174
Рецидив шарфикомании!)))
Девочки! Заболев шарфикоманией в 3D-формате, я связала уже две штуки из ЯрнАрта на 6 петлях http://eva.ru/R5GzS
Сегодня я попросила дочку зайти в Золотое Руно и купить мне два мотка пряжи по 175 рублей 50 грамм, хлопок, розовый цвет, 26 метров - и всё вот так подробно написала!!!
Она пришла с бумажкой и сочла важным в описании только цвет!)))) и купила 2 мотка розового Мондиала Волант 3Д по 296 рублей! Все остальное сочла пустяком и еще на меня обиделась, что я этому удивилась!))))))
Так вот вопрос - этот самый Мондиал Волант вы знаете как вязать? или может ссылка есть? А то он совсем другой, нежели ЯрнАрт!
Свернуть
Ответить
Оль, я незнаю чем отличается один от другого, т.к. у нас пряжа с другими названиями продаетс, но принцип взания тот же самый. Через поисковик вот что нашла
http://www.youtube.com/watch?v=-t1A5RliT1k
http://www.youtube.com/watch?v=-t1A5RliT1k
Ответить
Альбин, спасибо, ссылка именно на Мондиал, который мне дочь купила! но тетя в самом начале вяжет на больших дырках, а в моем мотке - маленькие! её пряжа как раз на ЯрнАрт похожа! а названия у нас одинаковые - эти итальянские, другие - турецкие!)))) с чего бы им быть разными?))))
Ответить
У тебя дочка купила которые с мелкой сеточкой?
По секрету ;-) Мне одна дама-поставщик сказала что все эти фасонные нитки призводят китайцы, у них покупают огромными бобинами и фасуют на других фабриах. У нас одна и та же пряжа (одинаковой расцветки и качества) продается под разными названиями, иногда мотки разного веса - по 50,, 100 или 200 гр.
По секрету ;-) Мне одна дама-поставщик сказала что все эти фасонные нитки призводят китайцы, у них покупают огромными бобинами и фасуют на других фабриах. У нас одна и та же пряжа (одинаковой расцветки и качества) продается под разными названиями, иногда мотки разного веса - по 50,, 100 или 200 гр.
Ответить
а чего мне секретничать - и так все ясно!)))))
Один моток с явным браком, завтра придется идти менять на те два, которые хотела!)))) а мне шарфик к субботе нужОн!))))
Один моток с явным браком, завтра придется идти менять на те два, которые хотела!)))) а мне шарфик к субботе нужОн!))))
Ответить
Мине такое носить не с чем. Как говорит моя дочь:"Одеваешься как подросток-переросток" (читай старушка) :-) У меня скорее спортивно-походный стиль ;-) Но пяток на подарки связала. Лежит ишо один моточек, надо добить. И каждый рабочий день несколько рядов для покупателей, а ля мастер-класс :-)
Ответить
добрые у нас дети!))))
а я буду носить всё равно!)))
Так ты на работе вяжи для себя - и людЯм интересно, и тебе польза!
Ушла спать! Это у вас там Европа, а у нас ночь глухая!
Споки! и спасибо!!!
а я буду носить всё равно!)))
Так ты на работе вяжи для себя - и людЯм интересно, и тебе польза!
Ушла спать! Это у вас там Европа, а у нас ночь глухая!
Споки! и спасибо!!!
Ответить
Меня на вышивку опять пробило. Надоело вязать, особенно эти шарфики :-) Чичас тетеньку в шляпе надо таки вышить, а то бедная уже 3 года ждет своей очереди.
Ответить
10
О! Альбин! Спасибо огромное! Ты моя вручательница-выручательница!!!))) там просто разная пряжа, а такая как у меня (милая дочка!) - на 9-ой минуте! Вяжут на 9-ти петлях, счетом дырок не заморачиваются - на глазочек - сантиметра 4!
Ответить
По опыту - чем больше расстояние мкжду петлями, тем больше будет фалдить. Мне из таких больше всего понравилось вазать. Ничего считать не надо, куда спица упёрлася, туды и тыкай :-) А меньше всего понравилось крючком вязать. А на этикетке тоже "хлопок" написано? У нас все 100% акрил.
Ответить
да, нет, эти тоже 100% акрил, а те, которые хотела - те хлопковые! и эти тоже разноцветные, но цвет по другому ложится! а те, которые в магазине остались - чисто-розовые!
Я вязала, когда цвет как меланж переходит, а в этих сразу три цвета одновременно идут! ну может тоже хорошо будет!
тебе больше понравились мелкодырчатые? и ты на скольких петлях вяжешь?
А фотографии показать?
Я вязала, когда цвет как меланж переходит, а в этих сразу три цвета одновременно идут! ну может тоже хорошо будет!
тебе больше понравились мелкодырчатые? и ты на скольких петлях вяжешь?
А фотографии показать?
Ответить
И ты, Брут??? Ну балдища дочка - ну почему она запомнила только цвет???))))) А других параметров не существует?)))
Ответить
Я - за позитив :), научишься вязать еще и такие штучки, чем плохо? Уже жду тебя в новом шарфике. А мне предстоит сшить Тильдо-куклу и связать помпошкового барашка :)
Ответить
спасибо и от меня за ссылку на видео.. посмотрела как на волшебство:)))
Ответить
20
Там мелкая такая сеточка? Если да, то надо вязать просто вытягивая петли захватывая примерно четверть ширины сеточки и пропускать между петлями 5-7 см. Еще мне продавщица сказала что нельзя перекручивать нить, те надо брать петли все время с одной стороны.
Ответить
да, сеточка мелкая! То есть вязать не за край, а за "четвертушку ширины"? 5-7 сантиметров - это хорошо, быстрей свяжется!))))
Спасибо большое!
И не перекручивать нить - я на это обращу внимание! до этого не задумывалась! Пасип!
Спасибо большое!
И не перекручивать нить - я на это обращу внимание! до этого не задумывалась! Пасип!
Ответить
Я иногда и чуть больше четверти захватывала тк в инструкции написано было что "не старайтесь быть сильно аккуратными, результат все равно будет отличный" :) А начало и конец вязания - надо завязать узелком нить и потом пришить чтобы узелки спрятались в воланах шарфа, последний ряд тоже просто петли сшить подходящего цвета ниткой и тоже это закроется воланами.
Ответить
Да, спасибо большое! Я начало вообще не завязываю узлом, я просто двойные петли вяжу! А вот в конце - завязываю и прячу в волан!
Из-за испорченного чека бракованный моток у меня не взяли, а поменяли на такой же! пришлось докупать Либру! Еще и на Либре сейчас потренируюсь - нужно срочно для подруги на ДР! А вдруг ей не понравится???)))
