58
Ушанка с бактусом и мелочи от mamahobby
Связала себе на зиму комплект из очень теплой шапки с бактусом, а также несколько мелочей: тапочки и коробочку. Приходите посмотреть:
http://eva.ru/albumpage/18702/863925.htm
Свернуть
Ответить
Очень нравится Ваш комплект. Красивый и аккуратный. Вам очень к лицу. Да и все работы хороши!
Ответить
Здорово! Я сначала и не поняла, что шапка тоже связана! Очень оригинально, красиво, аккуратно и стильно! Молодец, Ийя!
Ответить
Спасибо, Юля! Шапка связана, внутри трикотажный подклад и уши-задник-козырек с мехом.
Ответить
Зашла посмотреть и надолго задержалась ;-) , красотень, по всему паспорту прошлась, очень понравились Ваши работы! А коробочка это моя мечта, только я собиралась связать, собиралась...
Ответить
10
Натуль, спасибо! Еще и дочке довязываю. Точнее, ее вариант первый, связала сначала, не рассчитав на толщину подклада :), а потом ровницу распускать поленилась. Доделаю - покажу.
Ответить
Представляю, как тёпленько! ;-) Красиво, аккуратно.Очень люблю бактусы, а единственный минус такой шапки (у меня была подобная) - я ничего не слышала! :-)
Корзиночка интересная. А как она форму держит? Крахмал с сахаром?
Корзиночка интересная. А как она форму держит? Крахмал с сахаром?
Ответить
Спасибо! Да, теплая! Слышно отлично, т.к. я ушки подгибаю, да и в целом мех не толстый. Корзиночка держится без обработки: пряжа нарцисс (ПНК) в 2 нитки и крючок на пару номеров тонньше, чем надо (№2,5).
Ответить
Да! Теплая. В Питере такой ветер бывает колючий, что просто вязаная не спасает.
Ответить
Хорош комплект, чудо как хорошо тебе в нем! И не избито и элегантно и в то же время спортивно, оченб нравится! И коробочка с тапочками загляденье!
Не поняла, что за помпончики на коробочке?
Не поняла, что за помпончики на коробочке?
Ответить
Комплект великолепен, а уж какой тёплый, наверное... Всё у Вас так аккуратно и красиво - чудо!
Ответить
20
тоже такую шапку с удовольствием носила - тепло, красиво, и ни у кого больше нет :)
Ответить
ой, только что заметила, что не дописала "бы" - "носила бы". Но нет у меня такой шапки :(((
Ответить
Ну так, спицы-нитки есть - и можно связать. Моя первая ушанка была из гедифры с хвостиками вместо меха:
если надо, то у меня на сайте и описание есть.
если надо, то у меня на сайте и описание есть.Ответить
30
Замечательный комплект!:-) Вам очень идет! :-)
Тапочки уютные!:-) Коробочка симатиШная !:-)
Тапочки уютные!:-) Коробочка симатиШная !:-)
Ответить
Спасибо большое! Ушанки мне почему-то идут :), чего не скажешь о простых шапках.
Ответить
Ушанка-ВЕЩЬ!!! Комплект отличный, теплый, оригинальные, мне очень понравился.
Ответить
Оригинальный, "вкусный" комплект! Ийя-молодчинка! :)
Мелочь тоже милая. Вот. :)
Мелочь тоже милая. Вот. :)
Ответить
40
Ленка! Приезжай хоть в четверг! Напою тебя чаем и Нюся с Виолеттой потусуется. Кстати, все-таки взяли палантин в печать с ТВОЕЙ фоткой. Профи, что скажешь!
Ответить
Комплект классный, теплющий наверно ;-).
Коробочка симпатишная, давно такую хочу.... руки как всегда не доходят :-)
Коробочка симпатишная, давно такую хочу.... руки как всегда не доходят :-)
Ответить
Да-да, красивая и простая коробочка. Я сейчас "продвинутый" новогодний вариант ваяю.
Ответить
Это я вяжу круглую "баночку", а к ней хочу пришить верх из органзы, завязывающийся на ленточку. Получится оригинальная "тара" для новогодних конфетных наборчиков подружкам.
Ответить
Так я не выдержала и купила вчера в Икеи похожие вязанные, там и круглые есть... эх... надо туда ещё разок бы съездить, а то когда ещё у меня подойдёт очередь для этих симпатяшек.)))
