Школа
86

моя зимняя шалька Ειρήνη (Michele)

Вчера пыталась сделать фотосессию моей шальки, получилось так как получилось))) Вязала из твидовой ниточки, цвет подобран под цвет моей обуви, шалька специально для меня: http://eva.ru/R9DkR Вязалась по схеме шаль "Июньская ягода" но назвать её также не могу, совсем она на летнюю ягоду не похожа, скорее зимняя!)))

Свернуть
Ответить
Доброе утречко,Ирочка!Шалечка супер,очень должно было красиво получиться на уличном фото(свет делай лучше как бы сзади тебя по правую руку для любителей фото-мне обычно так друг профи советует)Цвет такой лавандовый-мой любимый...прям под мою спальню ;-)привози,сделаю подзор для подушки... :-9
Ответить
Софи, поняла тебя, если что, буду иметь ввиду ;-)!
Ответить
А на самом деле это какой цвет?
P.S.Может кто и скажет другое-но мне так говорили (про свет)...
Ответить
цвет шали такой как на фото как ни странно!
Ответить
Здорово! Я раньше не представляла себе шаль из твида, а, оказывается, так классно смотрится! И цвет такой, мммм...
Красиво!
Ответить
Ольга, на самом деле шалька прям моя моя, любимая, мне очень нравится, в моём стиле, просто сфотографировать её на просвет надо, но мне как обычно последнее время некогда.
Ответить
А на просвет не будут заметны твидинки! Не знаю, по мне - нормальные фотки, все видно, и общую красоту, и детали.
Ответить
ого !6 утра и не спишь(ещё или уже?):-) шаль ооооочень хороша! высокохудожественная:-)!(не могу по гречески прочитать твой ник, несуразица выходит- а как по русски произнести?:-))
Ответить
ну ладно те, не ёрничай по поводу ника то, зато пишется красиво))) ;-)
Ответить
да это я как поклонница греции и греков:-), я так и поняла, шо енто узор такой просто:-)
Ответить
Ирина, таки подобрала под свои сапожки ниточку!.. :) Симпатичная шалька! Цвет тебе должен подойти. Вот бы фото на хозяйке да в сапожках... *мечтает* :) И почему ты ее ночью фоткала?.. Такое впечатление, что всю ночь фотографировала, а утром фотки выставила на Еву... :-P
Ответить
Юль, фотографировала в 19.00-19.30 п...
Ειρήνη (Michele) **K**
27.01 09:46
Юль, фотографировала в 19.00-19.30 пока со старшим "дышали", у меня всё "бегом" даже вспышку стационарную прицепить не успела, забыла, снимала в кромешной темноте))) Утром просто время было, вот и выложила фото. Я по режиму 10-месячной дочки живу, вы уж извиняйте)))...
Ответить
Да чего тут извинять то... :) Так чуть-чуть пожурила тебя... :) А дочка-жаворонок - это сложно. :( Мне бы, "сове", сложно было... Мои, Слава Богу, обе в 22.30-23.00 ложились и вставали в 9.00 Просто хотелось бы фоток в дневное время, чтоб получше цвет и твидинки рассмотреть. :) А там уж как получится, конечно. :)
Ответить
С сыном мы жили по вашему режиму, теперь школа и всё поменялось) Дождись школы и мы поговорим с тобой на эту тему, во сколько встаёте, во сколько ложитесь)));-);-);-) А днём сниму! В темноте же оригинально, я первая кто такую фотосесию сделал! ;-) Дочке в сего 10 месяцев, у неё то зубки, то режим нарушится, всяко бывает, нормально это пока.
