Школа
60

И снова здравствуйте! - JuliaT

Привет всем!
И снова у меня похвастушки :) И снова спасибо Наташе Пелых за возможность тестировать ее чудесные модельки.

1. Кардиган "Hermiona" , связала для племянницы.
Пряжа Lana Gatto, Super Soft, 50г/125м, 100% меринос Extrafine , спицы 2,75, расход - 4,5 мотка.
http://eva.ru/albumpage/53349/1008352.htm

2. Шапочка для Катюхи
Пряжа "Genziana" от Adriafil, 100% Lana Merino, 50г / 180м, связана в 2 нити, спицы № 3 и №4. Расход - 150г
http://eva.ru/albumpage/53349/1009179.htm

Приглашаю!

Свернуть
Ответить
Юлия, понравился заголовок "И снова ...
Juneberry (Июньская Ягода) V.I.P.
2.12 22:52
Юлия, понравился заголовок "И снова здравствуйте!" честно, была уверенна, что тебе не до вязания, оказалась не права. ;-) Прекрасно связано, хвалю, хвалю, хвалю! Умничка!)
Ответить
Ира, спасибо! До вязания мне всегда есть дело, только во время беременного токсикоза на него не могла смотреть :) А так, я и в роддоме вязала :)
Ответить
Красота! Юль, а у Кати шапочка хорошо "сидит"? Я Насте подобную вязала, так она у нее съезжает. Пришлось резинки вставлять:-(

ЗЫ А я жду маааасенькие хвастики;-) Поздравляю с рождением дочечки:-)
Ответить
Светочка, спасибо! Для малышки есть пока только один хвастик - плед, который я все не могу сфотографировать. Ну, наберу детских вещичек и потом скопом похвастаюсь :)
У Насти шапка съезжала из-за помпона? Здесь сама шапка гораздо тяжелее помпона, поэтому не съезжает, однако резинка после дня ношения все-таки подрастянулась и продувается, поэтому буду делать подклад или внутреннюю шапочку.
Ответить
А я ждала малышковое! :) :)
Юль, кардиган очень понравился, племянница в нем очаровательна.
А вот шапочка не великовата? Мне кажется, что она бОльшего размера. Или это только кажется?
Ответить
Оля, спасибо!!
Малышкового пока нет :) , только пледик, но он не сфоткан, выставлю, когда еще что-то будет.
Шапка была в размер, однако после дня носки резинка подрастянулась, я буду делать подклад или вторую шапочку.
Ответить
Замечательное и то и другое, как всегда - на высоте и подбор и исполнение! :) Кардиганчик очень понравился - цвет, узор, все легло как надо :) Вопрос по шапочке - а удобно в таких свисающих с помпоном? Так и кажется, что помпон перевешивает и тянет шапочку назад, нет?
Ответить
Юля, спасибо!
Помпон не перетягивает, так как шапка гораздо тяжелее, чем помпон. Шапка же связана в 2 нити.
Ответить
Красивые вещички! Кардиганчик чудесно подходит малышке (вот как-то третья пуговка там просится, мне кажется :)), а твоя дочка в шапочке - само очарование. Как же быстро они растут!
Ответить
Ийя, спасибо!
Третья пуговка действительно просится и у меня :) Просто кардиган связан в процессе тестирования и я не вполне поняла описание, там где пуговки. Они должны быть на всей арановой части кокетки, а я поняла это, только когда связала почти все. Распускать не было времени (уже перед родами дело было), поэтому оставила так.
Ответить
Ой, тогда поздравляю тебя! Еще с одной принцессой?
Ответить
Да :) Еще одна принцесса :) 14 ноябр...
JuliaT (была Тива) C.G.
3.12 09:40
Да :) Еще одна принцесса :)
14 ноября родила :)
Ответить
Молодец! Желаю здоровья!
Ответить
Здравствуйте, здравствуйте! Вашим хвастикам всегда рады. Наташа с таким тестировщиком может быть спокойна - любую модель можно доверить, не хуже, чем у автора получится, еще и изюминка своя везде найдется. Шапка Кате очень идет :) Хотя, что ей не идет?
Как и все остальные, жду малышковых красивостей!
И еще хотела сказать - как же сильно цвет меняется на фото в разных условиях! Просто до неузнаваемости!
Ответить
Спасибо, Ирин! Наташины модели всегда приятно тестировать.
А цвет - это про кардиган? Да, иногда очень сложно передать, даже при дневном свете страдает цветопередача. Пыталась сфотографировать одну шальку и поняла, что насыщенный красивенный цвет ну никак на фото не выходит, так обидно.
Кстати, у кардигана натуральные цвета на первой, второй фотографии.
Ответить
Юлечка, твои работы как всегда великолепны! И вязание, и фотографии, и то, как ты все это представляешь!!! Спасибо тебе огромное!!!

