Школа
7

Бантовые складки...

С нашим ремонтом руки все не дойдут до шитья - нодетали обдумываю постоянно. Вот за советом.
Задумывается платье в стиле 50-х, с пышной юбкой. Я рассматриваю 2 варианта - либо солнце, либо просто пышная юбка с бантовыми складками. И второй вариант мне нравится больше, честно говоря. Сегодня почитала инфу -правильно ли я поняла, что там не полукруг,а прямоугольник выкройка? Как тогда ширину рассчитывать,какой глубины лучше складки делать?
И еще вопрос,поделитесь секретами, как лучше шить атлас? Чтобы не очень края сыпались и швы не разъехались.Иожт проклеить чем? Никак мне не удается договориться с этой тканью,а жаль.

Свернуть
Ответить
Я "всю жизнь" была уверена что там юбка солнце, даже шила такое. А в итоге у меня покупное платье есть - как раз прямоугольное полотнище с заложенными складками - по центру встречная, от нее расходятся одинарные складки. Эффект именно пышной юбки. На корпоратив к октябрю хочу тоже шить платье с пышной юбкой - буду делать складки.
Но у меня др. затык - что делать с сеткой? Делать ли вообще подъюбник пышный? И как если все же делать.
Про атлас не подскажу - сама его не люблю. Если есть возможность вобще все детали, что идут внатяг проклеиваю + на подклад сажаю.
Ответить
Ага - спасибо. Это сильно упрощает дело...
Ответить
естественно там выкройка прямоугольник. Как рассчитывать складки - погуглите, это далеко не секрет. Атлас шить просто, край обработать сразу после раскроя, не такой уж он смертельно сыпучий(не прозрачный крепдешин однако), но если строчка на машине отрегулирована не на отлично, то его может морщить, так что ткань покупайте с запасом, чтоб было на чем практиковаться. Сметывайте тонкими иглами, лучше растворимыми нитками(чтоб не побить ткань вынимая наметку). Швы у атласа ничем не проклеиваю(за исключением тех где по технологии любой ткани положена проклейка), ткань вообще-то не очень склонная к деформациям и достаточно благодарная в шитье.
Ответить
Погуглила - не нашла как-то ничего :( Буду гуглить еще, вероятно.
Насчет атласа -спасибо за советы. Обработать край после раскроя - это что имеется ввиду? Каким-нибудь оверлочным швом пройти? И какие ниточки лучше взять? Обычный хлопок - не слишком грубо будет? Я далеко не профи,потому тут советов и спрашиваю... Спасибо еще раз.
Ответить
да, оверлоком если есть - это здорово, если нет хотя бы просто широким зигзагом. Нитки от состава зависят, но в целом(если только у вас не плотный хлопчатый атлас) лучше полиэфирные нитки(обычный хлопок совсем не блестит да и толстоват чаще всего).
http://virap.sewfun.ru/?page_id=131
вот здесь подробные расчеты именно бантовых складок, но для штор, не пугайтесь, принцип везде один и тот же, а описание там подробное:
http://lambrecen.ru/svoimi-rukami-2/idei-dlya-dekora-interera/shtoryi-lambrekenyi/vidyi-skladok-bantovyie-skladki-raschet
Ответить
нужна нижняя юппка, чтобы в 50х смот...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S.
15.08 00:56
нужна нижняя юппка, чтобы в 50х смотрелось:) Вот пример, к сожалению, ЖЖ с подробным рассказом по кройке фасонов автор почему-то изничтожила:((

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)