Школа
10

Дончанка

Нашла такое чудо с инструкцией у мамы в шкафу. Все на месте, новая, никто ей не вязал. Стоит ли начать изучение этого чуда техники или ничего путного с ней не сварить? Спасибо

Свернуть
Ответить
Мне мама вчера такую привезла, моя Ивушка, но смысл тот же. Вот тут про нее много: http://lubodelo.getbb.ru/viewforum.php?f=88&sid=359e54f047bf8a995290826a0024557f .
Мне понравилась идея с половичками: изведу старые нитки.
Правда я пока не пробывала на ней вязать, может вместе и начнем?
Ответить
С удовольствием! Я сегодня еще Неву откопала, но хранилась она не лучшим образом, забилась пылью. Можно ли ее мыть, не знаю. А на Дончанке и Ивушке говорят получаются красивые резинки
Ответить
Пыль - это не страшно, главное, чтоб ржавчины не было. Вот сайт по Неве, тут как раз написано, как ее почистить, отрегулировать: http://neva2.ru .
Я свою Неву купила недавно, благодаря этому сайту быстро освоила, мне нравиться на ней вязать.
Ответить
К сожалению, на ней я обнаружила и ржавчину. Спасибо за ссылку. Жалко, что ржавчина. Видимо, она уже непригодна
Ответить
Жаль...
Значит будем осваивать Дончанку и Ивушку.
Ответить
Да. Но я планирую купить вязальную машину. Именно чтоб машинное вязание было, а не ручное. Подумываю над Северянкой. С Невой много отличий, не знаете? До Дончанки обязательно доберусь, раз не одна я такая с таким инструментом. Вот только закончу начатое крючком и спицами. Что-то накопилось и не закончилось
Ответить
Мне тоже пока не до Ивушки. Собираю свитерок сыну, связаный на Неве, и срочно нужно беретик бабушке связать крючком.
Я не спец в машинках, но на сколько я поняла, Нева 2 от Северянки почти не отличается. Нева 5 уже двухфонтурная. А вообще, если финансы позволяют, то стоит сразу купить двухфонтурную Сильвер или Бразер. Чем больше вяжу на Неве, тем больше хочется что-то более серьезное. Прям идея фикс... читала описания моделей, отзывы, объявления о продаже. Но пока финансы не позволяют
Ответить
Вот спасибо за пояснения. Я вообще не в зуб ногой в машинках вязальных. И понятия не имею, какая Нева у меня стоит. Но уже неважно, раз есть ржавчина. А сколько стоит то, что Вы смотрели. Ну хотя бы границы обозначьте, чтоб примерно прикинуть бюджет, а то тут соседка предлагает такую же Неву, как моя ржавая, но чистенькую. Сравнить бы ее цену и цену двухфонтурной. Но чувствую, различие будет немалое
Ответить
Я совсем недавно этим вопросом заинтересовалась, инет читаю, пытаюсь понять. Нева моя стоила 1500 р. , состояние хорошее, но не отличное, думаю за эти деньги нормально. В инете цены на Неву-Северянку от 1500 до 3-5 тыс, в зависимости от состояния...
Цены на двухфонтурные совсем другие Сильвер Рид 280/... с рук от 24, новый от 30. Я так поняла, новую покупать не обязательно, можно вполне приличную купить в рук, но тыс 30 нужно, а лучше больше, но это уже сависит от того, что и сколько вы планируете вязать. Верхней границы нет, компьютерные есть и по 80 и 100 тыс, это те, которые с электроприводом.
Для себя сейчас хочу понять, смогу ли я вязанием на машине хоть немного зарабатывать, если да - то будет смысл ее покупать, если только для себя - дорого...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)