Школа
44

Помогите с выкройкой!

Пожаааалуйста! [-0<
Мучаюсь, никак не попаду в размер. Нужна выкройка основы свитера для ребенка на 4 года (девочке три, но она крупная). Длинный рукав. Хочу связать на машинке, а выкройку никак не найду. Те, что нахожу, очень сильно отличаются друг от друга. А мне бы проверенную! А то я уже и так навязала добра в никуда, никак не попаду в нужный размер.
Скоро уже НГ, а я сижу без подарков...

Свернуть
Ответить
Могу дать на прокат лекальное устрой...
Juneberry (Июньская Ягода) V.I.P.
1.12 19:37
Могу дать на прокат лекальное устройство КР-7 с выкройками-основами, по их детским выкройкам думаю как раз и можно вязать, про взрослые не знаю. Но с ним надо разбираться, инструкция есть и инет), посмотрите, если оно Вам надо, а так основы там 1/2 натуральной величины. Кому то нравится по отзывам с ним вязать, сама так и не попробовала))).
Ответить
Спасибо, Ирин, но нет. У меня разжижение мозга какое-то, я совсем не могу в инструкциях разбираться. Я ж до сих пор на машинке даже перфокарты не попробовала, нет сил читать и пробовать пошагово. Спасибо большое за предложение!
Ответить
Перфокарты - это легко, зря не попро...
1.12 20:18
Перфокарты - это легко, зря не попробовали до сих пор, там и разбираться объективно то не с чем, Вы посмотрите внимательно, Карту вставить и в зависимости от переплетения по картинке рычажки переключить.
Ответить
Ирин, я подхожу к машинке и чувствую себе перед ней такой тупой, жуть! Я вообще ничего не могу, только гладь и резинку! Зачем такую машинку купила, даже не понимаю, мне бы хватило самого простого.
Ответить
Это уже много. Просто не хотите, это...
1.12 21:45
Это уже много. Просто не хотите, это у Вас "отмазки" такие. Прям хочется приехать и показать как с перфокартой работать. Ольга, ну попробуйте! Легкоооо! На этой самой глади рисунок например по карте, красотень же!
Ответить
Полагаю, лучше вооружиться методикой, снять мерки и построить выкройку на своего собственного ребенка, методом тыка можно подбирать долго.
Ответить
Ийя, я, к сожалению, не могу снять мерки. Это племянница, она живет не со мной :). Да и это я хотела в подарок связать, мне даже маму ее неудобно просить мерки снимать, я хочу сделать сюрприз.
Ответить
Оля, можно спросить у мамы рост и исходя из этого определиться. Моя в 4 года носила свитер по такой выкройке (кстати, племяша тоже в 4 - 4,5 этот свитер носила):

