Школа
6

Спасите от машинки!

Я ее уже боюсь. Вчера этот хищный зверь меня прямо напугал. Сижу шью невиннейшие тесемочки из косой бейки х/б - всего работы прострочить с одной стороны, легко. И вдруг машина с ужасным рыком... затаскивает внутрь челнонка практически всю уже простроченную тесемку! Тесемка в точности повторяет путь нижней нить, но, разумеется, где-то застревает, машина виснет и орет как потерпевшая, что у нее ошибка,ее надо спасать, блин. Я расковыриваю челнок, извлекаю тесемку, шью дальше - все повторяется еще 5 раз! Челнок у меня горизонтальный,машинка Жаном DC3600.
Что это было, а? Тупая игла? Что-то не так с челноком? С натяжением нити? Я уже боюсь этого агрегата, а у меня большие швейные планы на ближайшее время! Извините,девочки,что дергаю так часто - ну чайник я полный в шитье, а шить хочется!
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Мне в таких случаях помогает суточный покой машинки, моих нервов и полная перезаправка всех нитей, а иногда и иголки до кучи.
Ответить
Так машинка до этого суток 5 покоилась... Но учту :)
Ответить
Тут наверное большую роль играет незамутненность разума - спокойно все перезаправить, неторопясь почистить... Сколько раз уже бывало - среди ночи и нитку рвет, и ткань зажевывает, с изнанки коврики махровые настрачивает, муж уже рычит "спать иди, хватит психовать". А на след. день - вроде все тоже самое сделал, но спокойно - и все в порядке, строчка ровная.
Ответить
А не тесемку, что-то другое шьет?
А у меня на днях, когда пыталась иголку поменять, она ускочила внутрь машины за челнок, никогда такого не бывало. Разбирать сама побоялась, сидела мужа ждала.
Ответить
Ольчик, для начала надо успокоится и перестать мучить агрегат, а то завизжите обе в унисон :)
Для начала все вынимаешь, шпульки, застрявшие нитки и так далее. Медленно крутишь колесо (руками!) с иглой и смотришь куда игла и где упирается, цепляется и так далее. Вынимаешь иглу и повторяешь. Если без иглы идет как по маслу, то съехал механизм стыковки челнока и иглы при шитье. Если с иглой все хорошо, то заправляешь нитку и без ткани делаешь все то же самое, смотришь, где именно переплетаются нити. Короче, проще сделать, чем рассказать :)
Кстати, Нэсь Михална, таки не похвасталась отремонтированной машинкой ;) P)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)