Школа
38

Хочу купить вязальную машинку. Подскажите!!

Здравствуйте Девочки!
Вот с мужем решили купить мне вязальную машинку (он загорелся серьезно и заказал сразу все каретки: ажерную, жакардовую, интарсия. )
решили взять сразу все и моталку и програмное обеспечение и моталку и каретки. почитала на форумах все обсуждают Бразеры и Сильвер Рид. т.к. Бразера нового уже нет, то решили сирвер 840.
Подскажите правильный ли выбор.
сама вяжу спицами, крючком. с машинкой ниразу не сталкивалась... но очень очень хочу.
вобще вяжу и для своих и постоянные клиенты тоже есть!!!

Свернуть
Ответить
А Вы уверены, что Вы вот так вот сяд...
Настасья Михална C.B.
26.11 16:51
А Вы уверены, что Вы вот так вот сядете и оно у Вас сразу завяжет.
Если хочется пустить пл ветру 110 тыр, на Осинке есть объявление о продаже двухфонтурного Бразера 5 класса в полном обвесе.
Но лично я бы посоветовала начать с Северянки или LK 150. Чтоб изучить процесс и привыкнуть. Всё-таки ручное вязание - это хобби, а машинное - работа
Ответить
Всё так и есть, и Бразер и Силвер Рид достойные машины, тут на любителя уже, я тоже в своё время опрашивала перед покупкой девочек, которые уже вязали на машинах; единственное, я взяла таки не компьютерную, и не пожалела, мне двухфонтурной перфокарточной вполне хватало... до сих пор есть тайны и нюансы ;-) ! Достойный выбор, берите, Вам понравится, а если есть время походить на курсы по машинному вязанию, так совсем прекрасно, Вам там все нюансы и объяснят и с машиной познакомят, я училась сама, по инструкции, на собственных ошибках, иглы гнула сначала, но их можно поменять, потом разобралась! Лучше учитьсь на "Ауди" чем на "Жигулях", удовольствия больше получите, вопрос финансов, многие и на Северянках и на других машинах творят, ЩА как меня за мой отзыв любители других вязальных машин помидорами то.... ;-)
Ответить
+100.Выбор мой был тоже на сильвер рид не компьютерную.Сейчас некогда и негде вязать...А так шапка за 1 час-красота...
Ответить
Девочки а у меня стоит уже лет 20 новая тоёта однофантурная с пергокартами... Сама я вязала на неве и веритасе 2х фантурном. А ету ниак не соберус освоит? Как думаете реално??
Ответить
Если есть желание,то можно и горы...обвязать! Дерзайте,я сама учусь,без курсов...Вроде ничего,конечно не без ошибок,но с опытом всё придёт! Главное,чтоб процесс нравился!
Ответить
Я как раз ходила на кырсы 26 лет назад хаха. И вязала успешно на тех машинах тозге 20 лет назад ааа а ету ну никак не могу открыт. Так и тоит новыя. Притащила сюд в америку. Там врод и описание ест. С перфокартами сложнее чем без?
Ответить
Не соглашусь с девочками вот в каком вопросе. Бразер намного лучше Сильвера. Дело в том, что Бразер - чисто японская машина, а Сильвер - китайская по японской технологии. Отличаются они металлом. У Сильвера более мягкий металл, соответственно, такая машинка быстрее износится. Продавцы/мастера вязальных машин любят больше Бразер. Сильвер - капризная машинка. Смотреть машины надо не на Осинке, где цены завышены, а на сайтах с узкой тематикой: форумы "Любо-дело" или "Мастерица". Я ходила целый год на курсы от журнала "Любо-дело" к самой Татьяне Дёминой. От нее получила телефоны продавцов/мастеров вяз.машин и приобрела свой Бразер. Могу поделиться и тел., и инфой. Захотите пообщаться, пишите в личку или звоните по тел. (см.главная страница паспорта). Да. И продавца отличной электрической моталки с фабричной намоткой (крест-накрест) тоже могу Вам посоветовать. Правда, к нему очередь на пол года. Но стоит подождать такую моталку. ;)
Ответить
И новые Бразеры встречаются. Даже знаю продавца, торгующего новыми Бразерами. Двухфонтурный перфокарточный Бразер 893 (самая удачная и напичканная всем необходимым модель)по осени стоила у него 65 тыс.руб. 100 с лишним тысяч стоят компьютерный Бразер 970. Из компьютерных Бразеров самый совершенный -970. Если у Вас не хватает средств на него, то лучше более старые модели не брать, а взять перфокарточный 893 Бразер( б/у, но в хорошем состоянии стоит сейчас 35-40 тыс.руб). В нем, в отличие от других моделей, есть все: встроенное лекальное устройство, ажурная каретка, встроенная интарсия (правда, не самая совершенная), панчлейс. К другим машинкам все это надо докупать. Да и вообще, если Вы надумаете покупать двухфонтурную машину 5 класса, будьте готовы к тому, что потратите на нее уйму денег и времени. Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Может, действительно, лучше купить за 9 тыс. ЛКашку и попробовать повязать на ней, а уж потом решаться на крупную покупку?.. Северянку брать не советую. Вот если бы Вы пошли сдавать на права по вождению авто, Вы сели бы на запорожец вместо предлагаемой иномарки?.. ИМХО :)
Ответить
А вы про тоёту не знаете??
Ответить
10
Чего не знаю, того не знаю... :(
Ответить
Начнем с общего. Это, практически, одинаковые по все параметрам машины, но самое главное отличие - техническое качество:
•Бразер - наиболее качественная машина, долговечна в работе, почти не капризная и терпима к любым рукам.
•Сильвер - наоборот, машина - “неженка”; любит мягкое обращение, капризна, не выносит дерганье и скорость.
Если вам нужна “рабочая лошадка”, то приобретайте Бразер - он не подведет. Я сталкивалась с такими машинами, на которых работали не жалея более 15 лет, т.сказать “и в хвост, и в гриву”, и ничего. Немного профилактики, что-то поменяли на новое и еще можно работать не один год, а то и десяток.

