Школа
19

Флизелин клеевой

Девушки! У флизелина клеевого обе стороны клеевые? или он различается на лицо и изнанку? (Тогда - как?)
И как клеить? утюгом на двойке через лист бумаги? А тогда лист бумаги к нему не приклеится?
Спасибо, помогите чайнику!

Свернуть
Ответить
У флизелина одна сторона с клеем. Это видно, клей блестит, будто влага. Бывает точечками нанесен, а бывает сплошным слоем.
Можно и через лист бумаги прогладить, к обратной стороне флизелина не приклеится.
Лучше через ткань, т.к. если с паром гладить, то крепче прилипает, но можно и всухую)).
Ответить
Спасибо! ну он не очень блестит... буду проверять опытным путем! Хорошо, что Вы мне подсказали, что у него есть лицо и изнанка, так будет проще разобраться!
Ответить
А бывает еще и двухсторонний флизелин. Проведите пальцем с одной стороны, если шершавый - там клей. Если с обеих сторон - на обеих клей. Двусторонний нужен когда вам необходимо две детали между собой сопритюкнуть. Гладить надо не очень горячим утюгом и мне вообще-то не очень удобно с паром гладить. Во-первых пар на "не очень горячем утюге" не получается, а во-вторых как-то не получается проглаживать мелкие детали и не обжигаться паром.
Ответить
Мне сплошной флизелин не попаался, только точечный. Всегда проверяю на шершавость клеевую сторону. Сначала проглаживаю с паром, потом просушиваю без пара. На 2 обычно. С проутюжником (тканью) приклеиваю только капризные ткани. Без проутюжника мне легче уследить за поведением флизелина.
Ответить
Девушки, спасибо! Я хоть так и не поняла, какой именно у меня флизелин, но зато приклеить его к изделию забыла! Вот такая я швея! Зато теперь он есть у меня!)))))))
Ответить
=D> хи-хи))))))
Сушка V.I.P.
10.02 22:39
=D>
хи-хи))))))
Ответить
вот и я сама себе тоже самое сказала!)))))))
Но вообще даже удивительно - вышивка и вязание у меня вызывают умиротворение и удовольствие, хотя тоже, разумеется, не всегда и все получается хорошо!
А вот шитье вызывает напряжение, раздражение, хочется побыстрее закончить и поскорее убрать швейную машинку...
Ответить
Понимаю. Я раньше очень уставала от шитья, прям выматывало меня, а потом, с появлением навыка, как-то все проще стало, размереннее. Но расслабиться за швейной машинкой, типа снять напряжение, накопленное за день, никогда не удастся, эт точно:)
Ответить
но вот любят же люди шить! И хорошо у них получается! Я бы тоже хотела "сама себе юбочку за воскресенье сварганить"!)))) пока шить не начнешь, не научишься, а как учиться, если не хочется!
Я, кстати, себе ночнушечку с большими трудами сотворила - результат нравится, тряпочка мягенькая, носить приятно, но шила прям со страданиями! http://eva.ru/R4d0l
Ответить
А вот меня вязание на псих пробивает, умела вязать на спицах, но решила что душевное спокойствие важнее.
А машинка успокаивает, мое это. Тут на заказ шила свадебное пальто, так одна приятность и ткань красивашна, фасон... Даже нелюбимая стежка утеплителя и то в радость.
Ответить
ну вот я тоже решаю, что душевное спокойствие важнее и решаю не шить! А потом сама себе говорю - ну что? я 4 шва не прострочу?)))) прострочу, отвечаю! И начинаю мучаться, потому что шва не 4!))))
А уж свадебное платье???? выше моего понимания!
Ответить
Вот! Это нужно чтоб было "мое" и опыт. А также хорошая машина.
Ответить
А я наоборот, шила лет пятнадцать назад, потом машинки не было, а руками крайне медленно получалось, так что я вообще забросила это дело, да и не для кого было. Себе ни шить ни вязать не люблю. А на днях муж подарил машинку, так я сначала испугалась- что не смогу с умненькой техникой разобраться. Но радости, когда что то получается - фонтаном! Сама от себя не ожидала.)) Руки прям чешутся что нить сшить. Проблема лишь в том, что я с выкройками не умею работать, стараюсь с уже носимых вещей перечерчивать. Пока не доделаю- не пойму- получилось или испортила материал.))))
Ответить
ну вот один из аргументов против шитья - это то, что когда вяжешь или вышиваешь - то результат постепенно появляется и пол-вышивки - это половина вышивки и ей можно любоваться! а вот пол-шитьем любоваться нельзя!
Ответить
Что вы! Есть куча простых вещей, как то простыней, таких и такого размера, как мне хочется.)))) А сарафанчики детские я обязательно доделаю, просто я боюсь накосорезить, если поспешу.))
Ответить
ну вот люди разные - то что, для Вас "простые вещи", для меня - сложные! вон девочки знают, как я с ночнушкой на 4 шва мучалась!)))))
(Хотя простыню и я бы сшила! Наверное!)))))
И я все доделываю, что начала! поэтому стараюсь лишнего не начинать!
Ответить
Молодец :)! Так и надо! Дело сделала и материал сэкономила. Кстати, для приклеивания вышивки (между делом) я покупаю паутинку для подгибки низа, она в рулончике - очень удобно.
Ответить
не пОняла? куда ты вышивку приклеиваешь?
У меня есть клей порошковый - как раз для тканей (немецкий), я им что-ни-попадя приклеиваю!
А флизелин - ну теперь даже не знаю, хорошо бы он там сидел, или и без него неплохо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)