54
Всё вязаное - детям! (Пузырёк и К*)
Потихонечку начинаю выкладывать то, что мы с мамой навязали детям в 2011 году.
Надо отметить, что детей с каждым годом становится все сложнее сфотографировать. А уж двоих одновременно - жуть. Вертятся, капризничают... Выбрала более-менее подходящие фото,за ракурсы прошу прощения.
Начну с маминого вязания:http://eva.ru/albumpage/137964/949967.htm
А я опять по жаккардику "вдарила": http://eva.ru/albumpage/137964/928612.htm
Прошу! :)
Свернуть
Ответить
Жаккард - за одну ночь??? Тихо сползаю с кровати))))
Для меня это верх совершенства!!!!
А комплектики для девочек - класс!!! Мне нравится, когда сестричек одевают похоже.
Для меня это верх совершенства!!!!
А комплектики для девочек - класс!!! Мне нравится, когда сестричек одевают похоже.
Ответить
Машуль, спасибо! А так здорово вязать в Новогоднюю ночь!!! Сидишь, болтаешь с друзьями, смотришь/слушаешь дискотеку 80-х... Такой релакс!.. :)
Ответить
МАма молодец, отличные костюмчики внучкам организовала. А твои жаккардики прям зимнее настроение навевают, эдакий пушистый белый снег, в котором так и хочется поваляться :) Чудесные
Ответить
Оль, спасибки! Пуловеры "Зимняя сказка" получились очень теплыми. А зима выдалась слюнявая какая-то. :) Вот, ждем-с крещенских морозов. :)
Ответить
какая прелесть! про жаккард даже не могу подобрать слова - для меня это верх мастерства. какая чудесные костюмы ваша мама навзала! вы с ней молодчины! вашем девочкам очень повезло :)
Ответить
Спасибо большое за похвалу(не знаю как Вас зовут, поэтому не могу обратиться по имени)!
Ответить
Золотые ручки у мамочки!:) У мамочек!:):)
Сарафанчики ооочень красивые, стильные! И кофточка замечательная. Жаккарды - моя слабость, настоящая сказка получилась!
Сарафанчики ооочень красивые, стильные! И кофточка замечательная. Жаккарды - моя слабость, настоящая сказка получилась!
Ответить
Наташа, жаккарды - и моя слабость. Спасибо! Только это не сарафанчики, а костюмчики, но не суть. Я вот тут собираюсь вязать сарафанчик (голубой) с Вашего сайта. Очень надеюсь, что получится. Правда, рассчитать все надо верно. Мне на больший размер надо (116-122 рост). Спасибо Вам еще раз за Ваш сайт с описаниями моделей. :)
Ответить
ой, а смотрятся как сарафанчики, и так красиво с блузочками! Чудесно!
Сарафан, конечно же, получится!:) Там только нижнюю часть надо побольше вязать и убавки закончить на нужном обхвате груди, все остальное вяжется на одном дыхании:) Успехов!:)
Сарафан, конечно же, получится!:) Там только нижнюю часть надо побольше вязать и убавки закончить на нужном обхвате груди, все остальное вяжется на одном дыхании:) Успехов!:)
Ответить
10
Наташа, спасибо, буду стараться. Только сначала что-нить для себя свяжу. Если честно, надоело детям вязать. Хочется себя побаловать... :)
Ответить
Какие знакомые желания:) Тоже мечтаю повязать себе, уже и ниточки готовы, вот совсем чуточку довяжу доце и начну обвязывать себя:)
Ответить
Браво!!! Вы с мамой - просто трикотажная фабрика! :) Очень понравились комплекты! Очень-очень! Не поняла - юбочки вязались вкруговую или клинья отдельно? Если вкруговую, то как там вяжется "шов"? Хочу утащить идею, очень уж красиво получается. :)
Жаккардовый рукав в новогоднюю ночь - это, действительно, могут понять только такие же фанатки! :) :) Результат отличный!
Жаккардовый рукав в новогоднюю ночь - это, действительно, могут понять только такие же фанатки! :) :) Результат отличный!
