62
Шарфикомания!
Посещение Формулы Рукоделия закончилось для меня тем, что я скупила два пакета пряжи фирмы ЯрнАрт (это при том, что активно я не вяжу уже лет 6). И так меня накрыло, что за последнюю неделю связала два шарфа для себя и комплект бактус + шапочка-гномик. Сейчас вяжу второй комплект с бактусом для старшего ребенка, показывать, вероятно, буду отдельно. На результаты шарфикомании можно посмотреть здесь: http://eva.ru/R13Z
Свернуть
Ответить
Шарфик хорошенький, а комплектик - замечательный! :-) Желаю, чтобы вязание Вас не отпускало - у Вас -отлично получается!
Ответить
спасибо :) я обычно вышивкой увлекаюсь, она меня уже 5 лет не отпускает. Только благодаря этой пряже снова на вязание переключилась :)
Ответить
Ийя, спасибо! Сын его сразу полюбил, теперь никому даже дотронуться не дает ))
Ответить
Да уж, плодотворно Вы так за неделю то навязали. Фламенко шарфик интересный очень.)
Ответить
он в жизни еще интереснее, просто я плохой фотограф ) А меня если чем накроет, то все остальное - гори синим пламенем, поэтому и неделя такая получилась
Ответить
10
Отличные шарфики и комплектики :) Люблю пряжу, которую вязать легко и просто, а получается что-то интересное и необычное :)
Ответить
да, тут главную роль играет пряжа, я даже не подозревала, что такая существует, пока не увидела на выставке. И уж не смогла пройти мимо! :)
Ответить
Шарфики хорошенькие, но каков радужный Гном!!!! Такая прелестная прелесть, ой-ей-ей!!!
Ответить
Комплект с бактусом просто восторг! Яркий по-весеннему! рюши не люблю :( но это толькое мое ИМХО.
Ответить
мне тоже казалось, что я не люблю рюши. Но вот настал тот час... и карета превратилась в тыкву ))) мое мнение изменилось. Теперь люблю! И бактусы тоже. Очень-очень.
Ответить
20
Желаю, чтобы обострение "вязальной болезни" не проходило, отличные вещи получились!
Ответить
Спасибо :) вот уже присматриваю нитки для следующего проекта. Заодно листаю журналы в поиске модели - проект пока только в голове.
Ответить
Хорошая болезнь - шарфянка :) Исключительно полезная и приятная одновременно :) Рада, что и вас она посетила, результаты превосходные!
Ответить
Очень креативно :). Красиво. И моделям очень к лицу :). И спицы эти очень-очень "заразные" По себе знаю :).
Ответить
30
Очень красивые вещи получились! Подскажите, пожалуйста, на шарф Болеро ушёл 1 моток?
Как вам эта пряжа? Вы уже стирали этот шарф? рюши не потряли свой вид?
Как вам эта пряжа? Вы уже стирали этот шарф? рюши не потряли свой вид?
Ответить
спасибо за отзыв! Болеро ушел 1 моток, шарф шириной 8 петель, можно поуже, тогда будет длиннее (на мой вкус, коротковат вышел). пряжа в работе приятнее и удобнее, чем Фламенко, не так путается в руках и меньше закручивается, но все равно время от времени раскручивать приходится. Шарф пока не стирала и даже не носила - жду потепления, с моей зимней одеждой он не сочетается )) Но мне кажется, что если стирать аккуратно руками, то ничего не случится
Ответить
Спасибо за ответ. Я не шарф планирую, а отделку платья. Надеюсь, одного мотка хватит)
Ответить
Слушай, и меня накрыла шарфикомания!!! Только я их пока ношу, а не вяжу!
Скажи, как долго такую красотищу вязать, где взяла схемку? справятся ли чайники вроде меня? и нужна только вот прям спец-спец пряжа? или еще какая-то подойдет?
Скажи, как долго такую красотищу вязать, где взяла схемку? справятся ли чайники вроде меня? и нужна только вот прям спец-спец пряжа? или еще какая-то подойдет?
Ответить
Оль, тут все дело именно в пряже. Все остальное - опыт вязальщицы, наличие у нее времени, схема - совсем не важно :) Потому что вяжутся они крайне быстро, только лицевыми петлями (через одну) и справится любой дурак. Но главное - найти такую пряжу. Вот.
Ответить
ну под определение "любой дурак" даже я подхожу! Ты вселила в меня надежду!
