Школа
53

Снова шапки и впервые шаль!

Это опять я. Надеюсь, не достала вас хвастами? А если и достала, то не всех :)
Впервые связала шаль. Саму простую, какую нашла в сети. Нужно было быстро связать подарок. Получилась не очень, растяжка все равно не позволила сформировать зубчики. Уже после фотографирования отпарила, и край стал посимпатичнее, поровнее.
От 100 гр осталось немного ниток, и я решила связать из них мини-шарфик. Ниток все равно немного не хватило, пришлось докупать, но шарфик так и остался "мини".
http://eva.ru/R9RwF

Ну и еще шапки. Жаккардовые были связана уже давно, "хранила" для конкурса на осинке. Теперь можно все показать. Шапка из Кауни связана перед праздниками тоже в подарок. http://eva.ru/RbW2E

Сейчас пересмотрела все, что показываю - ведь ничего для себя, или своих. Все раздарено или дожидается своего хозяина :)

Свернуть
Ответить
Очень рада твоим хвастикам, мини-шар...
Juneberry (Июньская ягода) C.B.
9.01 16:40
Очень рада твоим хвастикам, мини-шарфик получился, очень аппетитный рисуночек. Шапка из Кауни такая нежная, прелесть! Жаккардом шапульки понравились, и утеплённые все, особенно под "мех" внутренняя сторона по душе, Хаски ниточки хочу для этих целей попробовать, жду заказ, а на флис как... научи!!! Я всё на шапку смотрю, и не знаю с какой стороны к ней подойти с флисом в руках, страшно аж! :)
Ответить
Спасибо :) Чуть позже опишу, как я флис пришиваю. А что за ниточки "хаски"? что-то я пропустила...
Ответить
Хаски из моей мелкооптовой закупки п...
10.01 10:31
Хаски из моей мелкооптовой закупки пряжи Лианепиу :) возможно толстовато для внутренней отделки, посмотрим...

