10
Швейный вопрос про иглы
Появилась у меня оказия пошить кое-что,понадобилась двойная игла, которая у меня даже есть... И неожиданно ничего не получилось - нижняя нитка сначала собиралась в какие-то непонятные запутанные клубы (как при недостаточном натяжении), потом вовсе переставала прошиваться на одной из игл. Т.е. 3см кошмара на изнаночной стороне - потом и вовсе прекращение строчки, нитки не переплетаются. Помогите пожалуйста, девочки, кто шьет. В чем тут дело и что делать надо? Натяжение нити меняла по-всякому - результата нет никакого. Раньше этой иглой шила - все нормально было.
Свернуть
Ответить
На обратной стороне должен получиться как бы зигзаг. И нужна очень точная регулировка. И сверху и снизу. Я, блин, запарилась как-то регулировать. :-) Больше, к сожалению, не подскажу.
Ответить
А как снизу регулировать? Я вообще этого ниумею:( Хотя б примерно подскажите, пожалуйста!У меня Жаномка обычная
Ответить
Снизу вроде челнок регулируют. Там винтик есть, его затянуть или ослабить можно. Мне как-то сообщение Юстиции попадалось как это делается. Там надо держать за хвостик нитки и регулировать чтобы не то при встряхивании висящей на этой нитке шпульки нитка бОльше не вылезала, не то без встряхивания.:think
Ответить
На шпульке гвоздик крутить. Идеально, когда за ниточку поднимаешь шпульку, и шпулька меееееедленно опускается вниз за счет разматывания нитки в ней.
Ответить
По описанию ощущение, что иглу кривовато поставила, или не до конца вставила... Посмотреть бы...
Еще может быть, что верхняя нитка не попала в нитенатяжитель, или попала соринка между тарелочками нитенатяжения и образутся эта борода ниток снизу при шитье...
Шпуля в челнок правильно вставлена? Нитка из шпули в челноке правильно проложена, не соскочила в сторону?
Еще может быть, что верхняя нитка не попала в нитенатяжитель, или попала соринка между тарелочками нитенатяжения и образутся эта борода ниток снизу при шитье...
Шпуля в челнок правильно вставлена? Нитка из шпули в челноке правильно проложена, не соскочила в сторону?
Ответить
Тоже вопрос по иглам, спрошу тут. Иглы для швейной машинки и оверлока одни и те же?
Я использую одинаковые, но, может, это неправильно.
Я использую одинаковые, но, может, это неправильно.
Ответить
смотря какие у вас иглы, в принципе одинаковые. Но у меня в оверлоке Шмец(оверлок другие не приемлет), а в машину могу что попало поставить и все прекрасно, главное чтобы сама игла не имела изъянов.
Ответить
Спасибо вам, у меня одни иглы работают и на машинке и на оверлоке. А не знаете отчего нити, которые проходят в обе иглы-рвуться часто, а те что снизу выходят -нет.
В таком случае надо скорее ослабить или усилить натяжение игольных нитей?
В таком случае надо скорее ослабить или усилить натяжение игольных нитей?
Ответить
в таком случае как раз следует прежде всего сменить иглы на новые, т.к. если ушко у иглы с зазубринкой, то нить перетирается в нем. Натяжение нитей регулируют глядя на шов(откройте инструкцию к своему оверлоку - там все проблемы с натяжением должны быть показаны).
Ответить