Школа
33

За советом

Доброго дня всем!
Очень прошу Вашего совета. Вязала кофточку дочке - пока примеряла - все ок было. Потом, не было возможности померить. А вот теперь оказалось, что кофточка "мягко говоря" широковата и спереди и сзади.
С переди получается, что даже планка вообщем-то не нужна.. Сзади - тоже многовато...
Распускать очень не хочу - так как ниточки тоненькие..
ВОпрос такой - как Вы считаете - может быть можно это как-то исправить?
Как закончить кофточку? какие могут подойти пуговки?
Фото в папке вопрос -
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Rb0Na

Буду очень рада Вашим советам.
Спасибо заранее большое!

Свернуть
Ответить
доделать как планировали и подождать, когда подрастет. У детей это быстро :)
Ответить
Это смотря какие дети))) Моей почти 5 лет, а она так и не "доросла" до некоторых вещей, что я ей на год вязала)))
Ответить
Тогда распустить верх и связать по новой, присбаривая низ. Будет такая романтичная штучка и основной объем перевязывать не придется.
Ответить
спасибо. думала об этом.. но, это ж ширина..
просто не знаю как красивее будет. как низ делать? резтнку 1 х 1 связать как и верх? иль не собирать??? и чего делать с планкой? как красивее будет? и как оформить?
Ответить
Низ можно просто так закрыть или пару рядов ажурчика связать, а распустить сверху, и присобрать полотно, чтобы была кокетка. Тогда будет как туничка такая. И верх связать резинкой, будет расти - растянется верх и опять будет впору. Ну вот я бы так сделала. Вот тут принцип видно, низ шире верха:
http://eva.ru/ReHN
просто петли закрывала ближе к талии. Получаются сборки.
Ответить
Спасибо большое за совет. но, я наверное, не правильно объяснила. кофточка получается у меня широковата в том месте - где заканчивается кокетка.. С того места, где косички заканчиваются, т.е. как бы под подмышками.
а как ажурчик сделать? спасибо!!!!
Ответить
Вот до "как бы под мышками" я бы распустила сверху, набрала бы петли на круговые спицы и за пару рядов сократила бы петельки до нужной ширины, леска позволит хорошенько померить. И вверх довязать регланом, как и предполагалось. Реальный шанс спасти дизайн, не перевязывая все :)
Ответить
ой-ой.. я видимо сегодня "не в уме"... так верхняя часть по ширине впорядке - зачем ее распускать?
просто никак не пойму (а очень хочется, чтобы спасти все)..
широковато после кокетки.. (кофта вязанная сверху вниз).
может я не понятно объясняю..
Ответить
Тогда я пас :) с советами.
Ответить
может планку вообще не вязать? обвязать крючком стобиками без накида и рачьим шагом, делая на одной из полочек петельки для пуговиц, соответственно с другой стороны пришьете пуговки с запахом, немного ширины уйдет
Ответить
спасибо! хорошая идея. Сама я не догадалась..
а как Вы думаете какие пуговки сюда хорошо подойдут?

и что с низом делать? как закончить кофточку?
Ответить
мне кажется пуговки не крупные и однотонные. я бы темные предпочла.
Ответить
А рукава длинные будут? Может вам ее на подклад посадить и будет курточка на сейчас, а потом превратите обратно в кофточку? Низ я бы резинкой закончила. У вас ворот мысиком сделан? Сначала подумалось что можно молнию вставить, но с мысиком не получится.
Ответить
Да, рукава будут длинные. Планировалась это кофточкой. на подклад - не вариант.. шить я не умею вообще.
+ ниточки тонкие.. это летний как бы вариант.
про низ - спасибо :)
ворот круглый - просто спицы не дали ровно разложить.
Ответить
А посмотреть эту кофточку на дочке можно? На сколько она велика? Если есть такая возможность, покажите кофточку спереди и сзади.
Ответить
Спасибо! сегодня на дочке сделаю фото.
а в паспорте эта кофточка и спереди и сзади есть на фото.
она велика по ширине :(
Ответить
Ну, велика-то быть может по-разному... все равно, надо смотреть, что, где и как, а потом уж что-то предпринимать...
Ответить
спасибо! сегодня выложу фото кофточки на дочке
Ответить
Надо бы на дочке посмотреть...
И эт еще ЮСтиция не смотрела, надо её подождать что скажет...
Ответить
спасибо. сегодня сделаю фото на дочке и выложу в паспорт.
Ответить
А что, если довязать как задумано только чуть длиннее, "посадить" на подкладку. И вместо кофточки получится пальтишко.
Ответить
спасибо большое, но я не умею делать подклад.. шить совсем не умею :(
Ответить
выложила фото кофточки на дочке - вид спереди и вид сзади.
рукава планируются длинные.
посоветуйте, пожалуйста:
- как закончить низ?
- что делать с планкой?
- какие пуговки подойдут?