Ответить
Мы со старшей в 7.00 встаем и в садик (в 7-ми трамвайных остановках от дома :( ). Хотелось бы все же увидеть тебя в этой шали (фигура у тебя дюже красивая), в сапогах, на фото в дневное время (сейчас день удлиняется потихоньку :) )
Ответить
ну вот как только в 19.00 светло станет, так и снимемся)))) ;-) я шальку показала, а ты мне что предлагаешь, а?! ;-)
Ответить
Ничего из ряда вон выходящего... Просто красивая фигуристая девушка в обалденной шали под цвет сапог... вообщем,все получат эстетическое удовольствие! :) :) :)
Ответить
Гы-гы... :) На твой провокационный вопрос:"Я шальку показала, а ты мне что предлагаешь, а?!" так и хочется ответить: предлагаю сняться обнаженной в сапогах, шалькой прикрывающей самые интимные места и демонстрирующей красоту вязаного изделия на фоне белого тела... :-D Это будет оригинальнее, чем в темноте. :) Да и фотосессию в обнаженном виде никто до тебя не делал! Тоже будешь первой!.. :-P :-P :-P :) :) :)
Ответить
вот ты не права, почему ты так решила что никто никогда...? ;-)
Ответить
... просто не выкладывают в этом разделе на Еве такие фотосессии, не принято))))
Ответить
Юль, лучше подскажи как кармашки овальной формы красиво пришить на изделие! Сижу кручу думаю :mda...
Ответить
а девчонки в детский сад ходят?
Ειρήνη (Michele) **K**
30.01 13:03
а девчонки в детский сад ходят?
Ответить
Ирин, старшую взяли (4 года), а младшую(2,5 года)-нет... :( Надеюсь, что пока нет. :)
Ответить
ну пока и не надо, для младшей так лучше, рано ей в сад, ну хотя бы полгодика ещё дома подержи, ну, моё мнение такое.
Ответить
Полностью с тобой согласна. Была возможность с января ее в сад отдать, но я не захотела. Вот пойдет в 3,3 - самое оно. :)
Ответить
Очень красивая шалька, очень теплая на вид :)
Ответить
спасибо, у меня из другой пряжи связана по этой же схеме шаль, смотрится иначе, мне так понравилось экспериментировать, что ещё одну сейчас вяжу))) но эта будет последней, хватит уже! ;-)
Ответить
Я посмотрела :) Но я уже ее видела, мне она уже знакома, красота. Смотрится по-другому. Я прям как Вы, только вяжу уже четвертую шапку по одному фасону и третий берет. Разве что нитки меняю))
Ответить
Ирина, шали ( обе, я Харуни не видел...
Посторонним В... C.B.
27.01 10:04
Ирина, шали ( обе, я Харуни не видела тоже :-) ) просто замечательные!!!! А, я вот с шалью Харуни не разобралась и начала вязать палантин.
Ответить
Светлан, а у меня "Июньская ягода" связана мною уже в который раз подряд)))) с первой я не правильно поступила, вязала поздними вечерами сонная, и зря... первый раз сложно было очень, нужно было на свежую голову разбираться то, ну а Харуни в общем проекте на Еве была связана, просто так) Я поняла, что надо просто очень внимательно читать схему, так просто. Спасибо за кофтульку в рамках ОП для моей доченьке, мы носим, над очень нравится!
Ответить
Я очень рада, что нравится мой подар...
Посторонним В... C.B.
27.01 12:34
Я очень рада, что нравится мой подарок :-) ! С Харуни я обязательно постараюсь разобраться.
Ответить
Шаль красивая, цвет просто заворажив...
Патамушта Зануда C.S.
27.01 10:24
Шаль красивая, цвет просто завораживает!
Ответить
Цвет но фото видно, а вот фактуру передать не удалось, фотограф из меня пока тот ещё...
Ответить
Красивая, интересная, сложная :). Если к конкретной обуви - то зодорово!
А скажите пожалуйста, твидовая пряжа какие "параметры" имеет? (метры на граммы однороднось, т.е. "твидовые узелки" выпуклые или только цветом выделяются). И сколько у Вас на шальку ушло?
