Школа
46

Новогодние подарки (для и от JuliaT)

Дорогие девочки!
Несмотря на дожди и слякоть декабрьской Москвы, когда серо и уныло кругом и не чувствуешь приближения самого загадочного праздника года, состоялась встреча рукодельниц нашего форума и начали происходить чудеса.
Сегодня выпал легкий снежок и он не тает.
А еще мы обменялись подарками, и, я думаю, все почувствовали, что сказке быть!

Приглашаю полюбоваться на мой подарок от Светы (Svetl@na). Харуни из серебристой пряжи с пайетками, сладости, челночок для жаккарда (не вязала жаккарды, так как у меня не было такого приспособления ) и чудесная открытка.
Света, спасибо тебе большое!
http://eva.ru/albumpage/53349/944767.htm

Подарок для меня от моих любимых цветочков - расцвели аж 3 орхидеи сразу и еще одна на подходе:
http://eva.ru/albumpage/53349/944768.htm

И моя хвастушка - палантин "Mystic Forest" для Иволги:
http://eva.ru/albumpage/53349/944761.htm

Свернуть
Ответить
Вот видишь как удачно все сложилось с пряжей;-)

Маша в таком восторге от подарка, прям по фоткам это видно:-)

Я мечтаю завести орхидеи, но что-то побаиваюсь:-( Читала, что они очень привередливы, а у меня с растениями не очень складывается:-( Есть у меня единственный крокодильчик-сансивиера (?), но он настолько неприхотлив, самое оно для меня:oops
Ответить
Светик, спасибо!
Мои орхидеи - самый неприхотливый вид - фаленопсисы. И я за ними ну совсем никак не ухаживаю :) Соседка вчера пытала: "ну чем ты их подкармливаешь?" - ничем, думаю, надо бы и подкормить :)
Я думаю, что секрет тут в удачном месте на окне - там и света достаточно, и прохлада, не такой сухой воздух получается. Попробуй - вдруг пойдет :)
Ответить
шаль и палантин...... палантин и шаль.....!!! Я сижу и балдею, с открытым ртом! Безумно красивые вещи! Просто безумно....у меня нет слов!
Хочу такую пряжу......ииии хочу шаль и палантин ))) Девочки, вы такие умнички!
Ответить
Спасибо, Анечка!
JuliaT (была Тива) C.G.
19.12 10:44
Спасибо, Анечка!
Ответить
Какое все красивое!!! И палантин и шалька и такие сказочные цветы :) Полюбовалась, спасибо :)
Ответить
Юля, спасибо от всех :)
JuliaT (была Тива) C.G.
19.12 11:19
Юля, спасибо от всех :)
Ответить
Сказка уже есть, если есть такие замечательные рукодельницы, их золотые ручки, фантазия и безгранично добрые сердца!!!
Ответить
Спасибо, Наташ!!!
JuliaT (была Тива) C.G.
19.12 11:20
Спасибо, Наташ!!!
Ответить
Юля и Света! :) Очень-очень все красиво! И цветы сказочные!!! :)
Ответить
Юлик, спасибо! ОФФ- ты мне на фотках...
JuliaT (была Тива) C.G.
19.12 11:21
10
Юлик, спасибо!
ОФФ- ты мне на фотках очень понравилась, что-то ты про себя выдумаваешь :)
Ответить
Волшебно!!! И шаль и палантин из области фантастики!
Ответить
Саша, спасибо!
JuliaT (была Тива) C.G.
19.12 11:25
Саша, спасибо!
Ответить
Сказочные подарки! Оба - просто восторг! Как за такое короткое время можно свзять такой большой палантин?
Ответить
Ирина, спасибо! палантин начала примерно с начала декабря, в принципе времени не так уж мало. Правда, у меня оно, в основном, на ночь приходится. Думала и себе такой же связать, надеюсь на новогодние каникулы.
Ответить
Юлечка!!!!!!!Я не перестаю восхищаться твоим подарком!!!!Муж сказал просто "ОООООО!!!", когда я продемонстрировала палантин! (он как-то вообще неравнодушен к вязаным шалям-палантинам:) ) И с цветом угадала, я как раз что-то такое хотела себе вязать под шубу, у нее воротник отложной практически до талии и нужно что-то теплое, красивое))))))))))))))))СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО моя золотая!!!!
Ответить
Маша, мне было приятно вязать его для тебя! А уж как Катюхе ты понравилась :), да и муж оценил :)
Ответить
Юленька, расскажи мне на чем ты такое большое полотно растягивала???!!!!
Ответить
да я и показать могу, только вечером
JuliaT (была Тива) C.G.
19.12 11:46
да я и показать могу, только вечером
Ответить
ага)))буду ждать)))а то я в прошлом году намучалась с растягиванием фичушек :( снимала с дивана подушку и на ней...
Ответить
Вот так это было, на ковре :) http:/...