Ответить
прикольная... но не представляю шапку из нее. Очумительный шарфик - да!
Ответить
Не, не шапку из неё... подклад, либо...
10.01 13:08
Не, не шапку из неё... подклад, либо отделку. Повторюсь, может оказаться толстовата, я сама пока только на картинке эту ниточку и видела.
Ответить
моя в шоке!!!!такие шапки-просто загляденье, я такие вещи просто обожаю!!!
Ответить
Спасибо! Я тоже жаккардовый маньяк! Если и не вяжу, то всегда любуюсь.
Ответить
Засмотрелась... И коллеги тоже :)
Шалька очаровательная, может она и самая простая, но смотрится отменно, воздушно и нежно. Шарфик такой же милый.
От шапочек в полном восторге. Профессионально, качественно при том, что оооочень красиво. Мне бы так научиться :)
Ответить
Спасибо! Вам учиться? Чему? У вас все работы на "отлично". С жаккардом вот не все любят возиться, но это надо только начать :) Хотя, может и не понравиться.
Ответить
И вам спасибо :) Жаккард я вязала в далеком прошлом, он меня не пугает. У вас все очень аккуратно, ладненько, точно. Вот этому научиться сложнее.
Я понимаю, что вязать с примерками удобнее, чем заочно, как в моем случае. Бывает, что и с примерками все так красиво не сидит на модельке, но это не ваш случай :).
Ответить
Да, без примерки сложно, да и с примеркой не всегда попадаешь в размер. У меня так с шапкой с оленями получилось - вроде примеряла, и вроде получилось, а с подкладом не налезла. Я не понимаю, как мастерицы вяжут на заказ детям, которых и не видят. Я вот манекенами обзавелась - очень удобно. Рекомендую! Кстати, прошлой зимой я видела-таки на горках внучек ваших, они с папой катались. В ваших шапочках :) В этом сезоне мы только пару раз выбирались там погулять.
Ответить
Интересно, что вы девочек по шапочкам опознали :) Нынче они катаются только с мамой, папа в гипсе к сожалению. А народу каждый день с утра до вечера море, зима позволяет, приходите.
Вязать без примерок действительно сложно. Сейчас кофточки на очереди хлопковые к весне, я уже начинаю метаться и сомневаться.
Ответить
ну не только по шапкам :) Во-первых, их двое - это сразу в глаза бросается, во-вторых, шапки, и в-третьих, слышала, как папа к ним по имени обращался, а имена у вас, кажется, в хвастиках видела. Ну и все сошлось :)
Папе скорее поправиться!
Нам тоже пора хлопковые кофточки вязать, теплых хватает.
Ответить
:) Вот какие мы заметные оказались.
Да, хлопковые - это начало подготовки к летнему сезону. Дальше пожеланий точных не озвучивали. Плюс теперь там еще братик появился, ему тоже что-то закажут скорее всего. А мальчики и весь их гардероб - это полная загадка для меня, т.к. растила только дочерей :)
Ответить
О, так вас с внуком можно поздравить! Для мальчиков можно кучу всего красивого и стильного навязать - пройдитесь по парижанке.
Ответить
Можно :), спасибо. И за напоминание о Парижанке спасибо. Т.к. я в душе вязальщица меньше, чем все остальное, то про этот сайт координально забыла. Обязательно загляну.
Ответить
Ирин, шапки обалденные, простите за откровенность :) :). Просто чудо! Понравились очень-очень! Все! Абсолютно все! Даже не знаю, какая лучше! В полном восторге!
Шарфик тоже очень красивый. Такой воздушный и, одновременно, тепленький.
Ответить
Спасибо, Ольга! Особенно за шарфик - он пока мой "любимец", так как для меня что-то новое.
Ответить
Предлагаю тебе в свой ник добавить - МЖ - МАСТЕР ЖАККАРДА! Думаю, что выражу мнение многих, но ты просто АС в жаккардовом вязании! Как же обожаю твои шапочки!!! Прям хоть заказывай тебе шапки для нас обоих, так мне нравится все, что ты делаешь :)
Шалька загляденье! А шарфик и того краше. Как может красота "достать"? ;)
Ответить
Юль, спасибо за идею! Как надумаю опять переименовываться, воспользуюсь! И пусть непосвященный удивляются, что за буквы такие "МЖ" :)
А по шапкам ты и сама мастер, и по всему остальному тоже. Только хвастаешь редко, к сожалению :(
Ответить
Я-таки опять, по твоей наводке, заказала ализешку ангору :D Впереди 8 марта...:D
У меня 2 шапки уже готовы к хвастам, только вот никак не отфотосессимся. И еще джемперочек. А хвастаю редко, потому что времени не хватает на все сразу :) Я ж такая - драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота...У меня есть одна бестолковая черта, мне противная, борюсь, но пока она меня, а не я ее :oops - делаю быстро все, когда "горит и чешется от хочушки". Как только откладываю (по времени или необходимости), все, капец, ложится на полку :( Вот оттого и столько недоделок. Самое интересное, что это присуще только вязанию! С шитьем такого нет, вещь заканчиваю всегда. Приступаю к новой только после отработки начатой. В этом плане я серьезная, а вот с вязалками мне весело все сразу делать и новое начинать и думать про мечталки и хомяка кормить :)
О, какой пост накатала :)
Ответить
Главное - что все у тебя в итоге получается!
А мне переходы у Ализе не очень понравились. Буду брать однотонную или какую-нибудь альтернативу, чтоб более плавные были, в идеале - как у кауни :)
Ответить
Очень все красивое!!!
Особенно поразила шапка из Кауни. Ну вот ведь кажется - просто переходы цветовые, а суметь так все распределить! Здорово! :-)
Жаккард очень хорош! Кропотливая, на мой взгляд, работа. :-)
Шаль симпатичная. По-моему, и зубчики там не нужны особо. :-)