Из-за испорченного чека бракованный моток у меня не взяли, а поменяли на такой же! пришлось докупать Либру! Еще и на Либре сейчас потренируюсь - нужно срочно для подруги на ДР! А вдруг ей не понравится???)))
Ответить
А что за Либра? У нас тут у таких же ниток все названия другие :) Я по описанию только догалась что у вас за нитки.
Ответить
http://www.rukodelie.ru/catalog/2218/
http://www.rukodelie.ru/catalog/2215/
Тока вчера над Альбиной смеялась - ну как у вас могут быть "другие названия", если нитки итальянские и турецкие?))))
Сходила в магазин, вчерашние нитки не поменяли!(((
Пришлось купить еще один моток этой самой Либры, связала - здесь дырки большие, шарфик чуть короче, чем мне бы хотелось, но подружке хватит!)))
http://eva.ru/Ragmb
А что делать с розовым Волантом пока не решила...
http://www.rukodelie.ru/catalog/2215/
Тока вчера над Альбиной смеялась - ну как у вас могут быть "другие названия", если нитки итальянские и турецкие?))))
Сходила в магазин, вчерашние нитки не поменяли!(((
Пришлось купить еще один моток этой самой Либры, связала - здесь дырки большие, шарфик чуть короче, чем мне бы хотелось, но подружке хватит!)))
http://eva.ru/Ragmb
А что делать с розовым Волантом пока не решила...
Ответить
У нас турецких ниток вообще не бывает, итальянские больгая редкость. Я вязала мелкосеточные шарфики вроде из английских, не могу этикетки найти, наверно выбросила. Помню что название было веселенькое какое-то :)
Ответить
О, нашла, вот из каких я вязала http://www.cottontailcrafts.co.uk/rico-can-can-glitz.html
Ответить
Ну здоровские! В этаком шарфике можно и канкан вдарить!)))
Я третий закончила, http://eva.ru/Ragmb видели?
Это тоже крупнодырчатый, хлопковый!
Сейчас приступила к мелкодырчатому - мне пока очень нравится! Но я вяжу за край! А в магазине мне сказали, что вязать можно и за середину, и за четвертинку, как вы советовали!
Потом покажу!
Я третий закончила, http://eva.ru/Ragmb видели?
Это тоже крупнодырчатый, хлопковый!
Сейчас приступила к мелкодырчатому - мне пока очень нравится! Но я вяжу за край! А в магазине мне сказали, что вязать можно и за середину, и за четвертинку, как вы советовали!
Потом покажу!
Ответить
Ага, видела. Классный шарфик! Вообще классная идея была у кого-то такие нитки придумать. Очень интересно будет и на другой посмотреть.
Ответить
30
Канешна покажу! Я вчера к Вам в паспорт залезла - экая Вы мастерица - и вязание классное, и вышивка замечательная! ;-)И даже пряничные домики!
Ответить
Только они у вас более креативные :) Мои каждый год делают по одной выкройке, особо не фантазируют.
А у вас в папке про женсовет сумка с вышивкой, я так поняла это вы делали? Очень классная сумка! Это вышивка была прям по ткани сумки или пришивалась отдельно канва?
А у вас в папке про женсовет сумка с вышивкой, я так поняла это вы делали? Очень классная сумка! Это вышивка была прям по ткани сумки или пришивалась отдельно канва?
Ответить
У меня дочка, я думаю, повзрослее Ваших будет - вот и экспериментирует с домиками! Я бы сама "нивжись" за такое взялась!
Правда, сумка понравилась? Мне приятно - я не великая портниха, поэтому сильно на ней напрягалась!
В качестве ткани использовала лен, но лен не вышивальный, а обычный такой... можно было бы и прям по ему вышивать, но я лентяйка, поэтому вышивала по продергиваемой канве! Гораздо удобнее и быстрее, чем ниточки считать! Сумка с подкладочкой, с магинитиком... на карманчик уже сил не хватило... *развела руками*
Правда, сумка понравилась? Мне приятно - я не великая портниха, поэтому сильно на ней напрягалась!
В качестве ткани использовала лен, но лен не вышивальный, а обычный такой... можно было бы и прям по ему вышивать, но я лентяйка, поэтому вышивала по продергиваемой канве! Гораздо удобнее и быстрее, чем ниточки считать! Сумка с подкладочкой, с магинитиком... на карманчик уже сил не хватило... *развела руками*
Ответить
Если бы я могла, то я бы себе такую же сшила!)))) Но добровольно за это браться - страшно представить! А там в рамках ОП было не отвертеться! ;-)
Ответить
Спасибо большое! Это дочкины - я ей передала!
П.С. А Вы навовсе в вязание из вышивки переметнулись? или иногда вышиваете? ;-) Ваши шали очень красивы!
П.С. А Вы навовсе в вязание из вышивки переметнулись? или иногда вышиваете? ;-) Ваши шали очень красивы!
Ответить
Ну да, я в 2008 году впервые в жизни вышивкой увлеклась, в паспорте ещё трёх работ нет мною вышитых, вот и всё моё творчество вышивальное)))) ;-), спасибо за комплимент, думаю шали ещё будут)))!
Ответить
40
вот я сейчас также боюсь вязания - вдруг схватит своей мягкой шерстяной рукой?))))
Ответить
Спасибо! И если бы Вы знали, как они просто и быстро вяжутся, то Вы бы, как и я заразились шарфикоманией!)))
Я, кстати, связала третий!))))
Я, кстати, связала третий!))))
Ответить
Мне все это семечки напоминает :), уже вроде и достаточно, а остановиться не можешь, пока не дощелкаешь :):):) Когда нитки в магазинах закончатся - мы остановимся????
Ответить
я уже полчетвертого связала!)))))
мелкодырчатый!
Получается другой рисунок, нитки очень приятные, чуть по другому вяжется, вяжу на 8-ми петлях!
А я бедную дочку ругала!
мелкодырчатый!
Получается другой рисунок, нитки очень приятные, чуть по другому вяжется, вяжу на 8-ми петлях!
А я бедную дочку ругала!
Ответить
50
Ну, вот думала раньше думала...
После вашего поста - решила точно вязать. Еду в понедельник за другой пряжей, ну и эту буду смотреть. Уже ручки чешутся, но нужно терпеть до понедельника...
;)
А подобные шарфики от сколько до сколько петель обычно вяжутся? И размер спиц? Нужно смотреть от ширины сеточки (или крупная/мелкая)?