JuliaT (была Тива) C.G.
19.12 23:00
20
Вот так это было, на ковре :)
http://vfl.ru/fotos/2a72e401240552.html
Ответить
ох...мне вот надо что-то придумать, чтоб растягивать и можно было убрать, ибо КОТ:) гладилка не подходит - он на нее сразу взгромождается спать:) а при прыжке так отталкивается, что гладилка того гляди завалится))) есть идея купить большой кусок пенопласта и тупо закидывать его куда-то повыше вместе с растянутым на нем, или в диван убирать...Вот не будет ли он крошиться?
Ответить
Маш, а я на полу все это растянула, ...
JuliaT (была Тива) C.G.
20.12 22:44
Маш, а я на полу все это растянула, на ночь.
Ответить
кот - понятие круглосуточное:):):)он же ж не может спокойно у закрытой двери) все двери должны быть открыты, если нет, значит чет там интересное прячут, надо выть и стонать пока не откроют))))Так что пол отпадает)))
Ответить
Та же самая история, двери у нас из-...
JuliaT (была Тива) C.G.
21.12 13:07
Та же самая история, двери у нас из-за кошки закрыть нельзя. Я боялась, что она будет там лежать и иголки повыдергивает-разбросает. Но ничего. Ночью она там не спала, это точно.
Ответить
:-) значит просто повезло))) :-)
Ответить
Девчонки, вы талантливые и трудолюбивые! Такие подарки - это чудеса!!!
С наступившей, наконец-то, зимой и с наступающими праздниками!
Ответить
Оля, спасибо!
А зима сегодня опять подвела , все тает :(
Ответить
А я все уже живьем видела:) Здорово! А орхидеи- красотища неописуемая, просто чудо какое-то в серый зимний день такое великолепие цветущее увидеть
Ответить
Спасибо, Оль. А про орхидеи - полнос...
JuliaT (была Тива) C.G.
19.12 23:01
Спасибо, Оль. А про орхидеи - полностью согласна.
Ответить
Все супер и полученный подарок и под...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
23.12 17:45
30
Все супер и полученный подарок и подаренный :-) А орхидеи - прелесть, как хороши! Действительно сказка!
Ответить
у меня нет слов...красиво очень-приочень!!!!
Ответить
Юля, спасибо!
JuliaT (была Тива) C.G.
19.12 11:29
Юля, спасибо!
Ответить
Юлечка, палантин для Маши просто суп...
Посторонним В... C.B.
19.12 13:33
Юлечка, палантин для Маши просто супер! Хочу, чтобы ты была моей Снегурочкой на следующей встрече :-) ( напрашиваюсь и намекаю для распределяющих :-) )
Орхидеи просто замечательные! у меня есть одна ( муж купил недавно), пока незнаю как она будет себя вести. сказали поливать 1 раз в неделю.
А, что за приспособление для жаккарда? Как оно облегчает его вязание?
Ответить
Свет, приятно, что ты ждешь меня в С...
JuliaT (была Тива) C.G.
19.12 23:03
Свет, приятно, что ты ждешь меня в Снегурки :) Да еще и сама хочешь этих снегурок распределять :)
Для жаккарда - это такой наперсток, который позволяет нитям не перекручиваться, удобнее вязать.
Ответить
Да, я такая :-) всегда знаю чего хоч...
Посторонним В... C.B.
21.12 11:33
Да, я такая :-) всегда знаю чего хочу :-)
Ответить
И это правильно!
JuliaT (была Тива) C.G.
21.12 11:41
И это правильно!
Ответить
Привет, Юль. Я даже писать в первый день не стала - вот, душа успокоилась, могу без зависти на всё это смотреть. Палантин твой - это просто отвал башки. У меня мечта - платок или палантин, тонкий, прозрачный, тёплый, булый. Даже нитки купила когда случайно наткнулась (козий пух). Вот только до ниток руки пока не доходят :( Правда, я даже не знаю зачем мне этот палантин или платок, но ХОЧУ! А тут ты хвастаешь такой красотой раз за разом, а этот так вообще шедевр.
Орхидеи - красота, а я со своими никак не могу подружиться :( но не теряю надежды.
Ответить
Ален, привет! Что-то ты такое написала, я прям в шоке !!! Пришла твоя последняя посылка из Америки? Брось ее, немедленно садить за палантин! Тем более, что праздники впереди. Я и себе теперь такой же хочу, хотя вязать по второму разу уже не так прикольно :)
А орхидеи, возможно. у тебя не на том месте стоят. У меня только на одном окне зацветают.
Ответить
Юль, просто мне безумно нравятся твои работы, и то, что делаешь и как преподносишь! А зависть чувство плохое, поэтому пришлось его подавить.

