Школа
4

Проблема с нитками

Девочки, подскажите. Устала бороться с оверлоком. Купила мадейровские нитки, которые специальные для оверлока № 120. Шью детскую бязь с Трёхгорки. Шов гуляет по краю. Сначала на лицо заходит, и через пару сантиметров начинает заходить на изнанку и так во всю длину шва. Настройки крутила и так и эдак, не помогает.
Ту же ткань шью нитками Dor Tak - всё отлично! Ничего не гуляет и шьётся прекрасно. И почти настраивать не надо было.
Я очень люблю мадейровские нитки и на швейной машинке шью только ими. Ту же бязь с Трёхгорки не раз ими шила. Проблем не было. А на оверлоке такая вот фигня..С чем подобное может связано?
На мадейровских катушках у меня одета сеточка, т.к. без них катушка задирается и прыгает, и шить вообще невозможно. Катушки средних размеров, намотка - 1000 м.

Свернуть
Ответить
Попробуйте перезаправить все нитки заново, иногда у натяжителей забивается пыль и регулировка не работает. А проще вернуться к старым ниткам :)
Ответить
Точно дело не в заправке. Я потом переставила старые нитки и опять оверлок зашил хорошо:)
Я просто не понимаю..вот в чём может быть проблема? Нитки то хорошие! Я на машинке только ими шью, а на оверлоке не выходит...
Ответить
Может проблема в кручении нитки ? У вас петляют нижние нитки (те которые через петлитель) попробуйте заменить частично катушки (мадейру снизу убрать)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)