Школа
11

детская шапочка-шарфик

Девочки, привет!

Помогите мне связать такую шапочку-шарфик!
Я самоучка, и недавно только научилась вязать.
Буду очень благодарна за понятное и простое описание. У кого какие идеи?
На ребенка 3-4 лет! Размер головы - 51цм.

Спасибо большое.

Свернуть
Ответить
Дополненеие:
Шарф вяжите резинкой 1*1, заднюю часть шапки и несколько рядов (судя по рисунку 5-6 рядов) той же резинкой, затем идёт ряд белыми нитками изнаночные петли, потом розовые нитки - лицевая гладь. Белый ряд - снова изнаночные и т.д.
Ответить
А я вот все жду и жду..., прям не терпится :)
Ответить
Если в двух словах, то набираете цепочку равную желаемой длине шарфа.
Вяжете нужную ширину.
Затем закрываете петли слева и справа.
Середину оставляете равной длине от уха до уха. Вяжете нужную высоту.
Добавляете петли, чтобы получился обхват головы, замыкаете в кольцо.
Вяжете несколько сантиметров, затем делите вязание на равные, например, 5 частей.
Убавляете в каждом ряду, или через ряд по 1-2 петли в каждой части.
Получается минус 5-10 петель за ряд.
Когда петель останется 5, протягиваете нить через них и затягиваете.
Шапка готова)
Ответить
Маруся, спасибо большое, я так поняла, что шапочку надо вязать снизу вверх?
Дла обхвата головы, сколько петель набирать на сантиметр? Если головка 51 цм - сколько петель набирать? Спасибо!
Ответить
Да, вязать снизу вверх.
А про кол-во петель не подскажу.
Это зависит от толщины пряжы, номера спиц, плотно вы вяжете или нет...
Нужно самой связать образец 10*10 см и посмотреть, сколько в нем петель.
Либо образец, например, 20 петель на 20 рядов и посмотреть, сколько это в сантиметрах. И таким образом вычислить, сколь петель вам нужно набрать, чтобы получился 51 см.
Ответить
на фото так выглядет, что резинка чуть раширенна, а потом сужается? Или одна ширина и она сама "ляжет" при носке?
Ответить
Либо там смена спиц на меньший номер, либо просто резинка на шарфе вытянулась.
Ответить
А я бы вот чес-слово такую не вязала шапочку. Ну не практичная она, горло нормально не прикрывает.
Я сыну такую связала:
http://lovelybaby.ucoz.ru/forum/6-3-1
И не считаю это вязание сложным. ;-)
Ответить
Я таких 2 связала))) Очень удобные!
Ответить
10
Мой сын обожает эту шапку! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)