Школа
30

Варежкомания. И шапочек немножко. Приглашаю!

Девочки!
Приглашаю посмотреть варежки и шапочки. Навязались на одном дыхании - 5 шт варежек связала за месяц. Шапочки тоже связались очень быстро.
Варежки тут:
http://eva.ru/RalvQ
Шапочки тут:
http://eva.ru/R94Tc
в шапочках "затесался" и носок (наполовину джураб).
Конструктивная критика приветствуется. Жду в гости в паспорт на просмотр :-)

Свернуть
Ответить
Восхитительно! Морозец, снежные шапки на елках, наезженная лыжня, костер с шашлычком и жаккардовые варежки, надетые на поставленные в снег лыжные палки. Такая вот ассоциация из детства возникла. :) Спасибо!
И очень понравились энтерлачные береты, все собираюсь, но никак не решусь на эту технику.
Ответить
спасибо за вашу похвалу) Вы знаете, у меня самой скандинавские жакарды вызывают устойчивую ассоциацию с фильмом "Серенада солнечной долины" - мороз, солнце, и куча красивых людей в жаккардовых свитерах.
Энтерлачные береты вязала с резинки - поэтому макушка получилась, скажем мягко, невнятная. Хочу попробовать вязать от центра макушки - вот тогда вид красивущий получается. Попробуйте, техника несложная. А если чередовать прямоугольнички с косичками. или ажуром - результат вообще просто потрясающий
Ответить
Варежки с кленовыми листиками меня покорили! :-)
Все остальное тоже очень красиво! Техника энтерлак для шапки - очень интересная идея!
Ответить
Спасибо! Кленовые листики оказались и вправду очень графичными. Мне тоже очень понравились, есть задумка связать к варежкам головной убор - среднее между снудом и шлемом, тоже с кленовыми листиками. Но воплощу, вероятно, к зимнему сезону
Ответить
Ничего себе! Ещё и за месяц. Я вообще перед мастерами жаккарда преклоняюсь, а после увиденной изнанки упала без чувств! Бурные аплодисменты!
Ответить
+1 изнанка и доказывает мастерство!
Ответить
очень приятно слышать :-) Связались быстро, т.к. связаны толстыми спицами - какие-то №3,5, другие - №4. Знаете, что оказалось самым сложным? Найти красивый узор на небольшое количество петель (на 52 или 56)
Ответить
мне хоть какие спицы - жаккард это что-то из разряда фантастики :)
Ответить
Афигеть! Я одну пару связала - такие, как у вас красные, и сказала - ни за что, никогда больше! А тут 5 пар! Респект и уважуха! Все очень красивые! И шапки все необычные, сложные и красивые! даже покритиковать нечего :)
Ответить
Спасибо) Жаккард - никак в него не наиграюсь, уж лет 15, как его люблю и вяжу даже из хлопка. А шапочки - по факту вяжутся гораздо проще, чем кажется перед началом. На мой взгляд - центр макушки выглядит незаконченным. Как бы украсить? Помпон - ну да. на одном берете. А другие? Пару кисточек на коротеньком шнурочке? Или крупную плоскую пуговку обтянуть и пришить?
Ответить
тоже люблю жаккард. а с беретом - мне идея с пуговицей больше нравится.
Ответить
ой, ну даже за одну пару подобных варежек можно памтник ставить, а тут 5 еще и за месяц!!! браво! я все никак на такие не решусь :( восхитиельно!
шапочки веселенькие получились :)
Ответить
Красота!!!!!
Skadi C.S.
31.03 23:12
Красота!!!!!
Ответить
Классные какие! И береты и варежки. Я вот все никак до одной пары жаккардовых варежек не дойду, а тут аж 5 пар! Уважаю :)
Ответить
спасибо!
Алиция C.B.
1.04 00:37
спасибо!
Ответить
Какое все красивое!!! Варежки великолепные!!! =D> =D> =D>
Ответить
Варежки классные!
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
1.04 13:15
Варежки классные!
Ответить
Красиво! Особенно варежки.
Ответить
Сплошное великолепие! Варежки сказочные!
Ответить
Класс! Очень все понравилось
Лапка - все будет... C.S.
6.04 07:34
20
Класс! Очень все понравилось
Ответить
Красотища!!!!
sidorka76 ***
31.03 18:08
Красотища!!!!
Ответить
Ох, как приятно слушать комплименты :-) Хочется вязать и вязать :-) Девочки, если кому надо - готова делиться схемами для варежек. Связана - лишь мизерная часть из моих задумок. Запас схем - стратегический, наверное, больше сотни
Ответить
Вау! Как здорово! Береты классные! Варежки им подстать! Здоровски!
Ответить
Супер! Потрясающие варежки! И шапочки очень-очень!
Ответить
Невероятно красивые вещи! А как аккуратно сделаны! Восхищаюсь!
Ответить
Варежки замечательные! Мне особенно красные понравились. И берет в сиреневых тонах - очень интересный.
Ответить
Аббалдеть!!! От варежек просто восторг...! У меня типа таких покупные есть, но мечтаю когда нибудь осилить самой такой труд...НАУЧИТЕ!!!!!!! ; )
Ответить
Запросто! :-) Выбираем пряжу и 5 спиц, просчитываем, сколько петель получается на варежку. На это количество петель ищем красивый узор. Ну, а дальше - связать. Можнол начать пробовать вязать варежки со швом - это еще быстрее.
Ответить
Ой, какое обилие и разнообразие! =D>=D>=D>
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)