Школа
142

Хвастаю Северяночкой))(МамаМедведица)

Вот уж правда, не имей сто рублей, а имей сто друзей))) Моя любимая Настась Михална таки добилась своего:-) , подарила мне машину вязальную))) и теперь у меня дома живёт зверюга, по имени Северянка))) Настенька, спасибо , родная:-) Ну то , что я уже утилизировала всю тонкую пряжу на пледики для мишек, кукол и т.п. и говорить не приходится, вяжется 400 м за 40 мин:-) но вот сопсно хваст, комбезик для собачко моего:-) немного не доработан, но мне приятно , что эт не отвязы и образцы, а всё таки весчь:-) http://eva.ru/albumpage/81322/936258.htm

Свернуть
Ответить
Модный пёсик!))) И капюшон у него...! Класс!))))
Ответить
ну а як же без капюшона?:-)
MamaMedveditsa V.I.P.
17.11 14:41
ну а як же без капюшона?:-)
Ответить
Аж прослезилася :) Я Николаичу вчера...
Настасья Михална C.B.
17.11 14:46
Аж прослезилася :)
Я Николаичу вчера говорю: "Ща ЛюлИчка со своей неуемной энергией за неделю стока намастрячит, такому научится, что я со своей ЛКшкой буду тихо курить в коридоре".

Тока мене опять шота неудобно. Сбила человека с пути истинного - тебе рисовать надо :)

А каретку эти алкоголики мне отдали, правда, денег с нее срубить хотели, но я не дала - не было у меня :) Тока она лысая. Надо придумать что-то - может старую одёжную щетку обстричь? Люблю я Северянку - в ней сложилась вся смекалка и находчивость русского народа и русских женщин в особенности :)
Ответить
неее, меня не собьёшь, вчера моталась на Третьяковку, купила таки доски, сегодня, Бог даст, начну..да и как сбить меня, когда о. Борис звонит- беспокоиться, как продвигается:-), а потом это ж по ночам, я ж ночью не рисую:-)
в общем полюбила я эту зверюгу:-)
одёжную щётку то разобрать не проблема, вот как крепить на каретку эту щетину?
Ответить
Разжать зажимы и потом сжать. Как вс...
Настасья Михална C.B.
17.11 17:54
Разжать зажимы и потом сжать. Как всегда - долотом и молотком :)
Ответить
лишбы не зубами:-)
MamaMedveditsa V.I.P.
17.11 17:57
лишбы не зубами:-)
Ответить
:-) ... речь про это Silver Reed LK-150
слэнга Вашего не понимаю, ЛК эт что за зверь? ;-)
Ответить
да, оно самое, а я её аLКашкой называю:-)
Ответить
она-она... А муж ее меЛКашкой кличет...
Настасья Михална C.B.
17.11 17:51
она-она... А муж ее меЛКашкой кличет :)
Ответить
Ах да!!!! Там и убавочки, и прибавоч...
Настасья Михална C.B.
17.11 14:48
10
Ах да!!!!
Там и убавочки, и прибавочки? Усё как положено? Или пока прямоугольничками?

Нет! Ты ж посмотри! И интарсия у него там на дёпе! :)
Ответить
усё как положено:-)
MamaMedveditsa V.I.P.
17.11 15:12
усё как положено:-)
Ответить
Поздравляю!!! Весчь удалась:)

Я тоже нынче с Северяночкой дружу. У меня следки из толстенного хлопка на ней связаны http://eva.ru/R8oWe
Ответить
Саааашаааа(это я кричу , падая на колени) и мне оч надо!!!КАК?????
Ответить
Нарисую попозже, когда Лисенка уложу)) Она мне сосредоточится не дает )))
Ответить
спасиБог!!!!!буду ждать!! а это не трудно , следочки на машине?
Ответить
Нарисовала. Вот скан http://ifotki.info/9/003651e2facf26b1265a3cc68800a4d6bc2080104264022.jpg.html
увеличить или уменьшить изображение: нажать Ctrl и покрутить колесиком мышки.

