Как вы реагируете когда не получается?
Например сидишь над чем-то 2 часа, в результат катострофа. Я в таких случаях со злостью вещь мну и выбрасываю в мксорный ящик.
Помните, недавно показывала вам вуалетку, которую упустила на ибее и решила сделать сама такую же? Мне тут еще посоветовали взять "твердую " вуалетку и размер какой.
Поехала специально магазин сначала, купила там большой отрез для шляпных вуалеток, они как бы из лески слеланы. Получилось вообще неизвестно что.(выбросила и саму вуаль и жесткую лсноак, на которую нашивала)
Потом пошла в несколько антикварных лавок, нашла там 2 отреза симпатичной винтажной вуалетки с мушками, но совершенно без намека на твердость. Села нашивать на твердую основу(другую). А вышло вот что
Она получилась ничего, но совершенно не похожа на оригинал, а вроде делала все по правилам.
Мне жалко 40 потерянных на вуалетку евро.
А у вас были в жизни такие случаи?
Из "недавних" - лежит курточка выкроена, наполовину сшита, ткани не хватало, скомбинировала, по пути передумала еще, комбинировать уже нечем, а теперь и в объеме маловата...хочу дошить, не придумала пока как и что сделать. 3 года уже ждет несчастная :D
А вуалька... На мой личный вкус другой должна быть. И мушки великоваты и по форме на мушки не тянут - осы или шершни скорее :) Как пятна на лице.
Есличе - сама вуалетки обожаю :) Жаль мало поводов носить :(
Когда все начинает идти наперекосяк, рваться нити тд. -надо немедленно прекращать работу, отложить в сторону и ждать момента, когда ЗАХОЧЕТСЯ доделать.
Самое мерзкое это когда уже строчишь финальную строчку и вдруг выясняется, что не с той стороны и приходится долго и кропотливо, стежок за стежком все это распарывать.
Про вязание я вообще молчу!
Даже и не ввязываюсь в это дело, знаю, терпения не хватит. Хотя в детстве бабушка меня научила и однажды я связала кривое что-то типа шарфика. Сейчас уже не помню даже как изначально на спицы нанизывать нить из клубка.
Девочки! Что вы думаете вот о чем. Есть очень красивое платье. Оно износилось, а хочется еще такое. Если распороть на нем все швы, прогладить, вырезать из другой материи точно такую же каждую деталь и все вместе снова, уже из новых кусков соединить.
Для человека как я, который незнаком вообще с классическими правилами шитья, то есть не знаю как нужно горловину и выемки для рукавов делать.( только очень простое могу сшить и умею строчить на машинке, или на оверлоке из трикотажа, потому что там особо расчитывать ничего не надо)
Как вы думаете, получится ли сделать копию платья, сложного,не трикотаж, то есть там и выточки есть, распоров старое такое же , чтоб правильно все вырезать из нового материала?
Или нет, ничего не получится, как по-вашему?
В платье, о котором я совет прошу, там есть воротник, там я бы хотела главное сщить сама, а для законченностей нести к портнихе.Не знаю как у вас, тут портнихи очень дорогие.
Я просто откладываю в сторону. :-) У меня много таких "недоделок". Распиханы по комодам и шкафам. И ждут своего часа. Могу только изредка в порыве "всё надоело, дышать нечем!" начать чистить залежи. Тогда все "добро" переезжает к маме (нитки, которые видеть не могу) или свекрови (ткани, вещи).
Но я вообще по жизни спокойная барышня, и ножницы для меня не оружие. :-) Мять, кромсать и выбрасывать - не моё.
А принципе переделывать я и сама умею- классически все ушиваю в талии и сужаю плечи, типа регланом.Но некоторые операции я к нему несла делать. Вы в России? Нельзя там нйти по обьявлению частную порниху(не ателье)недорогую, которая работает на дому? И все к ней снести скопом, вместе, что вы сами не можете доделать?
Это ведь, можно сказать , сайт порних-мастеров высшего пилотажа.
Нарядли они шьют на заказ. А я живу во Франции.
Я имею в виду какую-нибудь женщину, которая хорошо шьет и например сидит дома с ребенком, и которая ищет работу на дому и шьет за приемлимую цену. Такие женщина же должны существовать в природе.
У меня много платьев длинных в обтяжку. Вот как посоветуете мне, я хочу из 2-3 платьев сделать как это голубое. То есть вырезать спереди и сзади большие куски, трегольниками и на их место пришить прозрачную ажурную ткань-стрейч.
Платье длинное, а если присмотреться, все ноги открыты квк мини.
Так вот. Скажите. Это, по-вашему сложная операция для плохой портнихи( меня) Или это запросто сделать?
Вот оно, платье
http://www.youtube.com/watch?v=3vc4xMdmb78&list=UU9FBoYrY-vwPu_zUELecWEA&index=4&feature=plcp