Продолжая машинные злоключения...
Теперь уже не бояться -плакать хочется :(
Раскроила я сегодня сарафанчик - тонкий хлопок, очень приятная ткань. Закупила заранее тоненькие ниточки к нему. И хорошо, что на лоскутке заранее попробовала -зигзагообразные швы не получаются никак! Машинка безбожно совершенно стягивает ткань по горизонтали (т.е. на ширину зиг-зага),в итоге по краю вместо красивого оверложного шва на 5 мм получается скомканный уродливый рубчик дай бог миллиметров полутора:( На любой скорости и на любом натяжении верхней нити :(
Я перебрала машинку всю, Почистила челнок, Маха даже смазал там что-то слегка. Я поменяла иглы на супер-пупер "голубые кончики". Фиг вам. Чуть-чуть спасти положение более толстые нитки.Но все равно смотрю - не идеал, все равно как-то подтягивают они слегка. А прямой шов - как родной идет. И на более плотной ткани, джинсе, например - никаких проблем с зиг-загами. Вот что делать? Или я какая-то криворукая безнадежно?.. :(
В общем я в печали.Думала в выходные уже обновкой сверкну, а теперь вообще шить боюсь. :(
С калькой верная мысль. А еще делают так: подворачивают край на 5-7 мм и строчат по сгибу (в троем варианте должно помочь), торчащие остатки срезают близко к строчке. Сейчас картинку поищу.
У тебя вариант батистовый, я так поняла :)
А как кальку оторвать после обработки зигзагом? Она ведь внутри зигзага все равно останется.