Вязать не трудно)) При том, что я и схему придумывала, и раз пять перевязывала, еще и болела тогда, все равно за день управилась:)
Ответить
буду разбираться:-) но вроде понятно , спасибо большое
Ответить
Поздравляю!
Песик модный:)
А как вам на ней вяжется? Много ли она весит? Я вот тоже сильно-пресильно думаю о вязальной машине, но не могу понять купить ли легкую однофонтурную импортную или поискать Северянку? Развейте мои сомнения если сможете, пожалуйста!
Ответить
Лучше выбросить на ветер 1,5 тыры, ч...
Настасья Михална C.B.
17.11 17:53
Лучше выбросить на ветер 1,5 тыры, чем 11 :)
Ответить
а ещё лучче когда хтото подарит:-) юзается со спокойной совестью:-)
Ответить
Подарит точно лучше:) Но мне некому дарить пока...Муж сказал: купи чего-нибудь и не мучай мой мозг...
Ответить
А почему выбросить? Я вязать на ней точно буду, пылиться не станет, отсутсвие резинок меня не пугает - я руками бодро их вяжу, мне бы как раз лицевую гладь и вязать киллометрами. Просто я ж кочую, мне чем легче вещица тем лучше, с другой стороны аргумент про 10000 разницы имеет место быть.
Так что вы мне как гуру, пользовавшийся и Северянкой и Silver Reedom LK-150 скажете? Кто из этих монстров удобнее? Кто легче?
Ответить
Щаз своих покормлю и напишу все плюс...
Настасья Михална C.B.
17.11 18:41
Щаз своих покормлю и напишу все плюсы-минусы
Ответить
Спасибо!
Солнышко C.S.
17.11 18:44
Спасибо!
Ответить
ЗЗЗЗАРРРРАЗЗЗААА! Пока писала, разре...
Настасья Михална C.B.
17.11 20:08
ЗЗЗЗАРРРРАЗЗЗААА!
Пока писала, разрегилась и всё сбросилось :(
Ответить
Сравнение: Пишу заново: Сeверянка vs...
Настасья Михална C.B.
17.11 20:35
Сравнение:
Пишу заново:
Сeверянка vs LK-150 в столбик
5 класс / 4 класс
200 игл / 150 игл
Советская / Китай
Тяжелая / легкая
Шумная, но задорная / Менее шумная, но всё равно гремучая. Для ночных повязулек на любой из машин требуется либо отдельная комната, либо комната с глухим дедушкой.
Тонкая и средняя пряжа / Средняя и толстая пряжа
Есть кофр / Нет кофра
Докупаемые приблуды: деккеры и разборные гребенки, в идеале уже прилагаются к машине / грузы придется докупать, хоть они и идут в комплекте, их маловато, моталка
Оттяжка полотна осуществляется при помощи платин - огромный плюс / оттяжка при помощи оттяжных гребенок и грузов
Натяжение нити: регулируется руками / регулируется нитенатяжителем
Перемещение по квартире с полотном в работе: тяжеловато, но возможно. Я с грациозностью дефилировала между комнатой и кухней, ни одно зеркало не пострадало / передвижение по квартире затрудняется наличием оттяжки, на мой взгляд - невозможно. Но не проблема. ежели одна деталь вяжется за один присест
Прокладка нити: ручная / автоматическая
Северянка вяжет интарсию и жаккарды, ЛК вяжет платингом.
Занимает меньше места, пряжу я складирую в мешочек и вешаю за ножку / Занимает больше места, на столе складируются моточки.
При ручной прокладке можно вязать прям с клубка пряжей для ручного вязания, всё равно в ручную прокладывать и можно отматывать потихоньку пряжу на один ряд / при автоматической прокладке лучше перемотать пряжу моталкой, чтоб она плавненько шла в нитенатяжитель, а оттуда в каретку.
