33
Свадебное пальто
Хвастаюсь наконец свадебным пальто, сшитым на заказ http://eva.ru/R9S2Z
Сшито из шикарной ткани - кружева на меху, жаль только нигде это не видно, все закрыто подкладкой.
Что бы объединить цвет платья и обуви - отделка пальто - меховой воротничок и пояс-бант белого цвета.
Так же воротничок и пояс съемные, что бы в последствии можно было носить пальто в повседневной жизни.
Подкладка стеганная на тинсулейте, поэтому даже в эти дикие февральские морозы невеста не замерзла.
Свернуть
Ответить
Красивое! Другое шитье тоже посмотрела, все очень-очень понравилось. Вы учились где-то профессионально шить?
Ответить
Нет, не училась, только книги и журналы. Плюс теперь есть инет. И много-много шитья.
Ответить
Очень красиво!
Жаль только нельзя полюбоваться на "кружево на меху", очень интересно было бы взглянуть на такой изыск :).
Жаль только нельзя полюбоваться на "кружево на меху", очень интересно было бы взглянуть на такой изыск :).
Ответить
Сделала фото лоскута, выложила с папку. Сразу не могла сфотографировать - дитёныш отнимает фотоапарат.
Ответить
10
Да-да, я тоже пожалела, что себе ничего подобного не сотворила :( , правда я то в августе жонилась...
Ответить
К сожалению нет, клиентка пришла с фото "хочу такие рукава и кокетку". А выкройку уже сама.
Ответить
20
Шикарно! Стильно! Восхитительно! Потрясающе красиво! Браво!
Ответить
Очень красивое пальто на торжественный день получилось:))))))) Прошлась по другим альбомам, да Вы просто мастерица!!!
Ответить
Поздравляю! Я, как девушка, выходившая замуж зимой, знаю насколько такое пальто важно! Про исполнение молчу - нет слов!
Ответить
Очень красивое пальто! Захотелось дочкам такое на свадьбу. )
Единственное, бант мне показался лишним - может у меня на мониторе так цвета отображаются, но он не совпадает по цвету и оттенку ни с пальто, ни с платьем?
Мне кажется, без банта наряд выглядел бы еще более изысканным. Ну, или он должен быть из той же ткани, что и платье или подходить к ткани пальто..ну не знаю, как-то так..
Фото спереди вообще шикарны!
А вот сзади, за счет банта, понравилось меньше.
Только не обижайтесь пожалуйста!
Если бы мне не понравилось, даже в голову не пришло бы мысленно на дочек примерить. )
Единственное, бант мне показался лишним - может у меня на мониторе так цвета отображаются, но он не совпадает по цвету и оттенку ни с пальто, ни с платьем?
Мне кажется, без банта наряд выглядел бы еще более изысканным. Ну, или он должен быть из той же ткани, что и платье или подходить к ткани пальто..ну не знаю, как-то так..
Фото спереди вообще шикарны!
А вот сзади, за счет банта, понравилось меньше.
Только не обижайтесь пожалуйста!
Если бы мне не понравилось, даже в голову не пришло бы мысленно на дочек примерить. )
Ответить
Бант как и воротничок с муфтой изначально задумывались "контрастного" белого цвета. Т.к. были проблемы с платьем (изначально оно задумывалось белым, но был утерян заказ) - ботинки и туфли были куплены белыми, поэтому когда платье было куплено цвета "эйвори" надо было это дело связать в один комплект.
Ответить
Мне вот тоже как-то белый резанул. Хотя сшито классно и ткань шикарная, идет к платью очень. И, кстати, туфли нынче имеют право ни с чем не сочетаться :), разве что с перчатками :)
Ответить
30
Мариш, шикарное пальто, просто восторг! Все связалось в единый образ. Очень понравилось! Но я так и не поняла, что такое кружево на меху :oops Это ткань такая или просто кружево легло на меховую ткань и просто двуслойное? А то фотки смотрела и никак не пойму все равно :)
Ответить
Спасибо тебе огромное.
Юш, это как наш старосоветский гипюр как бы намертво приклеенный к средней толщины, оч.плотному коротковорсному меху (часть меха я "вздыбила"). Причем ткань была с браком - пропущена местами трикотажная белая лента между кружевом и мехом, т.е. все таки как то эти 2 ткани соединяются, а не производятся сразу.
Юш, это как наш старосоветский гипюр как бы намертво приклеенный к средней толщины, оч.плотному коротковорсному меху (часть меха я "вздыбила"). Причем ткань была с браком - пропущена местами трикотажная белая лента между кружевом и мехом, т.е. все таки как то эти 2 ткани соединяются, а не производятся сразу.
Ответить
Все поняла, видела такое чудо в продаже :) Ты просто герой! Обычно такие двуслойные ткани на швах ведут себя капризно, меха больше получается, чем кружева. В этом плане самой делать два слоя полегче.
Ответить