А если вы хотите вязать для души, не гнаться за штуками, а проявлять творчество в работе, то Сильвер именно то, что нужно для работы. Если работать “с умом”, не напрягать машину, вовремя делать профиктику, прислушиваться во время работы и сразу устранять неполадки, относится к машине с любовью, то и она послужит не один год, зато и отдача будет существенная.

Еще можно рассмотреть более конкретно некоторые позиции:

Шум при работе

Бразер - существенный недостаток - шум. Дело в том, что программа узорообразования передается на иглы машины через металлическую ленту, поэтому при работе с узором (и на механической, и на электронной), каретка двигает ленту - получается металлический шелест, переходящий в скрежет, а если добавить работу деккерной каретки - получается “бормашинка” на дому. В принципе, шум терпимый, но поздно вечером уже не поработаешь, да и не всем соседям это понравится.

Сильвер. Эта машина работает намного тише и слышно только шуршание каретки.

Рабочее место

Бразер. При работе с деккерной кареткой, фонтуру удлиняем специальными рельсами, на которые выдвигаются каретки во время работы. Этот момент нужно учитывать и справа, и слева от машины должно оставаться свободное пространство для этих целей.

Сильвер. Машина располагается более компактно, т.к. фонтура у неё не удлиняется.

Вообще, этот момент (дополнение фонтуры рельсами) из разряда того, как мы привыкним работать. Дело в том, что если работали на Тойоте (где тоже основную фонтуру можно удлинить дополнительными рельсами) или на Бразере, а потом перешли на Сильвер, то по привычке можем “выгонять” каретку слишком далеко с фонтуры и она может просто соскочить, т.к. на таких машинах, как Бразер и Тойота с дополнительными рельсами, основная и деккерная каретки выдвигаются на рельсы.

