431
Новогодняя встреча рукодельниц
Праздник к нам приходит...праздник к нам приходит:)
Сегодня в очередной раз увидев, как витрины магазинов начинают украшать к Новому году, подумалось мне, почему б нам, как всегда, не ознаменовать вступление в новый год встречей рукодельниц?!
Предлагаю обсудить желания, хотения, возможности и прочие прелести наших встреч в новой теме:)
Свернуть
Ответить
собственно первый вопрос КТО ЗА? :) Приглашаем всех-всех-всех!Новичков на форуме и старожилов, с детьми и без детей, рукодельных и не очень!:) Всех, кто готов поделиться своим хорошим настроением с окружающими, поболтать (а можно и покушать;) ) в теплой компании ПРИГЛАШАЕМ!!!!
Ответить
Вот чес слово-сегодня подумала об этом...Но я не могу далеко уехать....Если можно было бы у нас в Бутово,м.Б.Дм.Донского в кафе "123"-заняла бы столик,там есть классный уголок от всех в сторонке и из меню 3-х ресторанов можно заказывать(123,планета суши,патио пица),я бы обязательно присоединилась....
Ответить
София, мне самой - все равно:) ради нашей встречи готова ринуться куда угодно:) А учитывая количество проживающих рядом с тобой девочек, думаю этот вариант даже более чем:)
Ответить
:-* :party1
:party2 Конечно вкусы у всех разные,но как раз там есть возможность разнообразия...И если начать дне-народу мало...Меню есть на сайте у них...
:party2 Конечно вкусы у всех разные,но как раз там есть возможность разнообразия...И если начать дне-народу мало...Меню есть на сайте у них...
Ответить
Если в будни Я ЗА Бутово! Если в выходные - мне всё равно где. На этой встрече буду обязательно! Соскучилась!!!!
Ответить
:party2:party2:party2
ток наверно в выхи лучше...работа-работа перейди на федота...
ток наверно в выхи лучше...работа-работа перейди на федота...
Ответить
Дальше Пражки я точно не уеду...У меня кроме мужа никто не останется,а они-мужчины очень как-то странно относятся если МАМЫ нет дома...
Ответить
10
я уже посмотрела))))))))я люблю нежно иль патио))))там обалденно делают тирамису)))))
Ответить
Да, да, да-да-да :) :) :) Не поверите, девчонки - только позавчера с Михой об этом говорила, думала сама такую тему заявить :) Я за всеми конечностями, и спицами, и крючком :) Готова содействовать чем угодно :)
Ответить
20
Приветики :) Отдохнули хорошо, но противоречиво. Моря там в самом деле не было, но это и хорошо, не так обидно было - мне все равно купаться нельзя было, шрамы так и не зарубцевались до конца, думаю до НГ не сойдут в итоге. А вот с аквагорки я все-таки съехала в последний день - Миха мне руку пленкой заклеил намертво :) Ну и дети в восторге - там мини-клуб чудесный был, а на пляже верблюды, рыбки приплывали... Жаль вот только свое пляжное платье я довязать не успела, хотя только этим всеми днями у моря и занималась. В общем, отдых удался, хотя неделя - это возмутительно мало, конечно.
Ответить
Ну здорово! Думаю вы чудно отдохули несмотря на шрамы...
А они скоро заживут и будет все хорошо)
А они скоро заживут и будет все хорошо)
Ответить
Пасиб :) Да я уже давно такие вещи как приключения научилась воспринимать - будет что вспомнить на пенсии :)
Ответить
:) как вы активно включились:) как я рада))))все как будто ждали волшебного пинка))))))))
Ответить
я ЗА подарки! :) Может типа ОП??? А то всем подарки сделать я физически не успею :oops
Ответить
30
Я поеду даже в Бутово, хотя это другой конец города ... Как раз собиралась предложить наш ресторан в очередной раз - Миха пообещал, что скидка 50% будет, - но это тоже та еще задница мира, наверняка на Водный тоже никто не соберется, судя по настроению девчонок, все на другом конце города живут :(
Ответить
нда... мне что Бутово.. что Водный.. один фиг далеко)))
А меня надолго не отпустят.. а ехать на часок потратив три часа на дорогу я не готова(((
А меня надолго не отпустят.. а ехать на часок потратив три часа на дорогу я не готова(((
Ответить
Жа-а-аль... Может, это повод о Тарасе Бульбе вспомнить тогда? Ты вообще откуда поедешь?
Ответить
"потратив три часа на дорогу "??? :-o Почему 3 часа? Я с Ленинского за 47 минут доезжаю,но сначала до м.Ясенево потом на автобусе или маршрутке... Мне и до Новокузнецкой (Тарас Бульба)минимум 55 минут...
Ответить
Если есть желание, могу проехать мимо Вас, попутчиком будете???? (*по секрету* я поеду из центра, мне удобнее сразу по Варшавке, но могу и через Ленинский ;-))
Ответить
40
Ну,девочки... :'( В этом случае я опять пасссс.Мой годовас не останется надолго без мамы-мы ещё на ГВ...Удачи на встрече! А ещё могли бы вытащить Юлю -нашу с Олей землячку.ОЛЯ давая сами бутовскую встречу организуем? Ты когда можешь? Позовём Юлю,а может кто и ещё захочет! Короче к делу(готовлю подарок для бутовчан-а там решим)!
Ответить
ой! а у меня 8-месячная и тоже на ГВ, хотя... у нас прикорм заменяет ГВ практически на весь день)))) завтрак, обед, полдник - всё человеческая пища! ;-)
Ответить
Фигня какая! Почему??? Там же метро рядом!!!! Москва вообще маленькая, я вон в прошлом году с Сёмкой на пузе вообще пешком приперлись в центр, что до сих пор вспоминаю с ужасом, как решилась в метель-мороз.
Ответить
:) :) :) Я приеду в Бутово!!! :) :) :) Но с подарками сложно!!! Если только хомяцкие запасы пряжи раздаривать :)
Девочки, организовываемся: 17 декабря, суббота, Сев.Бутово, метро в двух шагах!!!
Девочки, организовываемся: 17 декабря, суббота, Сев.Бутово, метро в двух шагах!!!
Ответить
Юля,многим далеко,поэтому я предлагаю сделать отдельно встречу для жителей ЮЗАО... :-* =D>
Ответить
Давайте мы бутовскую встречу назначаем, кто может- подтягивается. Кто очень хочет, но не может, организуют в другой день в другом месте. Ну а кто хочет и может, посетит обе :)
Ответить
50
17 декабря, суббота, Сев.Бутово кафе 1-2-3 Подписываемся, кто готов :)
Ответить
Девочки, я вообще на другом конце подмосковья живу если че:) Предлагаю так. Кто хочет голосует ниже - за или против Бутово. А дальше будем посмотреть
Ответить
НЕЕЕЕ не так надо...
1.Встреча в Бутово 17.12 кто сюда!
2.Другое место в другое время6кто сюда!
А записываться можно и туду и туда-кто хочет!
1.Встреча в Бутово 17.12 кто сюда!
2.Другое место в другое время6кто сюда!
А записываться можно и туду и туда-кто хочет!
