65
Разрешите показать (ИвИва)
Все рукоделие 2012 года утонуло в вязании, о любимой вышивке пока только мечтается :) Вот так и связались две кофточки и две шальки. Буду рада всем заглянувшим в гости :) http://eva.ru/R52t
Свернуть
Ответить
Восторг и восхищение! Какие же они тоненькие. Нет, это за гранью моего понимания!
Ответить
:) Для меня тоже (про понимание и грань), никогда из такой ниточки не вязала, но результатом очень довольна.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Ира, какие шикарные шали!!! Обожаю шали и всегда завидую рукодельницам, которые их вяжут - сама никак не решусь - ношу покупные:) Для внучек тоже бесподобные вещички! Всем бы таких бабушек - с золотыми руками!!!
Ответить
А вы сюда загляните https://sites.google.com/site/rudrops/shawls-text/shawls1 , уверена, что сразу своя найдется :)
Ответить
10
Шикарные шальки, а кофточки просто загляденье! :) Как хорошо иметь рукодельную бабушку ;) А еще, говорят, рукодельные наклонности через поколение передаются, так что, еще чуть-чуть и надо будет покупать первые вышивальные наборчики внучкам :)
Ответить
:) Ну а рукодельные мамы??? Вашему Семочке повезло ухххх как :)
Спасибо, Юля, за добрые слова. И очень надеюсь, что у малышек проснется интерес настоько, что мы будем рукодельничать все вместе.
Спасибо, Юля, за добрые слова. И очень надеюсь, что у малышек проснется интерес настоько, что мы будем рукодельничать все вместе.
Ответить
Обязательно проснется, уверена! особенно, когда такие красивости бабушка делает :) Так что, Вас ждет впереди море удовольствия от общения с внучками на рукодельном поприще - готовьтесь! :)
Ответить
Ну надеюсь :) Все ж девочки, к рукоделию ближе, чем к моделированию самолетиков, хотя кто знает.... :)
Ответить
Как здорово вышивка украсила кофточки! Они и без нее прелестные, но так гораздо интереснее. И все подарки внучкам (пересмотрела весь паспорт) такие красивые! (буду ваших узнавать по кофточкам :), кстати, они почти ровесницы с моей дочкой).
Шали - полный восторг. Мне они пока не покорились (хотя даже не бралась, все деткам вяжется). Скажите мне про Ангору от Византии? Как она - не колется, не лезет? А то для меня ассортимент "иголочки" пока самый доступный, а там другой недорогой ангоры нет :( А иногда хочется пушистости.
Шали - полный восторг. Мне они пока не покорились (хотя даже не бралась, все деткам вяжется). Скажите мне про Ангору от Византии? Как она - не колется, не лезет? А то для меня ассортимент "иголочки" пока самый доступный, а там другой недорогой ангоры нет :( А иногда хочется пушистости.
Ответить
Спасибо большое. Да, Ирина, будем так и опознаваться :):):) Кофточки, шапочки... Надеюсь, что возможность увидеться при таких условиях у нас будет.
Мне Византия Ангора понравилась, одевала шаль как шарфик, колючести не ощутила. Но это ж не свитерок на тело, т.ч. даже не знаю.. Не лезет. Ниточка ложится хорошо в вязании. А вот при носке под верхней одеждой еще не знаю как себя поведет.
Мне Византия Ангора понравилась, одевала шаль как шарфик, колючести не ощутила. Но это ж не свитерок на тело, т.ч. даже не знаю.. Не лезет. Ниточка ложится хорошо в вязании. А вот при носке под верхней одеждой еще не знаю как себя поведет.
Ответить
20
Шали - произведения искусства! Кофточки - сама нежность! Браво!
Ответить
Большое спасибо, очень приятно читать :)
П.С. Оля, я еще не оставила надежды связать шаль крючочком, по схемке, которую вы мне присылали. Вот только решиться сложнее, чем на спицы.
П.С. Оля, я еще не оставила надежды связать шаль крючочком, по схемке, которую вы мне присылали. Вот только решиться сложнее, чем на спицы.
Ответить
Ирина, а я надеюсь, что когда-нибудь освою также хорошо спицы, как и крючок, что cмелости хвати захмахнуться Харуни ;-) пока увы и ах :-(...А вам можно на внучек, что-нибудь крючковое связать, например панамочки и сарафанчики, благо описаний и моделек на юных барышень сейчас очень много :-)
Ответить
Ирина, шалька вторая - волшебная. Какой нежный цвет! Очень-очень красиво!
И детские кофточки - очень милые. И вышивка там присутствует :).
Всё очень понравилось. А вязание и правда затягивает ;). Я вот думаю, как бы мне научиться спать поменьше :).
И детские кофточки - очень милые. И вышивка там присутствует :).
Всё очень понравилось. А вязание и правда затягивает ;). Я вот думаю, как бы мне научиться спать поменьше :).
Ответить
Спасибо, Катюш. Да и так сна уже не хватает, куда уж меньше. Вот если б на работу не ходить :):):)
Я во вторую сама уже влюбилась без памяти :), если мама выбрать в подарок решит вторую, то будет повтор и наверное этого же цвета.
