Школа
74

Ленточная пряжа (хваст)

Тут вот совсем недавно доставала вас вопросами - как ввязывается эта самая пряжа в полотно. Тупила, пока не села и не стала вязать. Спасибо всем за ссылки, нашла много полезной информации. Оказалось все проще, чем казалось :) За 4 дня (с переделками) получилось вот такое вот платье http://eva.ru/RbJM1
Рюши - Ализе Дантелла, 1 моток. Не собиралась ее покупать и вязать из нее. Не торкало то, что видела. Пока не увидела на выставке вживую, вот почти такое же голубенькое платьице, совсем крохотное. А тут еще попалась расцветка под нитки, которые у меня были и их надо было как-то применить. Это давным-давно, еще в первую беременность (т.е. 9 лет назад), купленный акрил "Питер Пэн". Ну вот и повелась я на эту авантюру.
Вязала спонтанно, без описаний и какого-то представления, что я хочу получить в итоге. Поэтому вязалось быстро, чтоб увидеть - что получится то.
Кокетку вязала по описанию Натальи (knittig), спасибо, Наташа! Благодаря почти такому же цвету Вашей модели она мне вспомнилась, и у Вас к ней оказалось замечательное описание.
Название "Самба белого мотылька" родилось, когда доча одела платье и сразу же стала пританцовывать.
Ну и вдогонку еще немного новенького. Подруга недавно родила долгожданного сыночка, и я с удовольствием связала для них пару малышковых вещичек. Ну и своим тоже немного наковыряла. http://eva.ru/R9tuD

Свернуть
Ответить
Все очень и очень красиво!!!
Ответить
Спасибо!
Lisiz@ (ex.irina_rib) C.B.
9.10 17:56
Спасибо!
Ответить
Надо же, действительно, как попали в цвет пряжи! Здорово получилось, очень эффектно! И видно, что дочурка довольна :).
И остальное тоже на отлично!
И вообще, мне всегда у Вас все нравится, вот! :)
Ответить
Спасибо!!! Дочурка сначала примерять не хотела, а потом как растанцевалась перед зеркалом - не снять было. Даже пожалела, что мой фотик видео не снимает.
Ответить
Очень красиво! А о таком попадании в цвет можно только мечтать:) Безрукавочка тоже очень понравилась, невероятно аккуратненькая и стильная!
Ответить
Тоже эту безрукавку отметила :)
Ответить
Спасибо! Безрукавка самой понравилась, надо сыну так для школы связать. Очень просто, но в то же время эффектно.
Ответить
Очень все красиво! Платье и кардиганчики просто покорительные. А ссылочками не поделитесь - тоже решила освоить такую пряжу.
Ответить
Спасибо! ссылки вот в этом топе давали http://eva.ru/topic/203/3010030.htm
Самые полезные в моем смысле (не про шарфики) - на осинку.
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.S.
9.10 17:58
10
Спасибо!
Ответить
Ой, какая красота!!! :-)Платье сразило наповал! Супер! :-) Кардиган тоже красивый, очень понравился! А жилеточка такая милая! :-)
Ответить
Спасибо! теперь вопрос - куда эту красоту одевать? :) Ждем утренников в саду.
Ответить
Какая кукла у вас (ТТТ)!!!! Цвет нео...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
9.10 19:29
Какая кукла у вас (ТТТ)!!!! Цвет необыкновенный, идет девице, слов нет! Мне все необыкновенно понравилось, закончу платье дочке, начну шарфы вязать, потом тоже платье или наоборот:) В общем, вы меня вдохновили, однозначно! И все-все ваши вязалки классные!
Ответить
Спасибо Вам за ссылочки, они-таки вывели меня к пониманию :) Дочке свяжите обязательно, девочки любят такие платья :)
Ответить
эх, опять така красота мимо меня (у меня мальчишки)!!! надо срочно найти девочку и повторить ваш шедевр! :))))отличное платье!
Ответить
Спасибо! Девочку можно завести :) Правда, срочно вряд ли получится. Хотя на мальчиков тоже вязать прикольно, мне нравится. Что-нибудь такое брутальное, на совсем малявок - ну ведь здорово же!
Ответить
Потрясающе красивое платье! :cool1
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
9.10 22:08
Потрясающе красивое платье! :cool1
Ответить
Спасибо!
10.10 13:10
Спасибо!
Ответить
Просто отпадное платье вышло! очень ...
Лапка - все будет... C.S.
10.10 10:48
Просто отпадное платье вышло! очень красиво ;-)
Ответить
Спасибо!