Спасибо огромное :)
Ответить
Мне по фото кофточка не кажется очень-очень широкой. Если бы мне было лень распускать, то я бы связала рукавчики тоже посвободнее, и планки бы сделала и низ связала бы тоже резинкой. Те как бы свободный жакетик сейчас и немного на вырост.
Ответить
спасибо большое. а низ "присбаривать" резинкой?
или просто чтобы по ширине так же все было?
Спасибо!
Ответить
Я бы не стала присбаривать, засчет резинки и так будет смотреться поуже немного.
Ответить
Совсем не катастрофически широкая кофта:)
Я бы связала неширокие планки резинкой 2х2 и такую же резинку по низу, только не стягивая, может быть, даже прибавив петли перед резинкой. Пуговки, скорее всего, круглые и серенького цвета.
Ответить
Спасибо преспасибо Вам большое! рада была это от Вас услышать!!
у меня ворот резинкой 1х1 связан. хорошо будет смотреться, если рукава и низ связать 2х2?
и планки так же вязать?
(не научите как красиво набрать ее :) и сколько примерно см в ширину ее вязать?
правильно я поняла, что низ кофточки должен быть не "присборен" на резинку, а ложиться так же по прямой?
и какой лучше тогда длины ее сделать?
а пуговки - по всей длине кофточки сделать?
Спасибо!
Ответить
Если ворот связан резинкой 1х1, то и планки уже лучше вязать такой же резинкой.
В ширину я бы много не вязала, буквально 2-2.5см. Набирать - ну, как всегда набирать - из одной кромочной петли 1 петлю, из следующей - 2 и т.д.
Я бы не собирала низ кофточки на присборенную резинку, но это дело вкуса:)
Пуговки - опять таки, как больше нравится и как будет эта кофта эксплуатироваться, опять же, как больше дочке нравится. Но если по низу идет резинка, то логичнее пуговки делать по всей планке.
Ответить
Спасибо огромное за Ваши советы! :)
можно еще уточнить (просто очень хочется сделать ну очень красиво), планки одной ширины вяжутся - так правильно? или есть какая-то разница?
как мне кажется, моя чем-то по модели похожа на Вашу вот эту Адрес фото: http://eva.ru/Rb17D
длину такую же примерно сделать мне или же красивее будет если будет длина "сильно попу прикрывать"?
и,пожалуйста, подскажите - как правильно "набрать" петли на рукав - используются петли, которые у меня на спицу сняты или нужно еще "добрать"?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!
Ответить
Планки вяжутся одинаковые. Что есть правильно, не скажу, т.к. правил как таковых быть не может, мало ли кто как "видит" свою модель:)
Опять таки, по длине - как удобнее Вашей дочке и как Вам нравится...
Я обычно откладываю петли для рукава, потом добираю петли под рукавом между передней полочкой и спинкой и вяжу дальше основную часть кофты. Когда перехожу к вязанию рукава, то использую отложенные ранее петли рукава и "поднимаю" набранные петли под рукавом. Потом уже вяжу рукав с соответствующими убавками.
Ответить
Большое спасибо! буду пробовать!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)