После вашего поста - решила точно вязать. Еду в понедельник за другой пряжей, ну и эту буду смотреть. Уже ручки чешутся, но нужно терпеть до понедельника...
;)
А подобные шарфики от сколько до сколько петель обычно вяжутся? И размер спиц? Нужно смотреть от ширины сеточки (или крупная/мелкая)?
Ответить
спицы ваще не важны! То есть совершенно! 4-ка у меня длинная, там из-за длины спиц вязать неудобно (об ручки кресел спицы задевают!)))), поэтому я на троечке вяжу!
Вяжут шарфики от 6-ти до 8-ми петель! Я три связала на 6-ти - мне нравилось, вон все подружки на 8-ми вяжут - тоже хорошо получается! Сейчас тоже на восьми вяжу - ну он поплотнее, это неплохо, но я бы на семи попробовала еще!
На крупной сетке вроде чуть быстрее получается -последний, из Либры Мондиал 1 метр я часа за три связала!
Давайте! Вперед за пряжей и сюда - хвастаться!))))
Я сегодня свой третий шарфик подружке подарила - она мне НЕ поверила, что это я связала!))))))
Вяжут шарфики от 6-ти до 8-ми петель! Я три связала на 6-ти - мне нравилось, вон все подружки на 8-ми вяжут - тоже хорошо получается! Сейчас тоже на восьми вяжу - ну он поплотнее, это неплохо, но я бы на семи попробовала еще!
На крупной сетке вроде чуть быстрее получается -последний, из Либры Мондиал 1 метр я часа за три связала!
Давайте! Вперед за пряжей и сюда - хвастаться!))))
Я сегодня свой третий шарфик подружке подарила - она мне НЕ поверила, что это я связала!))))))
Ответить
Ага. Даже в 2 :scared2!
На Варшавскую и Электрозаводскую успела, т.к. в первом вообще не было пряжи такого плана. Был только Карнавал, но расцветка...
Я купила 3 цвета той же пряжи, что и у вас - Ализе. С такой же снизу мягкой оборочкой. Серый, светло-лиловая (даже незнаю как цвет объяснить) и типа селекционной.
Вчера попыталась вязать. Только я размахнулась - 9 петель взяла, да ещё в каждую петлю. Во общем после рабочего дня ничего не смогла :(. Нитки путаются, всё сползает: хоть прямые, хоть на адивских (на леске). Наверно нужно приноровиться.
И ещё мне показалось, что я по кругу хожу, т.е. ряды не идут вверх. Наверно сказался рабочий день. Вот завтра в выходные попытаюсь ещё раз ;).
О, кстати! Там где я брала Ализе была черно-белая! Сейчас поищу в Инете, у них ещё интернет-магазин есть, да и сами они рядом с метро.
На Варшавскую и Электрозаводскую успела, т.к. в первом вообще не было пряжи такого плана. Был только Карнавал, но расцветка...
Я купила 3 цвета той же пряжи, что и у вас - Ализе. С такой же снизу мягкой оборочкой. Серый, светло-лиловая (даже незнаю как цвет объяснить) и типа селекционной.
Вчера попыталась вязать. Только я размахнулась - 9 петель взяла, да ещё в каждую петлю. Во общем после рабочего дня ничего не смогла :(. Нитки путаются, всё сползает: хоть прямые, хоть на адивских (на леске). Наверно нужно приноровиться.
И ещё мне показалось, что я по кругу хожу, т.е. ряды не идут вверх. Наверно сказался рабочий день. Вот завтра в выходные попытаюсь ещё раз ;).
О, кстати! Там где я брала Ализе была черно-белая! Сейчас поищу в Инете, у них ещё интернет-магазин есть, да и сами они рядом с метро.
Ответить
тэээкс! Ализе надо вязать на 5-ти петлях - будет 1,4 метра, если на 6-ти - то метр! А на девяти - очень много!!! Рекомендую распустить!
Пряжа там действительно во время вязания закручивается - я время от времени раскручиваю моток!
А то что нитки со спиц сползают - то это надо приноровиться! ничего сложного! А! И вот еще что! полотно вязания нужно в одну сторону все время поворачивать! тогда воланы по кругу будут ходить! (Но это только объясняется так сложно, а на деле все просто!)
Спасибо, мне не Варшавская, ни Электрозаводская не с руки, так что благодарю, я маме свяжу из того, что рядом есть!
Правда, пока не знаю, какого производителя выбрать!
Пряжа там действительно во время вязания закручивается - я время от времени раскручиваю моток!
А то что нитки со спиц сползают - то это надо приноровиться! ничего сложного! А! И вот еще что! полотно вязания нужно в одну сторону все время поворачивать! тогда воланы по кругу будут ходить! (Но это только объясняется так сложно, а на деле все просто!)
Спасибо, мне не Варшавская, ни Электрозаводская не с руки, так что благодарю, я маме свяжу из того, что рядом есть!
Правда, пока не знаю, какого производителя выбрать!
Ответить
Так я же по 2 мотка отхватила. Я всегда так - не могу впритык брать, всегда больше :oops.
И вот в чём затормозила: полотно вязания поворачивать в одну сторону. Это как? Я начала вязать как обычно, ну как любой другой шарф вязать или полотно. Я даже не обратила внимание КАК куда поворачиваю. Вязала как на автомате, как обычно.
И вот мне показалось, что у меня само полотно по кругу идёт. Как будто я наматываю рядами одной длины. Не знаю доступно объяснила.
Нужно будет ещё и ещё раз видео-урок смотреть.
А распускать много не придётся ;), я связала всего несколько рядов и бросила :(. Уже в 1 ночи не соображала совсем от усталости.
И вот в чём затормозила: полотно вязания поворачивать в одну сторону. Это как? Я начала вязать как обычно, ну как любой другой шарф вязать или полотно. Я даже не обратила внимание КАК куда поворачиваю. Вязала как на автомате, как обычно.
И вот мне показалось, что у меня само полотно по кругу идёт. Как будто я наматываю рядами одной длины. Не знаю доступно объяснила.
Нужно будет ещё и ещё раз видео-урок смотреть.
А распускать много не придётся ;), я связала всего несколько рядов и бросила :(. Уже в 1 ночи не соображала совсем от усталости.
Ответить
"полотно вязания поворачивать в одну сторону" - это только звучит так умно, а я думаю, что любая вязальщица уже на автомате правильно вяжет!
Один ряд закончить и спицу, чтобы к следующему ряду перейти, надо повернуть! я её поворачиваю "от себя" против часовой стрелки... сложней рассказывать, чем делать!
из двух мотков да на 9-ти петлях - ну на мой взгляд, очень широко и густо получится!
