Школа
62

Шарфикомания!

Посещение Формулы Рукоделия закончилось для меня тем, что я скупила два пакета пряжи фирмы ЯрнАрт (это при том, что активно я не вяжу уже лет 6). И так меня накрыло, что за последнюю неделю связала два шарфа для себя и комплект бактус + шапочка-гномик. Сейчас вяжу второй комплект с бактусом для старшего ребенка, показывать, вероятно, буду отдельно. На результаты шарфикомании можно посмотреть здесь: http://eva.ru/R13Z

Свернуть
Ответить
Шарфик хорошенький, а комплектик - з...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
8.03 07:53
Шарфик хорошенький, а комплектик - замечательный! :-) Желаю, чтобы вязание Вас не отпускало - у Вас -отлично получается!
Ответить
спасибо :) я обычно вышивкой увлекаюсь, она меня уже 5 лет не отпускает. Только благодаря этой пряже снова на вязание переключилась :)
Ответить
Любаш, ну молодец же! Бактус с помпонами просто восторг!
Ответить
Ийя, спасибо! Сын его сразу полюбил, теперь никому даже дотронуться не дает ))
Ответить
Это же здорово!
mamahobby C.B.
9.03 11:17
Это же здорово!
Ответить
Очень красиво!!!
Tatinika *
8.03 09:34
Очень красиво!!!
Ответить
спасибо пряже :)
мадам Ворчун C.B.
8.03 14:06
спасибо пряже :)
Ответить
Да уж, плодотворно Вы так за неделю то навязали. Фламенко шарфик интересный очень.)
Ответить
он в жизни еще интереснее, просто я плохой фотограф ) А меня если чем накроет, то все остальное - гори синим пламенем, поэтому и неделя такая получилась
Ответить
Хорошенькие вязалочки! Очень нарядненько!
Ответить
да, теперь будем щеголять обновками )) Весна же!
Ответить
Отличные шарфики и комплектики :) Люблю пряжу, которую вязать легко и просто, а получается что-то интересное и необычное :)
Ответить
да, тут главную роль играет пряжа, я даже не подозревала, что такая существует, пока не увидела на выставке. И уж не смогла пройти мимо! :)
Ответить
Какая плодотворная неделя получилась! Шарфики-красавчики!:)
Ответить
Ответить
Шарфики хорошенькие, но каков радужный Гном!!!! Такая прелестная прелесть, ой-ей-ей!!!
Ответить
Спасибо ))) Очень-очень приятно :)
мадам Ворчун C.B.
10.03 00:21
Спасибо ))) Очень-очень приятно :)
Ответить
Комплект с бактусом просто восторг! Яркий по-весеннему! рюши не люблю :( но это толькое мое ИМХО.
Ответить
мне тоже казалось, что я не люблю рюши. Но вот настал тот час... и карета превратилась в тыкву ))) мое мнение изменилось. Теперь люблю! И бактусы тоже. Очень-очень.
Ответить
Гномик очень красивый! Прелесть!
Ответить
мадам Ворчун C.B.
12.03 01:56
Ответить
Желаю, чтобы обострение "вязальной болезни" не проходило, отличные вещи получились!
Ответить
Спасибо :) вот уже присматриваю нитки для следующего проекта. Заодно листаю журналы в поиске модели - проект пока только в голове.
Ответить
Хорошая болезнь - шарфянка :) Исключительно полезная и приятная одновременно :) Рада, что и вас она посетила, результаты превосходные!
Ответить
Саша, а мы снова на вы? %(
спасибо за похвалу :)
Ответить
Миль пардон :) Срабатывают стереотипы :)
Ответить
Какое всё заразительное!
Бабушка Мила V.I.P.
8.03 16:12
Какое всё заразительное!
Ответить
мадам Ворчун C.B.
10.03 00:19
Ответить
Очень креативно :). Красиво. И моделям очень к лицу :). И спицы эти очень-очень "заразные" По себе знаю :).
Ответить
Ответить
Очень красивые вещи получились! Подскажите, пожалуйста, на шарф Болеро ушёл 1 моток?
Как вам эта пряжа? Вы уже стирали этот шарф? рюши не потряли свой вид?
Ответить
спасибо за отзыв! Болеро ушел 1 моток, шарф шириной 8 петель, можно поуже, тогда будет длиннее (на мой вкус, коротковат вышел). пряжа в работе приятнее и удобнее, чем Фламенко, не так путается в руках и меньше закручивается, но все равно время от времени раскручивать приходится. Шарф пока не стирала и даже не носила - жду потепления, с моей зимней одеждой он не сочетается )) Но мне кажется, что если стирать аккуратно руками, то ничего не случится
Ответить
Спасибо за ответ. Я не шарф планирую, а отделку платья. Надеюсь, одного мотка хватит)
Ответить
Слушай, и меня накрыла шарфикомания!!! Только я их пока ношу, а не вяжу!
Скажи, как долго такую красотищу вязать, где взяла схемку? справятся ли чайники вроде меня? и нужна только вот прям спец-спец пряжа? или еще какая-то подойдет?
