Школа
55

Вязалочки мамочкам (Сушка)

Наконец-то готова показать шапочные комплекты мамам: своей и мужа. Подарки планировались к Рождеству, но.. со свекровиным вязанием накладки вышли: на берет подклад понадобился, а пряжи всего один моток, и еще манишку уместить надо было. Пока подобрала пряжу для подкладочного берета, пока связала, и чтоб размер в размер сошлось... С манишкой тоже незадача: ворот то слишком большой вышел, то слишком маленький, то края закручивались.... в общем, пока все тонкости учла, и 8 раз перевязала, наступило Крещение :) Однако, УРА, подарок состоялся и, что немаловажно, свекрови понравился))
Черно-белый берет и палантин от Ворсина - моей маме. Мама волосы не красит, и эти оттенки изумительно подошли к её строгим учительским сединам))). К сожалению сфотографировать маму в обновках не получилось, но может когда-нибудь...
http://eva.ru/albumpage/84906/857749.htm

Вот здесь в альбоме побольше фоток и есть описания http://fotki.yandex.ru/users/akoh2/album/181084/?ncrnd=7420

Свернуть
Ответить
Ляпота да и только!!!! оба комплекта понравились:-)
Ответить
Спасибо, Юляш:) Рада, что понравилось:)
Ответить
Замечательные шапочные комплектики Сашуль у тебя получились, мамам просто не могло не понравиться!
Ответить
Спасибо, Ир! Мамам и правда очень понравилось))
Ответить
Саш, ну так здорово и аккуратно получилось! Класс!!!! Здоровские подарки, и с такой теплотой сделаны! Молодец!
Ответить
Рада, что тебе нравится:) Спасибо, Анечка! Я действительно очень старалась)))
Ответить
Восторг! Снова восторг!
Всегда он-лайн **
26.01 17:30
Восторг! Снова восторг!
Ответить
Спасибо большое!
Сушка V.I.P.
26.01 20:13
Спасибо большое!
Ответить
Саш, мои апплодисменты!!!!!!!!! Потр...
Хочу перемен (Lanna.) C.B.
26.01 17:43
Саш, мои апплодисменты!!!!!!!!! Потрясающе! А подкладочный берет на машинке, за гранью реальности для меня....
Ответить
Светик, спасибо огромное! Над подкладочным беретом пришлось поломать голову))). Везде предлагают вязать из последовательных клиньев, но тогда берет выходит слегка угловатым, а я хотела непременно кругленький:)
Ответить
Саш, потрясающе! Такая аккуратность, такая красота! Мне кажется, что это идеальные подарки мамам!
Как по-разному смотрятся палантины из однотонной и секционной пряжи! Не знаю, какой лучше!
И еще раз удивляюсь, что такие вещи можно вязать на машине.
Спасибо за впечатления, Мастер! :)
Ответить
Оля, большущее спасибо за теплый отзыв!
Палантины, действительно, совершенно разные, и мне тоже оба варианта нравятся))
Ответить
Поздравляю, просто шикарные подарки мамам! И пряжа подобрана отлично для комплектов, и модели подобраны к каждой маме конкретно просто замечательно. А связано, и говорить нечего - безупречно! Одно то, что ты столько перевязывала, говорит о том, что ты делаешь все до точки "идеальности" и не ниже:) Палантины действительно как интересно и по-разному смотрятся из различной пряжи :)
В-общем, ты - умелица и волшебница :)
Ответить
Спасибо, Юляш! Только мне кажется, что волшебница у нас ты, а я только лишь умелица, правда, до крайности упёртая:):):)
Ответить
Не, я не волшебник(-ца), я только учусь ;) Про упертость круто про себя, зато в точку :D Мне до тебя расти и расти еще!
Ответить
Не скромничай:) У тебя характер тоже ого-го, я-то знаю:)
Ответить
Саша! Супер! Мамы в восторге думаю!!! Красавица,рукодельница,мамочка-вот русские женщины!!!!!
Ответить
:oops Спасибо, Софиюшка! Мне очень приятно:)
Ответить
Красивые вязалочки! Комплект душевный, а палантин просто сказочный!
Ответить
Ийя, спасибо! В палантины эти я просто влюбилась:) Вяжутся ужасно муторно, но зато результат красивый)))
Ответить
А руками такие можно? Если можно, то ссылочек не подкинешь? Я вот к шалям-палантинам все присматриваюсь.
Ответить
Порылась, ссылок не нашла(( С трудом представляю, как это на спицы переложить.. Там обвив нити на соседние иглы, а если на спицах, то на чем обвивать? Может на двух пальцах... Попробую сегодня прикинуть, может соображу)).
Ответить
Не мучайся! Может, просто кусочек сфоткай покрупнее, я сама дотумкаю.
Ответить
Вот смотри http://img-fotki.yandex.ru/get/4105/elokka.a/0_23b4f_8c9957e5_orig
Это я у девушки в фотоальбоме нашла http://fotki.yandex.ru/users/elokka/album/72658/?p=0