Я во вторую сама уже влюбилась без памяти :), если мама выбрать в подарок решит вторую, то будет повтор и наверное этого же цвета.
Ответить
Ирина, отличные кофточки, очень милые цветочки! и шальки, конечно! я все только смотрю на них, пока никак не решусь начать
Ответить
30
Спасибо, Лена, большое :) Решишься - свисти, эти шали явно не последние в моей вязальной жизни, "заболела" я ими :)
Ответить
Оооооочень понравилось! Шали воздушные! А кофточки ваши меня привели в полный восторг! Это на какой возраст такая прелесть? :)
Ответить
Спасибо, что заглянули :) За шальки спасибо. А про кофточки... Девочкам будет 2 года в мае, вязала на рост 92, еще не примеряли, вязалось дистанционно :):):)
Ответить
Очень красивые и нежные шальки!!!
Кофточки замечательные!
Так хорошо у вас все получилось!
Кофточки замечательные!
Так хорошо у вас все получилось!
Ответить
:oops Право слово не ожидала :oops
Всегда заглядываюсь на вещи украшенные вышивкой.
А у вас это так гармонично получилось.
Всегда заглядываюсь на вещи украшенные вышивкой.
А у вас это так гармонично получилось.
Ответить
40
:) Ну так именно после просмотра вашего Шального альбома вся история моей любви к шалькам и возникла :)
А вышивка на кофточках так долго решалась теоретически: надо - не надо, если да, то из чего, не будет ли перебором и т.д. и т.п. :):):) Вспоминаю сама с улыбкой об этих душевных метаниях :)
А вышивка на кофточках так долго решалась теоретически: надо - не надо, если да, то из чего, не будет ли перебором и т.д. и т.п. :):):) Вспоминаю сама с улыбкой об этих душевных метаниях :)
Ответить
супер шальки!!! кофточки бесподобны. и цветочки какие милые. повезло внучкам с бабулей :)
Ответить
Спасибо. С цветочками столько мороки было, никак не могла решить надо или не надо цветочки эти и из чего. Но теперь не жалею :)
Ответить
Ирина, очень понравились Ваши работы! Харуни - воздушные паутинки! Обе красивы! Я сейчас вяжу палантин из тонюсенького мохера. Думала, чего проще! Оказалось, что отнюдь не так. Поэтому в полной мере могу оценить Ваш "шальной" труд. =D>
А кофтейки то до чего хороши! Такие веселые, красочные, забавные! :)
А кофтейки то до чего хороши! Такие веселые, красочные, забавные! :)
Ответить
Да уж, ниточки обманчиво выглядят :) Оценила, но куда ж деваться? Купила еще шоколадного цвета мохера на палантинчик. Такая воздушность заражает, вязал бы и вязал.
За кофточки спасибо, через недельку буду вручать малышне.
За кофточки спасибо, через недельку буду вручать малышне.
Ответить
Поделитесь пожалуйста как такое красивое платье вяжется? http://static.eva.ru/eva/190000-200000/199463/photoalbum/1012625545360594.jpg
Ответить
50
Вязала по буклетику, купленному в киоске :) Попробую найти этот номер в интернете и дам ссылку :)
Ответить
http://softwarez.su/journal/115100-vyazhem-dlya-detej-spicy-specvypusk-6-2010.html номер 6 за 2010 год. В буклете платье называется Маленькая принцесса
http://www.bookarchive.ru/zhurnaly/rukodelnicam/92411-vjazhem-dlja-detejj-spicy-specvypusk-6-2010.html еще ссылочка на этот же буклет
http://www.bookarchive.ru/zhurnaly/rukodelnicam/92411-vjazhem-dlja-detejj-spicy-specvypusk-6-2010.html еще ссылочка на этот же буклет
Ответить
Да там несложно все :) Я перед этим платьем лет 10-12 ВООБЩЕ не вязала, а все получилось с первого раза.
Да, я вспомнила, что в схемке ошибка есть в раппорте. Низ платья. Внимательно пересчитайте петельки, которые вам нужны :)
Да, я вспомнила, что в схемке ошибка есть в раппорте. Низ платья. Внимательно пересчитайте петельки, которые вам нужны :)
Ответить
Спасибо. Я уже себя сегодня ШалеДуркой на работе назвала, т.к. на двух явно не остановиться. И другие шальки попробовать хочется, но вижу глаза близких, которым явно НАДО именно такую, поэтому предвижу повторы :)
Ответить
вот-вот:-) я точно третью Харуньку буду вязать маме, да и легче повторять, уже схему почти наизусть знаешь, вязать легко
Ответить
60
Ирина, какие у вас замечательные работы! И шальки, и детские вещи- просто пронизаны насквозь любовью и заботой. Вы просто супер-бабушка!
Ответить
Спасибо :oops., смутили немного. Я самая обычная бабушка :), я только очень хотела и старалась порадовать близких :)
Ответить