Школа
17
Anonymous
Вязание и шитье
8.11.12 03:49

Помогите понять как вязать узор?

увидела в магазине шарф, не купила из-за цвета , но понравился узор , резинка 3 на 3 , но как бы косы ,но не переплетенные, получается после 5 ряда убывает , потом прибавить нужно но не получается,красиво, при чем рисунок двухсторонний! подскажите плиз что это за ажурная такая резинка?

Свернуть
Ответить
Сфотографируйте. Так на словах не понять.
Ответить
Это машинный пресс, можно и спицами такое связать.
Начинаете вязание как резинку 3*3, только среднюю петлю не провязываете, а снимаете и так 3 ряда, в 4-ом провязываете эту петлю вместе с протяжками. С обратной стороны полотна тоже самое, только сместить, чтобы провязаные петли оказались на разном уровне. Надо пробовать....
Ответить
вот вяжу..не получается так(((( ну что придумать то?? Девочки -умелицы подскажите!!))
Ответить
А что именно не получается? Сфотографируйте то что у вас получилось, так проще будет объяснить.
Ответить
да запуталась совсем(( не пойму где снимать а потом провязать! если вам не сложно напишите плиз по рядам как и что, особенно изнаночный ряд как вязать? по рисунку или? и не совсем получается четко вот этот переход в суживание...так хочу этот шарф связать!!напишите первый ряд так ,потом изнаночный (это второй ряд получается?)и так до повторения рядов,так мне понятней будет)и вот "петлю вместе с протяжками" это как? все петли провязывать?протяжные что значит?) вот сфоткала как получилось( http://cs419122.userapi.com/v419122612/641/8TgWBB7KXeY.jpg
Ответить
Распишу вам все по петельке, только чуть позже, хорошо?
Постараюсь сегодня.
Ответить
Вот, без учета кромочных:
1 ряд: *3 лицевых, 3 изнаночных* - повторяете нужное кол-во раз.
2 ряд: *3 лицевых, 3 изнаночных* - повторяете до конца.
3 ряд: * 1 лицевая, 1 петлю снять с накидом (как в английской резинке) 1 лицевая, 3 изнаночных* - повторяем.
4 ряд: *1 лицевая, 1 петлю снять с накидом, 1 лицевая, 1 изнаночная, изнаночную снять с накидом, 1 изнаночная*
5 и 6 ряд - вяжем как 4-й.
7 ряд: *1 лицевая, провязываем лицевой снятую петлю вместе с 4-мя накидами, 1 лицевая, 1 изнаночная, изнаночную снять с накидом, 1 изнаночная*
8 ряд: *1 лицевая, провязываем лицевой снятую петлю вместе с 4-мя накидами,1 лицевая, 3 изнаночных*
Повторять в высоту с 3 по 8 ряды.
Пробуйте.
Ответить
Сегодня пробовала)) УРА!!! Получилось)то что надо! как на картинке!!Спасибо огромное!!!Буду теперь беленький вязать шарфик))с такими вот пупиками))) они даже на снежинок похожи))СПАСИБО!!!!!!!!))))
Ответить
Ответить
Это патентная резинка с разным числом накидов на петлю. Можно пробовать, но, ИМХО, есть ручные узоры куда интереснее.
Ответить
ну подкиньте парочку )чтоб было также)очень загорелась)голову сломала уже))
Ответить
Это называется прессовый узор, вяжется на машинке вязальной. Руками наверно тоже можно связать. Английскую резинку знаете? Там надо попробовать не провязывать петлю с накидом в изнаночном ряду, а наверно еще накид делать, и потом снова в лицевом, а потом уже провязать.
Ответить
Там резинка три на три,да есть вытянутые петли, может убавление..не знаю! мне нужно написать конкретно по рядам как и что!)ОЧень жду вашей помощи Умелицы!))
Ответить
Вот мучилась мучилась , и получилось так) насколько похоже с тем что хочу?) http://cs419122.userapi.com/v419122612/64a/PPPxJSwkNAI.jpg
Ответить
Не совсем то, что было - но тоже вариант!!! Если вам тае нравиться вяжите так.
Ответить
Юль_чик **K** не очень мне нравится,что получилось))жду вас , когда распишите как и что))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)