Школа
62

Аромат сирени (мелочь от КLM).

Хвастаюсь! :)
http://eva.ru/albumpage/46541/960588.htm
Три вещички - плед, жакетик и кофтейка с застежкой сзади.
Плед вязала, стянув идею Юли Юстиции, на машинке, а потом обвязывала крючком. Очень удобно, особенно, если нужен срочный подарок для младенца. Получается быстро, смотрится эффектно. Вязала из секционки, обвязывала однотонной пряжей.
Жакетиком горжусь, потому что впервые делала пересчет плотности при переходе с аранов на гладь и у меня получилось! :) Я очень рада! Обвязывала крючком. Хотела сделать жаккардовую полоску, но не решилась, обошлась петельной вышивкой.
Кофточка с бантиками - просто кофточка, тут и сказать нечего :).
В общем, жду отзывов. Критике буду рада, постараюсь учесть.

Свернуть
Ответить
Оля...эти работы достойны обложки журнала!!!Такая красота!Все очень "вкусно" и аккуратно!
Ответить
Cпасибо, Машенька! :) Когда мы будем смотреть твои работы? ;) Разобралась после переезда?
Ответить
Оля, красота такая, что глаз не оторвать!!! Отличные работы!
Ответить
Надеюсь, что и носиться будет с удовольствием. Пока даже примерить не можем, слишком мала хозяйка :). Спасибо, Оленька!
Ответить
Очень нежно!!! Браво!!! Насчет "мело...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
6.06 10:30
Очень нежно!!! Браво!!! Насчет "мелочи", категорически не согласна!!!
Ответить
Оль, они действительно малюсенькие, кофточки эти. Я вязала из расчета на 6 месяцев. :)
Спасибо!
Ответить
Ольга, красота, что ещё тут скажешь. Фото в прекрасном интерьере, нежно, нежно, нежно получилось!
Ответить
Спасибо, Ирина! Интерьер "предоставили" родители модели :), это на балконе у них.
Ответить
Романтично у них на балконе!!!!)
Ответить
:) Ну да. У меня невестка романтичная :), вот и придумала себе такой балкончик.
Ответить
Очень красивые вещицы! Так нежно! Прелесть!
Ответить
Спасибо! На маленьких вязать очень приятно.
Ответить
ВАУ!!!!! Как здорово!!!! Фото и правда, как с обложки журнала. Нежно и стильно получилось. Жаль только, что плед не рассмотреть.
Мне больше понравилась кофточка, которая с бантиками, просто и мило. Вторая более сложная интересная, но мне не нравяться на вещах спицами крючковые планки... но это не критика, это мои личные тараканы. ))
Спасибо вам за красоту, хвалитесь чаще!!!!!
Ответить
Спасибо большое! Плед там совсем-совсем простенький - полотно, связанное лицевой гладью. Немножко оживляет его секционная пряжа, это полотно получается как бы в полоску. И крючковая кайма. Все! :)
А почему Вам не нравятся крючковые планки? Я сама только-только перешла на них, раньше почему-то тоже не жаловала :). Считала, что крючок в спицевых вещах неуместен :). А сейчас, наоборот, стала все-все обвязывать. Кстати, на сиреневой кофте тоже планка сзади связана крючком :). Теперь вот в голове вертится вообще план как-нибудь скомбинировать в вещи крючок и спицы, но пока ничего определенного придумать не получается.
Ответить
Ольга, только сейчас увидела вашу внученьку: солнышко-лапонька!!!!! Тьфу-тьфу на вас... Красотулька!!!!!
Эх, моя доченька уже выросла, младшие мальчишки, такую красоту некому вязать, теперь буду внучку ждать... ))))))
А по поводу крючковых планок, они мне не то чтобы не нравяться вовсе, нет, считаю их не везде уместными. Я уже несколько раз заглядывалась на комбинированные вещи, но пока так и не связалось... Нравиться сложные ажуры крючком из мохера, например, а резинки спицами или наоборот, лицевая гладь спицами из объмных (фантазийных) ниток и к ней крючковая обвязка, как ваш плед. К вашей кофточке я бы сделала все резинки одинаковые 2*2 например. Еще я не против крючка в спицевых вещах, когда им пару рядов по краю обвязывают для придания формы, чтоб спицевое полотно не деформировалось...
