Школа
21

пряжа для летнего пледа

Девочки, присоветуйте пряжу для летнего пледа для малыша в коляску.
нужно что-то легкое, не очень тонкое, стойкое к стирке и юзанию...
я как-то больше по "зимним" пряжам специалист:)
заранее спасибо:)

Свернуть
Ответить
Может Джинс ЯрнАртовский, там хлопок/акрил.
Ответить
че-т мне кажется, толстовата она для...
красный дракончик **K**
4.04 12:18
че-т мне кажется, толстовата она для крючка и для лета?нет?
Ответить
Ну не знаю, мне нормально:-) Купите тогда 100 % хлопок. Или можно в инете поискать, где есть каталог, например, той же ЯрнАртовской пряжи и указан метраж и состав. По мне, плед, пусть даже летний, должен быть теплым (не жарким), так что хлопок с акрилом - подходящий вариант.
Ответить
+1
♥Nadin_ka♥ C.B.
4.04 12:40
+1
Ответить
Я тоже из него плед на лето вязала. По мне - самое то. Теплый, но не жаркий, вяжется быстро, пряжа практичная: не линяет, не скатывается, не растягивается.
Еще вязала плед из детского акрила ЯрнАртоского, получился потоньше.
Посмотрите, у меня оба эти пледа в паспорте есть.
Можно чистый хлопок, но какой подойдет на плед, не скажу... хлопок может жестким оказаться.
Ответить
ой, белый я как раз точно такой вяза...
красный дракончик **K**
4.04 13:59
ой, белый я как раз точно такой вязала на рождение малыша из шерсти с акрилом:)) на лето жарковат:))

альбомы у вас чудеснейшие!!!!!
Ответить
Может вам тогда вообще вискозу или что-то с щелком??? раз хочется прохладный плед?
За похвалу спасибо!
Ответить
надо подумать, я потому и советуюсь,...
красный дракончик **K**
5.04 12:15
надо подумать, я потому и советуюсь, что не очень представляю, какой малышу ваще требуется плед на лето:))))))))
Ответить
+ за джинс :) Даже знаю, где взять подешевле ;) :D
Ответить
Бамбук. Просто супер, мы своему вязали, прохладцу дает.
Ответить
вот бы найти в наших магазинах такое...
красный дракончик **K**
5.04 12:16
вот бы найти в наших магазинах такое, а звучит замааанчиво..
Ответить
Его сейчас везде полно :) А ниточка для пледика действительно была бы хорошо :)
Ответить
"везде полно" - это в Москве?
красный дракончик **K**
6.04 15:07
"везде полно" - это в Москве?
Ответить
не только. Вы посмотрите, во многих видах пряжи летнего ассоримента бамбук стали использовать. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA&stype=image&lr=10719&noreask=1
Заказать можно и с доставкой в регионы, если что :)
Ответить
красный дракончик **K**
11.04 12:19
Спасибо:)) Покупать будет невестка, она вряд ли так заморачиваться будет:) а вот братику в Грецию для его малыша я ваш совет возьму на заметку:)) =D>
Ответить
Моя подруга вязала из Камелии. (российская пряжа 100% хлопок)
Ответить
ну кстати да.. почитала, вроде непло...
красный дракончик **K**
4.04 14:09
ну кстати да.. почитала, вроде неплохая и мягкая пряжа:)
Ответить
Пледу 5 лет. Ярко зеленый. И не линяет. :-)
Ответить
либо хлопок с акрилом, либо акрил. я два пледа своим детям вязала из турецкого бэби-акрила крючком - очень практичные вещи оказались! что на них только ни проливалось, ничего им не делается, отстирывается отлично, никаких спецрежимов. дети до сих пор ими любят укрываться, кукол заворачивают. метраж пряжи на 100 г 320-350 м, производителя не помню, скорее всего ализе или ярн-арт
Ответить
ой, здорово, спасибо за подробности:...
красный дракончик **K**
5.04 12:17
20
ой, здорово, спасибо за подробности:) это очень важно:))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)