Ответить
Оль, тут все дело именно в пряже. Все остальное - опыт вязальщицы, наличие у нее времени, схема - совсем не важно :) Потому что вяжутся они крайне быстро, только лицевыми петлями (через одну) и справится любой дурак. Но главное - найти такую пряжу. Вот.
Ответить
ну под определение "любой дурак" даже я подхожу! Ты вселила в меня надежду!
А если не на ФР, то тогда где её берут???
Ответить
Оль именно у тех у кого Люба брала - 2 магазина - марксистская ил электрозаводская, а так, думаю во многих магазинчиках
Ответить
Марксистская-марксистская... *задумчиво так* вот смотри - Маркса уже отменили, а станция осталась!))))
А там где? Далеко от метро? и как пряжа называется? и скока вешать в граммах?
вопчем - колись! Или это Любу колоть надо?))))
Ответить
Маркса отменить нельзя - это история :) от метро 2 минуты, тока витеевато в торговом центре - я там была :) по цене, у них как и на выставке скорее всего, фламенко 160 р за моток, на её Фламенковский ушло 1,5 мота, разноцветный для маленького Ворчуненка - не знаю, а цена кажись 160 иль 180 за моток. и вапще...ЛС
Ответить
ага, Светик все правильно написала, фламенко 1.5 мотка, но можно и одним обойтись, если вязать не так широко, как я, обычно так и делают, просто это мои заморочки. Болеро ушел 1 моток, но он не слишком длинный, на мой вкус. А для мелкого бактус и шапка - ровно 2 мотка с помпонами, ну, чуть-чуть осталось на всякий пожарный ))
Ответить
Люб, а напиши мне как вязать! мы со Светой завтра собрались за нитками и у меня уже руки чешутся попробовать!
Ответить
короче, так. Вязать - через одну петлю за край ленты, чтоб кудрявее было. Только лицевые петли. Количество петель определишь сама, обычно на 6 вяжут, у меня было 8. Поворачивать работу все время в одну и ту же сторону, чтоб лента шла по спирали. Фсе :)
Ответить
Пасип! мы сегодня даже прям там учились!))))
Но хорошо, что ты мне сказала, что поворачивать работу в одну и ту же сторону, чтобы по спирали шло - на это я могла не обратить внимание!
Купила себе два мотка - один коричнево-бежевый, другой - всех цветов радуги, типа клоунский!
Посмотрим, справлюсь ли я - пока не приступала!
Ответить
покажи потом, что получилось :)
мадам Ворчун C.B.
18.03 15:38
покажи потом, что получилось :)
Ответить
Смотри! Я два клубочка купила, прям руки чешутся за второй взяться!
http://eva.ru/Racle
Ответить
Это из фламенко?
МашаСаша C.B.
18.03 21:33
Это из фламенко?
Ответить
Ага! ;-) я только два мотка ЯрнАрта купила, а видимо, надо было и Оливию брать...
Ответить
отлично! молодец! очень красивый получился. Давай за второй )) Сама же теперь знаешь, каково это ))
Ответить
Первый пришлось подарить - вырвали из рук практически горяченьким!))))
Ответить
альтруистка ты! я б не отдала )))
мадам Ворчун C.B.
21.03 14:09
50
альтруистка ты! я б не отдала )))
Ответить
ну что я могла сделать - она сказала, что ей больше идет, чем мне!))))))
Я, кстати, второй связала! Видела?
http://eva.ru/R5GzS
Ответить
вот жеж нахалка! я бы тогда тем более не отдала %)
второй - такой веселенький, и правда самое оно для весны :)
Ответить
да ладно, все фигня!)))) Спешите делать добро, что называется!
Там, видела, народ под подарок Фриде подписался, твоя готовность к рукоделке в силе? ;-)
Ответить
конечно в силе! Тебе Света разве не сказала?
Ответить
сказала-сказала! "Оно" готово? когда собираться будем?
Ответить
Отличные шарфики!
Всегда он-лайн **
15.03 12:32
Отличные шарфики!
Ответить
мерси :)
мадам Ворчун C.B.
17.03 00:25
мерси :)
Ответить
Я тоже на такие боа засматривалась, но пряжи нет подходящей под рукой. Шарфики прелестные Ваши
Ответить
спасибо :) Пряжа такая нынче в большом фаворе у народа, так что даже фабрика не справляется с заказами, если верить оптовой фирме
Ответить
очень красивые шарфики, очень верхний понравился, такой легкий,воздушный. А ребенок в ваших вязалках само очарование-)))))) наверное самому нравится-))))))
Ответить
благодарю :) он и правда воздушный, цветное облачко ))
а шарфы обоим детям нравятся (в красном шарфе девочка, в комплекте - мальчик)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)