21
пряжа для летнего пледа
Девочки, присоветуйте пряжу для летнего пледа для малыша в коляску.
нужно что-то легкое, не очень тонкое, стойкое к стирке и юзанию...
я как-то больше по "зимним" пряжам специалист:)
заранее спасибо:)
Свернуть
Ответить
Ну не знаю, мне нормально:-) Купите тогда 100 % хлопок. Или можно в инете поискать, где есть каталог, например, той же ЯрнАртовской пряжи и указан метраж и состав. По мне, плед, пусть даже летний, должен быть теплым (не жарким), так что хлопок с акрилом - подходящий вариант.
Ответить
Я тоже из него плед на лето вязала. По мне - самое то. Теплый, но не жаркий, вяжется быстро, пряжа практичная: не линяет, не скатывается, не растягивается.
Еще вязала плед из детского акрила ЯрнАртоского, получился потоньше.
Посмотрите, у меня оба эти пледа в паспорте есть.
Можно чистый хлопок, но какой подойдет на плед, не скажу... хлопок может жестким оказаться.
Еще вязала плед из детского акрила ЯрнАртоского, получился потоньше.
Посмотрите, у меня оба эти пледа в паспорте есть.
Можно чистый хлопок, но какой подойдет на плед, не скажу... хлопок может жестким оказаться.
Ответить
ой, белый я как раз точно такой вязала на рождение малыша из шерсти с акрилом:)) на лето жарковат:))
альбомы у вас чудеснейшие!!!!!
альбомы у вас чудеснейшие!!!!!
Ответить
Может вам тогда вообще вискозу или что-то с щелком??? раз хочется прохладный плед?
За похвалу спасибо!
За похвалу спасибо!
Ответить
надо подумать, я потому и советуюсь, что не очень представляю, какой малышу ваще требуется плед на лето:))))))))
Ответить
10
не только. Вы посмотрите, во многих видах пряжи летнего ассоримента бамбук стали использовать. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA&stype=image&lr=10719&noreask=1
Заказать можно и с доставкой в регионы, если что :)
Заказать можно и с доставкой в регионы, если что :)
Ответить
Спасибо:)) Покупать будет невестка, она вряд ли так заморачиваться будет:) а вот братику в Грецию для его малыша я ваш совет возьму на заметку:)) =D>
Ответить
либо хлопок с акрилом, либо акрил. я два пледа своим детям вязала из турецкого бэби-акрила крючком - очень практичные вещи оказались! что на них только ни проливалось, ничего им не делается, отстирывается отлично, никаких спецрежимов. дети до сих пор ими любят укрываться, кукол заворачивают. метраж пряжи на 100 г 320-350 м, производителя не помню, скорее всего ализе или ярн-арт
Ответить
20