:) у меня предновогодний аврал. Посылка не пришла, костюмы дочкам не готовы, маленькая кашляет - сидит дома, а значит целыми днями выносит мозг.
Вчера села шить платья им - что-то для маленькой лиф мне не нравится, а эта козявка мерять не хочет :(
До палантина руки точно не скоро дойдут, ну ничего - будет пока мечта :) Просто смотрю и понимаю, что куда-то кучу времени деваю попусту, люди столько всего успевают сделать, а тут... криворукость какая-то напала :)

Ну, у меня собственно всего 2 окна и они по сути одинаковые. Вот сейчас подоконники появились, выставила орхидеи туда. У меня вообще цветы как-то не хотят расти. Спатифилиум вот прижился, фикус мужа наконец-то оклемался, и вот мандариновые косточки проросли. А всё остальное - ни в какую. Азалию дарили мне муж с детьми на ДР - почти 2 месяца цвела, потом я её рассадила и вот... последний кустик из 3-х загнулся :(
Ответить
Лен, спасибо за теплые слова :) Подо...
JuliaT (была Тива) C.G.
23.12 12:35
40
Лен, спасибо за теплые слова :) Пододи чуть-чуть, младшая подрастет-полегче будет.
А время - я ночью делаю, ты ж знаешь :)
Про азалию не волнуйся, не встречала еще человека, у которого покупная азалия выжила, у меня самой загнулась, хотя вообще цветы хорошо растут. У меня с ними разговор короткий - кто плохо растет идет на помойку.
Ответить
По последнему пункту солидарна :)
Ответить
От шали я просто в восторге!!! такая...
Лапка - все будет... C.S.
22.12 10:01
От шали я просто в восторге!!! такая потрясающая вещь.
Светина "харуни" тоже супер... мне как раз такой вариант и нужен, а если ты еще и шапульку под нее свяжешь - вообще супер будет!
Орхидеи - нет слов. КРАСОТИЩА! Вот перееду когда, тоже обязательно посажу :-)
Ответить
:)
JuliaT (была Тива) C.G.
22.12 11:41
:)
Ответить
ЭТО ТАЛАНТИЩЕ!!!
Как же это здорово!!
Столько работ!!
И когда же творится такая красотища????
Вы меня вдохновляете!! Уже хочется забросить работу и взятся за спицы и крючек - почему у меня не 10 рук =(
Ответить
Спасибо, Вика!
JuliaT (была Тива) C.G.
23.12 12:45
Спасибо, Вика!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)