Ответить
Ольга, спасибо! Мама вязала юбочки вкруговую. Низ делала укороченными рядами. Вот позвоню ей, пусть подробно расскажет как вязала, а я описание попозже выложу в паспорт.
Про жаккардовый рукав уже писала выше. Новогодняя ночь располагает к вязанию. Особенно в приятной компании. :)
Про жаккардовый рукав уже писала выше. Новогодняя ночь располагает к вязанию. Особенно в приятной компании. :)
Ответить
Буду очень благодарна за описание. Можно не подробно, а общий принцип. Очень уж хороши юбки!
Ответить
Ольга, мама обещала приехать в гости после 25 января и составить описание. Как только будет готово, выложу в паспорт и напишу об этом в "Вместе весело вязать". :)
Ответить
Во во. Я тут две шапки вязала охотникам (одна из них у меня в альбоме-самая последняя в списке), требование было-под цвет сухих камышей две шапки, т.е. одинаковые полностью. Первая еще ничего, а вторую уже как-то не то. Щас третью вяжу, но уже решила двумя цветами и другими нитками, и вообще сыну))
Ответить
20
Детям повезло! Вон какие довольные скачут в юбочках. В детстве обожала такие "крутящиеся" юбочки. Очень красивые комплектики вышли.
А сочетание жаккарда с "подстриженной" травкой - супер! Очень понравились кофтюли! И тепло, и красиво, и модно! Поздравляю модниц с обновками!
А сочетание жаккарда с "подстриженной" травкой - супер! Очень понравились кофтюли! И тепло, и красиво, и модно! Поздравляю модниц с обновками!
Ответить
Сначала старшая не хотела одеваться для фотосессии, а потом не хотела раздеваться... Намучилась я с этими девицами за время фотосессии! :)Под конец на ушах стояли:кружились, на полу даже валялись...
Травку купила 4 года назад, вот решила извести. Полностью из нее не хотелось вязать, придумала такое вот сочетание. Правда, таких же белых ниток не нашла, шерсть не такая белоснежная как травка. Ну, да ничего. В целом, результат устроил. И всю пряжу извела. :)
Ирина, спасибо за похвалу!
Травку купила 4 года назад, вот решила извести. Полностью из нее не хотелось вязать, придумала такое вот сочетание. Правда, таких же белых ниток не нашла, шерсть не такая белоснежная как травка. Ну, да ничего. В целом, результат устроил. И всю пряжу извела. :)
Ирина, спасибо за похвалу!
Ответить
Мамы - молодцы!!! Детей можно понять, как же им не крутиться в таких обновках, тем более юбки - солнышки ;-) Ну Юль, а с жакардовым рукавом, ты можешь попасть в книгу рекордов Гинесса - За ниболее продуктивное проведение Новогодней ночи! Умничка!
Ответить
Красота! Комплектики с юбочками просто заглядение! И кофточки с рукавами жаккардовыми - отличная идея. Молодцы!
Ответить
Костюмчики мамины просто прелесть! Такие одинаковые и такие разные дочурки в обновках :)
А уж до чего жаккардики хороши! Я в шоке от "рукав за новогоднюю ночь" :-o
p.s. Рихард Саймон - это Семеновская пряжа :)
А уж до чего жаккардики хороши! Я в шоке от "рукав за новогоднюю ночь" :-o
p.s. Рихард Саймон - это Семеновская пряжа :)
Ответить
Спасибо, Юляш! Про рукав, видимо, никто не прочитал во "Вместе весело вязать"... :)
И за определение Рихарда Саймона спасибо! Я когда-то краем глаза на Осинке вроде бы как читала, что это Семеновская пряжа. Но почему они не пишут на ней "Семеновская", а пишут, извините, хрень какую-то... :(
У тебя много такой. Я видела. Голубая с белым понра. Почему ты ее обмениваешь? Связала бы Сёмику...
И за определение Рихарда Саймона спасибо! Я когда-то краем глаза на Осинке вроде бы как читала, что это Семеновская пряжа. Но почему они не пишут на ней "Семеновская", а пишут, извините, хрень какую-то... :(
У тебя много такой. Я видела. Голубая с белым понра. Почему ты ее обмениваешь? Связала бы Сёмику...
