20
Опять шитье. Опять вопросы! Срочно
Вот описание из Бурды
Кокетка. внешнюю кокетку приколоть к верхнему срезу спинки лицевой сторной к лицевой
стороне, внешннюю к0кетку _ лицевой стороной к изнаночной сороне. кокетки стачаъ
вместе, 3аутюжить вверх. внешнюю кокетку
притачать к верхним срезам полочек. припуски
швов заутюжить на кок8ку. внутреннюю кокетку
подвернуть и приметать к швам притачивания.
кокетку отстрочить вдоль швов пРитачивания,
близко к швам.
Я не понимаю что нужно сделать в самом начале. Как это приколоть кокетку к срезу спинки и стачать ее? в каком месте? а потом еще отдельно притачивать каждую кокетку к спинке...
вот я тормоз!!!!
Свернуть
Ответить
О, мои любимые кокетки :) В модели двойная кокетка нас спинке, то есть закрыт будет шов с изнанка - деталь спинки у вас получится между кокетками при шитье, потом обе кокетки отворачиваете наверх по линии плеча стачиваете только внешнюю кокетку с полочкой
Если рисунок сделать - лучше поймёте?
Если рисунок сделать - лучше поймёте?
Ответить
пытаюсь понять....
т.е. сначала я по-отдельности притачиваю кокетки к спинке? или можно одним швом?
внешнюю с полочкой понятно, а куда девать внутреннюю?
чего рисовать не догоняю :-(.
Что-то сложную я себе модель выбрала.... очень надеюсь на коллективную помощь.
Спасибо
т.е. сначала я по-отдельности притачиваю кокетки к спинке? или можно одним швом?
внешнюю с полочкой понятно, а куда девать внутреннюю?
чего рисовать не догоняю :-(.
Что-то сложную я себе модель выбрала.... очень надеюсь на коллективную помощь.
Спасибо
Ответить
Правильно , одним швом стачиваете сразу 3 детали-спинка получится между кокетками
я по институту помню :) что проще нарисовать, чем описать операцию :)
я по институту помню :) что проще нарисовать, чем описать операцию :)
Ответить
ага, это уже хорошо!
а что же делать с плечевыми швами?правда не поняла куда внутреннюю кокетку деть?
А рисовать правда не знаю что и как :-)... поэтому только так, на пальцах
а что же делать с плечевыми швами?правда не поняла куда внутреннюю кокетку деть?
А рисовать правда не знаю что и как :-)... поэтому только так, на пальцах
Ответить
когда стачаете кокетки и спинку (1), внешнюю кокетку отворачиваете(2) и к ней полочку пришиваете(3), потом вутреннюю кокетку отворачиваете и подшивате вручную
http://eva.ru/R8gHo
http://eva.ru/R8gHo
Ответить
я поняла... плечевой шов как и как и шов со спинкой делать. Т.е. тоже полочка будет между кокетками!
Ответить
если высота кокетки больше 10см, то можно подлезть и сшить как на спинке - одной строчкой. Если Уже, то тогда один пришиваешь руками потайным швом.
ИМХО - если шить с оверлоком, то я бы не мучалась, сложила бы 2 вместе и шила как одну деталь обычную. А если плечик есть, тем более, шва и не видно будет :)
ИМХО - если шить с оверлоком, то я бы не мучалась, сложила бы 2 вместе и шила как одну деталь обычную. А если плечик есть, тем более, шва и не видно будет :)
Ответить
10
может она и пошире чем 10 см, но я не подлезу :-)
Пошла сметывать!
Спасибо... думаю вопросы еще будут!
Пошла сметывать!
Спасибо... думаю вопросы еще будут!
Ответить
Так подлезать можно с двух сторон :P Сначала с одной стороны прошила, потом с другой и в серединке состыковала швы :) Вот все и спрячешь :)
Ответить
неее, я лучше руками... точно будет аккуратнее. Я с машинкой на ВЫ, а еще она у меня старушечка (иногда плохо управляемая :-))
Ответить
все вроде сделала как вы написали... тока какие-то проймы получились маленькие. Даша придет буду мерить.
Ответить
АААА!!! То ли я криворукая и косая балда, то ли с выкройкой какие-то проблемы! Но проймы реально маленькие.... очень маленькие. Я все сшила как написано, как проставлены циферки, а получилась хрень! И вырез маленький совсем.
Пойду рукава прикладывать, посмотрю
Пойду рукава прикладывать, посмотрю
Ответить
Юль, фотку пока не могу сделать... но я посмотрела рукава - они просто такие узкие!
Вообще не понятно на какого это ребенка. Я выкройку делала на 140см, а у Даши рост 131!
Есть у меня мысль вырезать побольше проймы и перекроить рукава.... тока я с трудом представляю как рукава перекраивать :-(
Вообще не понятно на какого это ребенка. Я выкройку делала на 140см, а у Даши рост 131!
Есть у меня мысль вырезать побольше проймы и перекроить рукава.... тока я с трудом представляю как рукава перекраивать :-(
Ответить
А у тебя есть еще другие выкройки? Посмотри, какие там рукава. Если что - можно проймы переделать по другой выкройке. Соответственно и рукав окат изменить. На крайняк, отступив 7-8см от верха проймы (от плечевого шва) разрезаешь выкройку горизонтально и раздвигаешь на 2-3см (как тебе нужно по свободе) и вычерчиваешь и вырезаешь новую пройму. Точно так же поступить с окатом, на том же расстоянии разрезать, раздвинуть и сделать новую головку оката рукава.
Ответить