Школа
63

Хвастаюсь рождественскими вязалками

Привет всем! Я активно готовлюсь к рождеству, покажу вам свои новые вязаные мелочи: носки и елочные шарики. Это мои первые орнаменты, раньше даже не представляла, что могу такое сотворить. Так сказать первые шаги, прошу в гости http://eva.ru/RwfV

Свернуть
Ответить
Здорово! И как вовремя! Можно слямзить идейку для шариков? ;) Очень уж понравились!
Еще раз повторюсь - здорово-здорово-здорово!
Ответить
Спасибо :-) Идея шариков не моя, я ее из книжки взяла http://www.bookplus.fi/kirjat/nerjordet,_arne/joulupallot-14433937?gclid=CLHcqt6EtbMCFTJ2cAod-REA4w Мне такую подарили на прошлое рождество.
Ответить
ЛС
Klemettinа C.G.
7.11 20:55
ЛС
Ответить
Еще раз огромное спасибо!
Ответить
Приятного вязания :-)
Klemettinа C.G.
7.11 23:07
Приятного вязания :-)
Ответить
Вот это богатейство подарочное!!! Ух ты! Мне даже в голову не пришло бы обвязать шарики :oops А носочков сколько а шарфиков!! Какое все теплое, нужное, красивое! :)
Олечка, а поделись дедморозиковыми носочками пожалуйста, схемкой, очень прикольные, хочу такие! :)
А шарфики на спицах вязала, на сколько петель - 4-5-6?
Ответить
Юля, спасибо! Про шарики и мне не пришло в голову, выше дала ссылку на книжку двух затейников. Носи вязать несложно. Там 5см резинки, потом орамент М1, пятка и дальше по схеме М2 http://pixs.ru/showimage/Top001jpg_7427601_6228947.jpg В оригинале цвета другие http://pixs.ru/showimage/Topjpg_7167673_6228919.jpg Я их заменила по своему вкусу.
Ответить
Спасибо огромное! :) Ну такие прикольные морозики :)
Ответить
Успеешь еще себе и сынишке связать :-)
Ответить
хорошо бы...где столько рук взять и времени на все, что Надо, потом на что Хочется, потом на мечталки и еще на....и так по кругу ;)
Ответить
У тебя такая же беда как у большинства рукодельниц, сама все время хочу или быть паучихой с 8 парами лап, или хоть волшебную палочку (чтобы все по дому делала пока я творю), или маховичок времени :-)
Ответить
Молчи про маховичок времени....я б его крутанула пару раз только чтоб отоспаться..... А потом уже на все остальное :)
Гарри Поттер форева! :)
Ответить
Вот и я про что :-) Пишем деду Морозу :-)
Ответить
так много всего и всё таааакое красивое! носки очень поразили- у меня бы терпения не хватило бы на такой жаккард))
Ответить
Хватило бы. На самом деле там три и четыре цвета пересекаются совсем мало. В основном двухцветное вязание. Спасибо, что заглянули :-)
Ответить
Как креативно! Как своевременно и очень красиво! Шары потрясные, носки очень уютные. Спасибо за идеи!
Ответить
Спасибо за отзыв :-)
Klemettinа C.G.
4.11 17:54
Спасибо за отзыв :-)
Ответить
Я в обмороке!!! Какое все классное! Шарики - супер! Мне тоже срочно надо таких навязать:). Классная идея :)
Носки с подошвой - ааааа! Как нравятся!!!:) я пищу :):):)
Жаккардовые носки с орнаментом - это ж ваще-ваще шедевр!

Ну, тыыы.. ну, здоровско всё!!!