Ответить
а я всех хочу увидеть:( и тех и этих:( но на 2 встречи не попаду точно:( а получится как всегда....разделимся тупо и все...5 человек там, 5 здесь:(
Ответить
А я, может, и на две скатаюсь:) Если дети болеть не надумают, тоже всех хочу повидать
Ответить
Как всегда? А такое было? Девочки я не сильно расстроюсь если вы в другом месте будете,если вы из-за меня только в Бутово собираетесь-не надо...Делайте как вам удобно.Просто я так понимаю у меня "льгота" :love1 на этапе предложений :-P ......."Многодетность и самый маленький деть 1 год 1 мес." :-D :-D :-D
Ответить
ну вот Юля (тива) тоже не поедет никуда...И Оле там удобнее, вас обеих к категории "льготников" можно отнести:):):)
Ответить
У нас в майчатах такое было- когда на годик собирались, "северные" девочки отказхались ехать на юг, ну а мы- на север, и было решено устроить 2 встречи. Правда, в результате собрались только на юге, северная встреча отпала сама собой, т.к. там только 2 желающих было
Ответить
60
70
За. Мне Тарас на Новокузнецкой понравился:-)По дате не сориентируюсь, точно не 10-11, а так в любое время, если не форс-мажор:-)
Ответить
Ну вот, девчонки, значит нас уже семеро :) Ну что, устраиваем альтернативную встречу?
Ответить
80
тока в другой день, плиз!!! Я постараюсь сбагрить свой выводок папаше и вырваться, а уж в бутово пойду как минимум со старшими
Ответить
Девочки я тоже хочу! живу в Химках.. Если есть возможно поближе (а то Москву знаю очень плохо, боюсь многу заблудится).
Ответить
С большим удовольствием влилась бы в вашу тёплую семейку, но пока подожду таки, пока виртуально здесь на Еве буду знакомится, а вот в след. раз с радостью! примите?
Ответить
может да, в будни могу, в выходные проблематично 8-месячную дочку временно пристроить с довеском из 8-летнего шалопая)
Ответить
90
Я первый раз на встречу с 4-х=месячным Сёмиком приехала, причем пешком! :)
Воспоминания были после этой встречи - атас - тогда света не было и воды, мы ночью чуть не околели, а утром нас друзья к себе в Москву забрали до тепла :) Вот все ярко и запомнилось, и встреча и коллапс погодный и тепловой ;)
Воспоминания были после этой встречи - атас - тогда света не было и воды, мы ночью чуть не околели, а утром нас друзья к себе в Москву забрали до тепла :) Вот все ярко и запомнилось, и встреча и коллапс погодный и тепловой ;)
Ответить
Ой, я помню тот период, я тогда за город ехала, и не могла понять, почему уже км.20 пути нет ни одного работающего светофора и освещения нет.... хорошо, на нашем 65км. свет был, а то пришлось бы обратно возвращаться)))))
Ответить
с нами уже всех возрастов детки "встречались":) и 8-месячные, и полугодовалые, и 4-месячные:) не говоря уже про 3-4-5-6-леток:) Ниче страшного:) Самое интересное - все мамы (ГЕРОИНИ!) при этом общественным транспортом перемещались!:)
Ответить
Я тоже начинала и приехала-никого не зная,только виртуально несколько месяцев...
Ответить
Просто тяжело многим решиться в компанию уже знающих друг друга людей...Когда все новенькие -легче.
Ответить
Правильно Маша написала - сначала на встречу, а потом виртуал, так проще, сразу понятно будет кто за ником скрывается ;) Так просто правильнее на мой взгляд :)
Ответить
100
Правильно :) Я скорее всего Аленчика возьму - она обожает с малышами возиться :)
Ответить
ну хотя бы маленькие-сказала я,которая своим детям никак не может довязать шапочки...
Ответить
Не поверишь - у меня с лета лежит Ирушкина косыночка, которой пару рядов осталось добить, и Михина шапка вообще с прошлого сентября :( Вот буквально сегодня ее вспоминала - надо все-таки закончить будет, надо...
Ответить
Вот-вот. Мне ж теперь обеих девиц на разные кружки-развивалки тоскать, у Аленки уже школа, уроки, а еще учительница очень увлекается разными проектами - их обычно по 2-3 в неделю... В общем скрипим зубами всей семьей, но охота пуще неволи :) Вот в понедельник папа до 2 ночи монтировал (а мы перед этим 2 суток снимали) супер-фильм на тему "Аля ухаживает за домашними животными". Суд по отзыву учительницы, кино произвело фурор :) Сегодня будем вместе с детем родовое древо рисовать... Так что на любимое рукоделие в лучшем случае пара часов вечером остается :(
Ответить
110
Во и у нас так.Хотя старшей 12,но помощь нужна в проектах!Мои обе в школе+годовас...Кружков куча у обоих...
Ответить
Я только если нерукодельный, т.к. вдохновения нет вообще, сижу тупо носки вяжу:-(
Ответить
120
Потому и пищу про ОП. А как по-другому? Кто-то с подарком, а кто-то нет или всем для всех? Тогда я не поняла как подарки готовить :oops Если кому хочется, то и получится что у кого-то много, а кто-то скромненько.
Ответить
таки ОП будет)))как всегда)))ты прям как первый раз, чес слово!:) я там ниже написала, с количеством "снегурочек" определимся к пятнице и распределим кто-кому:)
Ответить
Сбили меня с панталыку :) Подарки это подарки, а ОП это ОП :) В прошлый раз подарки были :)
Ответить
Да нет же. Просто заранее распределяется, кто кому дарит - у каждого участника встречи свой адресат. Так что каждый получает по одному подарку от конкретного человека. Распределяется все заранее и секретно - каждый знает только своего адресата, а потом сюрприз получается - это здорово :) В прошлом году не так было, потому что решили без ОП, поздно организовались.
Ответить
НУ так это и есть ОП :) А твоего зайца мы давно "съели" :P Правда из-за его волосатости больше плевался :D
Ответить
Ну кто ж без этого вырастал :) Дай бог чтобы это было самое экзотичное, что вы "съели" :)
Ответить
130
Возможно и я смогу.*тихонько шепчет, вылезая из кустов...* :)
16-го мне 35 лет исполняется *смущается*, мама планирует из Рязани приехать... Так вот она и сможет меня отпустить к вам на посиделки, побудет с дочками...
16-го мне 35 лет исполняется *смущается*, мама планирует из Рязани приехать... Так вот она и сможет меня отпустить к вам на посиделки, побудет с дочками...
Ответить
я прям пальчики везде крестиком зажала, хочу, чтоб и ты была)))))
Офф..Скока, говоришь тебе стукнет? УЖЕ 19?!;)
Офф..Скока, говоришь тебе стукнет? УЖЕ 19?!;)
Ответить
140
Плюс-минус - в воскресенье у Аленки до часа фламенко, так что если только в районе часов 3 - тогда успею.
Ответить
150
160
да-дакнусь на всякий случай, но нежелательно - народ очумелый будет перед НГ. Корпоративы все злачные места займут.
Ответить
170
ВОТ это да!!! а меня всего-то пару дней не было :-).
Вы скажусь здесь и пойду голосовать :-).
Т.к. несколько раз мы встречались в нашей стороне, то я уже давно морально готова к Бутово. Особенно понимаю наших многомамочек :-).