может, подойдет?
Ответить
Вот, спасибо большое! Подойдет! Я и хотела именно то, что вязали своим!деткам, проверенное! Благодарю, Ийечка! Завтра свяжу!
Ответить
Оля, это на рост 112-116 у меня рассчитано, если барышня выше - надо корректировать.
Ответить
Думаю, не выше. Уже вяжу :).
Ответить
Ясно! Похвастаете?
mamahobby C.S.
2.12 10:42
Ясно! Похвастаете?
Ответить
Пока не знаю, посмотрю, что получится :). Я ж вяжу обычно, не зная, что должно быть в итоге :).
Ответить
Как интересно! :)
mamahobby C.S.
2.12 16:59
Как интересно! :)
Ответить
Ольга написала, что девочка крупная....
1.12 21:57
Ольга написала, что девочка крупная. Маловато может оказаться. Ширина полочки и спинки 30см. У моей почти двухлетней 24см. + на свободу облегания, при весе 12,5кг. и росте 90см. (я по осени 92см. намеряла, ошиблась тогда).
Ответить
хотя, может я и не права....
1.12 22:01
хотя, может я и не права....
Ответить
Я даже не знаю... Она крупная, но не толстенькая. Ей только что исполнилось три, а Ийя пишет, что носили и в 4 с половиной. Может, все-таки подойдет? Хм, что-то Вы меня смутили. А если я прибавлю по см везде, то, боюсь, опять свяжу на школьницу...
Ответить
И моя крупненькая, но не толстая. Се...
1.12 22:21
И моя крупненькая, но не толстая. Сейчас кстати посмотрела таблицы, 2 года - 24см., 3 года - 26см., 4 года - 28см. это 1/2 обхвата груди, как я понимаю. Вариант один, пусть мама девочки сантиметр возьмёт и померяет, иначе да.... Ийя права. Да и скорей всего 30см. может оказаться в самый раз, хотя... сама уже запуталась.
Ответить
Все, решила связать два свитера! :) Один по выкройке Ийи, второй - чуть больше. Привезу в подарок сразу два, выберем один, второй или продам, или подарю кому-нибудь. Иначе я свихнусь. :)
Ответить
Второй Киру подождёт))))! ;-)
1.12 22:56
20
Второй Киру подождёт))))! ;-)
Ответить
Знаете, меня раздражают журнальные выкройки где на трехлетку ширина спины почти 58см (Сабрина бэби), при этом короткие рукава по 15 см. Поэтому свои выкройки я тщательно промеряю на детей. По этим выкройкам вяжу на заказ - пока претензий не было, все подходит. Если берут сомнения - сверяю по финскому журналу Новита. На рост 110см они рекомендуют ширину спинки 30-32см для обычных и 36см для свободных кофточек и свитеров, которые наверх на комбезы одеваются.
Ответить
На взрослых стоит строить, я даже на...
1.12 20:13
На взрослых стоит строить, я даже на курсы сейчас хожу по конструированию трикотажных изделий, детишкам можно и по готовым, просто проверить длину и ширину. Расчёт на то, что трикотаж всё стерпит, готовые в журналах совсем примитивные простые.
Ответить
Да в журналах очень часто и не показаны все размеры. Например, ширина рукава внизу указана, а в районе проймы - нет. Ох, как меня это раздражает! :)
Ирин, Вы молодец, повышаете уровень! И такой серьезный подход! Преклоняюсь!
Ответить
всё гораздо проще, меня тоже бесит, ...
1.12 22:15
всё гораздо проще, меня тоже бесит, что не могу попасть в размер и посадить изделие по фигуре, и на курсы машинного наверное тоже похожу, на второй курс к той же преподавательнице, пока нет возможности, только на конструирование выбралась, к тому же как раз перед вторым курсом машинного оно и нужно.
Ответить
Согласна! Сама бы походила, а то каждый раз изобретаю велосипед.
Ответить
главное, что успешно изобретаете)
2.12 13:25
главное, что успешно изобретаете)
Ответить
Не всегда, увы. Вот только недавно жилетку распустила - труднее всего изобрести выкройку на себя - глазомер не работает в этом случае.
Ответить
Понимаю, ради взрослых и пошла на ку...
2.12 19:52
Понимаю, ради взрослых и пошла на курсы))). Когда на первом занятии снимали мерки (мы на себя сейчас строим) я расстроилась, не привыкла к таким объёмам, после рождения дочки так получилось впервые в жизни, аппетит отбило совсем после этой примерки. Месяц прошёл, а мне уже надо новую основу строить, старая уже велика. На пользу курсы пошли во всех смыслах)))).
Ответить
Я нашла свою старую книжку про выкройки, там написано "снимите мерки и не говорите их клиентке" :)
Ответить
Да уж, они правы))))!
2.12 19:59
30
Да уж, они правы))))!
Ответить
Чтобы зря не нервничали :). Надо иммунитет вырабатывать, раз сами себе шьем и вяжем :)
Ответить
как вариант...)))) иммунитет! но я н...
2.12 21:58
как вариант...)))) иммунитет! но я не хочу его вырабатывать, да и одежду жаль, уже второй год меня ждёт))) и платья и юбки любимые)))) пора!
Ответить
Это так, конечно :), тогда - успехов! Жду хвастов новой фигурой в новых вещичках :)
Ответить
Вот это я удачно зашла :-) Может у тебя и реглан на взрослого мужчину есть?! Мне дали только такие разммеры: ообъем груди 105, длина рукава + плечо (от седього шейного позвонка до низа) 85, длина изделия. При этом сказано, что юноша худенький при росте 175см 75кг. Мне мерить не на кого. Пробовала на себя у меня почти такая весо-ростовая категория 172-70. НО! у меня объем груди 98 с грудями!!! :-) Где, де они взяли 105???
Ответить
У мужчин обычно грудная клетка шире. Но 105 - это ж 52 размер? Все равно многовато для 75 кг.
Ответить
Вот и я о том же! Хуже нет вязать имея так мало данных :-( Особенно когда вязальщица не шибко опытная :-)
Ответить
Нет, с мужчинами туго у меня. Своего обвязывать успеваю только шапками :), а пряжа на жилетку 5 лет лежит, а то и больше :). Сходи на Drops, у них есть бесплатные выкройки, сверься.
Ответить
Я не только вязальщица так себе, я и в сети чайник чайником. Ты не могла бы послать меня по более точному адресу :oops
Ответить
Возьмите свитер или кофту подходящего размера, положите на газету и обведите переднюю и заднюю части. рукав можно обмерить и нарисовать. Всегда именно так делаю, готовыми выкройками не пользуюсь, потому что проще самому нарисовать, чем искать именно такую выкройку, какую нужно.
А чтобы в размер попадать предварительно свяжите на машинке из тех же ниток на той же плотности образец примерно 20x20 см. Постирайте его и погладьте. Потом считаем сколько рядов помещается в 10 см. и сколько петель в 10 см. пересчитываем для 1 см. И на основании этого делаем расчёт (схему вязания) - сколько петель набирать вначале, через сколько рядов какие прибавки/убавления делать и т.д.
Ответить
Cпасибо, но где ж мне взять свитер подходящего размера? :) Если бы он был, не было бы вопросов. Спасибо за желание помочь!
Ответить
Уже прочитала, что не для своего ребенка вяжете :-) Просто сначала удивилась - а чего-то она с готовой вещи мерки не снимет? %-)
Ответить
Оля, а мерки у вас хоть какие-то есть? Или только возраст ребенка?
Я в последнее время пользуюсь вот этой программой:
http://www.mnemosina.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=34&Itemid=2 - тут сразу и выкройка и рассчет петель.
Ответить
Cпасибо, даже не знала о существовании таких программ!
Нет, Юля, мерок нет. Но я уже связала по Ийиным меркам :). Теперь надо связать второй, но я уже не хочу такой же. Скучно :). Надо связать побольше, но другой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)