Школа
5

Сарафан_вопрос

Добрый день!
Почти сшила сарафан, но переделываю... Обычный отрез прямоугольником сшитый пополам и присборенный ниткой резинкой на талии и обычно делают весь присборенный верх, а я хочу сделать присборенным верх тока на спине, это реально? Я не пойму что-то как технически это осуществить правильно, ведь если просто прострочить половину (т.е. спину), то под стяжкой ткань утянеться с передней части лифа назад, и это будет не ровно....
Не знаю, понятно ли обьяснила, но как то так.

Свернуть
Ответить
Строчить надо в данном случае не половину, а то, что не перед. :) Сумеете ли вы при этом сделать красивый перед в обтяжку, резинки придётся вытачками заменять - вам виднее.
Ответить
Можно сделать так, НО! Для этого надо точно по фигуре выкроить перед, с рельефами или вытачками и так далее. Из прямоугольника, сосборенного резинкой на спинке получится нечто, с некрасивыми складками под грудью и на животе. И потом, если Вы соберете резинкой спинку, то на попе (пардон;)) у Вас выйдет фасончик а-ля помпадур? С такой "подушкой" из сброк на попе, а перед гладкий:)
Ответить
Верх спереди в этом случае нужно кроить отдельно. И сборить только юбку, а верх сажать на фигуру. Иначе ночнушка выйдет в крестьянском стиле.
Ответить
Спасибо всем!
lusienda **
14.06 15:01
Спасибо всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)