Внешний вид: Людмила Прокофьевна до перевоплощения / Секретарша Верочка :))
Подарки на праздники: пряжа, можно развести на кеттельную машину 5-ого класса / каретка Интакрсия, жаккардовая каретка, моталка такая, моталка сякая (сначала ж небось китайскую купите, или японскую от усердия поломаете), лекальное устройство :)

В целом, машины разные, сравнение их можно было бы закончить сразу на строчке 5 класс / 4 класс :)
У меня эти машинки обе в работе, и обе любимые. Я бы не стала расставаться ни с одной.
Но если вы настроены вязать и у Вас нет проблем с деньгами, думаю, стоит купить ЛК

Но я б советовала какой-нить перфокарточный двухфонтурный Бразер :))))
Ответить
Спасибо!(низко кланяется, бьет поклоны)
"Но я б советовала какой-нить перфокарточный двухфонтурный Бразер" - я хотела сразу компьютеризированную, чтоб сама все делала, даже без перфокарт,с двумя фонтурами и всеми возможными пирогами, но увы-увы, 30кг при очередном переезде рискуют перевесить плюсы семейной жизни для мужа... Кочую я не по квартире, а по квартирам, стол будет вполне постоянный, с полотном не побегу никуда. Про поломать от усердия - это уже вряд ли, я чиню все, ломаю редко:)
Еще раз спасибо!
Ответить
Ну, я когда ЛК увидела в первый раз ...
Настасья Михална C.B.
18.11 00:42
Ну, я когда ЛК увидела в первый раз после Северянки, я была в жутком разочаровании. Она прям сюси-пуси-смазливечная, а плевацца хочецца. Я ее вообще боялась поломать.
Кстати! В плане фитнеса Северянка отличный снаряд для мышц плечевого пояса.
Но вот в плане веса ЛК... Она ж обрастет кучей всего, так что по весу они очень быстро сравняются :) Да и кофр... Кофра-то нету у нее. Убить переездами жалко :(
Ответить
Нась, а мне Лёва так всё отладил, что никакого накачивания мышц не получается, даже Никита вяжет спокойно:-)
Ответить
Скажи Лёве, что я к нему свою притащ...
Настасья Михална C.B.
18.11 12:57
30
Скажи Лёве, что я к нему свою притащу тада :)
Ответить
тащи))))
MamaMedveditsa V.I.P.
18.11 18:09
тащи))))
Ответить
про кофр - это аргумент.
Меня еще смущает, что северянку, насколько я поняла, только с рук покупать. На что особенно обратить внимание когда ее впервые видишь близко? Как определить, что комплект полный? Сильвер рид все же в магаззине покупается - там с этим проще.
Ответить
Значит, должна быть машина и каретка...
Настасья Михална C.B.
18.11 13:16
Значит, должна быть машина и каретка к ней. Лучше б, конечно, чтоб счетчик работал, но счетчики у них летят на раз, но они выпускаются еще и их можно докупить. Еще лучше, чтоб были деккеры. Но они тоже продаются.
Переворачиваем каретку, глядим, чтоб поверхность была не шибко убитая, если она не убитая вообще, значит, на ней совсем не вязали. Смотрим на щетки, они из натуральной щетины и моли не фиг делать как их пожрать, кстати, наличие моли там лучше тоже выяснить :) Если щетина обгрызенная, то язычки игл будут не открываться, придется после каждого прогона каретки открывать их вручную, муторно, но моя свекровь всю жизнь так и вязала.
Иглы все повозить за пяточку туда-сюда, должны ходить, пусть и со скрипом.
Иглы находятся между платинами, они такие чОООрные. Нажатием на верхнюю часть приоткрываем их, лучше все проверить, чтоб не выпадали, ставить их назад то еще удовольсвие.
Проверить ход каретки, поставить иглы в рабочее положение (выдвинуть за пяточки вперед на ~2 см), пройтись по всем иглам кареткой, она не должна застревать.
