35
Хочу сказать Спасибо и показать :)
Спасибо всем участникам этого замечательного форума за творческий порыв и огромную любовь к рукодельному творчеству :). Глядя на ваши прекрасные работы я не удержалась и тоже взялась за спицы, к которым не притрагивалась больше 13-ти лет :).
Отдельное огромное спасибо всем девочкам-шалевязателям, я очень долго ходила смотреть на ваши великолепные Харуни (и не только!) и не удержалась, попробовала :). И кажется влипла в это дело основательно :). Теперь клубки составляют сильную конкуренцию моей любимой вышивке :).
Разрешите показать вам, что навязалось в этом году за последние три месяца (когда меня собственно и пробрало достать спицы, купить пряжицу и вспомнить как всё это собственно делается :)).
Заходите в гости http://eva.ru/R9lFS
Свернуть
Ответить
Вы молодец! Шалька очень красивая получилась.А вот на безрукавке я бы обвязку пройм чуть уменьшила, либо рядов чуть меньше, либо немного сузила бы. От красивой безрукавки эта пройма немного на себя внимание перетягивает. Но может это когда стоишь так, а в движении по другому смотрится.
Ответить
Спасибо Вам за внимание :). И за критику. В своё оправдание скажу только, что так было задумано :).
Ответить
ААА, тогда другое дело. И оправдываться Вам не в чем. Главное ведь, чтобы нравилось тому кто носит.
Ответить
Катюша, как приятно смотреть на ваши работы :) Мне очень нравится. Шаль выделю отдельно, очарована.
П.С. Аналогично, не вязала с 90-х годов прошлого века :), а теперь взялась за спицы и тоже не удержалась от шальки http://eva.ru/R52t и не понимаю, что для меня на данный момент интереснее или важнее: вязание или вышивка.
П.С. Аналогично, не вязала с 90-х годов прошлого века :), а теперь взялась за спицы и тоже не удержалась от шальки http://eva.ru/R52t и не понимаю, что для меня на данный момент интереснее или важнее: вязание или вышивка.
Ответить
Ирина, спасибо большое! Вот действительно шали - это практически также интересно, как вышивка. У меня уже планов громадьё в этом направлении. И главное быстро - я свою за 2 выходных и 2 вечера связала, это не 2-3 месяца :). Ваша шалька - красавица! А ещё у Вас ведь две маленькие кнопочки, вязать на которых - одно удовольствие!
Ответить
10
И я в шальках боюсь увязнуть. Брожу по сайту и выбираю, выбираю, а ниточки уже наготове лежат :)
Да, кнопочки-лапушки вдохновляют. Как раз следующий план - два свитерочка. Один минус, одинаковые вещи вязать тяжело, вернее - не так азартно и интересно, даже на таких мелких. Но выбора нет.
Да, кнопочки-лапушки вдохновляют. Как раз следующий план - два свитерочка. Один минус, одинаковые вещи вязать тяжело, вернее - не так азартно и интересно, даже на таких мелких. Но выбора нет.
Ответить
А мои каникулы как раз с Лапушками будут проходить, а они повязать точно не дадут :) Т.ч. начало года как раз будет полноотдыхательным ото всех видов рукоделия :)
Ответить
Какая шалька замечательная! А я что-то их боюсь :)
Все остальное тоже красивое, про безрукавку согласна с предыдущим высказыванием - обвязка пройм ее утяжеляет, ее б поуже сделать.
Офф - вышивку не бросайте, у вас такие замечательные картины вышиты!
Все остальное тоже красивое, про безрукавку согласна с предыдущим высказыванием - обвязка пройм ее утяжеляет, ее б поуже сделать.
Офф - вышивку не бросайте, у вас такие замечательные картины вышиты!
Ответить
Ирина, спасибо! Я на шали тоже месяца два задумчиво смотрела, тоже мне как-то непонятно и боязно было за них браться. У Бандитки была очень хорошая схема, и пояснения вменяемые, и тема на Осинке, где её online вяжут. И всё равно я сначала провязала рядов 20, прежде чем окончательно поняла, что происходит и в каком месте будущей шали я сейчас нахожусь :). И после этого всё встало на свои места и стало просто и понятно :).
А вышивку я не брошу, у меня там ещё море планов и огромные запасы в комоде :).
А вышивку я не брошу, у меня там ещё море планов и огромные запасы в комоде :).