10.10 13:10
20
Спасибо!
Ответить
платье потрясающее
vasЁna ***
10.10 14:04
платье потрясающее
Ответить
Спасибо!
11.10 15:44
Спасибо!
Ответить
Ой! Класс! Вот это да-а.. я аж рот раскрыла :) Сперплатьице получилось! Надо бы взять идейку на вооружение ;)
Ой! А по второй-то ссылке.. Ничего себе "наковыряла". Целый гардероб навязан! Чего там только нет :) Вот это работоспособнось, браво! :)
Ответить
Супер!!! Суперплатьице!!!
Во я сказанула-то(( Прости пожалуйста :oops чё в темноте не накалякаешь только...:oops
Ответить
да я и не заметила, если честно :) Спасибо!
Ответить
Ирина, очень качественные работы, ин...
Juneberry (Июньская Ягода) V.I.P.
16.10 15:11
Ирина, очень качественные работы, интересное платье получилось, и шапочка, жилет красивые, да всё красивое)))). :-)
Ответить
спасибо, Ирин ;)
18.10 08:56
спасибо, Ирин ;)
Ответить
Очень удачная задумка у вас получилась с платьицем - прям, парадно-выходное! И малышке, судя по всему , понравилось.))
Ответить
спасибо :) да, мелкой нравится - девочки любят все оборчатое :)
Ответить
Это не платье! Это просто-таки "фердипердозно!"(с) Нравится - не то слово!!! ОТПАД!!!
Ничего себе наковыряла...Жилетик, кардиганчик, кофточка, какое все красивое! :)
Ириш, поделись пожалуйста схемкой на жилетик, очень узорчик заинтересовал :oops
Ответить
Юляш, спасибище! улыбнуло с утра :) схемку сфотаю в журнале, выложу. Она элементарна... Хорошо будет смотреться на любой объемной пряже.
Ответить
Буду ждать :) Нравится очень узорчик.
Ответить
Юль, держи http://eva.ru/RbPoY
20.10 18:53
Юль, держи http://eva.ru/RbPoY
Ответить
спасибо! Утащила в копилку. Пошла искать пряжу под такую жилеточку :)
Ответить
Что-нибудь объемное хорошо будет.
Ответить
чудесное платьице получилось, а цвет какой приятный, Вашей девочке очень идет! все остальные вязалочки тоже очень симпатичные!
Ответить
Спасибо!!!
22.10 18:30
Спасибо!!!
Ответить
Красиво!
Skadi C.S.
21.10 22:10
Красиво!
Ответить
Спасибо!
22.10 18:30
Спасибо!
Ответить
Потрясающе! Тоже купила себе ленточную пряжу, хочу связать что-то похожее - спасибища за вдохновение!
Ответить
Свяжите обязательно! Это увлекательное занятие, особенно когда не знаешь, что должно получиться :)
Ответить
мне ооооооочень понравилось, такая вещь интересная!
Ответить
Спасибо! Тем более приятно, что это одна из немногих моих вязалок "из головы".
Ответить
Очень красиво! У меня тоже руки зачесались на такое платьице :)
Ответить
О, даже боюсь представить, что это будет! Да к нему еще пару шрагов разных фасонов :)
Ответить
Здорово то как! А у малышки, Вы посм...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
10.10 18:51
Здорово то как! А у малышки, Вы посмотрите, на фоне этого платья даже в нечётком изображении в зеркале - какие огроменные и синие глазюки!:)))))))))
Прелесть!!!
Ответить
11.10 15:43
Ответить
Клаааассно! Мне особенно радужное пальтишко понравилось.
Ответить
11.10 15:43
Ответить
С ума сойти!!! Красота неописуемая! Очень захотелось срочно дочку))). А описание шапки не подскажете,где можно подсмотреть?
Ответить
Спасибо! Описание шапки у меня в вордовском формате, в картинку не знаю как перевести. Давайте адрес, сброшу. Можно в личку.
Ответить
Написала)
НеПодарок ***
16.10 09:56
Написала)
Ответить
какая же красота! Восторг полнейший!
Ответить
20.10 08:27
Ответить
Очень красивое платье! Вы меня вдохновили на создание похожего! Даже и представить не могла, что ленточную пряжу можно использовать где-то помимо шарфиков.
А можно вопрос? Вы через сколько рядов рюши вплетали? Я делала три ряда обычной и потом ленточную, вязала спицами 3,5. Но у меня как-то часто рюши получились и моток быстро закончился. Придется еще один докупать. Или перевязать и сделать пореже рюши? И еще, Вы по кругу вязали или сшивали потом? И, пожалуйста, дайте описание кокетки. Можно в личку.