А с другой стороны - ну почему бы не попробовать!
Вязать предельно просто - через одну петлю за край хватать и все!
Один ряд закончить и спицу, чтобы к следующему ряду перейти, надо повернуть! я её поворачиваю "от себя" против часовой стрелки... сложней рассказывать, чем делать!
из двух мотков да на 9-ти петлях - ну на мой взгляд, очень широко и густо получится!
А с другой стороны - ну почему бы не попробовать!
Вязать предельно просто - через одну петлю за край хватать и все!
Ответить
Ой, а я как раньше вязала...
:)
Может есть определённая техника вязания именно из этой пряжи? Вроде обычно на себя поворачиваешь полотно для следующего ряда. А это от себя... Как бы всё время лицевая сторона вяжется (?).
:)
Может есть определённая техника вязания именно из этой пряжи? Вроде обычно на себя поворачиваешь полотно для следующего ряда. А это от себя... Как бы всё время лицевая сторона вяжется (?).
Ответить
есть определенная техника вязания именно для этой пряжи - вот она в ролике и показана!
Но принцип простой - сначала набирается нужное количество петель в каждую дырку, а потом провязывается "через одну"!
все! ВСЕ петли вяжутся лицевыми, никаких там первую снимаем, последнюю изнаночной!
а в какую сторону полотно вязки крутить - не важно! надо делать как удобно!
Но принцип простой - сначала набирается нужное количество петель в каждую дырку, а потом провязывается "через одну"!
все! ВСЕ петли вяжутся лицевыми, никаких там первую снимаем, последнюю изнаночной!
а в какую сторону полотно вязки крутить - не важно! надо делать как удобно!
Ответить
60
Уже вяжу из серой Дантелы. Набрала всё таки 9 петель. У меня 2 мотка, так что могу и поэкспериментировать ;).
Ответить
1. Получается.
2. Не нравится :(.
Я поняла почему у меня сразу не получалось! Не знаю кому как - а мне удобнее с этой пряжей: прямые спицы и большой номер. Вот на 7-ке стало получатся и удобно. И ещё, я в первый раз вязала в каждую петлю - вот тогда получаются "воланы" как бы по кругу, они поднимаются вверх, но этак неспеша. Нет "кудрявости" так сказать. Вот это меня и "сбило" в первый раз, думала не так вообще вяжу (!)
Я вывязала один моток + четверть второго.
:( мне цвет не нравится. По мне - ну как тряпочка :(.
Сейчас распускать не стала, но и не закрыла - просто петли на булаве.
Начала второй цвет. И пробую разные варианты количества петелек. Одно количество, другое... распускаю. Играю вообщем ;).
Серый наверно распущу. И как мне теперь этот цвет обыграть...
имхо - такого плана шарфики очень выиигрышно смотрятся именно в ярких цветах. Этакий кретив ;).
2. Не нравится :(.
Я поняла почему у меня сразу не получалось! Не знаю кому как - а мне удобнее с этой пряжей: прямые спицы и большой номер. Вот на 7-ке стало получатся и удобно. И ещё, я в первый раз вязала в каждую петлю - вот тогда получаются "воланы" как бы по кругу, они поднимаются вверх, но этак неспеша. Нет "кудрявости" так сказать. Вот это меня и "сбило" в первый раз, думала не так вообще вяжу (!)
Я вывязала один моток + четверть второго.
:( мне цвет не нравится. По мне - ну как тряпочка :(.
Сейчас распускать не стала, но и не закрыла - просто петли на булаве.
Начала второй цвет. И пробую разные варианты количества петелек. Одно количество, другое... распускаю. Играю вообщем ;).
Серый наверно распущу. И как мне теперь этот цвет обыграть...
имхо - такого плана шарфики очень выиигрышно смотрятся именно в ярких цветах. Этакий кретив ;).
Ответить
Как вывязала один моток и четверть второго?
На 9-ти петлях и в каждую дырочку? или через одну?
Ну надо уже показывать, что получилось!
От количества петелек только "густота" (ширина) шарфа зависит, а вся пышность (кудрявость) - от того, в каждую дырочку вязать или через одну!
Не согласна, что такие шарфики в ярких цветах только смотрятся - я и однотонный вязала, и бежевый...
Делайте уже фотографии - жду с нетерпением!
На 9-ти петлях и в каждую дырочку? или через одну?
Ну надо уже показывать, что получилось!
От количества петелек только "густота" (ширина) шарфа зависит, а вся пышность (кудрявость) - от того, в каждую дырочку вязать или через одну!
Не согласна, что такие шарфики в ярких цветах только смотрятся - я и однотонный вязала, и бежевый...
Делайте уже фотографии - жду с нетерпением!
Ответить
Да, я писала выше, что поняла путём проб и ошибок, что если в каждую петлю вязать, то кудрявости практически нет - всё идёт мягкими воланами.
Я же 9 петель взяла, поэтому на один моток шарф был коротковат. Поэтому начала второй. Вязала через одну. Да пышный и кудрявый, но не нравится сам цвет - СЕРЫЙ. Из-за него кажется как тряпочка. Серая и невзрачная :(.
Вчера начала на 5 петлях другой цвет. Тот, что поярче.
Серый и не довязала, но и пока не распустила.
Я же 9 петель взяла, поэтому на один моток шарф был коротковат. Поэтому начала второй. Вязала через одну. Да пышный и кудрявый, но не нравится сам цвет - СЕРЫЙ. Из-за него кажется как тряпочка. Серая и невзрачная :(.
Вчера начала на 5 петлях другой цвет. Тот, что поярче.
Серый и не довязала, но и пока не распустила.
Ответить
Вот как интересно - как много зависит от вязки! И я не представляю Ваш серый... ну покажете при случае!
Ответить
ну наконец-то!!! а то я уж истомилась ожидаючи!))))
Ну что можно сказать?
Мне серый нравится! Но, разумеется, не под серое пальто! А скажем, под какое-то яркое пальто! В пару к серой сумке, например! Но Вы же купили серую пряжу, значит, Вам есть с чем его носить!
Вот этот сиреневый тоже мне очень нравится (у нас в магазине рядом с домом тоже такой лежит!)! Насыщенный, богатый цвет!
А уж четвертый моток (Вы скока накупили-то - 4 мотка или 6? по 2 каждого цвета?) - и вовсе красавец! Мне все-таки нитки с переходом цвета очень нравятся!
Ну что можно сказать?
Мне серый нравится! Но, разумеется, не под серое пальто! А скажем, под какое-то яркое пальто! В пару к серой сумке, например! Но Вы же купили серую пряжу, значит, Вам есть с чем его носить!
