Школа
43

Пехорка "Популярная" есть у кого?

Несколько необычный вопрос и просьба))))
Девочки, миленькие, у кого есть пехорка "Популярная", у меня есть ОГРОМНАЯ просьба. Могу я попросить связать один элемент из нее и померить метраж израсходованный на один элемент и плюс замерить сторону элемента?
Очень на вас надеюсь!!
элементик солнышко http://moipetelki.ru/blog/patchwork/sun-square/

Свернуть
Ответить
Надюш, я из неё шарф вязала , но ничего не осталось:-( а почему именно она? не ахти пряжа, грубоватая:-(
Ответить
Я хочу связать плед-покрывало на кроватку. Нужно что-то изностостойкое и все-таки приятное)
МОжет еще что-то порекомендуешь тогда?
Голую синтетику не хотелось бы.. хотя не знаю точно.
Нужна толстая..
Ответить
я думала ты доче чегото хочешь)) если на плед, то супер, действительно износостойкая:-)
а рекомендовать даже т не знаю чего, я о пледе тож мечтаю, но как то в рамках того чего дома есть, специально я покупать не буду,у меня вообще задумка- я отвязы же делаю- ну чтоб кол-во петель расчитать, вот я их копить стала, потом сошью и будет мне счастье))
Ответить
ну в какой-то мере доче)) на её кровать))

как мне расчитать та сколько ниточек надо? покупать один моточек ехать не хотца((
Ответить
у меня в паспорте шарф есть серый(вязалки за ноябрь) вот на него 1 моток ушло, он гдето метр на 15 см, думаю тебе если прям на детскую кроватку, то тогда надо грамм 600, а если на детсатовскую, то тогда грамм 900:-) я б на твоём месте взяла сразу кило, а что останется подушечки свяжешь:-) или игрушки и на кровать их посадить:-)
Ответить
Кровать уже хочу почти взрослую) чуть ли не двухметровую))
200*90.. вот такую кровать пдланирую) Дабы уже надолго)))
Воспользовалась калькулятором... он мне на 178 расчитал аж почти 2.5 кг)))
Может купить сразу 1,5 кг)) и правда подушечек еще в комплект связать тогда)
Ответить
КАРОЧА! я взяла шарф и потащила на детячью кровать, у них 90на200, как ты хошь, шарв положила к стене, и поперёк кровати, свисает прилично, так что он не метр , а наверно 1 м 30 см, так вот если его двигать и считать, то получается 13 мотков:-), у читывая, что у меня ажур и он нормально свисает, то тебе должно хватить 13-ти мотков, но бери 15 останется и правда подуху свяжешь...
Ответить
СПАСИБООО!!!!! я поняла))
♥Nadin_ka♥ C.B.
19.01 15:45
СПАСИБООО!!!!! я поняла))
Ответить
Я исходя их твоего шарфа считаю... 2000 на 150 полоса это 2 мотка!
а мне надо 2000 на 1500 наверное.. да? если ширина кровати 90... Значит 20 мотков мне надо)))
ужас))
Ответить
ой..так у меня ещё ажур, а там...чёта, дешевше из остатков наверно, а то тебе этот плед в мульён выйдет))погодт а какой плед будет в ширину длинну, давай я сама посчитаю:-)
Ответить
Может такую пряжу? http://www.klubki-v-korzinke.ru/product/prjazha-vita-harmony-6303-ekrju/
но опять же надо понять сколько и есть ли у окго такая))
Ответить
А почему именно пехорка для пледа? и почему именно эта пехорка?
Ответить
не знаю)) просто экономично наверное)
А какие будут предложения?)
Ответить
NAKO ATLANTIC или VITA Sapphire или VITA Stella или VITA UNITY light
Более экономно
Ответить
посмотрю) спасиО0
♥Nadin_ka♥ C.B.
19.01 14:18
посмотрю) спасиО0
Ответить
Все эти варианты не подходят.. они гораздо тоньше чем мне хотелось бы...
Ответить
Немного не поняла просьбу еще. Для чего Вам нужно фрагмент? Это ведь не кофта или юбка
Ответить
просто можно было бы понять сколько фрагментов надо на покрывало ну и сколько ниток на один фрагмент и таким образом сколько ниток всего надо.. как-то так)
Ответить
Надюш, у меня 2 вопроса)))
Почему шерсть или с содержанием шерсти?Это принципиально?
Почему настолько толстую?

