Тренируйся лучше... на кошках))) Сушкин хваст
Здравствуйте, мои дорогие!
Давно не появлялась, но пора и мне из кустов выйти:)
В нашей семье сформировалась такая примета: как закончу мужнин теплый свитер вязать, так сразу весна и наступит. И таки-да! Свитер довязала, а на завтра весна-красна! Пришла, голубушка :)
Вот следом и придумалась вторая примета: как "кошкину" футболку доделаю, так и лето будет. Сегодня футболку закончила, и хоть это все враки про приметы, однако ждем-с :):):)
По ткани рисовала впервые. Первый блин, как говорится. Несмотря на то, что с выбором краски промахнулась, трескается она, не эластичная, результатом все равно довольна)) Прикольно получилось))
Свитер же, хоть и связался только к весне, но разок одет всё же был, да и не на один год вещица, поносим еще :)
Добро пожаловать http://eva.ru/albumpage/84906/975304.htm
P.S. За качество фото извиняюсь сразу.... что-то не ладится у меня с ентим делом)))
Руки, руки... Наградил боженька, не пожалел! И мозгов подсыпал предостаточно! Повезло тебе, Сашуль! :)
ЗЫ все хочу у тебя спросить, ты из Орджо родом, да? Просто зашла как-то в паспорт, а там фоточки со знакомыми пейзажами и коммент к одной фотке "...родина моя..." Мы там в августе 2011 были, понравилось очень!
Я москвичка, просто в Орджо ежегодно отдыхали на протяжении десятилетий, там же и с будущим мужем познакомилась:) За годы те места родными стали)) Мы Орджо шутя дальней дачей называем :)
Кошки красно-оранжевые, мой муж любитель кошек и всего оранжевого:) Собственно это и определило выбор, тем более футболка приурочивалась к дню рождения))
Свитер давно мечтала мужу связать, а потом приятно рукоделить для тех, кто это по-настоящему ценит, а муж гордится моими работами, и это сильно мотивирует;):)
Ниточки у меня остались, но все под счет, т.к. есть еще планы. Но если тебе надо, если не хватает на твою задумку, то конечно поделюсь))
А кошек и вовсе месяца три вынашивала в голове:) Сколько материала в инете было пролистано - мамадарагая :)
я сама так 2 дня пыталась начать сарафан на лето крючком:)) 4 раза распускала:)) и пока не уверена, что получается то, что я вижу в голове:)
Вот смотрю я на этих кошек, и кажется мне, что чего-то там не хватает... как-то слишком академично выглядит. Каких-то росчерков, финтифлюшек, надписей что ль...
Во! афоризмов про кошек, точняк!
Ну, как всегда, идеи задним умом хлещут:):):)
А футболка с кошками просто великолепна!!!
Ну а кошки....аааай!!!Это кооооошкииии!!!Ла-ла-ла-лей!!!! чёт песня Браво вспомнилась, классные кошки!!!!))))
Манжеты и ворот вязала очень туго, а на манжетах изнаночные петли перекручивала, чтоб лучше пружинили.
По спинке набирала 87 петель, после резинки прибавляла через каждые 9 петель по одной. Я в экселе рисовала выкройку. Вот, спешиал фо ю :) тык мышкой прямая ссылка на файлик))))
Спросила, где-то 181-182, он чуть совсем меня повыше))))
У него ОГ - 122 см! Занятия плаванием не прошли даром;)
А намек поняла;) Надо будет повнимательней приглядываться к окружению;):)
Да, и по поводу мягкости.. Маленечко покалывает, совсем чуть-чуть, не критично. Шея на чешется (прям следила, наблюдала, будет беспокоить или нет)
В три нити вязать трудновато было, т.к. пряжа обработана парафином (или чем там еще для вязальных машин сплющивают), пальцы уставали этакий канатик ковырять:) Плюс антимолевая обработка - экзема на пальцах от этой химии проявлялась(( После стирки пряжа распушилась, помягчела и стала более блеклой, т.к. парафин смылся.
Что касается мужниного окружения, так это всегда надо быть начеку, просто во время носки "кошачьей" футболки проявить большую бдительность. :)
Не получается у меня на чем-то одном остановится, и то хочется попробовать в жизни, и это:) Столько видов рукоделия, столько заманчивых идей в интернете соблазняют на творческие подвиги!:) Устоять невозможно :)
Свитер шикааааарен! ;-) Очень люблю такие вещи. Жаль, муж не любит. Но с другой стороны... Он в холодных местах не бывает. ;-) Кстати, я свитера начинаю где-то в октябре-ноябре вязать и заканчиваю ближе к лету. ;-)
Молодец, Саша!!!!! :-)
Это ничего, что свитер только к лету довязался, мне главное, чтоб в долгостроях ничего не оставалось, я этого жуть, как не люблю ;):)
Муж какой у вас молодец, позирует, носит, улыбается, станочки делает.Приятно посмотреть на вашу парочку.
Сашуль, свитер Димин - выше всяких похвал! Ему ТАК ИДЕТ!!! И форма и вязка и узор (ты же сама его придумывала, так? Такие Икс-человечики с хвостиками ;)) В итоге пряжа тебе понравилась в работе, а Диме в носке или как?
Кошки просто ОТПАД! Мне супер-нравятся! А что за краски и как делается такая аппликация? Хочу взять опыт на вооружение. Ткань надо растягивать или прям так рисовать? И чем - тампоном, губкой, кистью?
Краски на футболке акриловые для ткани, но "наши" и совершенно дурацкие - они трескаются! Пробовала импортные - совсем другое дело. Сегодня еще тестирую деколовские контуры для ткани, посмотрим насколько они хороши)))) Если нормальными красками пользоваться, то ткань растягивать не надо.
Кошаков нашла в инете, с помощью фотошопной программки увеличила изображения до нужных размеров, распечатала, перерисовала на самоклеющуюся бумагу. Вырезала кошек, получились приклеивающиеся трафареты. Прилепила трафареты на ткань и при помощи губки и пинцета натампонировала первый слой краски. Сняла трафареты, и следующие слои рисовала кисточкой. Такая технология появилась благодаря трем замученным образцам ;) :)