Вот этот сиреневый тоже мне очень нравится (у нас в магазине рядом с домом тоже такой лежит!)! Насыщенный, богатый цвет!
А уж четвертый моток (Вы скока накупили-то - 4 мотка или 6? по 2 каждого цвета?) - и вовсе красавец! Мне все-таки нитки с переходом цвета очень нравятся!
Ответить
В том магазине был очень большой выбор. И с разной шириной сетки даже.
Серый я взяла потому что решила, что пряжа, а вернее вещь из неё довольно креативно ;), поэтому и выбрала что понейтральнее. Из вещей у меня в основном чёрный цвет, даже сумка так что на тот момент (как мне казалось) рассуждала правильно.
Но, может именно этот производитель мне не подошёл... или цвет.
Купила 5 мотков. По 2 серый и сиреневый (условно, цвет) и 1 тот с переходами цветов, по 170 руб./моток.
Серый я взяла потому что решила, что пряжа, а вернее вещь из неё довольно креативно ;), поэтому и выбрала что понейтральнее. Из вещей у меня в основном чёрный цвет, даже сумка так что на тот момент (как мне казалось) рассуждала правильно.
Но, может именно этот производитель мне не подошёл... или цвет.
Купила 5 мотков. По 2 серый и сиреневый (условно, цвет) и 1 тот с переходами цветов, по 170 руб./моток.
Ответить
70
Ну значит, серый - в подарок! Тому, у кого верхняя одежда поярче! Хотя неплохой цвет, зря Вы его ругаете!))) и под черный подойдет тоже!
Да, по 170 рублей - это дешево! Я здесь в магазине по 260 брала!
Да, по 170 рублей - это дешево! Я здесь в магазине по 260 брала!
Ответить
Первый шарфик готов. Мало того! Он уже ушёл на занятия. Правда не на мне. Отняли :(...

Ответить
воооот! Вот на этих шарфиках люди теряют всю культурность - главное, шарфик отнять, а остальное - не важно!))))
Шарфик зачОтный! Это из двух мотков?
Красавец! На скольких петлях? на 6-ти?
Шарфик зачОтный! Это из двух мотков?
Красавец! На скольких петлях? на 6-ти?
Ответить
Сложила пополам, померила. Получается 1.50 точно + где то см 10.
Может то, что на 5-ти петлях, а не на 6 как обычно (?)
Может то, что на 5-ти петлях, а не на 6 как обычно (?)
Ответить
Здоровски! Идите вниз, в новое сообщение - хвастайтесь! А то здесь только я Ваш шарфик видела!))))
А я еще пряжи один моток прикупила - опять Мондиал, но Колибри - я из такой еще не вязала! Для мамы!
А я еще пряжи один моток прикупила - опять Мондиал, но Колибри - я из такой еще не вязала! Для мамы!
Ответить
не представляю:) видео смотрела завороженно:)) пряжи такой в продаже нету:)) местами мы все-таки деревня:)) вот Армани можно купить, а такую пряжу нет:))
Ответить
80
Шарфик № 4. Очень пышный, нарядный! Из-за восьмипетельности широкий и "густой"! (Все-таки правильнее его бы на 7-ми было связать)
Нитки мелкодырчатые, вязать медленнее, чем крупные, но интересно!
http://eva.ru/R5GzS
Нитки мелкодырчатые, вязать медленнее, чем крупные, но интересно!
http://eva.ru/R5GzS
Ответить
Отличный шарфик, как взбитая ягодка со сливками :)
Так какие ты еще "дырчатости" не освоила?
Так какие ты еще "дырчатости" не освоила?
Ответить
ну вот эту мелкодырчатость можно за середину вязать или за 3/4... но может пора остановиться? ;-)
Ответить
Шикарный шарфик! И цвет отличный! И он же еще и на ощупь должен быть очень приятный.
Ответить
да, приятный! Даже приятнее чем хлопковый - хлопок пожестче и "посуше" будет... Спасибо за советы!
Вот еще моток у меня остался... надо его спрятать с глаз долой!))))
Вот еще моток у меня остался... надо его спрятать с глаз долой!))))
Ответить
Оль, а ты это... не заразная? А то я чувствую, зуд в пальцах пошел :) Если что- виноватой будешь!!!!!
Классные шарфики, настроение совсем весеннее создают :)
Классные шарфики, настроение совсем весеннее создают :)
Ответить
заразная-заразная!!!))))) даже не сомневайся!
Хочешь, для надежности, я еще на тебя чихну?))))
200 рублей и один вечер - и хошь в подарок, хошь на себя - сплошной восторг!
Хочешь, для надежности, я еще на тебя чихну?))))
200 рублей и один вечер - и хошь в подарок, хошь на себя - сплошной восторг!
Ответить
Очень красиво, а главное - быстро и просто. У меня тоже несколько таких, в носке очень приятные и легкие
Ответить
Да, они забавные! Я уже все раздарила, придется себе еще вязать!))))
А какие у Вас цветочки классные! И чего Вы с ними в конкурсе не участвовали...
А какие у Вас цветочки классные! И чего Вы с ними в конкурсе не участвовали...
Ответить
90
Шарфик № 5 - кремово-карамельные оттенки! Красивый! Но все-таки чуть коротковат - всего один метр. На ощупь - самый синтетический из всех шарфиков...
Ответить
Это еще другая вариация пряжи? Интересный получился, у вас и в самом деле прям шарфикомания :)
Ответить
Да, это третий производитель! Если бы я знала - я этот на 5-ти петлях связала, чтоб не такой короткий!
Ну я же все раздала - не хотелось весной совсем без шарфика остаться! И еще мама просит! Но ей черно-белый нужен, буду искать такую пряжу...
И со мной можно на ты... ;-)
Ну я же все раздала - не хотелось весной совсем без шарфика остаться! И еще мама просит! Но ей черно-белый нужен, буду искать такую пряжу...
И со мной можно на ты... ;-)
Ответить
Хорошо, тогда со мной тоже на ты :)
А почему шарфики получаются разной длины? В каждом мотке разное количество ниток или пропуски разные между петлями надо делать? А мама просит из которых ниток шарф? У меня вот только с мелкодырчатыми опыт, и мне эти шарфики очень понравились, правда оба у дочек.
А почему шарфики получаются разной длины? В каждом мотке разное количество ниток или пропуски разные между петлями надо делать? А мама просит из которых ниток шарф? У меня вот только с мелкодырчатыми опыт, и мне эти шарфики очень понравились, правда оба у дочек.