Ответить
А у меня на всех этикетках написано, что семеновская шерстопрядильная ф-ка, да и покупала ее там. Это они делают по технологии вроде турецкой, неплохие ниточки и разнообразные.
Обмениваю, потому что Сёмику состав не нравится, а себе вязать....лучше меня в такой красоте даже не представлять :D Пушистик с торчащими ниточками по всему пузику... бррр....))))))
Обмениваю, потому что Сёмику состав не нравится, а себе вязать....лучше меня в такой красоте даже не представлять :D Пушистик с торчащими ниточками по всему пузику... бррр....))))))
Ответить
30
Вы с мамой молодчины!!!
Костюмчики классные, мне очень понравились.
А ты вообще, как копир, две одинаковые кофточки связала, пять баллов! Тем более, я точно знаю, какие у тебя уютные кофточки получаются;)
"Именно один из рукавов Машиного пуловера и был связан в Новогоднюю ночь" - как встретишь Новый год, так его проведешь:) Настоящий праздник рукодельницы! :)
Костюмчики классные, мне очень понравились.
А ты вообще, как копир, две одинаковые кофточки связала, пять баллов! Тем более, я точно знаю, какие у тебя уютные кофточки получаются;)
"Именно один из рукавов Машиного пуловера и был связан в Новогоднюю ночь" - как встретишь Новый год, так его проведешь:) Настоящий праздник рукодельницы! :)
Ответить
Да уж. :) Встретила я Новый год обалденно хорошо! Вот только вечером 1-го свалилась от панкреатита. :( Ну, ничего, всякое в жизни бывает. Спасибо за похвалу! Мне приятно, а уж мамуле то как приятно!.. :)
Ответить
Ну мама у тебя!Ну просто слов нет какая молодец!Девчонки такие очаровашки))))Довооольныыыеее)))))))И твои жаккардики чудесные!:) ты у нас тоже в двух экземплярах вяжешь, скоростная наша ;) :)
Ответить
Машуль, мне очень приятен твой отзыв! :) Эти "довольные" сначала мне нервов помотали перед сессией (у Сони на юбке и жилетке на 1 фото видны пятнышки от слез), а уже потом началось веселье. :) В 2-х экземплярах не очень прикольно вязать, но я хотела извести все "наши" нитки. Вот. Извела. :)
Ответить
40
Моя доча теперь требует такую юбку(из винтеркотона которая), как её вязать-то, Юль? из джинса комплектик оч понра, только он смотриться не хлопковым а нежношерстяным :-) я из именно такого цвета вязала тоже:-) жаккарды-эт слабость моя, но я не умею, у тебя ровненько так всё, а у меня стянуто получается. В общем усё очень очень красивое:-)
Ответить
Юльчик, спасибо! Мама обещала приехать в гости после 25 января и составить описание. Как только будет готово, выложу в паспорт и напишу об этом в "Вместе весело вязать". :) Когда вяжу жаккард, то, чтобы не стягивать, делаю вот что:провязала одним цветом, делаю первую петлю другим цветом, а потом связанное первым цветом растягиваю и протяжка нитки второго цвета растягивается на нужную длину, не провисает и не стягивает. Надеюсь, понятно написала. :)
Ответить
Юльчик мой дорогой! Какая же ты молодец! У вас с мамой золотые руки! Девчонки твои - просто очаровательны, такие хорошенькие!
И как всегда - на высоте качество! Очень аккуратно, ровненько.
А про жаккард и говорить не надо - ты в этом безусловный образец!
И как всегда - на высоте качество! Очень аккуратно, ровненько.
А про жаккард и говорить не надо - ты в этом безусловный образец!
Ответить
50
Юлечка, вы с мамой молодцы! Отличные костюмчики у мамы получились! И очень нежные и теплые кофточки с жаккардом у тебя!
Ответить
Светлан, спасибки! Кофточки, правда, очень теплые. Надеюсь, морозы все-таки будут... :)
Ответить