А если не на ФР, то тогда где её берут???
А если не на ФР, то тогда где её берут???
Ответить
Оль именно у тех у кого Люба брала - 2 магазина - марксистская ил электрозаводская, а так, думаю во многих магазинчиках
Ответить
Марксистская-марксистская... *задумчиво так* вот смотри - Маркса уже отменили, а станция осталась!))))
А там где? Далеко от метро? и как пряжа называется? и скока вешать в граммах?
вопчем - колись! Или это Любу колоть надо?))))
А там где? Далеко от метро? и как пряжа называется? и скока вешать в граммах?
вопчем - колись! Или это Любу колоть надо?))))
Ответить
Маркса отменить нельзя - это история :) от метро 2 минуты, тока витеевато в торговом центре - я там была :) по цене, у них как и на выставке скорее всего, фламенко 160 р за моток, на её Фламенковский ушло 1,5 мота, разноцветный для маленького Ворчуненка - не знаю, а цена кажись 160 иль 180 за моток. и вапще...ЛС
Ответить
40
ага, Светик все правильно написала, фламенко 1.5 мотка, но можно и одним обойтись, если вязать не так широко, как я, обычно так и делают, просто это мои заморочки. Болеро ушел 1 моток, но он не слишком длинный, на мой вкус. А для мелкого бактус и шапка - ровно 2 мотка с помпонами, ну, чуть-чуть осталось на всякий пожарный ))
Ответить
Люб, а напиши мне как вязать! мы со Светой завтра собрались за нитками и у меня уже руки чешутся попробовать!
Ответить
короче, так. Вязать - через одну петлю за край ленты, чтоб кудрявее было. Только лицевые петли. Количество петель определишь сама, обычно на 6 вяжут, у меня было 8. Поворачивать работу все время в одну и ту же сторону, чтоб лента шла по спирали. Фсе :)
Ответить
Пасип! мы сегодня даже прям там учились!))))
Но хорошо, что ты мне сказала, что поворачивать работу в одну и ту же сторону, чтобы по спирали шло - на это я могла не обратить внимание!
Купила себе два мотка - один коричнево-бежевый, другой - всех цветов радуги, типа клоунский!
Посмотрим, справлюсь ли я - пока не приступала!
Но хорошо, что ты мне сказала, что поворачивать работу в одну и ту же сторону, чтобы по спирали шло - на это я могла не обратить внимание!
Купила себе два мотка - один коричнево-бежевый, другой - всех цветов радуги, типа клоунский!
Посмотрим, справлюсь ли я - пока не приступала!
Ответить
Смотри! Я два клубочка купила, прям руки чешутся за второй взяться!
http://eva.ru/Racle
http://eva.ru/Racle
Ответить
Ага! ;-) я только два мотка ЯрнАрта купила, а видимо, надо было и Оливию брать...
Ответить
отлично! молодец! очень красивый получился. Давай за второй )) Сама же теперь знаешь, каково это ))
Ответить
50
ну что я могла сделать - она сказала, что ей больше идет, чем мне!))))))
Я, кстати, второй связала! Видела?
http://eva.ru/R5GzS
Я, кстати, второй связала! Видела?
http://eva.ru/R5GzS
Ответить
вот жеж нахалка! я бы тогда тем более не отдала %)
второй - такой веселенький, и правда самое оно для весны :)
второй - такой веселенький, и правда самое оно для весны :)
Ответить
да ладно, все фигня!)))) Спешите делать добро, что называется!
Там, видела, народ под подарок Фриде подписался, твоя готовность к рукоделке в силе? ;-)
Там, видела, народ под подарок Фриде подписался, твоя готовность к рукоделке в силе? ;-)
Ответить
Я тоже на такие боа засматривалась, но пряжи нет подходящей под рукой. Шарфики прелестные Ваши
Ответить
спасибо :) Пряжа такая нынче в большом фаворе у народа, так что даже фабрика не справляется с заказами, если верить оптовой фирме
Ответить
60
очень красивые шарфики, очень верхний понравился, такой легкий,воздушный. А ребенок в ваших вязалках само очарование-)))))) наверное самому нравится-))))))
Ответить
благодарю :) он и правда воздушный, цветное облачко ))
а шарфы обоим детям нравятся (в красном шарфе девочка, в комплекте - мальчик)
а шарфы обоим детям нравятся (в красном шарфе девочка, в комплекте - мальчик)
Ответить