Школа
58

Ушанка с бактусом и мелочи от mamahobby

Связала себе на зиму комплект из очень теплой шапки с бактусом, а также несколько мелочей: тапочки и коробочку. Приходите посмотреть:
http://eva.ru/albumpage/18702/863925.htm

Свернуть
Ответить
Очень нравится Ваш комплект. Красивый и аккуратный. Вам очень к лицу. Да и все работы хороши!
Ответить
Спасибо большое!
mamahobby C.B.
14.11 11:27
Спасибо большое!
Ответить
Здорово! Я сначала и не поняла, что ...
JuliaT (была Тива) C.G.
13.11 18:30
Здорово! Я сначала и не поняла, что шапка тоже связана! Очень оригинально, красиво, аккуратно и стильно! Молодец, Ийя!
Ответить
Спасибо, Юля! Шапка связана, внутри трикотажный подклад и уши-задник-козырек с мехом.
Ответить
Зашла посмотреть и надолго задержалась ;-) , красотень, по всему паспорту прошлась, очень понравились Ваши работы! А коробочка это моя мечта, только я собиралась связать, собиралась...
Ответить
Очень простая коробочка, я за кофе утречком связала за три дня. Спасибо!
Ответить
Комплект очень понравился, очень-очень! Элегантно так!
Ответить
Спасибо! Мне хотелось шапку непродуваемую и красивую. Кажется, получилось.
Ответить
Отличный комплект получился, красивый и теплый!!
Ответить
Какой комплект классный получился! Шапка - полнейший восторг!!!:)
Ответить
Натуль, спасибо! Еще и дочке довязываю. Точнее, ее вариант первый, связала сначала, не рассчитав на толщину подклада :), а потом ровницу распускать поленилась. Доделаю - покажу.
Ответить
Представляю, как тёпленько! ;-) Красиво, аккуратно.Очень люблю бактусы, а единственный минус такой шапки (у меня была подобная) - я ничего не слышала! :-)
Корзиночка интересная. А как она форму держит? Крахмал с сахаром?
Ответить
Спасибо! Да, теплая! Слышно отлично, т.к. я ушки подгибаю, да и в целом мех не толстый. Корзиночка держится без обработки: пряжа нарцисс (ПНК) в 2 нитки и крючок на пару номеров тонньше, чем надо (№2,5).
Ответить
Сумочки-прелесть. Остальное тоже. Глаз не оторвать.
Ответить
какое чудо! сказка, а не комплект!!! теплюююююючая :)))
Ответить
Да! Теплая. В Питере такой ветер бывает колючий, что просто вязаная не спасает.
Ответить
Хорош комплект, чудо как хорошо тебе в нем! И не избито и элегантно и в то же время спортивно, оченб нравится! И коробочка с тапочками загляденье!
Не поняла, что за помпончики на коробочке?
Ответить
Спасибо! На коробочке - войлочные шарики :).
Ответить
Комплект великолепен, а уж какой тёп...
Патамушта Зануда C.S.
14.11 09:17
Комплект великолепен, а уж какой тёплый, наверное... Всё у Вас так аккуратно и красиво - чудо!
Ответить
Спасибо! Давно вяжу просто.
Ответить
как чудесно! И теплющая наверно!!!
Ответить
ТОчно! Спасибо за комплимент!
Ответить
Ну и ну, вот это вещицы! Комплектик отличнейший!!! Шапочка - моя мечта:)
Ответить
Спасибо! Желаю воплотить :)
Ответить
тоже такую шапку с удовольствием носила - тепло, красиво, и ни у кого больше нет :)
Ответить
Точно! Спасибо!
mamahobby C.B.
14.11 11:35
Точно! Спасибо!
Ответить
ой, только что заметила, что не дописала "бы" - "носила бы". Но нет у меня такой шапки :(((
Ответить
Ну так, спицы-нитки есть - и можно связать. Моя первая ушанка была из гедифры с хвостиками вместо меха:
если надо, то у меня на сайте и описание есть.
Ответить
Как все красиво связано и здорово придумано!!!!
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.B.
15.11 15:45
30
Спасибо!
Ответить
Замечательный комплект!:-) Вам очень...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
18.11 15:55
Замечательный комплект!:-) Вам очень идет! :-)
Тапочки уютные!:-) Коробочка симатиШная !:-)
Ответить
Спасибо за комплимент!
Ответить
просто нет слов...сказочно крачиво и вам идёт очень:-)
Ответить
Спасибо большое! Ушанки мне почему-то идут :), чего не скажешь о простых шапках.
Ответить
Красота, слов нет.....
i.sofi V.I.P.
14.11 15:00
Красота, слов нет.....
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.B.
19.11 17:34
Спасибо!
Ответить
Ушанка-ВЕЩЬ!!! Комплект отличный, теплый, оригинальные, мне очень понравился.
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.B.
17.11 20:14
Спасибо!
Ответить
Оригинальный, "вкусный" комплект! Ийя-молодчинка! :)
Мелочь тоже милая. Вот. :)
Ответить
40
Спасибо! Вовсю ношу уже.
Ответить
Категорически требую показа оффлайн )))) Красота получилась невозможная!
Ответить
Ленка! Приезжай хоть в четверг! Напою тебя чаем и Нюся с Виолеттой потусуется. Кстати, все-таки взяли палантин в печать с ТВОЕЙ фоткой. Профи, что скажешь!
Ответить
Комплект классный, теплющий наверно ...
Лапка - все будет... C.S.
19.11 13:59
Комплект классный, теплющий наверно ;-).
Коробочка симпатишная, давно такую хочу.... руки как всегда не доходят :-)
Ответить
Да-да, красивая и простая коробочка. Я сейчас "продвинутый" новогодний вариант ваяю.
Ответить
Это как "продвинутый" вариант... поделитесь со мной пожалуйста идеей!!! :-)
Ответить
Это я вяжу круглую "баночку", а к ней хочу пришить верх из органзы, завязывающийся на ленточку. Получится оригинальная "тара" для новогодних конфетных наборчиков подружкам.
Ответить
Так я не выдержала и купила вчера в Икеи похожие вязанные, там и круглые есть... эх... надо туда ещё разок бы съездить, а то когда ещё у меня подойдёт очередь для этих симпатяшек.)))
Ответить
Ну так, много же не бывает!
Ответить
супер комплект. очень понравился.
Ответить
Спасибо! Шапка весит 200г всего!
Ответить
комплект отличный! это конечно "высший пилотаж", а не могли бы вы поделиться схемкой или ссылкой по вязанию детских тапочек.
Ответить
Синие тапочки в паспорте: Тапочки для осенней погоды