Я бы взяла для него хлопок...наверное с мерсиризацией...и наверное вдвое тоньше, то есть примерно 90м/50гр...

Вот что могу посоветовать из твоих предпочтений
http://kudel***.ru/index.php?ukey=product&productID=17803 (звездочки убери :) )

А вот что я бы взяла http://kudel***.ru/index.php?ukey=product&productID=16610
Ответить
Я тоже не понимаю, зачем толстый да еще и с шерстью
Ответить
можно вопрос? почему анонимно?)))
Ответить
нет не принципиально) можно хлопок тот же)
а толщена.. я ориентируюсь на рекомендацию которую дают по данному пледу
ну и подумала что чем толще тем покрывало будет лучше лежать)) а то если тонко то елозить туда сюда будет при малейшем присидании на кровать)
Ответить
а ты с запасом вяжи)))чтоб можно было с трех сторон его аккуратненько подоткнуть)
Ответить
могу из Арктика, который тебе предложила выше сама сегодня вечерком квадратик сваять:) тока крючок найду...где-то валялся у меня вроде 6 или 7
Ответить
свояй, пожалйста!)) И сфотай если не сложно.. красиво получится или нет)) а то может и правда грубо будет...
Ответить
мне просто кажется шерсть быстрее товарный вид потеряет, чем хлопок
Ответить
таки не надо я смотрю уже))а то вчера не успела
Ответить
Спасибо, Машунь))) Как видешь меня на джинс переключили))
Ответить
во! смари чего нашла http://www.viving.net/category/millefili-tolstyj-hlopok/
вот в этом производителе я уверена 100% :)
Ответить
30
177 рублей... боюсь не потяну((
Ответить
Маш, для пледа дороговато мне кажется:-), а вот если Джинс янартовский...
Ответить
И я за джинс! :) Он и ляжет хорошо и вид не потеряет при ёрзании т цветовая палитра у него отличная! :)
Ответить
а не тонковат джинс та?)))
♥Nadin_ka♥ C.B.
19.01 23:07
а не тонковат джинс та?)))
Ответить
Связала вчера элементик из янарт джинс.. двойной ниткой... получился 12,5*12,5... нитки нужно 55 метров на него
Короче после всех подсчетов я вывела что мне надо 66 клубков!!!
очуметь!
буду сегодня пробовать связать в одну нить...
Ответить
не, не прально, бери крючок минимум № 4 и вяжи в одну нитку, очень расход будет маленький, а пряжа объемистая, я много из неё вязала и сейчас себе кофточку вяжу...
Ответить
Я тоже из нее вязала)) у Яны шапка и шарфик из нее)
Ок! Сеня попробую... Очень уж хочется экономненько так уложиться.
Ответить
Связала в одну нитку 4-ой. Получился квадратик 11*11...
ПОсчитала что мне надо примерно 37 мотков пряжи.
ну примерно 2 т.р.))
В принципе.. покупать по 10 мотков в месяц можно)))
Вполне)
КОнечно немного тонковато, но в целом мне понра! И рисуночк смотрится лучше , когда в одну ниточку)
Спасибо)
Буду теперь думать над цветом!
Ответить
Надь, ты давай на yarnart.ru в совмествной закупке, там чёт ооочень он дешёвый, 44 рубля моток, так что если брать 37 мотков, то это 1680 рэ)))
Ответить
да. да)) я там уже побывала))) будут денюжки закажу))
спасибо))
Ответить
Надя, в Иголочке есть аналог джинса, только потолще - 230м/100гр - Alpina Lexi, сейчас он там по 73 руб за 100 гр - дешевле джинса и объемнее. Цвета разные и вкусные. Но я не знаю, как долго еще такая цена продержится, она в рамках акции 2-й месяц такая. Вот http://www.igla.ru/index.php?a1=2&idtree=1446551362&idgood=1251561282
Ответить
я вместо джинса брала "ализе коттон голд", или "ализе коттон голд батик" можно. мне понравилось, практически не отличается нитка от джинса. состав тотже, цена ниже.
Ответить
спасибо) посмотрю)
♥Nadin_ka♥ C.B.
22.01 23:13
спасибо) посмотрю)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)