Ответить
ну почему разной длины? не знаю!))) нитки разные! Этот последний моток вообще был 24 метра! Самая короткая нить! а вес 100 грамм... когда на крупнодырчатых вяжешь, то там удобнее, чем на мелких - там прям дырки через которые вязать четко обозначены! я вяжу через одну! (Почему я и запаниковала, когда мелкодырчатую пряжу "в натуре" увидела!)
Мама в тонкостях ниток не разбирается, она мне так сказала - Ну свяжи мне шарфик, так чтобы он к моей одежде подходил!)))))
А новое пальто у неё серое - туда много что подойдет, но черно-белый шарф будет идеален!
Мама в тонкостях ниток не разбирается, она мне так сказала - Ну свяжи мне шарфик, так чтобы он к моей одежде подходил!)))))
А новое пальто у неё серое - туда много что подойдет, но черно-белый шарф будет идеален!
Ответить
а, понятно. Я подумала что может она все шарфики примеряла и сама выбрала что именно хочет (по ощущениям возможно) :)
Ответить
не, она видела только два - Радугу и Клубнику со сливками, сказала - хочу такой же!))))
Ответить
Оля, ты бы в паспорте добавила в комментарии скока граммов и скока метров в моточке ;-) У нас продается такая пряжа как тебе доча купила, но у разных фирм фасовка разная: 50, 100, 150гр. Соответственно, длина шарфика будет меняться пропорционально :-) Эх, я сегодня тоже с горя шарфик вязала :-) Этот сфотаю в выходные! А у тебя уже очередь за порогом? ;-)
Ответить
ну не совсем за порогом - у нас коридор маленький, не уместятся!))))
С горя шарфик связать - это сильно!)))
Мне из мелкодырчатого (который дочка купила) - понравилось и процесс, и результат! Забавно!
Спасибо, Альбин, ща пойду, добавлю метраж и вес!
С горя шарфик связать - это сильно!)))
Мне из мелкодырчатого (который дочка купила) - понравилось и процесс, и результат! Забавно!
Спасибо, Альбин, ща пойду, добавлю метраж и вес!
Ответить
100
"С горя" т.к. на работе вышиваю "Вику". Сегодня работала. У Вики сегодня закончила все, что можно делать до стирки, а работать еще 2 часа ;-)
Мне вот тоже мелко дырчатый процесс больше всего понравился, не надо искать и отсчитывать ячейки, куда тыркнулось, там и будет. Только я его тоже за край практически вязала. А еще есть приемчик: складывать вдвое так, чтобы закручиваюшиеся края в разные стороны смотрели, захватывать за место сгиба.
Мне вот тоже мелко дырчатый процесс больше всего понравился, не надо искать и отсчитывать ячейки, куда тыркнулось, там и будет. Только я его тоже за край практически вязала. А еще есть приемчик: складывать вдвое так, чтобы закручиваюшиеся края в разные стороны смотрели, захватывать за место сгиба.
Ответить
А! Да, тогда действительно - "с горя"!)))
Мне мелокдырчатый даже менее удобным показался по вязке, но необычный!
Я тоже вязала за край! а можно и за середину и за 3/4!
давай уже "фотки в студию"!
У тебя мелокдырчатая пряжа тоже трехцветная была? (прям по всей длине идут параллельно три цвета?)
Мне мелокдырчатый даже менее удобным показался по вязке, но необычный!
Я тоже вязала за край! а можно и за середину и за 3/4!
давай уже "фотки в студию"!
У тебя мелокдырчатая пряжа тоже трехцветная была? (прям по всей длине идут параллельно три цвета?)
Ответить
У меня мелкодырчатая была разноцветная, но участками, не так как у тебя на этом. Вот фото того, что "с горя". Жуткое качество, но это все на что способен мой фотик :-( Этот из крупнодырчатой, по краю "помпошки"
http://eva.ru/R26V1
http://eva.ru/R26V1
Ответить
Красавец!!! И на 7-ми петлях 1,6 метра - здоровски! И длина у него не длинная - всего 27 метров! Хорош!
Ответить
Добрый вечер!
А можно Вас попросить написать названия каждой пряжи и кол-во мотков сколько ушло на шарфик? и по ощущениям что больше приятнее? Хочу подруге на др приятное сделать?
Спасибо!
А можно Вас попросить написать названия каждой пряжи и кол-во мотков сколько ушло на шарфик? и по ощущениям что больше приятнее? Хочу подруге на др приятное сделать?
Спасибо!
Ответить
Добрый вечер! буду рада помочь! Я вязала пряжу трех производителей - YarnArt, Mondial, Alize. 1 и 3 - Турция, Мондиал - Италия. У Мондиала я вязала из двух разных вариантов - Волант (мелкодырчатая) и Либра - крупнодырчатая, хлопковая.
Из одного мотка - один шарфик!
Вязать быстрее и приятнее крупнодырчатые, но у мелкосетчатого - свое обаяние...
На ощупь самые "синтетические" - Ализе, но все равно приятные...
Тут по цветам надо выбирать!
Мондиал в Золотом Руне продается, остальные - где попало!
Если остались еще вопросы - спрашивайте! ;-)
Из одного мотка - один шарфик!
Вязать быстрее и приятнее крупнодырчатые, но у мелкосетчатого - свое обаяние...
На ощупь самые "синтетические" - Ализе, но все равно приятные...
Тут по цветам надо выбирать!
Мондиал в Золотом Руне продается, остальные - где попало!
Если остались еще вопросы - спрашивайте! ;-)
Ответить
Шарфик № 6 http://eva.ru/R5GzS
Остановите меня уже кто-нибудь!))))
Но буду вязать еще как минимум два - еще одной подружке (не могу подарить одной и не подарить другой) и маме!
Остановите меня уже кто-нибудь!))))
Но буду вязать еще как минимум два - еще одной подружке (не могу подарить одной и не подарить другой) и маме!
Ответить
Совершенно согласна! Я, вчера попробовав, сделала вывод, что на 5-ти вязать надо - и длина подходящая, и толщина! И шестипетлевый себе оставлю - буду мучаться!))))
А вот ЯрнАрт буду либо на 8-ми, либо на 9-ти вязать - для него 6 совсем мало!
А вот ЯрнАрт буду либо на 8-ми, либо на 9-ти вязать - для него 6 совсем мало!
Ответить
110
Красивые шарфики!Я тоже уже и подруге,и себе,и сестре связала.Красиво и быстро!И затягивает)
Ответить
Ага! шарфики класснючие! Я посмотрела, Вы только из Ализе вяжете? На скольких петлях?