Размеры 36 и 38

Эти тапочки хороши своей простотой и универсальностью: размер регулируется всего в трех местах, поэтому запросто можно связать пару и трехлетнему малышу и взрослому. К тому же, носить их можно практически везде: дома в прохладное время, на даче ранней осенью, использовать как утеплитель в зимние сапоги. А моя знакомая берет такие тапочки в гости – тепло и гигиенично.

Потребуется: 70г полушерстяной пряжи (200м / 100г), чулочные спицы №3. Отличающиеся данные для 38 размера указываются в скобках.

Наберите на 4 спицы 48 петель (по 12 на каждую спицу) и вяжите вкруговую 8 рядов лицевой гладью. Затем петли 3 спиц переснимите на булавку, вяжите только петли одной спицы платочной вязкой в прямом и обратном направлении, провязывая кромочные. Всего провяжите 36 (40) рядов, т.е.18 лицевых и 18 изнаночных. Теперь наберите по боковым сторонам полученного мыска по 18 (20) петель, верните петли с булавок обратно на спицы. Получили: 12 петель передней части тапочки, по 30 (32) петель на боковых сторонах тапочки и 12 петель пятки. Вяжите вкруговую лицевой гладью 8 рядов – боковая часть тапочки готова.
Для подошвы вяжите только 12 петель передней части тапочки в прямом и обратном направлении, провязывая крайние петли в начале и конце спицы вместе с 1 петлей, переснятой с боковой спицы. Вяжите, пока петли боковин не закончатся. Осталось только 12 петель подошвы и 12 петель пятки. Снимите петли со спицы и аккуратно выверните тапочку наизнанку. Теперь с изнаночной стороны нанижите петли на спицу так: 1 петля пятки, 1 петля подошвы. Закройте петли: 3 петли лицевой, полученную петлю возвращаем на левую спицу и т.д. Петельку затяните, хвостики заправьте. Готово!
Ответить
Спасибо. Прям завтра начну вязать такие. Надеюсь, получится.
Ответить
Конечно, получится! Они простые очень.
Ответить
Спасибо! Есть еще такие тапочки: http://www.mamahobby.com/kyrsi11.html
их легко можно вязать любого размера!
Ответить
Ой, как здорово! Очень понравилось, очень! И Вам ооочень к лицу!
Ответить
Спасибо! Ношу с удовольствием, легкая и теплая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)