А! Ну, и состояние кофра стоит посмотреть - это лично для Вас :)
Есть вот такая очень полезная ссылка http://masterica-knit.narod.ru/mashkt/mashkt.htm

А в целом, всё это разбирается-перебирается-дорабатывается, на Осинке куча советов на эту тему, так что можно и зайца научить курить :))))))

В виду ваших многих переездов, я, как человек, рациональный советовала бы тогда купить Северянку: кофр с ручкой, в который влезут все ее причиндалы :) Но как человек иррациональный, знаю, всё равно потом захочется попробовать что-то еще :)
Ответить
Спасибо Вам огроменное!
Я тоже склоняюсь к северянке, а вот когда осяду где-нибудь в одном месте, тогда куплю себе компьютерную и комнату для нее:)
Ответить
Настюш, а шо такое кеттельная машина? и платинг?
Ответить
А про кеттельную машину, ЛюлИчка, на...
Настасья Михална C.B.
18.11 00:01
А про кеттельную машину, ЛюлИчка, нам лучше с тобой не знать, а то ночами спать прекратим :)
Она кеттлюет вязаные изделия... Очень нам ленивцам необходимая весчь, тока дюже дорогая.

А платинг - это такое переплетение. Северянка вроде не вяжет. Ну, можно расстараться. У меня в каретке 2 ните вода, я могу туда две разных нити заправить. И на лице будет одна нить, а внутри другая. Будет интересно смотреться платье или маечка с воротником-качелька, или удобно, когда сверху нитка красивенная, но неприятная к телу, а внутри какой-нить хлопок или вискозка - приятная.
Вот у меня люрекс есть амарантовый, красивучий, но в платье из него умаешься, а так придумаю, что под него подложить и свяжу
Ответить
аааааааааааа.....понятно...а скока ж эта кетельная штука стоит интэрэсно..пойду погляжу...
Ответить
Не нада... Я ж грю, спать не будешь....
Настасья Михална C.B.
18.11 00:42
Не нада... Я ж грю, спать не будешь... 25 тыр
Ответить
ой...не ..на 25 тыщ я стока ситеров накуплю:-) ну её, а то совсем обленимся:-)
Ответить
Вот када ателье будем создавать, тог...
Настасья Михална C.B.
18.11 12:56
40
Вот када ателье будем создавать, тогда и купим :)
Ответить
конечно, Silver Reed LK-150, она пос...
Татьяна_zr C.B.
18.11 20:32
конечно, Silver Reed LK-150, она посовременнее, тише ходит.
И кочевать с ней нетрудно, она пластмассовая, легкая, в коробку убрал и все.
Ответить
это вам к Настсь Михалне у неё и Северянка и однофантурная импортная....мне сравнивать то не счем...я пока играюсь ей, что будет дальше не знаю, она у меня только три дня дома
Ответить
Поздравляю! Теперь Ваша и без того невероятная производительность возрастет в разы! :)
Сама мечтаю хотя бы попробовать! Может, мне тоже надо.
Ответить
ой надооо!! это такая вещщщььь!!
Ответить
Ой, ну Вы и "ЮЛА"!!!! В хорошем смысле этого слова. Не в смысле и там и сям отметиться, а в том смысле, что у Вас любое дело спорится и результат отличный. У меня тоже есть Северянка. Но я на ней только прямо могу вязать. На все остальные действа что-то вдохновения нету. Комбинезон хорошенький такой. И собакин прелесть.
Ответить
Спасибо!!!:-) нам надо подфорум заводить по машинному вязанию, глядишь и вдохновение появиЦЦа:-)
Ответить
ну тогда и я с вами... глядишь, распакую свою япошечку.... пропадает зря ;-)
Ответить
пади Тойотка пылиЦЦа гдето???
Ответить
*завистливо* Бразир у нее там
Настасья Михална C.B.
17.11 20:35
*завистливо* Бразир у нее там
Ответить
А бразер эт не германия?
MamaMedveditsa V.I.P.
17.11 21:27
50
А бразер эт не германия?
