Школа
11

шаль-спицы-хелп!

Девочки, милые... вы недавно шаль Харуни вязали, я вот решила попробовать, и оказалось, что я со спицами на "ВЫ", причем конкретно! Ни фига непоняла в описании с самого начала... "невидимый набор петель"..."поднять три петли вдоль боковой кромки"... кошмар. Помогай, давайте, дуре бестолковой!

Свернуть
Ответить
К сожалению, описания у меня сейчас перед глазами нет, попробую по памяти:-) Можно как обычно набрать три петли и провязать 5 рядов платочной вязкой. Получается такая ленточка (прямоугольник), на одной спице (стороне) находятся 3 петли, потом на другой стороне набрать 3 петли, и на третьей тоже набрать 3 петли. Сорри, объяснение - не мой конёк:-)
Ответить
Девчонки, выручайте...а то за очередной плед с горя возьмусь
Ответить
так-с. как вам прально написали набираете три петли и вяжете пять рядов платочной вязкой. получается прямоугольничек и с двух боковых сторон (там косичка кромочная) набираете по три петли. на спицах должно получится их 9 штук. и дальше по описанию, но очень внимательно, потому что три первые и три последние (которые будут вязаться лицевыми и в лицевых и в изнаночных рядах) не указаны на схеме, как впрочем и центральная петля, если мне не изменяет память. это надо не упустить. и еще, снимать первую кромочную очень свободно, не то чтобы не стягивая, а прям ну ооооочень свободно.
Ответить
Так,спокойно, без паники! :) Очень хорошо помню точно такие же свои метания :) Тоже смотрела в описания и вообще ничего не понимала :) Но очень доходчиво все рассмотрела вот на этом мастер-классе - там видео-уроки. Правда с дурацкой рекламой в начале - но что поделать. Потратьте несколько минут, посмотрите - все станет ясно.
http://myknitblogmm.blogspot.com/2010/04/blog-post.html
Ответить
Свиристелечка, спасибо тебе ьольшущее... все я поняла. Связала эту, будь она неладна, ленточку... а теперь самый главный воспрос: схема... где там середина? у меня что-то кол-во петель со схемой не совпадает... Хи-хи-хи... отвратительно чувствовать себя тупой... Я думала, что на спицах я вязать умею (наивная-я-я-я)
Ответить
Ой, да ладно! Все мы так зависаем иногда :)
А количество петель - под схему просто подгоняешь, как тебе удобно. Там всего 7 петель включая кромочные для самого первого ряда должно получиться - а у тебя сколько?
Ответить
Вы набрали 9 петель, первый ряд - 3 лицевых, накид, лицевая, накид, лицевая (она же средина), накид, лицевая, накид, три лицевых. Второй ряд - 3 лицевых, 7 изнаночных (накиды провязываются тоже изнаночными), 3 лицевых. Края (по три петли) всегда провязываются лицевыми = платочная вязка:-) ну вернее там 1 петля кромочная и 2 лицевых.
Ответить
спасибки... до меня все уже дошло.. ...
ИриСка (vasilisa-a) C.B.
20.06 10:39
спасибки... до меня все уже дошло.. вот ведь бывает же :)
Ответить
На здоровье :) Бывает :) Я тоже совсем недавно так мучилась-тоже из-за Харнуни - надо было еще одну связать, а я за полгода забыла все напрочь :(
Ответить
Тоже вечер убила на начало. Но со спицами в руках легче разбираться, раз 10 распустила, а потом дошло. Девочки все правильно описали, даже сверхпонятно :), пробуйте и все получится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)