Ленточная пряжа (хваст)
Тут вот совсем недавно доставала вас вопросами - как ввязывается эта самая пряжа в полотно. Тупила, пока не села и не стала вязать. Спасибо всем за ссылки, нашла много полезной информации. Оказалось все проще, чем казалось :) За 4 дня (с переделками) получилось вот такое вот платье http://eva.ru/RbJM1
Рюши - Ализе Дантелла, 1 моток. Не собиралась ее покупать и вязать из нее. Не торкало то, что видела. Пока не увидела на выставке вживую, вот почти такое же голубенькое платьице, совсем крохотное. А тут еще попалась расцветка под нитки, которые у меня были и их надо было как-то применить. Это давным-давно, еще в первую беременность (т.е. 9 лет назад), купленный акрил "Питер Пэн". Ну вот и повелась я на эту авантюру.
Вязала спонтанно, без описаний и какого-то представления, что я хочу получить в итоге. Поэтому вязалось быстро, чтоб увидеть - что получится то.
Кокетку вязала по описанию Натальи (knittig), спасибо, Наташа! Благодаря почти такому же цвету Вашей модели она мне вспомнилась, и у Вас к ней оказалось замечательное описание.
Название "Самба белого мотылька" родилось, когда доча одела платье и сразу же стала пританцовывать.
Ну и вдогонку еще немного новенького. Подруга недавно родила долгожданного сыночка, и я с удовольствием связала для них пару малышковых вещичек. Ну и своим тоже немного наковыряла. http://eva.ru/R9tuD
И остальное тоже на отлично!
И вообще, мне всегда у Вас все нравится, вот! :)
Самые полезные в моем смысле (не про шарфики) - на осинку.
Ой! А по второй-то ссылке.. Ничего себе "наковыряла". Целый гардероб навязан! Чего там только нет :) Вот это работоспособнось, браво! :)
Во я сказанула-то(( Прости пожалуйста :oops чё в темноте не накалякаешь только...:oops
Ничего себе наковыряла...Жилетик, кардиганчик, кофточка, какое все красивое! :)
Ириш, поделись пожалуйста схемкой на жилетик, очень узорчик заинтересовал :oops
Прелесть!!!
А можно вопрос? Вы через сколько рядов рюши вплетали? Я делала три ряда обычной и потом ленточную, вязала спицами 3,5. Но у меня как-то часто рюши получились и моток быстро закончился. Придется еще один докупать. Или перевязать и сделать пореже рюши? И еще, Вы по кругу вязали или сшивали потом? И, пожалуйста, дайте описание кокетки. Можно в личку.
Спасибо
Остальное тоже понравилось. Ну почему у меня нет маленькой девочки??? Придется внучку ждать.
и сразу в лоб - а описания не осталось?)))
Только сразу скажите - очень ли сложно начинающему?
Не пугайтесь, оно только выглядит так - большим и непонятным. Его не надо читать заранее, а брать спицы, определиться с размером и начинать вязать прямо по описанию, с маркерами - как там написано. Тогда справитесь. Хотя, конечно, для начинающего описание сложновато из-за множества обозначений, не очень привычных. Ну и потом рукава нужно вязать на круговых спицах, но, если умеете вязать носки или варежки - то это вообще не проблема.
Порадовало также, что и у вас случаются промашки с размером итогового изделия :-) значит не так уж у меня все плохо :-)
Спасибо за напутствие, купила спицы, сейчас потренируюсь на шапочках еще немного и возьмусь за пальтишко для младшенькой :-)
С шапками часто так случается, что в размер не попадаешь, особенно, когда только начинаешь. Удобно их вязать крючком или спицами сверху - тогда точнее получается. Я шапки на подклады почти всегда сверху вяжу.
Спасибо!
КРАСОТА!!!!!
Я сейчас начала ленточное в красном цвете...уже нравится)