Школа
18

вязание в самолёте

Последний раз летала на самолёте 25 лет назад :) и то с родителями,так что насчёт правил не "заморачивалась". А сейчас предстоит 4 часа полёта, уже вся в мандраже,хотела успокоиться в полёте проверенным способом-повязать. Но знакомая напугала,что у неё в Домодедово в прошлом году вязальный крючок и ножницы отобрали.
дЕвушки,прошу совета - можно ли пронести в самолёт в ручной клади крючок и ножницы?

Свернуть
Ответить
я беру клиппер
http://img.alibaba.com/photo/429586490/carbon_steel_nail_clipper.jpg
есть еще обрезыватель ниток
http://sasha.movetocanada.ru/wp-content/uploads/2011/04/IMG_1328.jpg
круглый справа
думаю и для ниток вязальных подойдет
Ответить
то есть сам крючок всё-таки разрешаю...
Царевна Будурр V.I.P.
19.05 23:00
то есть сам крючок всё-таки разрешают провозить? уже легче
Ответить
не знаю про крючок.
я вышиваю ;) - иголку можно
Ответить
На счет крючка не знаю, а вот спицы с вязанием заставили в багаж отправлять, на борт взять не позволили((
Ответить
Я брала в самолет бамбуковый крючок.
Ответить
Умница! Вариант кстати!)))
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
20.05 22:46
Умница! Вариант кстати!)))
Ответить
Летала недавно 3-мя авиакомпаниями у всех в правилах - спицы - нельзя (c крючком летала в одной из них - российской), но я вышивальщица, иголку можно, ножницы опять же нельзя - брала обрезчик DMC
Ответить
в декабре летала, перелёт был 4 часа ..ну и ничего вязала себе спокойно, и спицы и крючок были в ручной кладе..в общем сколько летаю( а пару лет назад летала часно) всегда вязала или вышивала и никаких проблем не было никогда ни с одной таможней:-)
Ответить
Домодедово - ножницы точно нет, берите резак типа ручки или резак-кулон типа

Крючок можно, иглы тоже. Спицы нет, если только круговые и то, иногда не пропускают.
Ответить
Спасибо! Пошла искать резак-брелок и...
Царевна Будурр V.I.P.
20.05 09:18
10
Спасибо! Пошла искать резак-брелок и бамбуковый крючок (на всякий случай)
Ответить
Летела три недели назад S7 Домодедово. С собой были маникюрные ножнички (причем я всегда с собой их беру в ручную кладь), крючок (ни разу не бамбуковый). Повязать не удалось, ребенок отвлекал, но пронести пронесла, никто слова не сказал. У меня еще ручная кладь превысила положенную, денег не взяли за сверхнорму :)
Ответить
Ножницы - не знаю, не уверена.У меня как-то щипчики для ногтей отобрали. Крючки и спицы провозила много раз, но я их всегда старалась замаскировать как-то. Вообще лучше при возможности с деревянными лететь - их не отберут точно.
Ответить
Всегда беру вязание в самолет. Ножницы нельзя точно. Отбирают везде. Спицы и крючки из бамбука пропускают без проблем, а вот металлические несколько раз отбирали. Но иногда и пропускают.
Казус вышел с контролем в Непале, там придрались к ниткам! Перелет был долгим, положила три мотка ниток, так меня уверяли, что нельзя! Дошли до их начальства. Дотошный служащий, который все это затеял, жестами объяснял, что нитки очень прочные и из них можно делать удавки!!! :) :) Но, в конце концов, пропустили.
Ответить
Удавку!!!!во дают непальцы,а колготки женские можно?Из них ещё прочнее удавки будут :-)
Ответить
Неее! Видимо, непальцы признают только вязанные удавки, красивые, дизайнерские. Какие удавки из колготок? Беее, не комильфо! :)
Ответить
Постояла, послушала))))) пошла покупать бамбуковые спицы и крючок))))
Ответить
Хорошая тема! Видела что в правилах авиакомпаний написано что нельзя спицы, поэтому даже не задумывалась что может быть исключение для бамбуковых спиц :) Надо будет попробовать, жалко только если отберут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325