Школа
11

Крючочницы, помогите !!!

Девчонки, вяжу строго по описанию. Но первый же лепесток не получается. На картинке всё иначе чем у меня выходит. Где я туплю? пожалуйста подскажите . Так давно не вязала и этот цветок у меня желание просто отбивает . Может там вкралась ошибка в описании?
http://my.mail.ru/community/moehobbi/tag/%d6%e2%e5%f2%fb
Бежевый цветок-украшение , Мк, примерно посредине стр.

Свернуть
Ответить
Это тот цветок, в котором по 6 вп подъема?
Ответить
Да, этот.
Бабушка Мила V.I.P.
14.06 18:55
Да, этот.
Ответить
А что именно у вас не получается? Вы на первом лепестке не останавливайтесь, возможно после второго-третьего, всё ляжет как надо! Я как-то вязала подобный цветок, тоже думала, что неправильно вяжу... а в конце всё улеглось:)
Ответить
у меня сразу же первый и не получается, не на чем останавливаться :) Ой, девчонки не мой день!!! Караул ! Поставила красить шитьё чаем и забыла. Сидела на балконе в зале вязала другой цветочек. Потом пришла за комп, он в спальне и слышу запах горелого. Думаю, у парней соседей горит мясо :) А когда вся квартира наполнилась дымом , дошло. Шитьё в пепел, кастрюлька новая, нержавейка, почти пепел. Пока бегала в кухню потеряла очки:) Щас иду переживать и горевать по поводу не сбывшихся надежд ... После переживаний решу, что делать с треклятым цветком :)
Ответить
Если я правильно поняла, то там, когда сделаете 6 петель подъема, потом вязание идет в обратном направлении и 10 ст.с накидом вяжутся под 2 цепочки.
Ответить
Пока у меня горело я сидела над ним и вникала :) Кажется до меня стало доходить, что делаю не так. Как то там половина цепочки остаётся пустой. Ой, воняет гарью и стоит туман по всей квартире. Зимой я так посушила сухарики, неделю воняло :) Соседка даже прибежала сверху поинтересоваться, что горит . Когда узнала , то рассказала, что и свои так сушила уйдя в магазин. я не одинока в своём горе :)
Ответить
Столбики вяжутся под одну цепочку, ту, которую вы изначально замкнули в кольцо (12 петель), второй лепесток вяжете в предыдущие набранные 6 вп, и так далее. Получается, когда вяжете от края лепестка к центру 10 столбиков - цепочка из 6 вп остается сзади нетронутой.
Ответить
Ааа, вон оно как хитро :)
Ответить
Ну, это мне так показалось. Вязать не пробовала.
Ответить
10
Спасибо , девчонки ! Завтра примусь за цветок с новыми силами. Я уже отошла от перепитий :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)