В кардигане я уже поняла свое упущение по поводу отверстий для пуговиц. И хотела же изначально показать их на схеме, а потом подумала, что это будет лишним. Ан нет, как оказалось, это как раз и не лишнее:) Ну что же, на ошибках учатся...
Шапочка отличная получилась! А какая Катюша красавица! Это ты так красиво ее раскрасила?:)
Большое тебе спасибо за шикарные и вдохновляющие работы!!!
Ответить
Наташ, тебе огромное спасибо! Я поняла, что когда тестирую модель и вяжу что-то к определенному сроку, то организация процесса почти идеальна, все делается быстро. Может ты будешь мне задания и на что-то другое давать :)? Я тогда быстро-быстро вязать буду :)
Шапка нам тоже всем очень понравилась, резинка только подрастянулась после дня носки. Как же все-таки приятно вязать из таких вот гладких мериносов и как сложно рассчитать степень растяжимости :( В любом случае, буду вязать внутрь вторую шапочку-подкладку, так как Катя сказала, что уши продувает.
А раскрасила Катю не я, это они с папой ходили на Фуд-шоу (foodshow), там и раскрасились, и готовили, и ели. У ребенка там брали интервью :), приехала домой звезда-звездой :)
Ответить
Катюшка твоя и есть звезда!:)
Да, согласна с тобой, мериносы - коварные красавчики, пока подгонишь количество петель к нужному размеру....еще и тянутся все по-разному...Рада, что шапочка вам нравится! Димкина соседка по парте носит шапку, не снимая, а Оля теперь изводит меня ревностью;) Поэтому новую шапку из соседней темы перевязываю уже третий раз, чтобы угодить заказчице:)
Я сама, когда для кого-то тестирую, вяжу быстрее, хоть подписывайся на тесты, чтобы успеть что-то и себе связать;)
Ответить
Я примерила Катину шапку, родные сказали, что мне тоже хорошо :) Может и себе такую связать :)? Модный же фасончик!!
А Димкина соседка - это его подружка?
Ответить
Свяжи!:) Будете с Катюшей как сестрички:)
С мамой этой девочки у меня хорошие приятельские отношения, поэтому детям ничего другого не остается, как, по крайней мере, не ссориться:)
Ответить
какой красивый кардиганчик!!!!!!Катюше шапочка идет, но может резинку изнутри посадить на резиновые жгутики, чтоб не растягивалась сильно?
А где это вас так красиво разукрасили?:)
Офф...Юль, как малышку назвали?
Ответить
Маш, спасибо!
Я планирую вторую шапочку изнутри связать, так как Катя сказала, что ее продувает (эх, погода московская- утепляемся как на северном полюсе :))
Раскрасили Катю на Фуд-шоу, с папой ходили, я пока дома обитаю :) Я в сообщении Наташе -knitting описала это действо :)
А малышка у нас - Анна.
Ответить
Юль, я тоже ждала малышковых хвастов! А у тут опять Катюшке обновка. :-)
Шапочка в соответствии с последними тенденциями молодежной моды! ))))) Недавно своей дочке подобную вязала, даже цвет похожий. Как всегда, все безупречно аккуратно исполнено. Ходила на сайт к Наталье - твое исполнение мне больше всех понравилось.
Кардиган симпатичный, у тебя обалденно-красивые фотографии. Но меня показалось, что племяшке узковато или так было задумано?
Ответить
Юля, спасибо!
Кардиган племяшке не то, чтобы маловат, но впритык, не на вырост. Однако, я учитываю, что и одежды на ней много было, просто на водолазку будет лучше, конечно.
Но чужих деток тяжело фотографировать, сначала она вообще отказывалась даже примерить. Пришлось применить безотказный метод - "делай как Катя", и все фотографии были сделаны в таком вот состоянии:
Ответить
красиво, очень! Юль, умничка!
Ответить
Лен, спасибо!
JuliaT (была Тива) C.G.
4.12 16:32
Лен, спасибо!
Ответить
Классный кардиганчик - я бы себе бы ...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
6.12 20:20
Классный кардиганчик - я бы себе бы такой бы с удовольствием связала бы. если бы была сильна в спицах :-)
Ой, а шапочка просто прелесть, Катюше так идет!!! Ну ей все всегда идет! :-)
Ответить
Оля, спасибо!
И спицами у тебя отлично получается, уж сколько Джулек связала!!!
Ответить
Юлечка, я тебя поздравляю с рождение...
Лапка - все будет... C.S.
8.12 20:54
Юлечка, я тебя поздравляю с рождением дочки! Ты умница!
Твои вязалки как всегда восхитительны ;-)
Ответить
Катя, спасибо!
JuliaT (была Тива) C.G.
8.12 23:24
30
Катя, спасибо!
Ответить
Привет!!! Племяшка как подросла:), цвет ей очень идет!!! Красиво!
Шапочка Катюши очаровательна!!! Это вязание уже в новом статусе;)?
Ответить
София, спасибо!
Кардиганчик для Кристины вязала еще беременная, прям перед родами. А вот шапка - в новом статусе :)
Ответить