Хочется увидеть всех и многих, но на любую встречу (где бы ее не назначить) кто-нибудь да не приедет.
Поэтому мне в общем-то пофиг где... с кем приеду пока не знаю (может и одна отдыхать буду :-)). Главное чтоб муж не подвел ;-).
Вы скажусь здесь и пойду голосовать :-).
Т.к. несколько раз мы встречались в нашей стороне, то я уже давно морально готова к Бутово. Особенно понимаю наших многомамочек :-).
Хочется увидеть всех и многих, но на любую встречу (где бы ее не назначить) кто-нибудь да не приедет.
Поэтому мне в общем-то пофиг где... с кем приеду пока не знаю (может и одна отдыхать буду :-)). Главное чтоб муж не подвел ;-).
Ответить
НЕААА из-за меня не надо устраивать в бутово....Если большинству будет не удобно-я спокойно переживу....
Ответить
так ты же не одна многомама из Бутово ;-). И потом уже очень хочется встретиться с Юлей, она в наши края ни как не соберется :-)
Ответить
голосовалку за место проведения оставим до пятницы повисеть и от этого уже будем отталкиваться в количестве присутствующих и определять "снегурочек":) Все согласны?
Ответить
ах, да)))совсем забыла)))раз уж я все это затеяла)))то милые снегурочки, можете отправлять мне свои пожелания по одариваемым вами (ну или от кого хотите подарочек;) может и это получится учесть;) ) в виде ЛС:)
Ответить
ну шо делать:) судьба у меня такая:) Для меня сюрпризом будет подарок, а не Снегурочка:)
Ответить
180
Обмен подарками:)От кого ты получишь подарок - секрет:) Я распределю Снегурок:) А пожелания КОМУ хочешь подарить можешь писать мне в ЛС:) Ну ты ж участвовала в ОП новогоднем!!!
Ответить
можно извратиться и Кого-то со стороны позвать на распределение, наших, но не идущих на встречу :) Тогда всем сюрпризы будут :)
Ответить
не вариант...нужно ж еще все потом отследить, все ли готово, все ли снегурки точно придут, чтобы никто не остался без подарка...а то был случай, одна ответственная снегурочка поехать не смогла на встречу, а вот подарок все равно приготовила и передала заранее:) я встречалась с ней, забирала:)
Ответить
Сразу скажу - отправлять не буду, мне совершенно все равно - приятно кому угодно подарочек приготовить :)
Ответить
Ура, будет сюрприз! (Я в майчатах дедморозю) Пожеланий поентому не будет ;)
Ответить
Марусь, меня в снегурки добавляй. Я за любое место (какая разница, куда на метро ехать?:)), и пока за любое число. Пока не знаю расписание Сашиных турниров....
Ответить
190
Ой,девочки,а чавой то я в вас такой влюблённый.... Пошла передавать комп мужу-уже глазами меня ест.... А я ему про 17 число говорю-ЗАБИЛА мол....а он:" комп освобождай..."" Меня в компе не будет до 20....уеду на свадьбу скорее всего...Я с ВАМИ!!!!!!
Ответить
Девочки, я к вам, можно?
Кстати, могу трех-четырех у м. Ясенево подхватить, если Бутовское замкадье кому-то представляется заграницей:) Я все равно за рулем буду, довезу с комфортом))).
Кстати, могу трех-четырех у м. Ясенево подхватить, если Бутовское замкадье кому-то представляется заграницей:) Я все равно за рулем буду, довезу с комфортом))).
Ответить
слышу) но я пока не моу сказать точно... с ребенком не моу строить таке долгие планы...
Ответить
17 декабря.
Бутово (со счетом 11:8 победило оно ) :) Без обид, считала всех, кто написал ЗА (Svetl@na-за то и другое:) сказала в личной беседе по телефону:) )
1)i.sofi
2)Свиристель
3)JuliaT (была Тива)
4)klon-nik (aka xanx)
5)Лапка - все будет...
6)Ивoлгa
7)ЮСтиция
8)Michele
9)Пузырёк
10)Сушка
11)Svetl@na
12)Посторонним В... (?, Светик, ты сможешь?ты под этой датой отметки не ставила)
13) KLM.
14) М-А-Ш-А
ВСЕ СОГЛАСНЫ?ВСЕ ВЕРНО?
Если кто-то еще желает, пишемся под этим сообщением. Но быстро:) Завтра распределю Снегурочек:) Подарки можно готовить как рукодельные, так и не очень:) а можно и все вместе:)
Бутово (со счетом 11:8 победило оно ) :) Без обид, считала всех, кто написал ЗА (Svetl@na-за то и другое:) сказала в личной беседе по телефону:) )
1)i.sofi
2)Свиристель
3)JuliaT (была Тива)
4)klon-nik (aka xanx)
5)Лапка - все будет...
6)Ивoлгa
7)ЮСтиция
8)Michele
9)Пузырёк
10)Сушка
11)Svetl@na
12)Посторонним В... (?, Светик, ты сможешь?ты под этой датой отметки не ставила)
13) KLM.
14) М-А-Ш-А
ВСЕ СОГЛАСНЫ?ВСЕ ВЕРНО?
Если кто-то еще желает, пишемся под этим сообщением. Но быстро:) Завтра распределю Снегурочек:) Подарки можно готовить как рукодельные, так и не очень:) а можно и все вместе:)
Ответить
200
Ой, девочки!А может вы помните кому уже готовили подарки?чтоб я не повторялась;) Или вам все равно? Лучше в личку ;)
Ответить
210
О, а мне пожалуйста объясните про ОП подробней, чего то я не совсем в теме..... :-) и какое кол-во подарком нужно, всем????...