Ответить
Бразер - это чистейшая Япония. У меня такой. Млин.
Ответить
А че "млин"-та?
Настасья Михална C.B.
17.11 23:51
А че "млин"-та?
Ответить
Да вот, млин, понимашь: стоит под чехлом и каждый день своим закрытым видом укоряет... ;(
Ответить
Аааа... Знакомо :) У меня вот рукав ...
Настасья Михална C.B.
18.11 00:43
Аааа... Знакомо :) У меня вот рукав мужнин вторую неделю висит, тоже укоряет. До этого спинка и перед укоряли
Ответить
так..а что мы на ней вяжем???
MamaMedveditsa V.I.P.
18.11 00:14
так..а что мы на ней вяжем???
Ответить
Мелочёвку всякую. См.ниже.
Пузырёк V.I.P.
18.11 00:38
Мелочёвку всякую. См.ниже.
Ответить
Бразеры сняты с производства уже много лет назад. Хорошие машины были. Новую, скорее всего, уже не найти. Я уже лет пять не общалась с теми, кто на машинах вяжет постоянно, поэтому информация старая того времени, если что, поправьте!
Ответить
... всё Китай теперь)))
Ответить
Ничего подобного. Это Сильвер- Китай, а вот Бразер никогда китайским не был и уже не будет. Был снят с производства, если не ошибаюсь, еще в 80-х. Лучше Бразера вяз.машины в природе нет. У Сильвера металл не такой крепкий и продавцы/мастера не любят Сильвер за капризность. Новые Бразеры, конечно, есть. И такое бывает. Но стоят, млин... Цена зависит, конечно, еще от типа машинки: компьютерная/электронная или перфокарточная.
Ответить
Silver Reed SK280/SRP60N
Michele ***
17.11 21:12
60
Silver Reed SK280/SRP60N
Ответить
Усё более прозаично... Или он еще в ...
Настасья Михална C.B.
17.11 23:52
Усё более прозаично... Или он еще в Японии соструганый?
Ответить
ну почти так, у первой моей машины основная фонтура производства Японии, сейчас эта техника на даче живёт, да, и без перфокарточного устройства она уже, ... сын несколько лет назад разобрал) играл мальчик))) не чинила, отвезла на дачу, домой купила новую, эта уже полностью Китайской сборки, но честно, я разницы не почувствовала.
Ответить
Где бы время еще взять. Я жеж когда при своем рукодельном деле, то сразу всем нужна. А пока туда сюда метнешься, так и вдохновение улетело.
Ответить
у меня то ж так, как начинаю новую икону писать, так всё...никакого вязания и наоборот, не совмещаю я работу и хобби, нет у меня двух вдохновений , наверно я просто всецело отдаюсь , по половинке не могу:-)
Ответить
Клааасс!
Svetl@na_ V.I.P.
17.11 18:49
Клааасс!
Ответить
(^-^)
MamaMedveditsa V.I.P.
17.11 19:33
(^-^)
Ответить
Моднючий песик! :-)
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
18.11 15:47
Моднючий песик! :-)
Ответить
Пасиб!
MamaMedveditsa V.I.P.
18.11 18:06
Пасиб!
Ответить
Уххх тыыыы! Какой моднявый пес!!! Капюшон был для меня контрольным выстрелом:))) ЗдОрово!!! Начинаю мечтать о машинке, только побаиваюсь, что не хватит терпения, а, главное, времени(!!!) на ее изучение и осваивание...
Ответить
Наташа, там всё легко, и вам с вашим вкусом она будет в помощь, просто там гладь же только и поэтому надо иметь фантазию и вкус, чтобы понять чего на ней связать:-)
Ответить
Ух ты!!! И это всё машинка умеет???
Класс!!!!
Я своему пёсу второй год ничего связать не могу((((
Ответить
ну...машинка умеет вязать гладь:-) всё остальное моё:-)
Ответить
все смотрю-смотрю, а написать забываю))))Прелесть какая получилась! Лучше покупного намного!:)Пора выходить на рынок одежды для собариков ;)
Ответить
ага, тем более полдвора клиентов будет:-)
Ответить
Спортсмен! Здорово!
mamahobby C.B.