Ответить
Так поняла что твидовая пряжа разная, вязала из твид "Nako" (25%шерсть, 72%акрил, 3%вискоза) 100г/260м достаточно мягкая пряжа, твидовые цветные вкрапления выпуклые, но очень мягкие, шаль по размерам не большая получилась 115см размах и 50см по линии центральной петли, но мне такая и нужна было вместо шарфа)))
Ответить
абалденный цвет!!! )) Очень приятный! И шалька получилась такая хорошенькая!
Ответить
Спасибо, Ань, теперь всё буду такого цвета вязать (шучу)))))!
Ответить
Просто завораживающе красивые шали, и ягода, и харуни! Браво!
Ответить
Спасибо!
Ειρήνη (Michele) **K**
27.01 16:06
Спасибо!
Ответить
Красивая шаль, шикарный цвет и фактура!
Ответить
Спасибо, мне на самом деле очень по душе эта шалька, ношу!
Ответить
Очень красивая, просто потрясающая шаль! Твидовая нить - просто роял люкс :), только для посвященных.
Ответить
Спасибо!
Ειρήνη (Michele) **K**
27.01 16:08
Спасибо!
Ответить
Ириш, какие у тебя шали красивые вяжутся! Я зависла у тебя в паспорте, разглядывая..
Будь дружочком, ткни носом в ссылку со схемкой. Меня особенно обвязка продольная зацепила. Как ты это делаешь?
Ответить
Сашуль, не поверишь, по схеме))) по схеме делаю)))) ;-):-)
Ответить
Да верю я, верю ;) :) Я ж её и выпрашиваю, схему эту:)
Ответить
Да я поняла, ты будешь третьей... двоим я уже отправила)))!
Ответить
Ты по мейлу отправляешь? На всякий случай a.koh@mail.ru
Ответить
Отправила!)))
Ειρήνη (Michele) **K**
27.01 18:19
Отправила!)))
Ответить
Спасибо, все получила :-*
Сушка V.I.P.
27.01 19:04
50
Спасибо, все получила :-*
Ответить
Саша, на самом деле схему обвязки я уже запомнила, последняя схема шали мне уже не нужна))) и кстати, ту, светлую, в папке разное/временное есть фото шали в мокром виде, уже распустила((( мне не понравилось то, что рисунок плоским стал, из "Тебе" 140м/50г вязала Линеапьюшной нить суперская, но для шали не идёт, эластичная, вытянулась... я шаль свободно вязала, не плотно, короче, вот так.
Ответить
Понятненько.
Ир, я вот все смотрю на твои шали и не пойму, там эта обвязка продольная отдельно что ль вяжется, а потом пришивается?
Шалемания заразна. И я, кажись, подцепила этот вирус:)
Ответить
Сейчас вышлю описание со схемами, а вообше по кромке 20 петель набирают и вяжут на них поперёк кайму в каждом лицевом "съедая" по петельке от связанной шали, т.е. провязывают вместе последнюю петлю каймы и одну п. шали, ну как то так...
Ответить
Поняла:) Спасибо!
Сушка V.I.P.
27.01 19:04
Поняла:) Спасибо!
Ответить
...или в каждом изнаночном ;-):-P
Ειρήνη (Michele) **K**
27.01 19:15
...или в каждом изнаночном ;-):-P
Ответить
класссссс! шалька шикарная!
Ответить
Очень красиво! Не ожидала что шаль из твида может быть такой очаровательной! После ваших фотографий я поняла что подарю сестре.
Ответить
Хороша ягодка! ;-) Прелестная шаль!
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
28.01 11:12
Хороша ягодка! ;-) Прелестная шаль!
Ответить
Спасибо!
Ειρήνη (Michele) **K**
28.01 14:55
Спасибо!
Ответить
Ах, ах, ах! Волшебная шалька! Очень красиво и великолепно исполнено! Твид как хорошо себя ведет в шальках, просто замечательно!
Ответить
Юль, ты же совсем недавно было неактивно против твида в шальках (это когда вопрос что связать из твида поднимался)!
