Школа
15

помогите пожалуйста

девочки, кто шьет. Я хочу вот такую вуалетку сделать сама.

По-вашему для этого надо иметь вуаль какой длинны и ширины? Что-то никак не сообразить.

Свернуть
Ответить
госсспидя! какая-то гофра от унитаза
Ответить
Прямоугольник около 50 см на 100 см. Но могу и ошибаться.
Ответить
Я бы уточнила - длина 100 вполне, а ширина - как раз желаемая длина вуалетки, около 70-ти полагаю.
Ответить
Лизон, ну сколько можно троллить своими вуалетками все форумы?
Ответить
А вам-то какое дело?
Спрашиваю тут, а не в моде-вот и успокойтесь.
Иногда хожу на Осинку, но там высший пилотаж, там мастерицы такого класса, что особо туда с вопросами не лезу, больше читаю их.
Девочки, вверху, кто мне про метраж подсказал. Сегодня я попробывала соорудить что-то подобное, но взяла очень мягкий тюль. Получилось красиво, но совершенно не так, как на картинке. Там видимо жесткая вуаль.
То что я сделал красиво, но напоминает трур. Как вы думаете, я вот наклеила свеху камушки сваровски. Убирает ли их наличие полностью траурный вид вещи?
Ответить
Камешки на фото практически незаметны, поэтому сказать сложно.
Если Вам нравится, носите. Но получилось совсем не такая вуалетка, как на первом фото, по-моему, даже способ сборки ткани не такой. :-)
Для жесткости стоит взять фатин, например. Дерзайте! :-)
Ответить
Ну, да.. какая-то жесткая сетка фатиновая должна быть, чтоб колом стояла.
Ответить
Я то, что сшила, обезтраурила еще, пришив сбоку кремовый цветок.
Ответить
Флористическая сетка для букетов натюрлих. :)
Ответить
Вы наверное шить хорошо умеете. Умоляю, если загляние, а опишите хоть в несколькких фразах, если вообще возможно такое описать-какой должен быть способ сборки на первом фото? Мне в голову не пришло ничего другого, чем просто в несольких сместах "прихватить"(плотно перевязать) вуаль,по длине, в потом просто нашить перевязанные места на маленькую"таблетку"
Я заказала по инету из магазина длинный отрез именно жесткой вуали, но без мушек
Ответить
Нет, шью я так себе. :-)
Вот способ сборки, который я вижу на этом фото:
1. Отмечаете середину ткани (говорим про длину). Отмечаете булавкой.
2. Визуально отмеряете необходимую ширину вуали, которую хотите иметь впереди. Отмечаете булавкой.
3. Остальную ширину размечаем таким образом: около 2-х см на заднюю часть, остальное - складываем пополам.
4. Отмеряем с двух краев ткани одинаковую длину (ну наверное по 30 см, сами смотрите)
5. У Вас получается в работе кусок ткани прямоугольной формы, сложенной пополам, приблизительно 17-20 см на 40 см. Формируем из этого куска защипы, скалываем булавками и сшиваем. Сзади при этом виднеется край из пункта 3.
Всё, удобнее я не объясню. Я так вижу эту вещицу. :-)
Ответить
Спасибо вам большое, что не поленились, обьяснили. Я как получу вуаль, включю ваш пост и буду пункт за пунктам делать, как вы говорите.
Мне показалось, что там кусок висит спереди, кусок сзади, а что в середине, то хаотично нашито на некую основу
Ответить
Я сначала тоже так решила, но присмотрелась, и не увидела ткани сзади.
Пробуйте, творите. Что-нибудь похожее обязательно получится! :-)
Ответить
Кузурка, спасибо.
Lizon " **K**
10.08 00:38
Кузурка, спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)