Шарфик хорош!!!! Очень хорош!!! Можно поклянчить схему? :-)
Ответить
Спасибо, Наташа! Мне тоже шапка из кауни понравилась. Хотя я хотела бы, наверное, чтоб после розового шел белый цвет - именно так я ее "увидела", когда задумала связать из кауни. Но получилось что получилось. Вязать из кауни интересно в том плане, что никогда не знаешь, что в итоге получится :)
Шарфик с сайта вяжи.ру http://vjazhi.ru/prochee/sharfy-shali/sharf-red-skies-at-night.html
(нужна регистрация, бесплатная и ненавязчивая).
Мне он сразу понравился, как появился на сайте, начинала вязать из другой пряжи, толстой - получалось некрасиво. А из тоненькой он мне понравился.
Ответить
Спасибо! :-)
Кузурка C.B.
10.01 19:57
Спасибо! :-)
Ответить
Все работы очень хороши!
Шапочки супер!!!!
А можно попросить у Вас описание шарфика?
kotya05@bk.ru
Ответить
Спасибо!
Шарфик с сайта вяжи.ру http://vjazhi.ru/prochee/sharfy-shali/sharf-red-skies-at-night.html
(нужна регистрация, бесплатная и ненавязчивая).
Ответить
Шапки суперские!!!! =D>=D>=D>
А еще косыночка понравилась, варежки жакардовые -красотень!!!!
Ответить
Спасибо! Варежки еще прошлогодние :) В этом году и не ношу - маловаты все же получились :( Шапку вот связала с тем же рисунком, подарила племяннице, а варежки забыла, надо тоже ей передать при случае.
Ответить
Шапки здоровские и шарфики изумительно хороши.
Ответить
Спасибо!
Lisiz@ (ex.irina_rib) C.B.
11.01 16:17
Спасибо!
Ответить
Шапки какие замечательные!!! Очень красиво!!!
Шалечка, шарфики - все такое хорошенькое!!! :-)
Ответить
Спасибо!
11.01 16:17
Спасибо!
Ответить
Какая красота! Мне очень нравится жаккард, но так лениво его вязать:-( Завидую терпению и умению!
Шаль из подобны ниток тоже вязала, но зубчики как-то на ней не держатся. Может это нитка такая7
Ответить
Спасибо! Мне уже сказали, что зубчики на ней держаться не будут из-за большого процента акрила. Ну да ладно, все равно из этих ниток больше вязать не хочу. Хочу что-нибудь потоньше и помягче.
Ответить
Как мне шалька с шарфиком понравились неимоверно! Так искрятся красиво. Шапуськи выше всяких похвал:) Жаккардовые великолепные!
Ответить
Саша, спасибо! После Ваших палантинов все эти шальки-шарфики просто баловством каким-то выглядят :) Поделитесь богатым опытом - что из бюджетного мохера (ангоры) лучше всего на эти вещи брать? Что-то мне эта нитка колючей показалась.
Ответить
Да, ну, что ты :oops :) какой уж там опыт. У меня очень узкая "специализация" сформировалась ;) :)
Мягенький мохерчик наковский вот такой, ярнартовский такой и ализешный кид роял
В известных местах он весьма бюджетен ;)
А Юляша-Семёновна по Лаленовскому ассортименту подскажет :) Мне и самой это тоже интересно ))))
Ответить
Спасибо! Юляша-Семеновна недавно хвастала, что ализешной ангоры купила :) Хочу для начала кид роял еще попробовать - знаю, где он недалеко продается. В известные места мне добираться весьма сложно :)
Ответить
Шаль - очень красивая!!! А шарфик пр...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
12.01 10:13
40
Шаль - очень красивая!!! А шарфик просто прелесть!!! "Жаккардовое ассорти" - впечатляет!!! Браво!!!
Ответить
Оля, спасибо! Так приятно...
13.01 09:43
Оля, спасибо! Так приятно...
Ответить
красотища какая!
ИриСка (vasilisa-a) C.B.
13.01 12:11
красотища какая!
Ответить
Спасибо!
14.01 16:07
Спасибо!
Ответить
Ира, я просто "зависла" на шапочках, вся работа побоку. Красотища!!! Мне особенно голубая с белым понравилась, которая снежинками- ни за что бы не догадалась, что это ручная работа. Можно поприставать- Вы жаккард как вяжете, с протяжками или без? И если без, то не светят ли контрастные нитки при натягивании?
Ответить
Спасибо, Оля! Голубая смотрится эффектно из-за сочетания цветов, вязала племяшке под голубую куртку. Аккуратно получилось, потому что ниточка очень хорошо ложится в гладь - это "Меринго" от Камтекс. Ну и старалсь я, конечно же :) Жаккард вяжу с протяжками, мне лениво осваивать новые технологии. Правда, если протяжка получается больше 5-и петель, перекрещиваю, чтоб не стягивало. Думаю, при вязании без протяжек будет просвечивать изнанка, потому что даже в местах, где я перекрещиваю, не меняя нити, она просвечивает - это видно на шапке с оленями, прямо по центру, на самих оленях или между ними. Я старалась в каждом ряду перекрещивать в разных местах, так менее заметно.
Ответить
Шапки у Вас классные! Очень понравились и детские, и с орнаментами, и последняя из Кауни - просто шикарная.
Ответить
Спасибо! Кауни, конечно, эффектно смотрится. Но вязать из нее - всегда определенный риск.
Ответить
Ирина, замечательные работы! Все разные, с изюминкой. Шарф очень понравился, узор очень красивый и на длинной секционке - то что надо! И шапочка из кауни - очень красиво легли цветовые переходы, даже захотелось заказать ее для такой красоты :)
А жаккарды - нет слов, мастерство на высшем уровне. Браво!
Ответить
Юля, спасибо большое! Очень приятно слышать такие слова от Вас.
Ответить
очень понравились шапочки ! а какими спицами вы вяжете № ?
Ответить
Спасибо :) Почти все шапочки я вяжу по кругу короткими (50 см) круговыми спицами адди. У меня стальные. Любимый номер - 3, или, если потолще пряжа - 3.5.
Ответить
ок ! спасибо большое !:)
♛Relaxing♛ C.G.
15.01 09:06
ок ! спасибо большое !:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)