У неё поажурнее выходит, две лицевых и накиды, а у меня три лицевых.
Ответить
Идея ясна! Будем думать.
Ответить
Я попробовала на спицах, объяснить понятно вряд ли смогу, но там получается, что вяжешь на трех (двух) петлях пять рядов и перед каждым рядом делаешь накид (через палец, чтоб удлинить его) на противоположную спицу, на шестом ряду перебираешься на следующие три петли, и т.д....
Ответить
Тут по-разному можно. Можно связать полотно, а часть петель распустить, можно на вилке крючком. Но идея понятна.
Ответить
ну, как всегда - высший пилотаж! палантин - просто что-то непостижимое! берет свекрови сидит идеально! и цвета, и ниточки - все очень понравилось!
Ответить
Спасибо большое! Цвет пряжи свекровь сама себе подобрала, и идея берета с манишкой - её просьба, так что подарок был желанный:) А в посадке берета есть хитрость: внутренний берет стянут на затылке, чтобы лоб и уши не сильно обжимало, а за затылок берет как бы зацеплялся)))
Ответить
Замечательные комплекты!!! Так все гармонично смотриться! Здорово!
Ответить
Благодарю:) Очень приятно!
Ответить
супер комплекты! ну разве могут такие не понравится? :) замечательные просто! а палантин - сказка :)
Ответить
Спасибо большое!
Сушка V.I.P.
27.01 13:41
Спасибо большое!
Ответить
Очень красиво и уютно! Бело-серо-черный комплект вообще шикарен! Чудесные, душевные подарки!
Ответить
Спасибо! :) Мне этот комплект тоже очень нравится, хотя в исполнении был менее трудоемким))
Ответить
Потрясающие работы!!! Идеи, воплощение, фото - все на высшем уровне! Увидев палантин упала под стол, как красиво он смотрится из секционной пряжи =D>=D>=D>
Ответить
Спасибо, Дашуль! Палантин - да, причем, на мой взгляд, из секционки именно Ворсиновский палантин смотрится, Нить ровными пятнами ложится. А идеи все не мои, натырены из интернета, правда интернет трудолюбиво вспахивала и вглубь и вширь, чтоб найти нужное.... :):):)
Ответить
Такие добрые и красивые подарки!
Патамушта Зануда C.S.
27.01 19:43
Такие добрые и красивые подарки!
Ответить
Спасибо большое! :)
Сушка V.I.P.
27.01 23:54
Спасибо большое! :)
Ответить
Красивые комплектики!:-) Уверена, об...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
28.01 10:58
40
Красивые комплектики!:-) Уверена, обе мамы остались довольны! :-)
Ответить
:)Спасибо большое! :) Мамочки рады:)
Ответить
Как же мамам повезло!Палантин вообще что-то невероятное!Даже не верится что на машинке такое можно!А идею двойного берета я захомячила;)
Ответить
Спасибо, Машуль! :) Рада, что мои наработки понравились))
Ответить
Сашенька, очень красивые комплекты! Такие уютные!!! И выполнены безукоризнены, и арсенал задействованных средств весьма разнообразен! :) :) :) И отдельное спасибо за ссылочку на палантин от Ворсина... :)
Ответить
Спасибо, Юленька! Про арсенал ты точно подметила))) У меня как-то так сложилось, что Северянку люблю больше двухфонтурки, хотя очевидно ж, что у двухфонтурной возможностей больше))) Но вот использую чаще именно Северянку))
Ответить
Очень интересные и аккуратные получились комплекты! Свекрови очень идёт :-)
Ответить
Спасибо большое! Ей действительно к лицу и цвет и фасон))
Ответить
Шикарные подарки! Повезло маме с дочкой, а еще больше- свекрови с невесткой! Я б своей ни за что не связала, вот такая я ехидна!
Ответить
Я своей однажды вязала :), купили с мужем сережки в тон... ничего не носит. Ответ - я поярче люблю. Подарили на юбилей фантастическую шаль Кензо, подшивала я вручную, покупала купон, готовые они просто неподъемные, яркая, лиловый с изумрудом. Результат - размер не тот... ну я и плюнула на это дело.
Ответить
Спасибо:) Не, я свекровь люблю. Она у нас замечательная, с Лисенком посидеть не отказывается, и вообще, каждый день с ней гуляет - героическая бабушка и Лисёны.
Ответить
Больше всего меня палантин потряс.. красотаааа!! свекровкин комплект хорош! И видно теплый и уютный))) А вот мамин берет ... вот бы фото на мамочке))
Ответить
Спасибо! :)
Я постараюсь матушку запечатлеть, но обещать трудно, она уже месяц в деревне живет, наняла работника свой дом внутри подремонтировать, ну и вынуждена там сидеть и присматривать за работягой.
Ответить
А свекровь то какая счастливая. Чувствуется, что ей очень понравилось! Очень красиво! Мамин комплект выше всяких похвал. Палантин потряс. Шедевр!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)