26.11 20:02
Спортсмен! Здорово!
Ответить
MamaMedveditsa V.I.P.
27.11 15:27
Ответить
Юль, прикольный комбезик! И пес в нем такой гордый! С почином! А у меня вяз.машина пока только для мелочей служит: всякие там шнурочки, манжетики... :( Времени нету-у-у...
Ответить
Пасиб, дорогая:-) в общем я так поняла что у нас у полфорума есть машины, но все как рояли в кустах:-)
Ответить
кстати, я тоже не ожидала, что у стольких(!!!) машинки припрятаны :) Но на них действительно тема отдельная нужна, т.к. такой труд совсем по=другому оценивается :)
Ответить
Настась Михална уже предложила в темку для машинисток отдельно выйти:-)
Ответить
Собакин прикольный в комбезике :) У тебя теперь производительность труда вырастет в разы! :)
Будете топик машинного вязания заводиь и я с вами ;) У меня Северяночка с недавнего времени :)
Ответить
Уррряяяяя!!!! это супер , что у тебя она есть:-)
Ответить
А и правда, может что-нибудь за компанию свяжем?
Ответить
у меня мысля на плед- утилизируем нитки и получаем нечто пэчвоково-весёленькое, квадраты ну или прямоугольники, потом красиво сшиваем(связываем) крючком и ...вуа ля..подарок на Рождество готов:-)можно ещё интарсией наволочки на подушки-думки сделать:-)
Ответить
мне носки надо *пыхтит* и Сёмке, и отцу и себе :) Я хочу носки освоить :)
Ответить
во, я только посмотрела- http://www.youtube.com/watch?v=UWr_-ij9Yuk
Ответить
я это давно смотрела, надо сесть и связать :) Даже расчет петель уже готов!
Ответить
Юль, а я вязала носки на машине, они до сих пор живы, теперь дочка носит, у меня есть где-то описание.
Ответить
Да у меня тоже и видеоуроки и описания есть, только вот надо куда-то ее ставить и так, чтою некоторые мелкие ручонки до нее не добрались :) А сейчас Сёмик болеет, совсем некогда :( А носки быстро вяжутся вроде бы :)
Ответить
Охо-хо, носки быстрее вручную наверное. Или я не права? Освоить очень ХАЧУ!!! Но это же тяжело наверное?
Ответить
неееее... на машине очень быстро, но потом приходится сшивать; поэтому из пряжи потолще мне больше нравится результат, хоть шва не видно и не чувствуется, сшивать надо встык иглой и этой же ниткой.
Ответить
а меня научили закрыть на бросовую нить и потом спокойненько перед телеком все состыковать кеттельным швом.
Ответить
Неее....при мне за 15 минут носки вязали :)
Ответить
ХАЧУ!!!!
Vasja **
20.11 01:04
ХАЧУ!!!!
Ответить
... а потом ещё столько же чтобы сшить ;-) :-) :-) мне больше новавятся носки на спицах связанные, я только резинку люблю на машине для начала вязания отвязывать (очень не нра... мне резинки на руках вязать, на машине они в разы круче); до смешного... :-) резинки и гладь на машине, ну ещё может быть по перфокарте что, а узоры со сложным переплетением и интарсию ассиметричную руками на спицах) *по секрету*... я давно уже на машине не вязала :-)
Ответить
Я Норо на выставке для нее купила, и модельку уже подобрала. Осталось вот Харуни связать потом шапку к ней, потом еще это, потом вот то...а потооооооооом уже себе любимой ;)
Ответить
я харуни связала...у меня её кума умыкнула, на вторую никак не решусь- надо работать...Юль, а Норо -эт что за зверь?
