Школа
43

Шаловливые ручонки

Только не ржите! Сказывается многодневный празднег. Прям вот приспичило мне овладеть искюйством вязания крючком. О как! Как вы думаете, онанировать с самоучителем или можно где-то взять уроки? Может кто знает такие грибные места? *а может и отпустит само*

Свернуть
Ответить
я видела ролики. Но вот сомневаюсь в себе, что я без посторонней помощи всё это освою
Ответить
да основы там проще некуда:) проще, чем на спицах, точно. Думаю, с первого раза сможете:) Ну и там видео подробно разжеваны, с комментариями и черепашьей скоростью:)
Ответить
т.е. гуру не нужен?
Розария Агро C.B.
7.01 11:23
т.е. гуру не нужен?
Ответить
Не, ну у вас же интеллект в порядке вроде:) Пару дней с крючком и сами будете гуру:)
Ну схемы только научиться читать и все. Для этого надо отработать все виды разных петель, накидов и прочего отдельно для тренировки:)
Ну хз, короче, но у меня в детстве даже младший брат смог:) Правда его надолго не хватило, но сам факт!:)
Ответить
вас понял, пасиб!
Розария Агро C.B.
7.01 11:33
вас понял, пасиб!
Ответить
*задумчиво* может, и отпустит, канешн... Но надежды мало.
Журналы вроде выходили, таки называюца "Кручог". И даже с нитками.
В общем, можно и с самоучителем азы освоить, мне кааца
Ответить
ну нитки-то я найду) Даже схемы уже нашла. Осталось дело за малым - научиться вязать по этим закорючкам
Ответить
меня так не отпустило..www.osinka.ru - там и фото и видео и описания...Удачи)
Ответить
вот про осинку я забыла, спасибо.
Розария Агро C.B.
7.01 11:33
10
вот про осинку я забыла, спасибо.
Ответить
Я когда училась - купила первый попавшийся журнал за три копейки - там на первых страницах основные приёмы и расшифровка схем - даже первоклашка справится.
Ответить
У меня на сайте есть самоучитель, в т.ч. и по крючку
http://www.mamahobby.com/vyazanie.html#
готова помочь, если что будет непонятно.
Ответить
Роза,привет.:)
Я освоила этого зверя через еву и тынет:)))
С этого сайта начала http://webposidelki.ru/index_uroki-kruchkom_0.html
а потом Остапа понеслооооо..... :))
Ответить
Мне подарили набор с крючком -нитками-сxемами.
Тоже думаю освоить.
А Вы что хотите связать?
У меня в наборе cxема сердечка, грибочка и еще кого-то.
Ответить
я мыслю масштабно))))
Розария Агро C.B.
7.01 11:52
я мыслю масштабно))))