Платтинг

Бразер. При том, что для выполнения платировки на одной фонтуре, необходимо менять заправочный узел в каретке (только с модели 894 эта функция внесена в каретку), сама вязка получается более качественно.

Сильвер. Функция платировки внесена в каретку, но при вязании, часто платировочная нитка попадает на лицевую сторону и получается пестрота.

Механическая машина

Бразер. Если вы сами набивали п/карту и дырочки получились не совсем ровно (чуть-чуть сдвинуты), машина все равно их прочитает. П/карт много, т.к. выпускались дополнительные комплекты и каталоги на 1000 узоров. Можно использовать карты и от Сильвера.

Сильвер. Машина более привередлива и если отверстие на карте чуть-чуть сдвинуто в сторону, может и не прочитать.

Может работать с п/картами от Бразера, только смещаем начальный ряд на две строчки ниже, кроме того достаточно легко отрегулировать перфорационное устройство, чтобы оно не сильно зажимала бланк карты и тогда можно делать карты на мелованной бумаге.

Кроме того, с использованием П-каретки, на нижней фонтуре можно выполнять ажурные сетки и иммитацию под мех.

Комплектация и цена

Обе машины продаются, примерно, с одинаковой комплектацией.

Бразер. Минимальная комплектация, это основная фонтура и две каретки (основная и деккерная). Обычный рабочий варинт по минимуму: две фонтуры (основная и приставка), три каретки (основная, нижная, деккерная), комплект основных п/карт. Остальное надо покупать отдельно. Если брать для примера стандартную механическую машину 5-го класса, то такой вариант стоит в переделах 960 у.е. (все зависит от фирмы-продавца).

Сильвер. Примерно тоже самое: минимальная комплектация - основная фонтура с кареткой и основным комплектом п/карт; нижнаяя фонтура с кареткой, маленькой П-кареткой и комплектом п/карт. К машине не прилагается деккерная каретка, как у Бразера. Эта каретка продается отдельно с комплектом п/карт. Все остальное тоже можно приобрести отдельно:

•устройство для смены цвета, верхний натяжитель на 4 цвета и комплект п/карт;
•лекальное устройство и набор готовых лекал;
•каретка интарсии;
•каретка для переноса петель;
•каретка для закрывания петель;
•дополнительное “плечо” - автоматический “вивинг”;
•каталог узоров (300 шт.);
•комплект чистых п/карт;
•пробойник;
•ручная моталка.
Для эффективной работы достаточно иметь устроство для смены цвета и деккерную каретку, остальное не так важно и “на любителя”.

Сравнение по классам

Бразер. Если брать машину 3 класса (для толстых ниток), то качество Бразера и здесь на высоте. Более того, мне очень нравится то, что машина укомплектована стандартным перфорационным устройство на 24 игл, поэтому можно использовать стандартные карты.

Сильвер. Машина 3-го класса явно недоработана. Не знаю, может мне такая попалась, только я обнаружила в основной каретке технический дефект - диск узорообразования не переключается на TUCK (пресс). Траектория движения переключателя невписывается в канал каретки, а пластмасса тонковата для такой машины. Переключить можно, но для этого нужно снять каретку с машины, перевернуть и, держа на левой руке, одновременно нажимая на рычаг переключения; правой рукой каким-нибудь предметом, типа отвертки, сдвинуть клин пресса, чтобы он переключился. Каретка достаточно тяжелая и мотать её каждый раз туда-сюда - мало приятное удовольствие.

Все равно машина проигрывает Бразеру в техническом плане, кроме того к ней нужны свои п/карты на 15 петель (от Тойоты-858 не подходят), значит нужно покупать бланки.

