28
Тоже покажусь
Столько нового в декабре-глаз радуется. Тоже решила показать свое хозяйство. Что осталось - сфоткала. Но половину раздарила http://eva.ru/albumpage/301268/1012903.htm
И кому интересны мои заколки. Не помню, что показывала, примерно последняя страница новая http://eva.ru/albumpage/301268/1012906.htm
Свернуть
Ответить
Ой какое всё интересное, необычное и разнообразное! Красота! Впервые вижу варежки крючком) тоже хочу попробовать))) А шарфик из какой пряжи вязали? Схемкой ёжиков не поделитесь? Заколочки очень красивые, даже неверится что такую прелесть сделать можно!!Очень сложно наверное...
Ответить
Спасибо!) Шарфик из Ярнарт Болеро. Заколки-да, непростая и кропотливая работа, не дай Бог на руках где неровность-все, атлас весь в затяжках. А следки.. я вязала как обычно на 5ти спицах, как носки. Потом из травки прямоугольник лицевой гладью и сверху пришила. Дальше уши крючком и бусинки :)
Ответить
Спасибо большое!)) а я не понимаю, как шаль связать можно тонкую..это сколько ж терпения. смотрю-и диву даюсь
Ответить
Такое все красивое!!! Очень!!! :-) Ежики просто до визга нравятся! :-)
А заколки! Ммммммм!!!! :-)
А заколки! Ммммммм!!!! :-)
Ответить
Спасибо!) Ежей на самом деле три взрослых пары и 2 детских, но уже раздарены и др. цветов. В одних ежей положила травку еще и вовнутрь. Очень мягко и как в зимних сапогах по квартире. Полы оч. холодные.
Ответить
Какой у Вас увлекательный паспорт!!! Засмотрелась просто - столько всего вязаного!
От заколок, конечно, просто осталась без слов:)))
Хотела спросить - у Вас там синяя кепочка. Вы в козырёк что-то вставляли, или просто плотная вязка держит?
Тоже хочу себе кепи смастерить, но не хочется возится со вставлянием:)
От заколок, конечно, просто осталась без слов:)))
Хотела спросить - у Вас там синяя кепочка. Вы в козырёк что-то вставляли, или просто плотная вязка держит?
Тоже хочу себе кепи смастерить, но не хочется возится со вставлянием:)
Ответить
10
Спасибо!)) На этой фотке просто плотная вязка. Но козырек уже распущен и связан с леской, т.к. перестал держать форму после первого проката. Так что лучше сразу заморочиться, терпеть не могу возвращаться назад.
Ответить
Какие варежки все чудесные! И так много! Для меня самое сложное - варежки. А за носки так еще и не бралась даже.
Про заколки - не хочется повторяться, но они правда потрясающие! Замечательный хваст, показывайтесь чаще!
Про заколки - не хочется повторяться, но они правда потрясающие! Замечательный хваст, показывайтесь чаще!
Ответить
Спасибо!))) Постараюсь показываться. С заколками сложнее - фотографировать практически не получается, все сразу разбирают, ну или дубли идут. Вязалки некоторые тоже расходятся, неуспев попасть в кадр))
Ответить
Это не заколки, это ШЕДЕВРЫ!!! Все время смотрю на них и не верю, что ЭТО можно сделать руками!
А сколько всего интересненького навязано! Просто дух захватило как много и какое все милое, практичное, интересное! А можно напроситься на тапки-ёжики? :oops
А сколько всего интересненького навязано! Просто дух захватило как много и какое все милое, практичное, интересное! А можно напроситься на тапки-ёжики? :oops
Ответить
Юля, спасибо!) А про тапки я тут уже где-то рассказала, все очень просто. И еще вариант один был с травкой внутри, тоже уже рассказала про него. Запечатлеть не удалось, забрали ежей, сносили и попросили новых уже :)
Ответить
Вобщем я сама описание придумала :) Набираю 24 петли, вяжу пока просто прямо резинкой 6 рядов (для того, чтоб удобно одевать было следок, оттягивая за резинку только сзади), затем гладью 10 рядков, формирую пятку (чтоб на спице осталось 10 петель). По бокам набираю по 11 петель и на 4ю спицу 10 (чтоб одинаково на противоположных сторонах оказалось. ну вот привыкла я так.). Вяжу до конца лицевыми, закрываю. Из травки прямоугольник на глазок, не помню, сколько петель набирала (кажется, 20 для взрослого). Ну и все, прикладываю, примеряю, чтоб лишнего не навязать. Ушки: 4 в.п. в кольцо и 12 ССН в него. Ушки пришивала нитками потом. Бусинки тоже. Все :)
Ответить
все очень красивое:-)
а подскажите, пожалуйста, какой у вас термоклеевой пистолет? без него ведь заколки не сделаешь?
а подскажите, пожалуйста, какой у вас термоклеевой пистолет? без него ведь заколки не сделаешь?
Ответить
Да, конечно, без него никуда. У меня маленький, часто нужно пользоваться летной 4 см. Фирму не помню, упаковку давно выкинула. Но у большого тоже есть преимущества, он не течет, маленький подтекает, поэтому работать надо быстро, что сложновато с мелкими лепестками
Ответить
20
Ой какие мышатки пушистенькие, класс :)
Заколки бесподобные, красивейшие! Вот люблю такие вдохновляющие показы, когда смотришь и уже руки чешутся самой попробовать научиться :)
Заколки бесподобные, красивейшие! Вот люблю такие вдохновляющие показы, когда смотришь и уже руки чешутся самой попробовать научиться :)
Ответить
Какая прелесть! Заколочки просто восхитительны. Вы их на клей потом к заколкам, да? Варежки супер и ежики отличные.
Ответить
Класс, от заколок я в восторге, супер!!!! Шарф из болеро чудесен, ежики - замечтательные, варежки крючком - поставлю в планы:)
Ответить
Спасибо!) Варежки кстати только сверху крючком, внутри спицами, они двойные. У меня в процессе варежки спицами (обе стороны)..лучше б крючком уж, не могу..терпения моего нет, хоть они и детские, т.е. небольшого размера.
Ответить