Ответить
красиво конечно, но однообразно и очень долго:(
Ответить
так у меня времени вагон) А для дачи самое оно
Ответить
Ой, слуште, так тут все проще простого. Это точно сами освоите - ничего сложнее столбиков и воздушных петель там не предполагается. Ищите на Осинке схемку любого приглянувшегося мотива-квадратика - и вперед мастурбировать (такой долгий однообразный процесс иных ассоциаций не вызывает :) Но сама на мотивы подсела - вот с лета все.. того :) )
Ответить
Найдите какого-то знакомого человека, который вам покажет самые азы, таких, наверняка, много, в школе многие изучали. Потом с азов повяжите салфетки - это самое простое. А следом уже и более сложное можно опробовать. Ну или азы все-таки попробовать с интернета. И поверьте, сложного нет ничего.
Ответить
я в детстве-то вязала что-то....но это было очччень давно))) Знакомых вяжущих нет(
Ответить
Даже если ОЧЕНЬ давно - скорее всего руки "вспомнят" как только начнёшь.
Ответить
Попробую после праздников.
Розария Агро C.B.
7.01 13:55
Попробую после праздников.
Ответить
Ну, кагбэ... шапошные точно есть. ;-)
Ответить
Однозначно, если когда-то пробовали вспомните, я так же вспоминала ))
Ответить
думала топик "Розочка крючком"тоже Ваш :)
Ответить
пока исчо нет))))
Розария Агро C.B.
7.01 13:55
пока исчо нет))))
Ответить
Я сама училась, месяц назад начинала:)) три панамы связала, ща платье начну девице ковырять. Там выше ссыль дали на видеоуроки, вот по ним научилась, воздушным петлям, столбикам с накидом и без оного, а потом сразу перешла на примитивные панамки, шоб въехать на практике.
Ответить
Девы, подскажите где покупать лучше всё необходимое в Москве? Магазин "Иголочка" подойдёт?
Ответить
Вы прикалываетесь? Что там покупать-то, чтобы выбирать ещё и магазин. Идёте в ближайший рукодельный и всё. Покупаете крючок хорошей фирмы и нужные нитки и вперед.
Ответить
*морщит нос* Я б в БестФорМи заказала. Или к ним съездила на Семёновскую или Марксистскую. В Иголочке или дороговатый импорт, или не всегда удовлетворительное отечественное.
Ответить
я кроме Иголочки ничего и не знаю больше)))
Ответить
что-то яндекс не показывает мне такого магазина(
Ответить
bestforme ;-)
Купава C.S.
12.01 12:53
bestforme ;-)
Ответить
во! так-то лучше)))
Розария Агро C.B.
12.01 13:05
во! так-то лучше)))
Ответить
Какие люди и без охраны к нам ходят!!! По делу- крючок можно купить в любом ближайшем рукодельном магазине, самоучителей полно, а наличие видеоуроков позволяет научиться всему вообще без учителей. Но если, вдруг, что-то все же будет непонятно, всегда можно тут спросить, объясним. Дерзайте!
Ответить
меня больше интересуют грибные места с нитками.
Ответить
Праальный подход, особенно если замахиваться сразу на пледы, пряжи на них нужно много и покупать втридорога рядом с домом, конечно, не айс. Есть СП с пряжей, можно там отовариться, например. В бобинах дешевле, чем в моточках, так что если твердо решились на плед, ьерите их. Можно на фабрику поехать и купить там (на семеновскую не советую, ее последнее время сильно ругали, хотя у меня почти все бобины оттуда, но им по 10-15 лет :)), в Троицке закупаться выгодно, и из отечественный ее меньше других ругают
Ответить
Роза, вау :) Хотите - научу лично основам? Если еще не овладели, конечно :)
Вэлком в наши ряды, в общем :) Рукоблудие форева :) Надеемся увидеть среди обмена подарочками на следующей встрече :)
Ответить
фигвам(индейская хижина) :) Я дачу буду облагораживать)
Ответить
Ну одно ж другому не мешает :) Дачу облагораживать - в плане для нее повязать? А чего хочется - салфеточек-занавесочек-скатерочек? Или загорательного чего-нибудь? Хотя скорее всего это я с утра торможу и все не так поняла.
А грибные места... Знаете, начинать стоит просто с пары клубочков в ближайшем к дому магазине. Или через инет заказать. Вы где территориально? Потом, когда руку набьете, разберетесь, сколько на что надо и чего вашей душеньке угодно - и если будет свободное время опять же, - можно по фабрикам-производителям поездить, которые приглянулись, ибо выбор больше, цены ниже. Но у меня вот на разъезды как правило времени нет категорически, потому мне проще в ближайшую "Иголочку" зайти (сетевой рукодельный магазин, кстати на Еве кажется его СП есть) и там все выбрать.
Ответить
я не мелочусь) Салфеточки это не моё) Я сразу на пледы замахиваюсь)))
Ответить
Наш человек ;))))
Я тоже миновала уроки по салфеточкам.
СкуШно :ups1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)