Ответить
Спасибо!На Ализе именно такие шарфики.На 6 петлях.Хотя видела еще похожую пряжу,но пока не покупала,тоже какие-то плетение там.
Ответить
Тоже классный! Так у тебя дома запасы пряжи или ты сначала в магазин, а потом за спицы? Если второе, то нам тебя никогда не остановить :) А зачем опять же останавливаться? Если есть настроение вязать шарфики, надо это делать!!! Я все рукодельное дело только по настроению :)
Ответить
разумеется, сначала в магазин, потом за спицы!)))
И так каждый раз! туда-сюда, туда-сюда!)))))
Ну вот и я пока ими не наелась!))))
А ты сейчас чего рукодельничаешь? ;-)
И так каждый раз! туда-сюда, туда-сюда!)))))
Ну вот и я пока ими не наелась!))))
А ты сейчас чего рукодельничаешь? ;-)
Ответить
Ой, я сейчас в стадии всего по-немногу - шью сыну одеяло и еще одно с аппликациями просто потому что красивое, вяжу дочке топ к кардигану (кардиган уже есть, надо под него топ по модели), вышиваю Пауэлла (чего-то меня на вышивку пробило, давно уже иголку в руки не брала).
Ответить
одеяла - это классно и грандиозно!!! Для меня это чересчур!)))
Топ к кардигану - здоровски!
А по вышивке я уже дико соскучилась!!! прям хочу-хочу! Но сначала покончу с вязанием!
Пауэлл - это замечательно! Я его не шила, но любуюсь!
Топ к кардигану - здоровски!
А по вышивке я уже дико соскучилась!!! прям хочу-хочу! Но сначала покончу с вязанием!
Пауэлл - это замечательно! Я его не шила, но любуюсь!
Ответить
Я очень давно мечтала заняться пэчворком, очень долго морально готовилась. А Пауэлла купила случайно на выставке, когда оказалось что в киоске он сам был за продавца, заодно и автограф тогда попросила. Его работами был киоск украшен, смотрелось потрясающе, просто глаз было не оторвать.
Ответить
Вау! Купить Пауэлла у самого Пауэлла! Круто! И дизайны чудесные! Я пригляделась и увидела автографы!!! Здоровски!
А печворк, на мой взгляд, очень сложно! я на него не скоро соберусь, но восхищаюсь!
А печворк, на мой взгляд, очень сложно! я на него не скоро соберусь, но восхищаюсь!
Ответить
Шарфик № 7 http://eva.ru/R5GzS Даже комментировать уже сил и слов нет!)))))
Ответить
120
Это уже на марафон по вязанию шарфов становится похоже :) Скорость просто поражает. Спицы уже не вываливаются? А то я помню что пока вязала, больше со спицами боролась чтобы не убегали, и еще несколько раз распускать приходилось, тк петли умудрялись убежать.
Ответить
)))) вот и я про тоже! Сначала слово "мания" употреблялось в шутку, а теперь очевидно, что это она!))))
Когда спицы убегают (у меня один раз так было), то беда - заново поднять невозможно, петель не видно, проще целиком распустить! Но я стараюсь аккуратно!
Голубой вчера за 3 часа связала, коричневый - за сегодня!
А еще маме обещан! Только с цветом мы с ней не определились...
Когда спицы убегают (у меня один раз так было), то беда - заново поднять невозможно, петель не видно, проще целиком распустить! Но я стараюсь аккуратно!
Голубой вчера за 3 часа связала, коричневый - за сегодня!
А еще маме обещан! Только с цветом мы с ней не определились...
Ответить
а мне больше всего №4 понравился :) и цвет, и то, что сеточка мелкая, ну и вообще...
Ответить
Аж глаза разбежались какие все симпатичные :) Мне нравятся, особенно тот самый "попугайный" ;) Похоже на то, как я гламурные вязала в свое время, в паспорте малая их часть :)
Ответить
да, они забавные и разнообразные!))) Спасибо! От такой вязальщицы похвала приятна!)))
Посмотрела Ваши гламурные - тожА прикольные! Тогда меня эта эпидемия миновала, но я её помню!))))
Посмотрела Ваши гламурные - тожА прикольные! Тогда меня эта эпидемия миновала, но я её помню!))))
Ответить
Шарфоманьячка? Маньякошарфистка? Там тебе с Лошадью ждут, а ты от спиц оторваться не можешь?
Ответить
Да-да-да... это я!)))) Мне уже дочка пальцем у виска крутит!))))
Но сейчас уже немножко кружев для рукавов болеро осталось... и кони поскачут галопом!
Но сейчас уже немножко кружев для рукавов болеро осталось... и кони поскачут галопом!
Ответить
Кони - это вышивка! Зайди, почитай, про Лошадку везущую тыковок воз! (И моя подпись оттуда!)
А болеро - это из прямоугольников с МамойХобби, ща довяжу и покажу!
А болеро - это из прямоугольников с МамойХобби, ща довяжу и покажу!
Ответить
130
А, я видела тогда ту лошадку, интересная такая, мне тоже понравилась. Болеро жду :)
Ответить
Ура-ура! Ты к нам пришла!!!))))
Молодец!
Нежно сиреневый какой милый! Сине-голубой - красавец!
А вот Мондиал коричневый совсем на фотографии не смотрится! вообще непонятно, что он такой необычный!
Красный очень яркий! Я может такой маме свяжу! замечательно!
Молодец!
Нежно сиреневый какой милый! Сине-голубой - красавец!
А вот Мондиал коричневый совсем на фотографии не смотрится! вообще непонятно, что он такой необычный!
Красный очень яркий! Я может такой маме свяжу! замечательно!
Ответить
Спасибо :). На благотворительном базаре половина сразу продалась :). Я правда не знаю, за какую цену, т.к. сама решить не смогла, ставили девочки-организаторы.
Ответить
Я видела сегодня эти шарфики в продаже на Кузнецком!
Висят себе такие разноцветные (Ализе и ЯрнАрт), я спрашиваю, сколько стоят - 800 говорят... но учтите, говорят, это ручная работа!
Вау! - отвечаю я и ухожу от прилавка!
Но цену выставили, на мой взгляд, вполне божескую - могли и полторы тыщи назвать! ;-)
Висят себе такие разноцветные (Ализе и ЯрнАрт), я спрашиваю, сколько стоят - 800 говорят... но учтите, говорят, это ручная работа!
Вау! - отвечаю я и ухожу от прилавка!
Но цену выставили, на мой взгляд, вполне божескую - могли и полторы тыщи назвать! ;-)
Ответить
Затряслись ручки, застучали спицы. Колотит сил нет...
Пару шарфов на машину не хватает!