Ответить
в общем все просто:) нужен один подарочек:) Обычно это рукоделка, но если совсем нет времени, можно что-то другое:) а можно и то, и другое:) Подарки НЕ ДОРОГИЕ!!!!Это просто знак внимания, приятность, сюрприз!:) В качестве примера наши прежние встречи:) https://picasaweb.google.com/Eva.needlework/OVnLdJ
https://picasaweb.google.com/Eva.needlework/FmlgxG
Завтра я пришлю Вам лично сообщение, где будет написано, КОМУ готовить подарок:)
Частенько анонимно снегурочки интересуются у своего получателя, чего он хочет/любит и проч:)
Интрига в том, что Вы не знаете ОТ КОГО подарок будет Вам:) Пока не придете на встречу - не знаете:)
https://picasaweb.google.com/Eva.needlework/FmlgxG
Завтра я пришлю Вам лично сообщение, где будет написано, КОМУ готовить подарок:)
Частенько анонимно снегурочки интересуются у своего получателя, чего он хочет/любит и проч:)
Интрига в том, что Вы не знаете ОТ КОГО подарок будет Вам:) Пока не придете на встречу - не знаете:)
Ответить
С удовольствием посмотрела все фотки))))
А встреч новогодних у нас уже было 4, да? или только 3? Я чё-то запуталась))))
Посчитала по Викиным годам - три получается))
А встреч новогодних у нас уже было 4, да? или только 3? Я чё-то запуталась))))
Посчитала по Викиным годам - три получается))
Ответить
220
но новогодних из них 3)))
одна у Оли была на 8 марта))))
На первой встрече Вике было 9 мес, а сейчас ей будет 3г и 9 мес)))
Первая встреча в декабре 2008. Так проще считать))))
одна у Оли была на 8 марта))))
На первой встрече Вике было 9 мес, а сейчас ей будет 3г и 9 мес)))
Первая встреча в декабре 2008. Так проще считать))))
Ответить
Посмотрела фотки, тоже ностальгнулась... Н-да, как кошмарно я умею выглядеть... Ну-да это жизнь, зато как приятно с вами всеми встречаться :)
Ответить
тоже посмотрела с удовольствием :) Какие у тебя ЩЕКИ??? Вот мои щеки так щеки!! Ужасть :) И еще подумалось...сколько малышей с тех пор народилось ;) :P
Ответить
Ой, дай бог памяти... Помню - Свете Посторонним я вязала что-то, а еще Лапке. Простите, если пропустила кого :(
Ответить
230
я готовила подарок девушке, которая давно не появляется (ник не помню), Свете (Посторонним В) и Юле (Юстиции)
В этот раз никаких пожеланий, главное побыстрее присылай кому... я последнее время торможу :-)
В этот раз никаких пожеланий, главное побыстрее присылай кому... я последнее время торможу :-)
Ответить
240
Девочки, а сколько нас народу собирается(считая детей)? Нам заказывать заранее не надо, а то вдруг приедем, а там все забито? Если что- я с двумя своими гавриками, скорее всего, буду
Ответить
+дети - Вика, твои двое:) уж не знаю, кого ты решишь дома оставить:), Сёмик, Алёнка или Иришка (Оли-Свиристели), Ирина (Michele) тоже наверное с малышом будет, София с Андрейкой(?)...вроде все...то есть - 7 детей в возрасте от 0 до 7-8 лет:)
гыыыы)))))размножаемся однако:):):) Надо наверное все ж ресторан-то предупредить о такой большой компании))))чтоб столы нам заранее сдвинули))))
гыыыы)))))размножаемся однако:):):) Надо наверное все ж ресторан-то предупредить о такой большой компании))))чтоб столы нам заранее сдвинули))))
Ответить
Как кого оставлю- мелочь! Он у меня последнее время чрезмерно любопытный стал, с ним я просто посидеть в принципе не смогу. А старшие вполне себе кампанейские, они с удовольствием потусят с другой ребятней :)
Ответить
А может детский стол отдельно рядом попросить? Очень удобная и полезная практика, оказывается :) Или у девчонок мелкие не согласятся? Мы просто вот сейчас на море были - там так и сделали - для детей был отдельный столик маленький. Так мои сами каждый раз туда ломились, а мы с Михой в кои-то веки получили возможность нормально поесть и пообщаться за едой :)
Ответить
Вот м сами в первый раз оценили: дети и под присмотром, ибо рядом все, и тусят друг с другом, и мамам жить дают, постоянно не зависают с требованиями на ручки-поиграть-порисовать-рот вытереть и пр.
Ответить
Я пока планирую без деток...А так там для малышей стульчики да и коляска у меня есть....и стул-сумка специальный ...
Ответить
250
ДЕВОЧКИ,как знаток этого кафе-скажу заказать надо заранее 16 или даже 15,но это не проблема.Там есть очень уютное место-отдельно от всех,поэтому точное количество деток и взрослых нужно,чтоб сразу столы сдвинуть,хотя мы там уже были не один раз и двигали на месте-не страшно!!!
Ответить
А 17 декабря - это какой день недели???
суббота???
по субботам у Викуси гимнастика....если не кому будет её вести, то пропустим, наверно, ради такого события)))
А в какое примерно время планируем встречаться???
суббота???
по субботам у Викуси гимнастика....если не кому будет её вести, то пропустим, наверно, ради такого события)))
А в какое примерно время планируем встречаться???
Ответить
да как всегда наверное...в 12 спланируем, к часу все подтянутся)))))))))))Хотя можно чуть позже:ups1 (каюсь, люблю поспать :oops :ups2)
Ответить
Народ, попозже, плиз! У моих в 13 у дочи школа заканчивается, в 13-30 у сына таэквон-до. Так что мы только к 14 подтянемся
Ответить
260
Привет! Может пожелания? Или направления? Какой вид рукоделия хотелось бы получить? Какие нерукодельные хочушки есть?
Ответить
ой как интересно! я не привередлива и люблю любые подарки... сюрпризы :-).
правда есть одно пожелание - чтоб полезно было! :-)
правда есть одно пожелание - чтоб полезно было! :-)
Ответить
С частью подарков определилась, а вот с подарочком основным затормозилась :oops Сюрприз? Это самый сложный ответ, потому что никак в идеях не помогает :)
Ответить
У меня появились наметки идейные, нужна информация про цветовую гамму или фото зимней одежды твоей и еще интерьерная цветовая гамма. В связи с этим вопросец - как отношение к практичныи интерьерным вещам? Снаружи украшение, внутри полезность, такой принцип как?
Ответить
хммм... у меня сейчас черный пуховик, но скоро еще будет ярко-розовая (практически фуксия) куртка. Боты пока черно-белые, скоро будут серые и такая же сумочка. Шапка на данный момент розовая (бледно-розовая), шарф темно-синий (он большой и я его люблю).
комната в голубых тонах (пока она одна :-)), надеюсь в не таком далеком будущем это изменится (там планирую стиль французский кантри или что-то в этом роде).
Мне любые подарки нравятся, поэтому ко всему отнесусь отлично :-)
комната в голубых тонах (пока она одна :-)), надеюсь в не таком далеком будущем это изменится (там планирую стиль французский кантри или что-то в этом роде).
Мне любые подарки нравятся, поэтому ко всему отнесусь отлично :-)
Ответить
Попробуй написать письмо, которое обычно пишут Деду Морозу, только пиши его здесь, и лучше перечислить все хочушки, как рукодельные, так и обычные, чтоб у снегурочки выбор был, и представление в каком направлении мыслить на тему подарка!
Ответить
Ну хотя бы любимые и не любимые цвета узнать, уже хорошо! :-)
Ответить
Ура! У меня Снегурочка! :)
По порядку: цвета - точно не хочу ничего оранжевого, наелась уже по уши его, аж тошнит :) Хочу переходить на фиолетово-сиреневую гамму. Это лично мне :) Сёмику все любые яркие цвета, кроме откровенно девчачьих типа розового и персикового и им подобных :) Это я про одежку и пряжу.
Про дом и семью - любые, но приоритеты синий голубой и белый; у нас в таких цветах комната теперь, Сёмкины шкафчики бело-голубые, мой шкаф белый, текстиль голубых тонов. Для дома и семьи буду счастлива тканюшкам пэчворк любых цветов.