Ответить
А я нашла сем носить буду шальку потому и решилась :) а то не могла найти куда ее девать :)
А норо вот такая у меня http://yarnforyou.ru/product_info.php?products_id=171 цвет 106 которого нет, но есть вот тут http://eva.ru/R8k8s
Ответить
ааа, поняла что за пряжа..здоровская, состав шикарный.., но ценааааа....мама дорогая:-)
Ответить
вот я ее на выставке пощупала и отошла, потом прискакала обратно :)
Ответить
эт мы ща так в Норку влюбились, Настенька мне подогнала:-) просто сказка
Ответить
Ой, надо-надо топ машинисток заводит...
Настасья Михална C.B.
18.11 00:45
Ой, надо-надо топ машинисток заводить :)
Ответить
у меня Сёмке шапка чертенячья связана уже не ней, все никак не соберу...стыднаааааа :( Зато хвастать буду оптом... крупным :)
Ответить
Юль, пугаешь ты меня названием шапки:-)тока не гри, что ребёнок с дивными глазами будет в шапке с рожками....:-(
Ответить
не с рожками, а с хвостиками :) А название шапки именно от глазюков, они как у мамы, с бесенятами, особенно когда он заливается-хохочет :)
Ответить
да ладно, дитёнки- они ж ангелы, чистые...а про шапку- отлегло:-)
Ответить
застыдила, засмущала, в один день шапку собрала доделала :) Ну точно "Чертенок №13" вышло! Даже сама не ожидала такого эффекта :)
А про ангелов...у меня свои тараканы на этот счет, не люблю, когда деток ангелочками называют, сразу ассоциации другие. Видимо, насмотрелась в свое время топиков типа "мой Васенька теперь ангелочек на небе" и им подобных.
оффик: штанцы просто суперские, уже настирала нагладила, через годик дорастем ;)
Ответить
нада-нада!!!!(кричит и машет руками)
Ответить
Да, наверное пора:)
Сушка **K**
18.11 12:22
Да, наверное пора:)
Ответить
Ух ты - обновка какая классная! Пёсик моднявый, теперь ждем хвастов "посерьёзнее" :)
С подарком поздравляю! Моя мечта - тож хочу, но вот купить не куплю - муж итак против, потому как места дома нет, а если ещё и деньги на это тратить.... Так что пока только мечтаю и по-доброму вам завидую.
Ответить
спасибо:-)стараюсь над жилетом для дочки:-) а у нас как то не оч заметно, что она появилась..можно под диван или под кровать её к кофре..
Ответить
Очаровательный песик!!!! Поздравляю с машинкой!
Ответить
Юля, спасибо:-)
MamaMedveditsa V.I.P.
19.11 19:56
Юля, спасибо:-)
Ответить
Класс, мальчику вон как понравилось!
А чего пледики для кукол не показываете?
Ответить
пасиб:-) а пледики -это просто куски полотен из разной пряжи, в общем ерунда:-)
Ответить
Сразу вспомнился кот Матроскин "Мы теперь для моей коровы в 2 раза больше сена накосить сможем!"
Я как увидела вязальную машину на выставке, да как ее заправляют, да сколько там всяких иголочек-крючков, мне подумалось, что самолетом проще управлять, и я эту мысль (ну, машину завести) куда подальше задвинула :)
Ответить
не-не-не, это очень просто, я даже и не училась, мне Настенька показала один раз и пару оликов в инете посмотрела и всё:-)
Ответить
Поздравляю с хорошими друзьями и удачным приобретением! ;-)
Комбезик получился очень классный! :-) Мне иногда таааак хочется машину вязальную! *томно вздыхает*
Это ж какие масштабы производства будут!!!!
Ответить
Угу, если не запутаешься в инструкции на первых порах и не уберешь ее с глаз долой куда-нибудь подальше. :) Вот тоже начинаю усиленно думать, как могло бы получиться бы у меня, если бы вдруг... :)
Ответить
Ой, Оля, я уже и мужа мечтами "загрузила"! ;-) Он предложил продать швейную машинку и купить вязальную. :-) Ну неееет, это ж "цацки" рукодельные! :-)
Попутно вспомнила, что есть в закромах "шедевральная" вязальная машина непонятной наружности и конструкции. Надобно разобраться... ;-)
Ответить
Аааа, давай быстрее, лезь в закрома!! Доставай "шедевр", создавай шедевры!!!!