Ответить
Хм...недавно, это уже давно! С тех пор я столько твидов навидалась :) Кстати, изменению мнения способствовали и твои шальки не в последнюю очередь! :P
Ответить
Хорошая шалька вышла!
Я вот тоже на нее заглядываюсь.
Только пока не придумала из каких ниточек вязать
Ответить
из шерсти 140м/50г не тоньше, ну а ц...
Ειρήνη (Michele) **K**
30.01 13:01
из шерсти 140м/50г не тоньше, ну а цвет и прочее на ваш вкус, я подбирала под себя)
Ответить
какая красотееенььь!А на себе показать?;)Ты што ли у нас не мАдель?!:) А что за ниточки такие красивые, расскажи-ка!
Ответить
а кто на мне это сфотографирует, а??? как-нибудь что-нибудь обязательно, ещё предоставится такая возможность. Нитки турецкого производства tweed Nako 260м/100г полтора мотка состав 25%шерсть, 72%акрил, 3%вискоза, нитки под цвет обуви подбирала) (мАдель на пенсию вышла);-)
Ответить
а сын уже мужчина же ж!Сфоткает чай мамку!;)
Офф...молчи уж, "пенсионэрка"!Тебе до пэнсии еще...уххх намАделишься!;)
Ответить
фейс в интернет, ладно, будем исправляться, вот и повод себе связать что-нибудь появился)))) ;-)
Ответить
Очень красивая шаль!
Цвет шикарный!
Завидую Вашим ручкам!!!! И всем, кто умеет вязать шальки!
Ответить
Вяжу четвёртую по счёту))) понравилось мне))).
Ответить
Очень красивая шаль!
Завидую (белой завистью) тем, кто умеет вязать такие вещички!!!!
И столько узоров - можно и для ковточек использовать!!
Спасибо за вдохновение на новые творения =)
Ответить
Вика, я сама вдохновляюсь в хвастиках здесь, и скажу по секрету, специально озвучиваю что в планах, чтобы стимул был)))!
Ответить
А мне нельзя планы озвучивать... Точно не свяжу тогда. :( И хотелки-мечталки упаси Бог выставлять... :)
Ответить
ну я по принципу - озвучил, так без вариантов рано или поздно надо доделать))) в этом подходе конечно и свои минусы((((
Ответить
Нееее... Это тогда в обязаловку превращается... :(
Ответить
так я и говорю что есть и свои минусы... это и подразумевалось)
Ответить
Я такая же, специально говорю, чтоб закончить начатое :)
Ответить
Тогда бросай пока довязывать шаль и начинай собирать детское пальто)))) :-) за компанию, я сейчас занимаюсь сборкой)))) присоединяйся! :-)
Ответить
Бедный мой шальк - давно не притрагивался :( Надо вникнуть, а Сёмик днем не дает, а ночью я "никакос" :)
Зато я сегодня подклад на пальтецо выкроила, не знаю, соберу завтра или как, мы утром в соцзащиту намылились :)
Ответить
Удачи вам в соцзащите) А ночью действительно не вникнуть, я уже зареклась, это рискованно, можно ошибиться в схеме и не заметить в сонном виде то))))) :-):-)
Ответить
я тут всего насмотрелась! теперь столько всего хочется и не знаю за что взятся)))))
Ответить
это нормальное состояние) мне тоже сразу всё связать хочется)
Ответить
Очень понимаю :) Мне всегда так же:) Как насмотришься красотеней, хочется всего и сразу! Я обычно пишу список всего, чего хочется и начинаю ставить плюсики - надо +, быстро вяжется+, ОЧЕНЬ хочется+, такой цвет давно не вязала+.....ну и так далее :) Обычно в процессе плюсования что-то перевешивает и приходит решение, что вот ТО - хАчу нимАгу прям щас! :)
Ответить
Ир, шальная ты женщина (в смысле шАльная) :) Столько красоты уже навязала! Отлично получилось :)
Ответить
Да, Оль, поняла, поняла я!))) Я стараюсь).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)