Про рукодельные подарки - Сёмику очень варежки нужны, никак найти не могу такие маленькие, а вязать боюсь, ни разу не вязала, не умею :oops Если чего - носки тоже нужны...все руки не дойдут никак :( Могу мерки дать, если такой вариант приемлем для подарочка :) Игрушки точно не нужны! А вот книжки любые, особенно музыкальные - просто на ура! :)
А вообще мы не привередливые, мы очень любим подарки в любом виде и обрадуемся всему, что Снегурка решит подарить :)
По порядку: цвета - точно не хочу ничего оранжевого, наелась уже по уши его, аж тошнит :) Хочу переходить на фиолетово-сиреневую гамму. Это лично мне :) Сёмику все любые яркие цвета, кроме откровенно девчачьих типа розового и персикового и им подобных :) Это я про одежку и пряжу.
Про дом и семью - любые, но приоритеты синий голубой и белый; у нас в таких цветах комната теперь, Сёмкины шкафчики бело-голубые, мой шкаф белый, текстиль голубых тонов. Для дома и семьи буду счастлива тканюшкам пэчворк любых цветов.
Про рукодельные подарки - Сёмику очень варежки нужны, никак найти не могу такие маленькие, а вязать боюсь, ни разу не вязала, не умею :oops Если чего - носки тоже нужны...все руки не дойдут никак :( Могу мерки дать, если такой вариант приемлем для подарочка :) Игрушки точно не нужны! А вот книжки любые, особенно музыкальные - просто на ура! :)
А вообще мы не привередливые, мы очень любим подарки в любом виде и обрадуемся всему, что Снегурка решит подарить :)
Ответить
Вот и замечательно, отличный содержательный ответ, мне это нравится! У меня есть выбор! Ура!!! Мерки малыша тоже давай!!! Буду определяться. ;-) ;-) ;-)
Ответить
270
Мерки - ножка 13см :) Ручка - ширина с большим пальцем - 8см, без пальца -7см, длина 10см до запястья, длина большого пальчика до запястья - 6см.
Еще добавочка - терпеть не могу подарки "для красоты стояния". Не понимаю их, а и места нет. В-общем, практичность форева :)
Еще добавочка - терпеть не могу подарки "для красоты стояния". Не понимаю их, а и места нет. В-общем, практичность форева :)
Ответить
С наступающим :) Не подскажешь, какие у тебя любимые цвета и их сочетания? :) И какие наоборот нелюбимые :)
Ответить
:-9 .....
Подскажу-не люблю жёлтый в одежде....И смотря для чего ---какой цвет?!!! А подарочки люблю.Шарфик с прошлой встречи дочки отобрали... Самый любимый цвет синий и его оттенки,ну а вообще Новый год для меня самый главный праздник!!!!Самый любимый и я сама люблю дарить и подаренному всегда рада!!!!
Подскажу-не люблю жёлтый в одежде....И смотря для чего ---какой цвет?!!! А подарочки люблю.Шарфик с прошлой встречи дочки отобрали... Самый любимый цвет синий и его оттенки,ну а вообще Новый год для меня самый главный праздник!!!!Самый любимый и я сама люблю дарить и подаренному всегда рада!!!!
Ответить
Смотрю ответы :ups1...какие все меркантильные.... :-o (буква o)
Глядя на Вас девочки,напишу,вдруг поможет: сама особо вязанное не ношу,шапки точно,вообще очень нужен шарфик или манишка под горло под шубу черная,всё хотела оригинальное что-то,т.к. шея в шубе открыта...
У Андрейки всё в сине-голубой гамме на сейчас-на зиму...(носки есть...варежки тоже...шлемы есть...)
У девочек слива и баклажан(сирень),серое -на зиму
Сама в черной куртке пока... и коричневой шубе буду потом :-#
Для дома даже и не знаю-беж,коричневый,ореховые оттенки,кухня в стиле кафе "Му-му" с тяжелыми балками на потолке,забором и подсолнухом на стене...
Из нужностей(глядя на ЮЛЮ :-9)
-чехол для спиц (для прямых)и крючков точно
-манишка даже для девочек желательно черная...
-или моток пряжи не колкой для манишек...
-варежки(но хочу с оленями или норвежскими снежинками-набрала на спицы и лежат )
Ну как-то так... :ups3 :love3
Глядя на Вас девочки,напишу,вдруг поможет: сама особо вязанное не ношу,шапки точно,вообще очень нужен шарфик или манишка под горло под шубу черная,всё хотела оригинальное что-то,т.к. шея в шубе открыта...
У Андрейки всё в сине-голубой гамме на сейчас-на зиму...(носки есть...варежки тоже...шлемы есть...)
У девочек слива и баклажан(сирень),серое -на зиму
Сама в черной куртке пока... и коричневой шубе буду потом :-#
Для дома даже и не знаю-беж,коричневый,ореховые оттенки,кухня в стиле кафе "Му-му" с тяжелыми балками на потолке,забором и подсолнухом на стене...
Из нужностей(глядя на ЮЛЮ :-9)
-чехол для спиц (для прямых)и крючков точно
-манишка даже для девочек желательно черная...
-или моток пряжи не колкой для манишек...
-варежки(но хочу с оленями или норвежскими снежинками-набрала на спицы и лежат )
Ну как-то так... :ups3 :love3
Ответить
:) Я всегда всем распределяю подарки, которые хочу: и родителям, и коллегам, и мужу. Он, кстати, часто делает сюрпризы, но это именно то, что когда-то хотела, да позабыла распределить :)
Вот такая .... :)
Вот такая .... :)
Ответить
О! И я такая же :) Мне кажется лучше всем сказать чего хочется и распределить, как ты пишешь, чем потом пристраивать кучу ненужного :)
Ответить
"Распределяю подарки, которые хочу" :-7 -это же близкие люди... Не знаю как-то для меня это не совсем этично создавать трудности людям,легче самой купить...Но деньгами беру только от мамы...А вот муж пусть трудиться.Но это только мои соображения...особенно против в денег для деток.Для меня,пусть скажут,что дают деньги маме,а она вам от нас купит,что вам нужно,чем покупать внимание и ожидание этих денег.Уже могу привести очень много примеров на племянниках(их так воспитали с детства,а им уже по 19 лет)-когда дети ждут и потом ещё могут сказать-а ты мне не подарила и денег не дала...а в жизни бывают обстоятельства...
Ответить
>>Уже могу привести очень много примеров на племянниках(их так воспитали с детства,а им уже по 19 лет)-когда дети ждут и потом ещё могут сказать-а ты мне не подарила и денег не дала...а в жизни бывают обстоятельства...
у нас такой "цвяточек" 9 лет:) последний раз выдал "Ну вот если вы мне не даете айфон поиграть, я маше скажу, она мне купит" :-o (прям всемогущей себя почувствовала:) ). Сама виновата - с 0 лет - все лучшее детю :(
А вообще я ЗА "распределение":) Когда меня спрашивают ЧТО подарить, я всегда готова ответить:) чтобы не получить стописятый чайный сервиз (хотя посуду я люблю:) )
у нас такой "цвяточек" 9 лет:) последний раз выдал "Ну вот если вы мне не даете айфон поиграть, я маше скажу, она мне купит" :-o (прям всемогущей себя почувствовала:) ). Сама виновата - с 0 лет - все лучшее детю :(
А вообще я ЗА "распределение":) Когда меня спрашивают ЧТО подарить, я всегда готова ответить:) чтобы не получить стописятый чайный сервиз (хотя посуду я люблю:) )
Ответить
У меня свекровь прям плакала.сначала когда ей внук заявил,что он ждал от неё как всегда денег... А сначала со мной ругалась,почему я не разрешаю девочкам деньги в руки давать.а теперь поняла и говорит,что это правильно...Всему своё время...ведь дети начинают сравнивать...Вот племянники и говорят,а другая бабушка мне больше дала...Вот у меня мои родители много дают(раз в 5-10 больше свекрови),я сумму не озвучиваю-конвертик девочкам покажу и всё.Представляю глаза свекрови.если вдруг мои ей скажут.а бабушка другая дала 10 т.р.А ты 1000р. ;-) Хотя иногда хочется,чтоб она узнала,т.к. у неё тоже есть деньги,но она любит себя и покупает по 3-4 пары обуви и всегда обсуждает кто в чём одет!И мне всегда замечания делает,что я мало себе покупаю...