Ответить
50
комплект отличный! это конечно "высший пилотаж", а не могли бы вы поделиться схемкой или ссылкой по вязанию детских тапочек.
Ответить
Синие тапочки в паспорте: Тапочки для осенней погоды
Размеры 36 и 38
Эти тапочки хороши своей простотой и универсальностью: размер регулируется всего в трех местах, поэтому запросто можно связать пару и трехлетнему малышу и взрослому. К тому же, носить их можно практически везде: дома в прохладное время, на даче ранней осенью, использовать как утеплитель в зимние сапоги. А моя знакомая берет такие тапочки в гости – тепло и гигиенично.
Потребуется: 70г полушерстяной пряжи (200м / 100г), чулочные спицы №3. Отличающиеся данные для 38 размера указываются в скобках.
Наберите на 4 спицы 48 петель (по 12 на каждую спицу) и вяжите вкруговую 8 рядов лицевой гладью. Затем петли 3 спиц переснимите на булавку, вяжите только петли одной спицы платочной вязкой в прямом и обратном направлении, провязывая кромочные. Всего провяжите 36 (40) рядов, т.е.18 лицевых и 18 изнаночных. Теперь наберите по боковым сторонам полученного мыска по 18 (20) петель, верните петли с булавок обратно на спицы. Получили: 12 петель передней части тапочки, по 30 (32) петель на боковых сторонах тапочки и 12 петель пятки. Вяжите вкруговую лицевой гладью 8 рядов – боковая часть тапочки готова.
Для подошвы вяжите только 12 петель передней части тапочки в прямом и обратном направлении, провязывая крайние петли в начале и конце спицы вместе с 1 петлей, переснятой с боковой спицы. Вяжите, пока петли боковин не закончатся. Осталось только 12 петель подошвы и 12 петель пятки. Снимите петли со спицы и аккуратно выверните тапочку наизнанку. Теперь с изнаночной стороны нанижите петли на спицу так: 1 петля пятки, 1 петля подошвы. Закройте петли: 3 петли лицевой, полученную петлю возвращаем на левую спицу и т.д. Петельку затяните, хвостики заправьте. Готово!
Размеры 36 и 38
Эти тапочки хороши своей простотой и универсальностью: размер регулируется всего в трех местах, поэтому запросто можно связать пару и трехлетнему малышу и взрослому. К тому же, носить их можно практически везде: дома в прохладное время, на даче ранней осенью, использовать как утеплитель в зимние сапоги. А моя знакомая берет такие тапочки в гости – тепло и гигиенично.
Потребуется: 70г полушерстяной пряжи (200м / 100г), чулочные спицы №3. Отличающиеся данные для 38 размера указываются в скобках.
Наберите на 4 спицы 48 петель (по 12 на каждую спицу) и вяжите вкруговую 8 рядов лицевой гладью. Затем петли 3 спиц переснимите на булавку, вяжите только петли одной спицы платочной вязкой в прямом и обратном направлении, провязывая кромочные. Всего провяжите 36 (40) рядов, т.е.18 лицевых и 18 изнаночных. Теперь наберите по боковым сторонам полученного мыска по 18 (20) петель, верните петли с булавок обратно на спицы. Получили: 12 петель передней части тапочки, по 30 (32) петель на боковых сторонах тапочки и 12 петель пятки. Вяжите вкруговую лицевой гладью 8 рядов – боковая часть тапочки готова.
Для подошвы вяжите только 12 петель передней части тапочки в прямом и обратном направлении, провязывая крайние петли в начале и конце спицы вместе с 1 петлей, переснятой с боковой спицы. Вяжите, пока петли боковин не закончатся. Осталось только 12 петель подошвы и 12 петель пятки. Снимите петли со спицы и аккуратно выверните тапочку наизнанку. Теперь с изнаночной стороны нанижите петли на спицу так: 1 петля пятки, 1 петля подошвы. Закройте петли: 3 петли лицевой, полученную петлю возвращаем на левую спицу и т.д. Петельку затяните, хвостики заправьте. Готово!
Ответить
Спасибо! Есть еще такие тапочки: http://www.mamahobby.com/kyrsi11.html
их легко можно вязать любого размера!
их легко можно вязать любого размера!
Ответить