Школа
22
Anonymous
Вязание и шитье
28.09.11 00:03

индивидуальный пошив

Девочки, собралась я шить платье у частного мастера. Простое, трикотажное, с запАхом. Мастер цену не называет (мы знакомые, говорит, сама поищи в инете), сколько уместно заплатить?

Свернуть
Ответить
Самый плохой вариант, когда знакомым шьют. Требуйте цену от него. Смотря как шить из какого трикотажа. Такое платье можно и 2т.р. сшить, а можно и за 8т.р. Обработка швов, подклад, фасон, рельефы, свободно или по фигуре и многое другое складывают цену за пошив.
Ответить
спасибо за ответ. как это все рассчитать - не ясно. я, конечно, за то, чтоб она цену назвала. Но она на заказ не шьет почти, очень редко, только себе. и для нее тож стеснительно, наверное, цену называть.
Ответить
Потому я и не шью знакомым :) Хотя сейчас никому не шью, кроме себя и сына, времени нет. Можете написать мне в ЛС описание подробное фасона платья или картинку приблизительную, так же состав ткани. Дам Вам цену свою и Вы тогда сами решите, сколько ей заплатить :)
Ответить
Согласна! Это всегда так сложно! Минимальная расценка - стоимость ткани умноженная на два. Меньше смысла нет. Дальше - сложность, фасон и т.п. добавляет цену.
Ответить
спасибо за ответ :-) по вашей схеме получается, что я должна заплатить 2000+какую-то сумму за сложность :-) платье не сложное. на данный момент убрали карманы, все декор.элементы, оставили запАх, широкую кайму по запАху, отложной воротник и кокетки сзади и спереди. все :-) вытачек нет, не отрезное по талии, т.е. садить нужно только по рукавам и по бочкам :-) фигура у меня стандарт.
Ответить
Эту схему мне подруга поведала - она так со своей портнихой рассчитывается :)
Ответить
:)фото в студию!
а пока могу сказать только, что трикотаж считается сложной тканью и за работу с ним берется +30% от общей стандартной цены.
Ответить
ну какое фото ?:) все только в процессе :) была уже примерка, мне пока все нравится. кроме того, что принт среднего размера и его сложно подогнать на стыках швов. получается не очень (т.е. мне не нравится), а мастер смеется, что я придираюсь :) по вашей схеме я должна заплатить 2000+30%=2600. На самом деле мне (не мастер) дали цену от 3500 до 4800 (в зависимости от обработки вн.швов) :-)
Ответить
ну конечно придираетесь, для того чтобы состыковывать рисунок увеличивается расход ткани и трудоемкость, соответственно и цена платья...посмотрите в любом магазе трикотажное полотно с рисунком не стыкуют, во всяком случае я не видела
Ответить
я понимаю, что подбор рисунка эт уже на порядок выше уровнем пошив-то... :-) но там кокеточка сзади - так вот так красиво лег рисунок, а кокеточка спереди - ну совсем не очень. да и ладно, платье на каждый день.
Ответить
цельнокроенная кокетка спереди? или есть планки для застежки?
Ответить
я вообще не сильна в терминологии, но по-простому : платье с запАхом, поэтому там вырез V образный получается. кокетка соответственно из двух частей :-) вытачек нет, никаких защипов нет.
Ответить
Девчат, вы про что? Кокетка - это горизонтальная деталь верха изделия. Я по вашему диалогу вообще не понимаю, о чем вы ;)
Ответить
Гы :-) если предположить, что горловина круглая или лодочка, то кокетка вполне может быть цельнокройной :-) в детстве были платьица - кокетка цельнокройна я с рюшками, помните? :-)
не, это не мой случай, конечно...
Ответить
Вот я и не поняла про что речь, если платье с запахом и кокетки 2 штуки, если они есть на переде.
Ответить
Девушка, видимо не разобралась с фасоном.. а может подумала, что запах только на юбке, а по талии - обрезное... :-) ну мало ли...
Ответить
Принт подгоняют в платьях по верху изделий, то есть по рельефам, передним швам, в Вашем случае, по запАху. Боковые швы можно подогнать не всегда, но, в любом случае, диаметрально противоположный узор на стыках не допускается, если не предусмотрено фасоном и рисунком.
Принт - плюс 30% к стоимости готового платья дополнительно.
Ответить
по запаху вроде принт подогнан. плохо подогнан на стыках кокетки и лифа(?). этакая ряб получается. там квадратики, по кокетке они горизонтально идут, а по лифу - диагонально. сзади на кокетке диагнальняе квадратики не порезаны(идут целенькие), а спереди диагональные квадратики порезаны на неравные половинки, бросается сильно в глаза.
я теперь уже понимаю, что можно было обойтись только кокеткой сзади. но все-равно, мне нравится даже так :-)
Ответить
Сложно так сказать по описанию, как надо было разложить ткань для раскроя и можно ли подогнать было изначально.
Если и так нравится, то и хорошо :)
Ответить
в принципе, можно было, нужно было просто на 1 см поднять рисунок лифа к полочке, было бы точно так же, как и сзади.
вот сошьют, я покажу :-)
Ответить
Интернет большой, что-то похожее на его просторах всегда можно найти:) Ну, да ладно. Судя по вашим описаниям, наверное, должно получится в диапазоне от 4 до 5 т.р., это если без подклада.

По поводу принта на стыках, то обычно стараются максимально подгонять рисунок, на то он и индпошив:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)