Ответить
Правильно делаешь! Мне в свое время когда деньги дарили тоже "дарили маме" мне на подарок:) а потом мы с мамой решали что купить на сумму подаренную дедушкой-бабушкой-крестной :) кто сколько никогда я не знала, а мама не афишировала:)
Ответить
280
Эх, тут смотря какая свекровь. Моя ТАКИЕ подарки дарила, что хоть стой, хоть падай. И еще удивлялась, чегой-то детки не носят ее красоту а-ля черкизон. Я была б рада, если б она деньги дарила, толку больше было бы. Я, правда, вышла из положения- озвучила, где (рядом с ее домом) покупать подарки, тоже не айс получается, но хоть качество поприличней.
Ответить
Я не так выразилась, наверное. Мне подарки в основном деньгами от близких, но на конкретные вещи, а покупаю я сама, конечно. И стоимость покупки тоже адекватна.
Про деток согласна. Правда моей дарят деньги, но тоже на конкретные вещи, обычно это игрушка и деньги на что-то нужное. Она пока не сравнивала размер сумм :) :), мелкая еще наверное.
Про деток согласна. Правда моей дарят деньги, но тоже на конкретные вещи, обычно это игрушка и деньги на что-то нужное. Она пока не сравнивала размер сумм :) :), мелкая еще наверное.
Ответить
И я такая же :) Сюрпризы бывают только от мамы, но она меня знает, как облупленную.
Ответить
:) А если у меня для тебя тоже сурприз, ты будешь звать меня "мамой" ? ;)))
Ответить
:) :) :) Могу и мамой. У меня подружка есть, меня на пару лет помладше, с детства дружим- я ее бабушкой зову. Отчего так, ни она, ни я не помним, но прикольно :)
Ответить
Привет! Все мы ждем праздника и подарков, пишем письмо Деду Морозу, мечтаем... А что бы хотела получить ты к Новому году? Может ниточки красивые? Или мелочи для интерьера? Новую ёлочную игрушку? Или вкуууусные конфетки? Или...?
ЗЫ Определи, пожалуйста, любимую цветовую гамму.
ЗЫ Определи, пожалуйста, любимую цветовую гамму.
Ответить
Привет, Снегурка!
Жду с нетерпением - что же ты для меня сама придумаешь? Но чтобы тебе было полегче, напишу свои хотелки:
1. Для любимого увлечения мне не хватает некоторых вещей:
- устройство для вязания в технике тенерифе
- штучка для вязания шнурков
- футлярчик для круговых спиц
- наперсток для вязания жаккардов
Буду очень рада любому приспособлению или вообще другому приспособлению :)
2. Для себя-любимой цветовую гамму определяю как "холодную" - то есть почти любой цвет в его холодном варианте :) , но не фиолетовый и оранжевый.
Жду с нетерпением - что же ты для меня сама придумаешь? Но чтобы тебе было полегче, напишу свои хотелки:
1. Для любимого увлечения мне не хватает некоторых вещей:
- устройство для вязания в технике тенерифе
- штучка для вязания шнурков
- футлярчик для круговых спиц
- наперсток для вязания жаккардов
Буду очень рада любому приспособлению или вообще другому приспособлению :)
2. Для себя-любимой цветовую гамму определяю как "холодную" - то есть почти любой цвет в его холодном варианте :) , но не фиолетовый и оранжевый.
Ответить
Ольчик, к чему душа лежит? Подкинь идейку, плиз!
Ответить
Да я собственно тоже всегда всем подаркам рада :) Правда, чесслово :) Ну просто для ориентира, если все равно будет - любимый цвет зеленый, любые оттенки :) И синий тоже во всех видах люблю :)
Ответить
Оля, Дед Мороз волнуется, что тебе подарить к Новому году:) Решила я помочь Дедушке.
Ты расскажи о своих пожеланиях, и чур, ничего не утаивать:))) Про деток не забудь упомянуть)))
Ты расскажи о своих пожеланиях, и чур, ничего не утаивать:))) Про деток не забудь упомянуть)))
Ответить
290
Вот прям даж и не знаю. Сюрприза хотим :) Нам, чесс слово, главное не подарок, так что, дорогая Снегурочка, подарок на твое усмотрение :)
Ответить
Сурприз, так сурприз:)
Тогда по цветовой гамме помоги сориентироваться, пожалуйста:)
Тогда по цветовой гамме помоги сориентироваться, пожалуйста:)
Ответить
я в думках. И даже если таки надумаю, то участвовать в подаркообмене не смогу... сорри.
Просто приеду если что на вас посмотреть))
ПОка не загадываю... но пунктик записала себе)
Просто приеду если что на вас посмотреть))
ПОка не загадываю... но пунктик записала себе)
Ответить
в чем же встречать 2012 год Дракона?
Совершенно необходимы яркие и фантастически причудливые цвета. Не стоит думать, что в год Черного Дракона стоит облачиться лишь в черный цвет и ничего более. Это не так! Вполне достаточно иметь при себе какой-то аксессуар черного цвета – сумочка, часы с черным кожаным ремешком, черные туфли или ботинки, заколка, пояс, ремень.
Новый год – это пора чудес и фантазий, которые непременно помогут вам не только в выборе одежды, но и в оформлении праздничных новогодних блюд, украшении интерьера, оформлении подарков для родных и близких.
Дракон любит праздники, маскарады, роскошь и блеск. Поэтому самое время подыскать для встречи нового года самый яркий наряд, добавив к нему драгоценности – цепочки, бусы, браслеты. Ведь не даром в древних сказках именно Драконы охраняли драгоценные клады и сокровища.
Конечно, в чем именно встретить Новый год – решать только Вам в зависимости не только от кошелька, но и от обстоятельств. На корпоративную вечеринку или в ресторан, вероятно, подойдет элегантное платье для женщин или костюм для мужчин, а вот для зимней ночи на природе в снегу под елочкой лучше забыть про цвета и одеть что-то потеплее, например валенки и шубу, чтобы синий – не стал цветом вашего носа. Тем не менее, астрологи дали советы относительно выбора цвета каждому знаку зодиака, учитывая энергетику, характер и стихию 2012 года.
Взгляды астрологов несколько расходятся в отношении того, в чем встречать год Дракона и какой именно цвет должен преобладать в новогоднем наряде. По мнению одних, в одежде должен превалировать черный цвет, другие настаивают на черно-желтой (черно-золотой) гамме. Дракон также предпочитает ярко-красные и ярко-зеленые цвета. Учитывая, что следующий год Водяного Дракона, то допустимы также и цвета бело-синих тонов. Но непременное условие костюма — наличие черного цвета, даже хотя бы совсем немного.