Сильвер. Сначала мы обрадовались машине 7-го класса. Все хорошо, и при тех же параметрах - 250 игл на фонтуре, и можно вязать тонкую пряжу, но… эта машина еще более капризная, чем машина 5-го класса. Профилактику нужно делать каждую неделю, обязательно вовремя исправлять гнутые иглы; ни в коем случае не гнать, а работать равномерно и не быстро. Работать только с тонкой пряжей. Если на основной фонтуре еще и можно иногда связать что-нибудь из пряжи в 4 сложения, но только на плотности 9-10, а на двух фонтурах вязать только пряжей в 2 сложения (№ 32/2), когда в работе все иглы или “выстав”. Пряжей в 3 сложения (№ 32/2) можно вязать только при сдвиге фонтуры на Р, т.е. иглы в шахматном порядке или резинка 1х1 (вяжем через иглу).

Кроме того, для этой машины нужны свои п/карты на 30 игл, свой пробойник, т.к. отверстия более мелкие, чем у карт на 24 петли.

Источник: сайт «Knitting-info.ru»
Ответить
Бразер-вам нужна как вариант для более профессионального вязания,хотя тут была мастерица Катя..У неё ,конечно, сразу несколько машинок.Вещи у неё супер! таких не видела у вязальщиц...Там и дизайн и воплощение...А Сильвер (согласна) для души, для семьи.Хотя что,тут сказать.Соседка уже много лет вяжет на Северянке(нет денег на другую),она работала в вязальном кооперативе(как это было модно раньше) и такие шедевры творит на ней...Поэтому тут сложно однозначно дать совет,т.к. каждому хозяину своё...Кому Мерс.а кому БМВ,а кому и сто-то другое...А кому и две сразу. Одня знакомая вяжет носки,гетры,варежки и жилетки-так зачем ей супер машина?-это её выбор опять же,хозяин барин.Другая продала Сильвер-купила бразер,но это её хобби и она каждый день вяжет.
Ответить
Девчата, я вот не понимаю. Как может капризная машинка быть "для души"? Новичку и так придется потрудится, чтобы освоить машину, многое не будет получаться с первого раза, а иногда и со второго-третьего... И дергать будет, и давить на каретку и т.д. А Сильвер еще капризничать начнет... Что же тут душевного то?..
Ответить
А почему такие выводы? У меня( скажу что почти новичок-без курсов) ошибки только в расчетах и чисто в самой вязке,а не с машиной.Почему капризная?А что может не получатся? Что тогда про северянки,Нивы говорить...А про б\у для новичка,без курсов вообще не совет.так можно попасть,...Мне моего сильвера хватает..с головой.Ей уже 6 л,не сломано ни одной иглы,но вяжу я именно для души,не для продажи и не каждый день...Фирма Бразер прекратила выпуск машин с мая 2000 г.На данный момент по лиценции Brother выпускаются аналогичные вязальные машины под маркой GREATIV 868/838 и Hong Qi HQ868/838.
Ответить
+1000000000
Michele ***
28.11 14:17
+1000000000
Ответить
Вот развели полемику... :fight2 А автор топика поди и не читает. :) Девчонки, у вас - Сильверы, у меня - Бразер. Вот и получается история, когда всяк кулик хвалит свое болото. :-D Удачного всем вязания и вязального настроения!!! :love2
Ответить
:-) Заметьте - не мы это начали ;-)!!! Да вроде ничего такого не разводили... про качество металла не я начала ;-) голословный вывод какой-то, не пойму, быстрей гнётся, если гнуть или быстреё ломается если ломать что ли... :-D :mda ? :-) :-)
Ответить
Не думаю, что педагог с ТАКИМ (20 лет с гаком) опытом вязания может ерунду сказать. У нее дома 3-4 машинки. Пара Бразеров, Сильвер и Тойота (если не ошибаюсь по поводу последней). Она в журнале "Любо-дело" дает уроки мастерства, представляет модели (мне, правда, не все по вкусу), у нее масса близких знакомств с людьми, занимающимися ремонтом, продажей машинок. Честно скажу - женщина гениальная. Повторюсь, что вкусы у нас с ней разные, но то, что тетка - голова в плане техники вязания и знания самой вязальной техники :), нет никаких сомнений. :-D