Спасибо
Ответить
Спасибо! Я рюши в каждом 6-м ряду провязывала, вязала все по кругу (кроме кокетки). Я сделала примерное описание, давайте адрес, куда отправить. Боюсь, размера личного сообщения не хватит :)
Ответить
отправьте, пожалуйста, описание на speranskaya@bk.ru
Спасибо!
Ответить
Платьице просто прелесть! Оличная идея из такой пряжи рюши вязать! Я такие шарфики вязала, а тут такое применение отличное. И прям видно что дочка очень довольна обновкой :)
Ответить
Спасибо! Идея не моя, но мне она тоже понравилась (правда, не сразу ;)).
Ответить
Ваше платье - это что=то необыкновенное!!! А модель в нем - красотка!!! =D>=D>=D> Цвета очень удачно подобраны.
Остальное тоже понравилось. Ну почему у меня нет маленькой девочки??? Придется внучку ждать.
Ответить
Спасибо :) А мне и на сына нравится вязать, только размерчик уже не тот, утомляет :) Да и вредничает он, не все носит. А доча пока радостно все одевает и позирует перед фотоаппаратом :)
Ответить
Я увидела вашу работу на Осинке. И просто влюбилась!!!! Вы - фея:)))
и сразу в лоб - а описания не осталось?)))
Ответить
Ой спасибо, так приятно :) Описание сделала, как могла, ну вот прям точно по моему платью, на один размер. Но там все просто, можно и пересчитать, а можно и нафантазировать, было б от чего оттолкнуться, как я и сделала. Куда отправить? Оно у меня в текстовом формате. можете написать на осинке в личку, я туда же и отправлю. Ну или на почту - как удобнее.
Ответить
Платье выглядит потрясно! и дочке вашей очень идет! А меня еще пальтишко без швов очень заинтересовало. Не подскажете схемку или киньке в меня ссылкой.
Только сразу скажите - очень ли сложно начинающему?
Ответить
Спасибо большое! Кардиган связан вот по этому вот описанию https://plus.google.com/photos/117624331843744211419/albums/5642973839159963569?banner=pwa&authkey=CKv2qKW4tJrT5AE "> https://plus.google.com/photos/117624331843744211419/albums/5642973839159963569?banner=pwa&authkey=CKv2qKW4tJrT5AE
Не пугайтесь, оно только выглядит так - большим и непонятным. Его не надо читать заранее, а брать спицы, определиться с размером и начинать вязать прямо по описанию, с маркерами - как там написано. Тогда справитесь. Хотя, конечно, для начинающего описание сложновато из-за множества обозначений, не очень привычных. Ну и потом рукава нужно вязать на круговых спицах, но, если умеете вязать носки или варежки - то это вообще не проблема.
Ответить
полазила еще у вас по паспорту, восхитилась идеями и реализацией. У вас очень хороший вкус! В том числе и исполнение кардигана лучше образца. Это не каждому дано и в случае с вязанием случается на мой взгляд очень нечасто.
Порадовало также, что и у вас случаются промашки с размером итогового изделия :-) значит не так уж у меня все плохо :-)
Спасибо за напутствие, купила спицы, сейчас потренируюсь на шапочках еще немного и возьмусь за пальтишко для младшенькой :-)
Ответить
Еще раз спасибо за такую лестную оценку моим работам. В кардигане большую роль пряжа сыграла, из-за нее он такой яркий и обращающий на себя внимание получился. ну и старалась я :)
С шапками часто так случается, что в размер не попадаешь, особенно, когда только начинаешь. Удобно их вязать крючком или спицами сверху - тогда точнее получается. Я шапки на подклады почти всегда сверху вяжу.
Ответить
а не могли бы вы пояснить (или кинуть ссылкой, где почитать), чтобы понять вот это "Я шапки на подклады почти всегда сверху вяжу"
Спасибо!
Ответить
примерно так http://triinochka.ru/po...
2.11 20:34
примерно так http://triinochka.ru/post210942534/
Ответить
радужно пальтишко - супер!
Ответить
28.10 16:34
Ответить
Видела ваше платье на Осинке. Но на дочке - оно в 100....в 1000 раз лучше!!:):):)
КРАСОТА!!!!!
Я сейчас начала ленточное в красном цвете...уже нравится)
Ответить
Спасибо! Я тоже задумала еще один вариант в красном цвете, но пока даже это не пришлось ни разу одеть, ждем Новый год. И вяжу шапки - их можно хоть каждый день менять :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)