Ответить
Катерин, хорошая шалька получилась, и в гостях Вас у себя в паспорте видела... ) Знаете, тоже долго не вязала, правда у меня перерыв не такой большой как ваш был) Шалька у меня тоже первая, благодаря общему проекту!) Сейчас ещё одну вяжу, но уже не Харуни, другую. ;-)
Ответить
Ирина, спасибо. Я же так и написала, что побродив по вашим чудесным вязальным паспортам, я не удержалась и взялась за спицы :). А Харуни - красавица! Я когда-нибудь тоже её буду вязать обязательно. Оказывается этих шалей - такое огромное разнообразие, можно долго вязать и не повторяться :).
Ответить
Очень приятно читать такие строки:) Приятно, что мы все вдохновляем:) Замечательное у Вас вязание, а про шаль сказать, что первый блинчик - кощунство))))Очень красивая шаль!И безрукавка для дочки интересная!Дочь с гордостью демонстрирует:) Новых творческих побед Вам в новом году!
Ответить
20
Конечно вдохновляете! У здешних завсегдатаев такая красота в паспортах, что руки сами к спицам тянутся :).
В шали есть существенный недостаток - слишком тугое закрытие петель. Как не старалась закрывать слабее, а всё равно вышло туговато. Еле растянула её, зубчики получились не очень.
В шали есть существенный недостаток - слишком тугое закрытие петель. Как не старалась закрывать слабее, а всё равно вышло туговато. Еле растянула её, зубчики получились не очень.
Ответить
Замечательное вязание! Все очень понравилось! :cool2
Шапочка великолепна - такая яркая, интересная!!!
И шалечка такая интересная! =D> Такой приятный цвет!!!
Шапочка великолепна - такая яркая, интересная!!!
И шалечка такая интересная! =D> Такой приятный цвет!!!
Ответить
Ия, вам отдельное спасибо и за похвалу, и за вдохновение. Именно Ваш паспорт заставил меня посмотреть на шали внимательно :).
А цвет называется "сухая роза", мне он очень нравится :).
А цвет называется "сухая роза", мне он очень нравится :).
Ответить
Катя, спасибо большое! Вот уж не ожидала, что мои скромные вязалочки вдохновили вас вспомнить про спицы :oops Но это так приятно! У вас очень хорошо получается! Буду ждать новых хвастушек. Удачи и вдохновения вам!!!
Ответить
Ну и почему же Вы обижали спицы так долго?? Если за три месяца Вы создали столько красоты, то сколько можно было бы сделать за 13 лет!!
Ответить
замечательно, что взялись за спицы. отличные вещи получились! так что, добро к нам пожаловать! а с шалями вы правы - затягивает капитально. жду новогодних праздников - уже не терпится приступить :)
Ответить
Катерина, вы молодец что вернулись к вязанию, у вас прекрасно получается! Бандитка очаровательная, жилетка со сложным узором, шапочка симпатичная. Все вещи смотрятся практично и очень уютно, такие носятся с удовольствием))).
:) Вяжите ещё мы будем ждать ваши хвастики! :)
:) Вяжите ещё мы будем ждать ваши хвастики! :)
Ответить
30
Ой, Катя, как я рада, что Вы к нам тоже стали заходить, ну люблю я когда "вышивашки" в "вязалки" заглядывают :) Первый раз, увидев коммент, удивилась и обрадовалась :)
Очень жилетик понравился, про Харуни и говорить нечего, красота, одним словом :) Шапочка себе или доче? Тепленькая видно :)
Надеюсь, теперь видеть Ваш ник и у нас тут часто :)
Очень жилетик понравился, про Харуни и говорить нечего, красота, одним словом :) Шапочка себе или доче? Тепленькая видно :)
Надеюсь, теперь видеть Ваш ник и у нас тут часто :)
Ответить
в общем 13 лет прожито зря:-), потому как вы талантливы, а талат ваш был зарыт:-) молодец, что начали вязать, оч красивые вещи! А можно мне описание Бандитки? levl@list.ru а то я уже две Харуники связала, хочу разнообразия:-) Спасибо большое!
Ответить
Спасибо большое!
А Бандитку я вам пришлю завтра с работы. У меня сейчас "раздвоение личности" - схемы вышивок дома, шали на работе :).
А Бандитку я вам пришлю завтра с работы. У меня сейчас "раздвоение личности" - схемы вышивок дома, шали на работе :).
Ответить
Отличный первый блинчик :)У меня дочка услышала эту поговорку и удивленно спрашивает: а почему первый блин комом? С появлением антипригарных сковородок исчезли настоящие первые блины, ей этого уже не понять. А у вас шаль- совсем не первый блин. Ну или первый, но на тефлооновой сковороде:) А у безрукавки, согласна с девочками, обвязка великовата.
Ответить