Совершенно необходимы яркие и фантастически причудливые цвета. Не стоит думать, что в год Черного Дракона стоит облачиться лишь в черный цвет и ничего более. Это не так! Вполне достаточно иметь при себе какой-то аксессуар черного цвета – сумочка, часы с черным кожаным ремешком, черные туфли или ботинки, заколка, пояс, ремень.
Новый год – это пора чудес и фантазий, которые непременно помогут вам не только в выборе одежды, но и в оформлении праздничных новогодних блюд, украшении интерьера, оформлении подарков для родных и близких.
Дракон любит праздники, маскарады, роскошь и блеск. Поэтому самое время подыскать для встречи нового года самый яркий наряд, добавив к нему драгоценности – цепочки, бусы, браслеты. Ведь не даром в древних сказках именно Драконы охраняли драгоценные клады и сокровища.
Конечно, в чем именно встретить Новый год – решать только Вам в зависимости не только от кошелька, но и от обстоятельств. На корпоративную вечеринку или в ресторан, вероятно, подойдет элегантное платье для женщин или костюм для мужчин, а вот для зимней ночи на природе в снегу под елочкой лучше забыть про цвета и одеть что-то потеплее, например валенки и шубу, чтобы синий – не стал цветом вашего носа. Тем не менее, астрологи дали советы относительно выбора цвета каждому знаку зодиака, учитывая энергетику, характер и стихию 2012 года.
Взгляды астрологов несколько расходятся в отношении того, в чем встречать год Дракона и какой именно цвет должен преобладать в новогоднем наряде. По мнению одних, в одежде должен превалировать черный цвет, другие настаивают на черно-желтой (черно-золотой) гамме. Дракон также предпочитает ярко-красные и ярко-зеленые цвета. Учитывая, что следующий год Водяного Дракона, то допустимы также и цвета бело-синих тонов. Но непременное условие костюма — наличие черного цвета, даже хотя бы совсем немного.
Ответить
А я не буду спрашивать....Пусть будет просто сюрприз!!!! Буду стараться,придётся эльфов подключить или гномиков... :party2
Ответить
Птичка моя, я уже определилась :) :) :)
Ответить
300
Сюрприз уже придуман... Мне бы чуть-чуть узнать о предпочитаемой цветовой гамме и усё...:mda
Ответить
Здорово :)
По цветовой попробую в том же ключе рассказать, как и ЮСтиция.
Значит так: ежели для дома, то бело-оранжевое с немножко синим.
Если для меня, то от белого через серый к черному или в районе терракотового)))
Надеюсь, помогла))))
По цветовой попробую в том же ключе рассказать, как и ЮСтиция.
Значит так: ежели для дома, то бело-оранжевое с немножко синим.
Если для меня, то от белого через серый к черному или в районе терракотового)))
Надеюсь, помогла))))
Ответить
Надо же... Прямое попадание... :)
Ответить
310
Лену и Марьям у меня ни разу не получилось заманить))))Марьям нам изменяет с вышивальщицами ;)
Ответить
Эх... Я вот сейчас с грустью вспомнила, что у меня лежит довышитых до середины как минимум 5 больших проектов для крестика... Обидно, и все руки никак не дойдут, потому что СРОЧНЫХ вязальных проектов - тоже штук 5-7 :)
Ответить
Светлана, снегурочка в затруднении :) может быть есть хотелки-пожелания?
Ответить
Ой, так приятно :-) и моя Снегурочка тут :-)
Я буду рада - любому подарку-сюрпризу! Но, как и Лапка, предпочитаю практичные вещи.
Я буду рада - любому подарку-сюрпризу! Но, как и Лапка, предпочитаю практичные вещи.
Ответить
а может для любимого хобби чего-то не хватает твоему хомяку? ;)
Ответить
Ура-ура! Я так долго думала над подарком, всю голову сломала! И, наконец, он (основная, трудозатратная часть :)) готов! Ура-ура! Так хочу, чтобы понравилось! Поскорее бы встреча!
Ответить
Всё ясно! Подарок должен быть практичным, цветовая гамма синяя почти для всех. Гы!
Ответить
Клёво :) Можно делать, а потом в одну корзинку сложить и кто чего вытянет, гы!
А я придумала чего детке сделать, а что маме............... уже всю голову сломала :( Все кругом придумали и лепят, я копуша одна такая :(
А я придумала чего детке сделать, а что маме............... уже всю голову сломала :( Все кругом придумали и лепят, я копуша одна такая :(
Ответить
я начала,и бросила-не нравиться получившееся....
Ответить
320
А я вот тоже начала, и вроде ничего... Но как-то судя по рекомендациям - не попала :( Прям-таки грустно :( И бросать не хочется, и новое что-то начинать... Ну можт и так... Не знаю...
Ответить
Меняйте одариваемого, махнитесь с кем-нибудь!!!! ;-)
Ответить
ща я как махнусь)))Я вам так махнусь!!!:)Все сидим-думаем-творим!:)я вот тоже вся в метаньях:) и ниче)))сама себе задачку задала))))
Ответить
:oops :oops :oops
Ответить
Нет, я тоже капуша, я пока в творческих планах витаю, детке я тоже знаю что надо, а вот маме никак не придумаю, да и наверное надо всем Снегуркам по немногу наваять сюрпризов!
Ответить
А я тоже решила, что пусть сюрприз будет... могу только сказать кому сюрприза ждать ;-). МАШЕнька, жди :-)... идеи кое-какие есть, надеюсь понравится все :-)
Ответить
А что вы все не носите вообще из вязанного? Опрос...
Ответить
перчатки-варежки не ношу никакие вообще никогда...ну ОЧЕНЬ редко в минус-минус 30-35 могу одеть пуховые, которым много лет:)хотя в последнее время терзает мысль о вязанх перчатках в тон моей беретке и таких же красиво, но не сильно ажурных:) но эт скорее для красоты чем для тепла
Ответить
ну вот не люблю никакие - ни вязаные, ни кожаные тем более:) снимать-одевать-в транспорте терять-в сумке место занимают:)даже помню момент когда перестала носить - в 6 классе:)
Ответить
330
Я раньше тоже не носила,а сейчас,когда гулять с ребёнками...думаю самое то,т.к. даже термоперчатки не выдерживают долгих прогулок...
Ответить
я бы наверное, если б гуляла с коляской, подумала бы о муфте в первую очередь:) а так-то да...с детьми без варег-перчаток никуда зимой...ну у меня пуховые есть:) на всякий-всякий:) НА ЗЕЛЕНОЙ РЕЗИНКЕ!:) как в детстве цепляю за вешалку :oops посторонние косятся, свои уже привыкли, а сначала ржали:)
Ответить
Хи-хи, а как ты в пуховых варежках снеговика лепить будешь ;)? Снег комочками налипнет, проверено. А еще на катке без перчаток или варек хороших- тоже никак.
