21
Помогите выбрать оверлок
Хочу купить себе новый оверлок. Помогите определиться с фирмой/моделью. Прикрепленную тему про швейные машины прочитала, там для себя ничего не нашла.
Мой старенький 51-го класса меня уже не устраивает, трикотаж на нем шить не получиться. Распошивалка есть, т.ч. каверлок не нужен. Бюджет до 10 тыс.
Пока остановилась на оверлоке Janome 784/744d.
Что скажите?
Свернуть
Ответить
Вполне нормальный оверлок . Если вам принципиально нужна перенастройка оверлока на 2-х ниточный шов и съёмная рукавная платформа то берите его . Если всего этого не надо , т.е устраивает обмётка в 3-ри или 4-ри нити и нет съёмной платформы то можете посмотреть подешевле вариант например Janome 4952 .
Ответить
Спасибо большое за консультацию! 2-х ниточный шов не нужен, есть на распошивалке, рукавная платформа - думаю обойдусь без нее. Посмотрела на Janome 4952, пока все устраивает и цена заманчивая. Почитаю еще отзывы по нему.
Ответить
Juki вообще хорошие оверлоки выпускает , независимо от модели и цены . У меня линейка фирм по моему опыту общения с каждой фирмой выстраивается таким образом
1. Бернина 2. Джуки 3. Джаноме 4. Бразер
1. Бернина 2. Джуки 3. Джаноме 4. Бразер
Ответить
Про Ягуары сказать ничего не могу , т.к не доводилось работать с техникой данной фирмы . Я сказала лишь о тех с которыми работала . Ещё работали с Пфафф, Хускварна , Зингер и Веритас , давно перестали с ними сотрудничать т.к стало очень много нареканий по качеству .
Как я поняла у вас данная фирма, было бы очень познавательно узнать про него , он вас полностью устраивает или же есть что хотелось бы изменить доработать ?
Как я поняла у вас данная фирма, было бы очень познавательно узнать про него , он вас полностью устраивает или же есть что хотелось бы изменить доработать ?
Ответить
Да, Вы правы, у меня оверлок данной фирмы :) Нареканий к нему у меня нет ;) Полностью устраивает. За почти 10 лет эксплуатации был только один нюанс - неграмотное решение регулирования ширины строчки, но к этому просто приспособилась :) Выбирала по принципу металлических внутренностей, без пластика, и не прогадала. Куплен совершенно спонтанно, но у меня, как правило, спонтанные решения всегда оказываются надежными и верными :) За весь опыт шитья как дома, так и в промышленных масштабах сталкивалась с разными оверлоками и всегда "домашние модели" проигрывают промышленным, тут уж ничего не поделаешь.
Ответить
Ещё большую роль играет когда именно куплена техника . Та техника которая куплена лет 15-10 назад , небо и земля по сравнению с теперешней . Причём даже сами производители дают срок эксплуатации 5-7 лет не более.
Ответить
У меня 784 рекомендую. Брала как раз из-за 2-х ниточного роликового шва.Люблю шифон и воланчики)))
Ответить
10
Ура!!!! Вчера муж привез из Москвы моего Жука 654-го.
Вечером успела опробовать только один шов: ощущения после моего оверлока 51-го класса такие, как после трактора на иномарку пересесть. Пока изучаю возможность нового зверя.
А вот Текстильтогр меня разочаровал: надеялась посмотреть у них в магазине разные модели, когда приехала на место, поняла - что это невозможно. Жука у них вообще в наличии не оказалось, предложили оставить заказ и ждать своей очереди. От Джаноме стали отговаривать, советовали Аврору и Астролюкс, но отзывы по ним в инете не очень. Через сайт 2 раза заказывала обратный звонок перед поездкой, так ни разу и не позвонили. В итоге купила в другом инет-магазине, цена всего на 100 р. дороже чем в Текстильторге, готовы были привезти на следующий день после заказа.
Вечером успела опробовать только один шов: ощущения после моего оверлока 51-го класса такие, как после трактора на иномарку пересесть. Пока изучаю возможность нового зверя.
А вот Текстильтогр меня разочаровал: надеялась посмотреть у них в магазине разные модели, когда приехала на место, поняла - что это невозможно. Жука у них вообще в наличии не оказалось, предложили оставить заказ и ждать своей очереди. От Джаноме стали отговаривать, советовали Аврору и Астролюкс, но отзывы по ним в инете не очень. Через сайт 2 раза заказывала обратный звонок перед поездкой, так ни разу и не позвонили. В итоге купила в другом инет-магазине, цена всего на 100 р. дороже чем в Текстильторге, готовы были привезти на следующий день после заказа.
Ответить
Юль, хотела у Вас спросить, в программе расчёта для вязания как Вам выкройки? Вы говорили, что по ним вяжете. Мне не понравилась глубокая пройма, уменьшить в программе не удалось, в детских экспериментировала сегодня. самой считать лень было. Жалко, что нельзя свою выкройку там рассчитать... вещь удобная. Поискать ломаную версию DesignaKnit7 в инете что ли?... А то треугольнички для рассчёта чертить и с калькулятором высчитывать действительно лениво.
Ответить
Ирин, вы о какой программе? Если о той, на которую я когда-то ссылку давала, то мне не показались проймы глубокими. Сыну свитер вязала, пройма аккуратная получилась.
Про КтинСтайлер потом расскажите. Я то думала, что он непосредственно для вязальной машины.
Про КтинСтайлер потом расскажите. Я то думала, что он непосредственно для вязальной машины.
Ответить
Юльчик, поздравляю от всей души!!! Хороший оверлок, современный - большая подмога в шитье. Очень рада за тебя!!!
Ответить
Спасибо, Юль! Очень хочется по экспериментировать с ним, но Лешка заболел и пока не получается шить. ((
Ответить
20
Пусть Лешик скорее выздоравливает!!
А у меня вообще с шитьем сложности. В процессе шитья маленькие пальчики норовят нажать на нитевдеватель или пощупать нож для обрезания нити или на кнопочку тыкнуть программы строчки.
Кстати, будешь в скайпе свободна- звякни, хотела спросить кое-что :)
А у меня вообще с шитьем сложности. В процессе шитья маленькие пальчики норовят нажать на нитевдеватель или пощупать нож для обрезания нити или на кнопочку тыкнуть программы строчки.
Кстати, будешь в скайпе свободна- звякни, хотела спросить кое-что :)
Ответить