Ответить
Да, я поняла Вас! Именно так я раньше и делала - крючок к крючку, спицы к спицам, за исключением комбинированных вещей. А теперь вот повелась на легкость! Планку спицами надо прикеттлевывать, а мне лень... :) А просто набирать петли от полотна не люблю. Вот и подсела на крючковую обвязку. Впредь постараюсь не лениться. Но столько планов, надо столько успеть!... Боюсь, что опять пойду по легчайшему пути :).
За комлименты внучке спасибо большое! Мне она кажется самой милой! Понимаю, что это потому, что я в розовых бабушкинских очках, но я так долго ждала эту девочку, что и не хочу снимать эти очки :). Спасибо Вам!
Ответить
Очень красивые кофточки! И здорово, что "из головы" - второй такой точно ни у кого не будет! Очень понравились, обе! И сочетание аранов с жаккардом (ну или вышивкой) - просто здорово!
Ответить
Спасибо, Ирина!
Я чаще всего вяжу "из головы", но не ради уникальности, а просто потому, что не умею делать перерасчет моделей из журналов или интернета под себя. И чаще всего начинаю вязать, когда еще не очень четко представляю, что может получиться в итоге :), настроение меняется, меняется и вещь. С журналом такое не прокатит ;)!
Ответить
Ничего себе мелочь! Очень красиво и нарядно!
Ответить
Мелочь, конечно! Размерчик-то почти кукольный! :)
Спасибо большое!
Ответить
Красиво невероятно! Такое мастерское...
Патамушта Зануда C.S.
7.06 07:19
Красиво невероятно! Такое мастерское исполнение - просто выше всяких похвал! И фото действительно на обложку журнала - радость глазам рукодельницы!
Ответить
Не, журналы вряд ли польстятся на такую фотографию, очень уж кривенько сделана :).
Спасибо, Света!
Ответить
разве можно такую красоту назвать мелочью? прям язык не поворачивается :( очень восхитительные вещи, про сирень - прям в точку. ароматом нежным так и повеяло!
Ответить
Я, когда вязала, как раз сирень цвела. И цвета так совпадали! Поэтому вот такое название и появилось :). Но это все-таки мелочь, потому что связано для мелочи :).
Спасибо большое!
Ответить
Хоть и с опозданием , но тоже повосхищаюсь :) Прелестные работы ! Меня особенно впечатлила кофтейка, люблю этот цвет. Понимаю радость бабушки :)
Ответить
:) Угу, мне теперь тоже можно ник поменять на Бабушка Оля :). Спасибо!
Ответить
Ольга, по первых поздравляю с очаровательной внученькой :) По поводу вещичек - КРАСОТА!!! все такое нежное, качественное, так и веет от них огромной любовью и нежностью. Все СУПЕР!!!
Ответить
Большое спасибо! Внучку показываю впервые :), мне она кажется самой-самой очаровательной! :) Думала, что буду объективной бабушкой, но... куда там! :) :)
Спасибо!!!
Ответить
Красота-то какая! И фото прямо для журнала! Здорово!
Ответить
Благодарю! Жалко, что модель была не в духе, для журналов надо улыбаться, а тут надутые губки! :)
Ответить
Мне кажется, главное - сюжет, и в надутых губках есть своя прелесть :)
Ответить
Какое все красивое, нежное, глаз не отвести!!! А куколка какая серьезная!:) ттт на вас, растите здоровенькими и счастливыми!!!:)
Ответить
Cпасибо, Наташенька!
Ответить
просто СУПЕР! Вам бы в дизайнеры!
вот удивляюсь, когда успеваете столько навязать?
Ответить
:) Спасибо, значит, я работаю по призванию :) :). А вяжу в любую свободную минутку, особенно в машине.
Ответить
Ой, какая масюся сладкая :) Вещички суперские! Кофточка с аранчиками очень понравилась.