Ответить
у меня еще есть время на эксперименты!;) катки тока закрытые уважаю:)на открытом - редко и тоже без ничего:) ибо не падаю давно:)Племянника на коньки ставили на открытом катке тоже я без варег была:)
Ответить
Интересно, на крытые с колясками пускают? Да еще чтоб ее покатать там, если деть расплакался :) Я в том году пару раз падала, когда Мишку учила некоторым премудростям (спиной по кругу кататься и крутиться на месте)- держала его за руку, он и сам падал и меня заваливал, вес-то уже не маленький, хотя сама давно уже не падала. Но без варек замерзла бы 100%
Ответить
Муфту сшила,но как-то не пошло...Я часто одной рукой вожу коляску и мне не удобно-то вытащить,то всунуть ;-) ;-) ,нужна быстрота для меня.... А для лепки у меня спортивные и термоперчатки...
Ответить
Вязаные тапочки. И не вяжу сама, но мне тетя пару раз дарила. Я просто привыкла ходить дома без носок- в шлепках на голую ногу, и вязаные тапочки не воспринимаю как обувь для дома, а больше их некуда применить.
Ответить
а я все ношу и вязанные варьки (тока мне че-то в них холодно), и шапку, и шарфик, и носки (когда холодно), и сумочка была, и кофточки, и платье. Носила бы еще панамки, но мне не идут совсем
Ответить
340
Варежки не ношу.))) Шапки не люблю носить, но без них холодно, поэтому приходится.))) Не люблю розовый цвет, синий нравится, да и от настроения это зависит, последнее время на сине-фиолетовый перешла.) Кто может объяснить разницу между фиолетовым и сиреневым... сдаётся мне, что могу путать эти цвета, все по-разному называют, то, что одни сиреневым назовут, другие фиолетовым, честно, так я и не разобралась в этом вопросе... :-(
Ответить
:-) Нашла! Мой любимый индиго — цвет, средний между тёмно-синим и фиолетовым. В электромагнитном спектре располагается между 420 и 450 нм. Название произошло от растения индиго, произрастающего в Индии, из которого добывали соответствующий краситель, использовавшийся для окраски одежды. В английском цвет так и называется — «indian blue». Традиционно индиго включают в классический семицветный оптический спектр, однако современные ученые не считают его отдельным цветом и классифицируют как фиолетовый. Индиго и фиолетовый отличаются от пурпурного, которого не видно в электромагнитном спектре, однако пурпурный цвет можно получить путем смешения синего и части красного цветов. :-) :-) :-)
Ответить
Юль, по этой ссылке внизу шкала оттенков синего http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9 смотри, оно???? ;-)
Ответить
Ага! Заметила!!!... Настроение такое наверное, праздника хочется, а то как "день сурка"..... :cool1
Ответить
350
У меня всё семейство снег обожает с недавнего времени!!! А теперь, когда есть дом деревянный с камином, да у леса.... ой... если б не школа старшего, жила б зимой на даче!!!
Ответить
Дрыньк!!!! У нас сначала квартирный вопрос-мы в 2-ке в 5-ом... А потом уже дом....
Ответить
На ёлку игрушки нужны, у меня шаром покати... так получилось. В детстве обожала игрушки ёлочные, особенно помнятся домики и шишки, необыкновенно коасивые, сейчас таких нет((( Короче, я буду собирать домики и шишки, пошла в промторы инета, может что найду!)))
Ответить
А у меня игрушек много, но в этом году будем покупать пластиковые на елочку, а то Сёмик пококает половину елки от любопытства :) Деревянные и папье-маше только повешу свои, остальные будут икейские скорее всего :) Интересно, с какого числа они НГ продавать начнут?
Ответить
Я думала одна полуношница ;) Уже??? То есть можно ехать покупать игрухи на елку? Ура!
Ответить
360
Ну Юль, всеми периодически полуночниками бываем))), я люблю так иногда на сайт заглянуть часа в 4 ночи... или утра?... :-) А игрушки продают уже давно, только вот где б найти такие, как в детстве были... Вчера вышла с детьми на прогулку, заглянули во двор соседнего дома, у нас там кстати бабули наши по соседству, удобно... правда с детьми мне они не помогают, но всё равно удобно... :-) :-) , так уже ёлка наряженная посреди двора стоит, красота!!!
Ответить
У нас игрушек много! И из детства еще от бабушек и я года 2 назад купила маленькие деревянненькие, типа винтажных (их можно будет повесить), но они все стеклянные (пластик ненавижу, какой красоты бы ни был). Просто на ближайшие пару лет нужно обзавестись пластиком, а годам к трем Сёмушки уже будет можно повесить красоту :)
Ответить
А я решила на Новый год удивить своих Черемуховым тортом-заказала муку из Черемухи-это так для всеобщего НАСТРОЯ Я!!!
Ответить
370
Можно на ТЫ ;-) ... Попробую может и раньше,у средней ДР 9.12,а муку получу 8.12.Ещё не пекла с ней....Но пишут супер прям!!!!
Ответить
На ТЫ так на ТЫ, но могу по привычке и на ВЫ через раз...))) А как это понимать - черёмуховая мука - в пшеничную добавка ароматизированная идёт или как?!!! Впервые слышу!
Ответить
Решила, что тоже закажу муку))))... :dash1 Завтра. :mda :-) (игрушки пока не смотрела, ночью посмотрю, если не усну...) :-)
Ответить
Если хочешь,могу забрать и твою(если вдруг не удобно тебе)и принести на встречу!
Ответить
380
Напишу ей!Уже она отписалась!Забираю 8.12 у себя в 9.45 утра! На встречу принесу,если нужно раньше милости прошу в Бутово!
Ответить
Девочки я тоже хочу на встречу!!
А то я все одна и одна.. а вязальщиц среди подружек ни одной нету!!
Возьмите и меня =)
Только я ниразу не была на таких мероприятиях: подскажите что с собой берут.. как одется ну и т.п. =))
А то я все одна и одна.. а вязальщиц среди подружек ни одной нету!!
Возьмите и меня =)
Только я ниразу не была на таких мероприятиях: подскажите что с собой берут.. как одется ну и т.п. =))
Ответить
Приезжай,мы вроде уже определились....м. Б.Дм.Донского у метро кафе "123"-есть сайт уних.17.12.2011 в 14.00
Ответить
Про одеться - даже не смешно, вы что :) Это обычная встреча подружек в кафешке, одевайте, что хотите :) И с собой тоже ничего особенного брать не надо - мы же в основном пообщаться собираемся :) Ну а насчет участия в обмене подарками - это с Машей Иволгой общаться нужно, она у нас этим делом заправляет :)
Ответить
Я про одеться-подумал...наверное все думают мы с ног до головы в вязанном приедем? А у меня лично кроме пару джемперов,связанных ещё в студенчестве и нет больше ничего!!!!
Ответить
390
меня на второй обмен Светулька-Посторонним обязала идти в жилетке Лонгории :) Я покорилась:)
Ответить
так я вроде тоже пока ниче самовязного не собиралась на себя одевать)))если тока беретку в случае сильных ветров-холодов:)
Ответить
а у тебя еще шарфик-палантин помню есть ;-)... а еще много интересного!
Ответить
ах да)))палантин тоже на встречу выгуливала)))но эт уже в силу того, что в Тарасе было прохладно:)
Ответить