Ответить
Так там хрень такая, что мама как в 90-х приволокла, так я уже раз 5 пыталась сваять что-нить, не получается! :-)
Ответить
спасибоооо:-)
MamaMedveditsa V.I.P.
21.11 23:49
спасибоооо:-)
Ответить
Юля, благодаря тебе (и Оле - КЛМ) я решилась на подвиг - достала свой вязальный агрегат непонятной конструкции. :-) При помощи мужа удалось кое-что "связать".
И вот что получилось!
http://eva.ru/R8YmR
Прикольно, да? ;-)
Ответить
Наташ, ну ты даешь!!!!! Надо же, какие темпы! "Главное - нАчать!" Теперь процесс точно пойдет! (И, кстати, есть будет некогда ;)) Поздравляю!
Ответить
Не, сижу ролики смотрю, как на машине типа "Северянка" вязать. Нашла у нас б/у на сайте одном за 55 $. Вздыхаю. :-)
Ответить
ааааааааааа, прикол)))) но вообще надо наверно или пряжу потолще взять или натяжение нити убавить....а так ваще молодца)))
Ответить
разобраться бы, как.... ;-)
Кузурка C.B.
22.11 14:19
разобраться бы, как.... ;-)
Ответить
На осинке сейчас девочки с такими тусуются.там шедевры просто....
Ответить
130
нужно поискать... спасибо! :-)
Ответить
это Дончанка?
Прикольно то, что она при всей своей прекрасности с двумя фактурами и вы можете на ней вязать самые настоящие резинки(в том числе английскую). В свое время у меня такая была - шарфы на ней было вязать быстрее чем руками, а вот свитера я вязала всегда быстрее на руках - очень неудобно, что у нее не каретка, а только планка с крючками
Ответить
Да, то, что я вчера о ней изучила, показывает, что и изн. и лиц. петли может, и круговое вязание, и еще много разного. Но эти крючки... Рррррррр....
Ответить
Юля, Настя, такой агрегат?
http://ay.by/more507627959.html
Нашла вчера, сижу, облизываюсь....
Только это, стыдно сказать, в нашей действительности белорусского экономического чуда почти половина моей зарплаты... Во дожились...
Ответить
да, она :-) в москве за 1500 рэ можно купить...а можно поискать и объявления типа- отдам даром:-)
Ответить
Получается приблизительно так же. Но у нас никто не горит желанием даром отдать. ;-) А жаль... :-)
Ответить
да наверняка горит, просто такие штуки лежат не самом видном месте. Повесьте объявления хоть на подъездах и удивитесь через некоторое время.
Жаль, что такие "экономические чудеса" не хотят заканчиваться:(
Ответить
Про объявление подумаю, спасибо. :-)
Ответить
Хорошая идея! Еще, может так оказаться, что у кого-то из близких она на дачном чердаке десятилетиями валяется без дела. Надо поспрашивать у старшего поколения по родственникам и знакомым.

Я тут выяснила, что оказывается моя мама в свое время покупала Северянку, вязать не стала и отдала жене двоюродного брата, та тоже не вяжет. Валяется, наверное, до сих пор. Надо бы узнать что ли ...
Ответить
А у тебя кто-нибудь часом не ездит в Москву? А то, если с оказией перевезти к вашим пенатам, то можно было б расширить круг поиска.
Ответить
Да, в Москве работает родственник. Но с такой просьбой мне стыдно к нему обратиться. Он своим ходом, на поезде. И вечно с сумками.
Ладно, буду периодически просматривать объявки. :-)
Ответить
Цена, да... В среднем, как у нас
Настасья Михална C.B.
22.11 21:42
Цена, да... В среднем, как у нас
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)