Крошечка такая слатенькая... такая пухляшечка, мням, щечки - хомячечки.. в корзинке... уууу, не могу, слатенка сладкая мася :):):) Вся такая девочка девочковая в бантиках... :)
Ответить
Ииии, Саша, какие сюси-пуси! :) :) :) :) Я вся разулыбалась :). Спасибочки!
Ответить
Потрясающе красиво :)!!!!
Ответить
Спасибо! Я довольна, что нравится!
Ответить
Ну как это у Вас получается! Просто так красиво, нежно, аккуратно и со вкусом! Просто невероятно! Я восхищаюсь!
Ответить
Ой-ей-ей, захвалили-захвалили! :oops Большое спасибо, мне даже неловко.
Ответить
Ольга, это просто волшебно! И исполнение, и фото и интерьер! Красота! Очень нежные получились кофточки! Представляю размер на 6 мес. :-) - масюсенькие такие! Цвета шикарные, очень нежные!
Ответить
Спасибочки! Вязать такую малипусечность - такая забава! Отдых души! :) Даже, если и носить не будут, все равно наслаждение от процесса зашкаливает :).
Ответить
Оль, очень и очень красиво, нежно, свежо.
И отменные фотографии :)
Ответить
Ну да, особенно фотографии удались, верю-верю ;) :) :).
Мне самой вещички нравятся, а вот фотограф я никакущий, хоть и стараюсь вроде бы...
Спасибо, Юлечка, мне очень приятно!
Ответить
Какая здесь может быть критика... Во...
Лапка - все будет... C.S.
8.06 07:42
Какая здесь может быть критика... Восторг!!! Очень красиво
Ответить
Кать, ну почему? Вполне возможно, что кто-то что-то дельное подскажет. Критика - это не не плохо, это хорошо!
Спасибо за похвалу!
Ответить
Какая невозможная прелесть!!!! Включ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
8.06 12:43
Какая невозможная прелесть!!!! Включая и интерьер:)))))
Сижу, завидую - уже все ногти пообгрызала:)))
Ответить
Да, интерьер и меня зацепил... но у меня балкона нет, может гардеробную комнату так вот оформить, мой мужчина надеюсь розочки в гардеробной мне позволит, а?
Ответить
:) :) :)
KLM. C.S.
8.06 22:50
50
:) :) :)
Ответить
Тэкс, а как же маникюр?? Зависть - прекрасное, продуктивное чуйство, я его люблю, иногда им наслаждаюсь. Но мне ногти и зубы последние жалко, поэтому я стараюсь завидовать, не принося себе ущерба :).
Спасибо, Ирина! Хм, а хрен куда делся? Как-то так все невозможно прилично стало!
Ответить
Высший пилотаж! Золотые ручки у автора!
Ответить
Ой, спасибо! Мне приятно-приятно!
Ответить
Потрясающе! Фото красивые, как в журнале:-)
Ответить
Большое спасибо! Я пытаюсь научиться фотографировать. :)
Ответить
у вас отлично получается))
Ответить
Мырси! :)
KLM. C.S.
23.06 21:26
Мырси! :)
Ответить
Оленька, это такое чудесное!!! Я уже столько времени любуюсь, да вот только выбрала время написать отзыв тебе! Это такая прелесть, такая красота! Каждый раз открываю страничку и рот сам собой открывается от восторга и умиления. Фото выше всяких похвал, браво! Какая же любовь в детских вещичках, тобою связаных, словами не описать, одно слово - БАБУШКА! :)
Ответить
Спасибо, Юленька! :*
Ответить
Какая же красота! Вы такая мастерица! И так любите свою невестку. Это ж надо связать платье на выписку из роддома. Это только от большой любви возможно. Завидую ей. Мне бы очень хотелось иметь такую свекровь как Вы.
Ответить
Спасибо! Да, я очень люблю свою невестку, моему сыну очень-очень повезло, ну, и нам, конечно :). Она славная! Я надеюсь, что внучка будет похожа на свою маму.
А вязаное платье оказалось очень удобным для выписки, фигура еще не успевает вернуться в нормальный вид, покупать новую одежду на один раз не очень практично :), а трикотаж не сковывает движения, да и потом можно носить :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)