Восхищаюсь теми, кто умеет вот так заранее, без суеты и спешки, "..съ чувствомъ, съ толкомъ, съ разстановкой" создавать настоящий Праздник! Ты молодец! :)
Ответить
Спасибо :-) Проще готовиться заранее, потому что подарков нужно много, а времени как и у всех в обрез. Рада, что нравятся мои мелочушки.
Ответить
круто!!!! суперские носки. шарики милые такие - скорее бы уж праздники :)))
Ответить
Спасибо. Да, хочется уже праздников, огоньков, предвкушений :-)
Ответить
Оль, носки обалденные! Просто супер! Шарики красивые, узоры сама рассчитываешь? Внутри что в них? Пенопластовый шар?
Ответить
Леночка, спасибо. Я шары по книжке вяжу, там 55 узоров и все уже просчитано. Только следуй инструкциям, я там выше ссылку на книгу дала. Внутри надо было надибку делать, но именно про шар пенопластовый пришла в голову идея и он подошел идеально и по размеру и по весу :-)
Ответить
Наш пострел везде поспел ;-) Умничка, уже и подарки готовятся полным ходом! КРАСОТА!!! Я тоже вышивке с вязанием изменяю :-)
Ответить
Не, я вышивке не изменяю. Но я опять таскаюсь по детским кружкам, вот там и вяжу. Еще вязать хорошо (именно носки или легкое под это идут), когда в настольные игры надо долго играть.
Ответить
Носочки классные!!! Шарики милые!!!
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
5.11 11:29
Носочки классные!!! Шарики милые!!!
Ответить
Мерси :-)
Klemettinа C.G.
5.11 16:57
Мерси :-)
Ответить
Хорошо подготовилась к Рождеству! Когда только все и успеваешь :) Шарики на елку классные такие!
Ответить
Наташа, я еще в процессе. Шаров будет больше, две пары носков на подарки еще нужны. Но время есть еще, успею без спешки :-)
Ответить
А как ты жаккард вяжешь? Просто нитки сзади протягиваешь? У меня жаккард ужасно медленно получается и я очень редко его вяжу.
Ответить
Меня научили нитки на палец и выбирать попеременно нужный цвет. Так не сягивается узор и ниточки равномерно распределяются.
Ответить
С этого места поподробнее и с фото, пожалуйста :)
Ответить
Да все так наверное вяжут. Я просто пыталась что-то путать, рисунок стягивался. А на работе женщина сказала: "ты на пальце держи все нити жаккарда, выбирая нужную вяжи, тогда будет ровненько".
Ответить
Ну вот уже и предновогоднее настроен...
Juneberry (Июньская Ягода) V.I.P.
5.11 21:14
Ну вот уже и предновогоднее настроение чувствуется! Новогодние жаккардовые шарики замечательные!)))
Ответить
Спасибочки :-) Да, уже хочется огоньков, мандаринов и снега :-)
Ответить
ух ты!!! елочные игрушки - супер!
Ответить
Спасибо, согласна про супер :-)
Ответить
я в прошлом году вязала украшения дл...
Ангелочек с рожками *
4.11 16:00
я в прошлом году вязала украшения для елки:снежинки и ангела (есть в паспорте),сейчас вяжу салфетки с ангелами)) а вообще у меня есть очень много в журналах красоты новогодней, я бы всеее связала, да времени не хватает с 2мя детьми и ремонтом)))
Автору респект большущий, я даже не берусь за жаккарды,только подумаю,мне плохо, сколько терпения надо))
Ответить
Вы знаете, я еще пол-года назад так же думала. А оказывается все не так страшно. В принципе начала тренироваться на квадратиках, потом стала по кругу вязать.
Ответить
эт надо решится и начать)) Вы молоде...
Ангелочек с рожками *
4.11 16:18
40
эт надо решится и начать)) Вы молодец!! а я пока филейным увлеклась,в этой технике тоже много красивого для НГ
Ответить
Уверена, что так и есть. А я не очень вяжу крючком, запястье болит. Спицами удобнее.
Ответить
ОЙ, классно! А можете дать схемку к дедам морозам?))
Ответить
Спасибо, чуть выше в топе дала уже ссылочки :-), посмотрите.
Ответить
ОК! Мерси!!!
Всегда он-лайн **
4.11 20:43
ОК! Мерси!!!
Ответить
Спасибо за идеи и хорошее настроение :-) надо срочно старые шарики новогодние обвязать :-D
Ответить
У меня в журнале есть инструкция по обвязыванию крючком шариков. Красивенно получается. Когда-то загорелась, но я не очень опытна в крючковязании. Спасибо за отзыв :-)
Ответить
Оль, когда все вместе - сразу так радостно и хорошо! Пошла готовить подарки своим :)
Ответить
Я же для нашего общего дела стараюсь :-) Думаю завтра их все вместе интересненько пофоткать и успею тебе переслать :-) Жаль все потаяло опять, два раза сегодня под настоящий дождь попала (а вчера 16см снега выпало, прикинь какая каша), так что фотографирование будет в студии :-)
Ответить
Да уж! Для съемок не погода сейчас.
Ответить
Жуть, а не погода. Скорее бы зима настоящая :-)
Ответить
Эх, обожаю я зиму!!!)
Juneberry (Июньская Ягода) V.I.P.
6.11 03:39
Эх, обожаю я зиму!!!)
Ответить
Я тоже, но до определенной морозности. Когда три/четыре месяца подряд мороз больше 35 градусов, то ощущения не очень.
Ответить
Оля, какая красота! Носочки очень понравились, да все понравилось! Мне интересно- откуда у тебя столько времени? Или у тебя несколько рук? Восхищаюсь твоими работами, ты просто молодец!
Ответить
Оль, времени нет совсем. Но вяжу пока ребенка жду на кружках или когда в настольные игры играем :-) Спасибо, что заглянула :-)
Ответить
золотые руки!!!
Татьяна_zr C.B.
6.11 20:45
золотые руки!!!
Ответить
Спасибо. Я вязальщица обыкновенная. Большие вещи раньше пробовала, но по мелочам специализируюсь сейчас :-)
Ответить
Какое все здоровское! По-хорошему завидую всем, кто вяжет :-)
Ответить
Спасибо! Спицами вязать не сложно, по крайней мере что-то небольшое. Вот с крючком у меня более сложные отношения :-)
Ответить
Да я знаю, что не сложно, но у меня ...
Мaруся Климова V.I.P.
8.11 14:48
Да я знаю, что не сложно, но у меня все равно не хватает терпения )
Ответить
Бывает :-) У меня приятельница начала вязать и сказала, что езда на машине ее так не напрягает как вязание. Правда потом подучилась и расслабилась :-)
Ответить
Всё индивидуально :-) Мне крючком легче, да и в сумочке крючок проще носить с собой (вяжу, пока жду ребенка на кружках или в очередях, если есть, где сесть).

Но обвязанные спицами новогодние шары мне куда больше понравились, чем крючком :-) они такие уютные у вас получились, "домашние" :-)
Ответить
А я как-то неудачно грохнулась катаясь на коньках и с тех пор правое запястье на некоторые движения реагирует плохо. Вот как раз от вращания при вязке крючком начинает вся рука ныть. Так что мне со спицами проще, а таскаю я их в плотной косметичке с собой. Шарики и правда очень тепленькие, уютные. И именно за счет внутреннего пенопластового шара форма одинаковая и идеальная. При набивке такого одинакового размера добиться сложнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)