:):):)
Пару шарфов на машину не хватает!
Ответить
140
И куда направить нашу положительную энергию? ;)
Через 5 минут выхожу - предлагаю народу креотив шарфики. Недорого ;)...
Потом если успею под утро - поймаю синицу... и куплю машину.
Через 5 минут выхожу - предлагаю народу креотив шарфики. Недорого ;)...
Потом если успею под утро - поймаю синицу... и куплю машину.
Ответить
я пойду шарфик вязать! чтобы было чем торговать! ;-)
а вдруг у нас машина под цвет шарфиков будет? *ужаснулась*
а вдруг у нас машина под цвет шарфиков будет? *ужаснулась*
Ответить
Красный Это YarnArt. А вророй слева это Мондиал Волант 3Д, у Оли такой же розовый, который она для Саши вязала.
Ответить
Шарфик № 8 http://eva.ru/R5GzS
Из этой пряжи еще не вязала - симпатичная!
Среднедырчатая - вязала где через 2 петли на третью, где через 3 на четвертую!
На 6 петлях!
получилось мило!
И я знаю некоторых товарищей, которые тоже шарфики вяжут, не поднимая головы - но в топик не приходят, потому что стесняются заболевания!!! а чего стесняться-то??? Показывайте, девочки, свои шарфики!
Из этой пряжи еще не вязала - симпатичная!
Среднедырчатая - вязала где через 2 петли на третью, где через 3 на четвертую!
На 6 петлях!
получилось мило!
И я знаю некоторых товарищей, которые тоже шарфики вяжут, не поднимая головы - но в топик не приходят, потому что стесняются заболевания!!! а чего стесняться-то??? Показывайте, девочки, свои шарфики!
Ответить
150
ага! Мама сказала, не хочу черно-белую жизнь, хочу разноцветную!)))) Получите!
Ответить
Очень позитивный шарфик, весенне-летний :). Это в ЗР такая пряжа появилась?
Ответить
ага! другое качество, нежели Волант, ближе к большедырчатой, но тоже прикольно!
Ответить
Здоровский, да тут явно не черно-белая жизнь, но цвета таки яркие, но не вырви-глаз - здорово!
Ответить
Девочки, я тоже баловалась такого плана шарфиками ( к НГ в подарок вязала). В восторг ни от вязания, ни от вида шарфиков, к сожалению, не пришла. :( Вот, здесь делюсь своими впечатлениями: http://eva.ru/albumpage/137964/970214.htm
Ответить
Ну белый из Дантелы - чудесный, а вот Болеро я не пробовала, у ЯрнАрта - только Фламенко!
А красно-черный - длинный получился?
Вот видите - люди разные! а я в восторге и от процесса и от результата! А Света вон вяжет - сама носить не хочет, но не вязать не может!)))))
А красно-черный - длинный получился?
Вот видите - люди разные! а я в восторге и от процесса и от результата! А Света вон вяжет - сама носить не хочет, но не вязать не может!)))))
Ответить
Точно, сама носить не буду, но не вязать не могу :). Вчера связала очередной и подарила потенциальной невестке :). Теперь вяжу розовый из твоей пряжи. Вот думаю, кому подарить :)
Ответить
160
У меня процесс тоже сильно восторга не вызвал - нельзя одновременно вязать и смотреть кино, спицы выскакивали, петли пару раз теряла, но результат меня порадовал и дочек, для которых были шарфики тоже. Брак в мотке конечно неприятно, но шарфики мне ваши понравились.
Ответить
Красивые шарфики, но, правда, нужен определенный стиль. А мне эта пряжа нравится, думаю ее на воланы купить к детским кофточкам-юбочкам.
Ответить
Девочки добрый день!,Заразилась вашей шарфикоманией,купила пряжу Фламенко,почти довязала,подскажите как закрывать? Что-то я туплю)))
Ответить
Я не знаю, как правильно, но я закрывала так - можно сказать, как обычно закрывала! Сначала закрыла все петли, а потом в последнюю петлю пропустила хвостик! но! Так как туго не затягивается, то я этот хвостик разрезала вдоль напополам и тут уже завязала тугим узелочком (несколькими) вокруг петли! И хвосты обрезала! Вообще ничего не заметно!
Покажьте шарфик!!!
Покажьте шарфик!!!
Ответить
Итак когда начали вязать последний ряд: провязали первую, потом вторую - первую петельку перекинуть через вторую. Т.е. скинуть её вообще. Теперь у вас на петельку меньше ;). И так до конца пока не останется одна единственная, как всегда.
Ответить
я, кстати, тыщ лет не вязала, а тут вот за спицы взялась! (болеро, кстати, закончила - посмотрите, ежели желаете, в Модели из прямоугольников) и поняла, что я видимо неправильно закрываю вязание!
Ответить
Из двух вывязывать одну? Я тоже, в принципе так обычно и закрываю. Но с этой пряжей именно такой вариант был в видеоуроках ;).
Болеро понравилось! Думаю может мне тоже младшей сварганить...
Ой, по обязательствам не успеваю :(, боюсь планировать и "загораться".
Я же плед вяжу :scared2. А вчера в выходной вместо него вязала амигуруми на подарочки к Пасхе. Вернее только учусь ;).
Болеро понравилось! Думаю может мне тоже младшей сварганить...
Ой, по обязательствам не успеваю :(, боюсь планировать и "загораться".
Я же плед вяжу :scared2. А вчера в выходной вместо него вязала амигуруми на подарочки к Пасхе. Вернее только учусь ;).
Ответить
ну до амигуруми я не доросла - я только месяц буду учиться выговаривать!)))) Не, я пока с вязалочками приостановилась - Лошадка, скорее Лошадка... (напевает)
Может это... того? на ты перейдем? ;-)
Может это... того? на ты перейдем? ;-)
Ответить
ОК!
Я сегодня выходная (первый день - ред. я имела в виду прошедший чертверг :() не до вязания. Завтра уборка дома по плану :(...
Суббота - все дома, пролетит незаметно. В воскресенье уже на работу....
Блин! Когда же я вязать буду :(:(:(....
Я сегодня выходная (первый день - ред. я имела в виду прошедший чертверг :() не до вязания. Завтра уборка дома по плану :(...
Суббота - все дома, пролетит незаметно. В воскресенье уже на работу....
Блин! Когда же я вязать буду :(:(:(....
Ответить
всю жизнь мечтала работать посменно!))) когда работаешь 5 дней в офисе - света белого не видишь!
Но я поступила радикально - вапче бросила это занятие!)))
Но я поступила радикально - вапче бросила это занятие!)))
Ответить
170