Молодец! Желаю здоровья и спокойных дней и ночей на радость маме для создания новых шедевров!!!
Ответить
Ответить
Всегда любуюсь на твои работы :-) Профессионально так вяжешь, со вкусом, и вещь выглядит качественно!
Ответить
Татьяна, спасибо, мне очень приятно!
Ответить
что-то не нашла по ссылке описание кардигана Hermiona, подскажите пожалуйста прямую ссылку, спасибо.
Ответить
Кардиган связан в процессе тестирования описания от Наташи Пелых, тестирование еще не закончено.
А когда оно закончится - описание можно будет купить у Наташи на сайте, объявление будет как раз на главной странице сайта.
Ответить
Привет! Ты как Мери Поппинс- всегда само совершенство! Красиво, аккуратно, супер-профессионально!
Как Анна Дмитриевна поживает? Вам уже месяц скоро ведь :)
Ответить
40
Оль, спасибо!
Малышка (ттт) в порядке, на следующей неделе будет месяц :) Лопает от пуза, круглеет :)
Ты в субботу после тренировки мимо нас прошла-не заметила :)
Ответить
Вах-вах-вах, где ж были мои глаза!!! Хотя в субботу я неслась со всех ног- у мну Ромик болеет и Гошка дома сидела с больным ухом.
Ответить
Я так и поняла, Катя сказала про болящих.
Ответить
Юля привет. Во первых поздравляю с рождением малышки. Растите здоровыми и счастливыми. У меня дочку тоже Аней зовут и тоже скорпиончик, готовься характер у скорпиончиков ого-го, причем с сильным характером скорпиона девочки очень нежные и ранимые. Работы очень понравились, кадиганчик очень нежный, шапочка Кате идет. Юля, каким способом набора ты резинку на шапочку набирала? шапка смотриться как покупная с этой резинкой, давно хочу этот набор петель найти, даже распечатала себе различные наборы петель, но нет времени попробовать, другим пока занята.
Ответить
Оксана, привет! Спасибо за поздравления и пожелания!
Аня - это твоя старшая или младшая?
Скорпиончиков я не боюсь и все про них знаю :) Сама такая!
Резинку на шапке набирала итальянским набором. Много есть способов как это делать, я опытным путем остановилась на этом:
http://julia-t.gallery.ru/watch?a=7gY-jodC
Причем, можно набирать как на резинку 1*1, так и на 2*2. Однако, если нужно 2*2, для простоты я всегда набираю как на 1*1, провязываю 2-4 ряда полой резинкой, а потом, при переходе к обычной резинке, переставляю петли для резинки 2*2. То есть в некоторых местах меняю петли местами - изнаночную на лицевую. Получается резинка 2*2 и смена петель совершенно незаметна. Попробуй. Способ крайне прост и очень изящен.
