Школа
24

Я ее поломала...

...ДУРА!
Сейчас мальчик будет жестами объяснять, что его зовут Хуан :)
У меня тут швейная машинка шить прекратила. Петля вокруг шпульного колпачка запутывалась и всё вставало намертво. Умная Настя спрятала машинку надолго, авось рассосется. Не рассосалось :( Настя стала еще умнее и поменяла иглу при помощи мужа. Шить машинка продолжала отказываться. Умная Настя разобрала (внимание, сейчас будут жесты) то, где сидит шпульный колпачок (или как его там звать? Домик для шпульки, вопчем). Открутила панельку и с умным видом принялась счищать пыль с деталей машины, махая (машА) кисточкой не хуже заправского археолога под палящим солнцем Египта.
Трюк не сработал. Загадка фараона оставалась не разгаданной. Машина не поддавалась. Зато под давлением сдались свежезамененная игла и (внимание, ЖЕСТЫ!) та пластинка вокруг домика для шпульки, она на поверку оказалась а) не закреплена, б) пластмассовая.
Умная Настя опять всё убрала с глаз долой, из сердца вон. Но сейчас вот достала, потырцкала, а место, куда вставляется шпулькин домик (оно металлическое) вместе с пострадавшей немного (позвольте, всего пара пулевых ранений) пластмасской вокруг него - они четта не закреплены и крутятся, но не вокруг своей оси , а как бы со смещением.
Помогитееееее! Шо делать Умной Насте? Или таки придется звать мастера?

Свернуть
Ответить
Если Вы никогда не ремонтировали швейную машинку :) позовите мастера :) всё-таки специально обученный человек... У вас судя по описанию с челночным устройством беда http://www.sew-world.ru/page.php?id=35
Ответить
как человек ремонтирующий будильники и умеющий обращаться с отверткой (про техническое образование умолчу), скажу - зови мастера!!!
Ответить
Сама всегда начинаю ремонт и пайку самостоятельно,однажды мой старенький Пафф хобби перестала шить,заедала в "шпульном мест",разобрала всю машинку-все те части,которые отвинчиваются,почистила от пыли-было полно её,собрала и опять тоже самое,позвала мужа-он дня 2 искал причину...Потом я решила просто смазать всю машину маслом и о чудо-она заробатала лучше прежнего,вот как бывает,но у меня это не единственный швейный агрегат,остваила его дочери на обучение,купив себе круче.Но у меня нет пластмассовых частей внутри машины,кроме корпуса
Ответить
Я жи шь махала кисточкой.
Но у меня есть одна дурацкая черта, я разобрать разберу, а собрать не смогу, потому как пока разбирала, совершенно не смотрела, что куда вставляется
Ответить
По делу ничего не присоветую, мозгу не хватает, а вот по качеству изложения - я читаю четвертый раз и, стыдно признаться, ржу :) :), ибо литературный талант у Умной Насти налицо!
Ответить
Описание проблемы,конечно,это отдельное литературное произведение.Но,похоже, у меня тоже было что-то подобное-верхняя нитка цеплялась за шпульный механизм.Произошло это в процессе шитья.Я первым делом постучала по колесу(иглу поменяла),протерла зеркала( щеточкой пыль почистила), ничего не произошло.Очень хотелось разобрать околочелночный механизм,но машинка была на гарантии.Повезла машинку в сервис моя подружка(живет она рядом с сервисом).Из объяснения мастера- мы разобрали челнок и неправильно собрали,недовставили там штучку какую-то до конца(мы челнок не разбирали,нитка заела в процессе шитья,но, поскольку при машинке была подружка,она этого не сказала), и то,что мы открывали челнок и чистили его щеточкой от пыли-это лишает гарантии(хотя в описании к машинке это идет типа,как смена иглы и замена лапки).Вообщем,чуть поднажал он на штучку и она встала на место(что мне и хотелось очень самой сделать),машинка починилась,денег не взяли.Вот из вашего описания мне кажется, у вас что-то похожее.Да-да и пластинка вокруг шпулька двигалась,если пальчиком потрогать и иголка в нее втыкалась.Вызывайте ,наверное,мастера.А машинка какая?
Ответить
Astralux 9700
Нэся Михална C.B.
24.03 12:51
Astralux 9700
Ответить
Настя, ржунимагу! (извини) По делу н...
Хочу перемен (Lanna.) C.S.
24.03 08:04
Настя, ржунимагу! (извини) По делу ничего посоветовать не могу, сочувствую только!
Ответить
Зови в гости "несчастье мое" :) Уж скоко я машинок перелопатила в свое время, авось и твоя не устоит :)
Ответить
Я вот почему-то подумала, придет Юша и всё починит :)
Тока мы пока болеем :)
Ответить
А тебе прям вот щас немедленно надо? Мом можно погодить, пока вы отболеете? :)
Ответить
Погодить можно. Тм более, что там где надо было прошить, я в ручную прошила.
Ответить
Всё! Мы не болеем, но у нас в садике до 7 апреля карантин по ветрянке. Надо вам ветрянку? Берите, их есть у нас :)
Ответить
Сёмику рано ветрянкой болеть...
Ответить
Да не ну чо? Я в полтора года болела. Мне руки связали и на лице ни одной дырки почти не осталось :))))))
Не представляю, как бороться с Тимофеем, к примеру, он же всё себе расчешет на фик, и не свяжешь его ведь :)
Ответить
"связали руки" - :-) Тебе бы в детский раздел с этой фразой! гыгыгы! :-)
Федя в 4 болел ветрянкой. И то тяжеловато прошло. Возле уха осталась осьпина (углубление белого цвета), не проходит.
Я только знаю, что у очень маленьких и у очень больших протекает болезнь тяжело.
Ответить
Точно точно! Не надь нм ветрянков! :)
Ответить
Ха! "Шпулькин домик" ха-ха-ха! Ты молодец, Настя!
Ответить
Девочки! Спасибо за советы и сочуйствие. Буду вызывать мастера Юшу :))))))))
Ответить
Смотрите, чтоб у вас из машинки соковыжималка не вышла :)
Ответить
Ты что? Юша - профи :)
Нэся Михална C.B.
28.03 16:24
Ты что? Юша - профи :)
Ответить
Хи-хик...у меня 2 старые на антресолях стоят, а соковыжималки нету :think попробовать нешто? ;)
Ответить
а.... я такая же "чинилка" самостоятельная..Кофемолку разбрала(сгорела от пыли пудры сахарной),контакты зачистила и спаяла заново...работает. Ну у нас всё сначала дома чинится-микроволновку муж чинил(в сервисе сказли 2,5 починят-жалко и залез,работает,а новая 5 стоит)...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)