81
Шаль "Juneberry Triangle" - JuliaT
"Juneberry Triangle" или "Ирга" - красивая шаль от дизайнера Бруклина Твида.
Связана в 2 нити из пряжи ТВИД BULGARO от Lineapiu.
Дизайнерская фишка - несимметричный рисунок.
Связалась за неделю осеннего каникулярного отдыха в теплой стране :)
Рисунок сложный, вывязывается в лицевых и в изнаночных рядах. Практически каждый ряд вязала по схеме, запомнить ее я была не в состоянии, к середине процесса лишь уловила общие тенденции провязывания элементов и общую логику :). Может, конечно, коктейли виноваты, но тем не менее практически не было рядов, на которых я отдыхала.
Приглашаю:
http://eva.ru/albumpage/53349/933324.htm
Свернуть
Ответить
Юль, красота неописуемая, она стоила таких трудов! Шикарная шаль =D> =D> =D>
Ответить
Спасибо, Оль!
Вчера делали тортик, ребенок сказал, что у тебя вкуснее :) но повторить я уже не решусь :)
Вчера делали тортик, ребенок сказал, что у тебя вкуснее :) но повторить я уже не решусь :)
Ответить
Это ей показалось, обстановка располагала опять же :) А чего не решишься, можно ж просто поменьше сделать и не заморачиваться с куклой, а сделать просто круглый вкусный тортик :)
Ответить
После суток "настаивания" в холодильнике торт стал еще вкуснее :) Вот ей что-то не так :) Ну, конечно, я наверное где-то ошиблась или не так сделала. все может быть. А не решусь повторить, так как за раз перевести столько яиц и сахара - мой недельный запас :) -нет. Если и сделаю, то сахара будет меньше точно :)
Ответить
Не, мы тоже каждый день такое не едим. Но на новый год собираюсь печь, яиц, конечно, уходит много, но зато и бисквит вкусный. Можно делать на 1 яйце и с разрыхлителем, будет бисквит как покупной, но ИМХО невкусно это.
Ответить
Кстати, кукла была обязательным элементом :) На кухне тусили сразу несколько кукол :), подбирали под размер
Ответить
10
ух-ты!!!! красота! несимметричный рисунок и так быстро связали! замечательная работа, шаль очаровательна :)
Ответить
20
Очень красиво!!! Хотя я и не поняла, к чему там несимметричность, все равно очень понравилась шалька :)
Ответить
Спасибо!
Рисунок несимметричен относительно центра и кайма несимметричная. Ну вот все шальки симметричные, а эта - нет :) А может ему просто влом было центровать рисунок :)
Рисунок несимметричен относительно центра и кайма несимметричная. Ну вот все шальки симметричные, а эта - нет :) А может ему просто влом было центровать рисунок :)
Ответить
Видимо да, ленивец :) off Юляш, меня к тебе сослали с вопросом как приклеить стразы, а то в ВВВ никто не знает :( Купила Сваровски клеевые, клеить на шерсть с акрилом толстую 100 на 100 - Как? Жалко стразик тратить на попробовать :oops
Ответить
Нужно приложить страз туда, где хочешь, чтоб он был, я клеила через марлю, утюг на среднюю позицию, я еще пар добавляла. Прикасаться утюгом только к стразу и держать, он нагреется и приклеется. Клеевые стразы на изделие типа шапки вообще сложно приклеить, но можно. Главное, саму шапку не повредить, не пригладить сильно рисунок. А так, их приклеивают с помощью специального паяльника.
Если стразы единичные, то на шерсть без проблем клеить, если рисунок , то сложнее, так как он будет смещаться при натягивании шапки.
Если стразы единичные, то на шерсть без проблем клеить, если рисунок , то сложнее, так как он будет смещаться при натягивании шапки.
Ответить
Если тебе нужно выложить слово, то технология другая!!!
Сначала надпись нужно выложить на специальной пленке обратной стороной, а потом, перевернув, приклеить все сразу.
Сначала надпись нужно выложить на специальной пленке обратной стороной, а потом, перевернув, приклеить все сразу.
Ответить
Не...буду корячиться так, потому как пленки нет и петельки крупные и ровные, мне как раз по петлям выложить надо будет :) А на будущее буду знать, если узор буду выкладывать. Есть на примете уже еще стразовые мальчуковые картинки :) А где эту пленку берут?
Ответить
Идеальное сочетание фактуры, цвета пряжи и узора шали, в результате - бесподобно, стильно и шикарно!!!
Ответить
30
Отдых удался ;) потрясающая работа дизайнера и не менее впечатляющее воплощение.
Ответить
ничего себе! Юля, это прям какая-то композиция нереальная! Так здорово! Долго рассматривала рисунок, чего только там нет! Здорово!
Ответить
40
Ох, какая красивая и сложная! Ребус даже для такой мастерицы, как ты, да? Но результат восхищает.
Ответить
Спасибо, Лен! Сложная, но я рада, что связала, опять что-то новое узнала :)
Ответить
50
60
Спасибо, Юль! Это еще ничего, а шедевр будет позже, когда я свяжу такую же , но побольше - соответственно рисунок увеличу, раппортов прибавлю, рассчитаю все сама - вот это будет шедевр (шедевр работы мозга :))
Ответить
Спасибо! А я готова повторить еще раз, хочу немного побольше ее сделать :)
Ответить
70
Очень красивая шаль получилась!!! И цвет такой благородный))) Люблю Ваши работы :):):))))
Ответить
Ох, и скромная ты особа!.. Переписываемся, переписываемся, а ты даже не шепнёшь, что очередной шедевр выложила! Шаль безумно красива! Такой узор замысловатый. Из листьев по краю особенно понравился. Юль, поделись схемкой, пожалуйста! Я шали не вяжу, потому как не ношу, а вот этот элемент из листьев можно было бы ввести в кофтень, например?
Ответить
80
:) А я думала, что ты видела :) Ну тогда и сюда смотри, я не скромничаю:
http://eva.ru/topic/203/2808178.htm
И еще на следующей неделе сфоткаю и выложу жилетки :)
http://eva.ru/topic/203/2808178.htm
И еще на следующей неделе сфоткаю и выложу жилетки :)
Ответить