Ответить
Юля, спасибо за ссылочку, освобожусь обязательно воспользуюсь. Аня - старшая. В моей семье приоладающее большенство скорпионы, я, старшая дочка и собака :) плюс добрая половина родственников( двоюродные сестры, братья, племянники) тоже скорпионы :) Нас скорпиончиков много :) что радует.
Ответить
Юлечка, привет! Ещё раз поздравляю с рождением доченьки :-) Кардиган - супер! Катюшка - красавица! Шапочка ей очень идёт!
Ответить
Света, привет!!! Спасибо за поздравления, мне очень приятно :)
Ответить
А моделька-то как хороша :) На такую вязать одно удовольствие!
Поправлюсь - обе хороши!
Ответить
JuliaT (была Тива) C.G.
7.12 22:56
Ответить
Юль, такие вещи изумительные!Шапка хороша очень! Поздравляю с лялечкой)) мне в январе рожать, так что почти коллеги, только ты уже отстрелялась))
Ответить
Юля, спасибо!!
Поздравляю и тебя с январенком! Желаю побольше сил и здоровья, легко родить в срок, и чтобы твои близкие тебя холили-лелеяли и помогали.
Ответить
Юличка, спасибо большое!!!
Ответить
Юль, я тебе ЛС отправила, проконсуль...
8.12 09:37
Юль, я тебе ЛС отправила, проконсультируешь по одному вопросику?
Ответить
ответила
JuliaT (была Тива) C.G.
8.12 17:16
ответила
Ответить
Спасибо, Юль!!!
9.12 09:17
Спасибо, Юль!!!
Ответить
Юльчик,ты-умничка! Кардиганчик-прелесть! Люблю косы-араны. Шапочка модная, Катюшке очень идет. Короче, молодца ты! :) Пы.Сы.Что про Лано Гатто скажешь, как тебе ниточка?..
Ответить
Юль, спасибо!
К Катиной шапке уже связала подклад из той же нитки, теперь она не продувается, ребенок счастлив :)
Лана Гатто - ну даже не знаю как сказать. Когда вязала кардиган - была очень довольна. Сейчас из нее же вяжу шапку и теперь сомневаюсь в качестве :(
Это 100% меринос, шапка Катина тоже из такого же мериноса (но Адриафил), так вот, когда вязала шапку из Адриафиловской - просто балдела, до того приятная нитка, мягкая, нежная, "сливочная". Сейчас Лана Гатто, по-сравнению, кажется мне жесткой, как будто и не меринос там, а хлопок какой-то :( Может это из-за того, что толщина разная?
Но в принципе-нитка не плохая, араны смотрятся очень хорошо, форму держит.
Ответить
=D> =D> =D>
Лили11 V.I.P.
9.12 17:06
=D> =D> =D>
Ответить
:) спасибо :)
JuliaT (была Тива) C.G.
11.12 00:25
:) спасибо :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)