Ответить
Не закончила мысль. Ей без разницы, на чем учить вязать. Просто если люди уже приобрели Сильвер, зачем их расстраивать рассуждениями о том, что есть лучшая альтернатива?.. Она и на Сильвере научит вязать. :) Да и вообще все зависит от того, кто вяжет, а не на чем вяжет. Некоторые девочки чудеса создают и на Северянке. :)
Ответить
Брейк девочки.Все машинки хороши по-своему...Ведь у каждого, даже автомобиля ,даже вип класса,для каждого владельца есть свои + и -
Ответить
Согласна. :) Прошу прощения у всех. Что-то я разошлась. Задели за живое. Извините за излишнюю горячность. :)
Ответить
"Задели за живое"-вы не робот ли... :-* :ups3
Ответить
За руль автомобиля сев, тоже врядли сразу поедите, и не важно за руль какого авто Вы сели... а вот научившись, совсем другое дело! Всё! Я в другие топики пошла, пока, пока! :-*
Ответить
Спасибо большое!!!
Carlito +
29.11 15:03
Спасибо большое!!!
Ответить
...про более мягкий металл - не поняла; у меня Силвер первый япония, второй сборки китай, металл как металл, одинаково :-) :-) :-) .
Ответить
Про качество металла- это нам Т.Дёмина рассказывала. Думаю, распознать это под силу только мастеру-профессионалу. :) У нас на курсах стояло 3 машины: Сильвер перфокарточный и два Бразера (перфокарточный и компьютерный/электронный). Я тоже не видела разницы в металле. Может, со временем это стало бы понятнее. Не берусь утверждать. :)
Ответить
глупости...
Michele ***
28.11 14:15
глупости...
Ответить
Как знать... :)
Пузырёк V.I.P.
28.11 14:25
Как знать... :)
Ответить
Офигителная у вас шал аааа ето спицы? Можете лиииз рисунок в 2х словах??:)
Ответить
Девочки огромное Вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
у меня еще один вопрос
по Бразерам.
Их ведь уже не выпускают, наверное новую не найти???
как купить б/у чтоб она нормальная была??
и какую модель лучше брать
бюджет прмерно 100тыс.руб.
Ответить
Я уже писала, что новую тоже можно найти, если знать где искать. Я, наверное, знаю. :) И если надумаете Бразер брать, пишите, звоните, что знаю расскажу, координаты продавцов/мастеров дам. Впрочем, все это я уже писала. :)
Ответить
Девочки очень даже читаю))
Просто волнуюсь это ж моя первая (хотелось бы на очень подольше)
Ответить
Была сегодня в магазине Текстильторга.
приехала ровно к 10.00 - пришлось ждать менеджера причем отравили нас (я с мужем ездила) на улицу - муж рассердился.
после того как менеджер пришел нас пригласили - сказала что хочу машинку сильвер - весь комплект.
В магазине я была единственный покупатель. Мееджер мне сообщил что у него дела и заставил меня еще ждать. еще час я там провела - в итоге мужу надоело и мы так ничего и не купли....
Извините что ишу сюда.. просто зла не хватает.
Такое ощущение что у них таких клиентов каждый день по сотне. да и вообще какая разница даже если б за иголкой я пришла...
тяжело будет мужа еще раз вытащить (он у меня основательный любит все посмотрет, проверить ну и т.п.)
а через интернет такую вещь как-то не хочется покупать!!
Ответить
Ну и ну! Ужасно:(
Вот и еще один нелестный отзыв о Текстильторге.
Ответить
Ужасно.Я свой сильвер брала в ТЦ Останкино,но это 6 лет назад.
Ответить
Сама была в шоке!
резервировала машинку в интернет магазине, девушка была очень вежливая!!!
А в магазине такой бардак=(
Ответить
Большое Спасибо Юле!
Сейчас понимаю, что своим хамством магазин меня в каком то смысле спас))

Решила купить Бразер и муж нее против)))

Так что все хорошо что хорошо... =)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)