81
Снова - от JuliaT
Ну это опять я с новыми вязалками :)
Специальный плед в автокресло , с прорезью для фиксации. Моя малышка сбивает с себя одеялки и пледы на раз-два, а этот точно останется на месте. Также можно использовать в шезлонге.
http://eva.ru/albumpage/53349/1014846.htm
Простой свитерок Катерине. Главное - теплый :)
http://eva.ru/albumpage/53349/1014853.htm
Приглашаю!
Свернуть
Ответить
Плед восхитительный. Не только потому, что так здорово продуман, но и дизайн классный, и выполнен отменно, как, впрочем, и вообще все и всегда :).
И свитерок совсем не прост! Очень интересный силуэт. И цвет такой здоровский, теплый!
И свитерок совсем не прост! Очень интересный силуэт. И цвет такой здоровский, теплый!
Ответить
Оля, спасибо :) Наверное, это первые вещи в желтых тонах в нашем гардеробе :)
Ответить
Такие чудесные вещи у Вас получаются!
Просто восхитительные!
И главное - КОГДА? Вы успеваете?
Скажите пожалуйста, как Вы получаете (как оплачиваете) описание? И оно на английском языке?
Просто восхитительные!
И главное - КОГДА? Вы успеваете?
Скажите пожалуйста, как Вы получаете (как оплачиваете) описание? И оно на английском языке?
Ответить
Спасибо!
Не знаю как, но успеваю. А ,впрочем, я все делаю быстро :)
Описание покупается на Равелри, оплата картой, вам его высылают на мэйл. Как правило, оно на английском, на русском - редкие исключения. Конкретно этот плед я вязала по картинке.
Не знаю как, но успеваю. А ,впрочем, я все делаю быстро :)
Описание покупается на Равелри, оплата картой, вам его высылают на мэйл. Как правило, оно на английском, на русском - редкие исключения. Конкретно этот плед я вязала по картинке.
Ответить
Не так написала :) Не на мэйл высылают, а отправляют ссылку на скачивание на мэйл :)
Поэтому, возможно, потребуется регистрация на Равелри, но может и нет.
Поэтому, возможно, потребуется регистрация на Равелри, но может и нет.
Ответить
10
юль, такая прелесть! А что за цвет у Торроне? на пледе лимонный? а кофточка какой цвет?
Ответить
Юля, спасибо ! (Ты еще с нами?)
Цвет пледа - лимонный, цвет кофточки - светло-зеленое яблоко. вроде так он назывался.
Цвет пледа - лимонный, цвет кофточки - светло-зеленое яблоко. вроде так он назывался.
Ответить
ага, не хочет сынок вылезать(( лимонный надо наверно заказать, красивый- не пошлый цвет, просто на сайте пиубеллы такой он противный, а у тебя красивый))
Ответить
Пледик миленький, ну а свитерок совсем не простой, в этой кажущейся простоте свой особый шарм, лично мне очень нравятся такие вещи, так что я оценила! :)
Ответить
Юль, мне очень нравится как ты пряжу подбираешь под свои творения! :) Особенно когда ты добавляешь в пряжу другую нить, виртуозно! :) В паспорте "погуляла" и не уставала восхищаться, Тороне с Камелотом для школьного Катиного жилета например, прелесть же :) и т.п. .... :) :) :)
Ответить
Ирин, да я ничего и не изобретаю, чаще пользуюсь находками других (как в этом случае :))
Ответить
Ну, значит Торонне + Иглу тоже вариант :) у меня как раз одинакового цвета (терракот) по бобинке. Вчера связала образец, очень пластичное полотно получилось, надо минусовать, а я пока не знаю как! Опять откладываю на потом, дождусь занятия по этой теме. Сёйчас перебираю бобинки, подбираю пряжу под изделие, и понимаю, что под задуманное пряжи нет! :) Из Казановы набросала эскиз платья, начала с вывязывания рукавов, а вот с передом без преподавателя наверное не разберусь в технологии вывязывания, по модели получается, что нужно прибавки/убавки в середине полотна делать, а это на машине кропотливо, нужно перевешивать группы петель, и косы там ещё, обещали разобрать со мной... так что Юля, хвастаться буду, но не скоро :)! Ещё основу перестраивала вчера в ночи, корректировала, я на курсы в ноябре пришла, объёмы с того времени уменьшились, мне как цифры в см. озвучили тогда, аппетит отбило сразу!!! :) :) :) (шёпотом...рождение доченьки меня так первый раз в жизни на пару - тройку размеров то... :( )
Ответить
20
Иглу и Торроне тоже вместе смотрятся (но не все :). У меня есть 2 бактуса: Торроне+Иглу и Торроне+камелот, все розовые, если не забуду - щелкну, посмотрим какая разница.
Везет тебе, худеешь :) А у меня животик что-то при мне остался, прям не знаю как быть.
Да, самое главное правило: под желаемое изделие почти никогда не бывает подходящей пряжи :(
Везет тебе, худеешь :) А у меня животик что-то при мне остался, прям не знаю как быть.
Да, самое главное правило: под желаемое изделие почти никогда не бывает подходящей пряжи :(
Ответить
Да, надо в чистом виде Торонне отвязать, может без Иглу красивее, а я и не знаю об этом :)! С Камелотом мне кажется интересней получается...
Ответить
Вот эти сочетания- с Иглу и камелотом. С камелотом мне больше понравилось, он придает пушок изделию и оттеняет цвет, а Иглу добавляет плюшевый эффект, мне показалось - забивает основной цвет. Но по мягкости - с Иглу намного комфортней. Катя с камелотом носить отказывается, только с Иглу.

Ответить
Юль, одинаковые фото, только цветом отличаются! Кадр один в один! :) Точно не перепутала ничего?!!! Мне кажется это с Камелотом оба варианта....
Ответить
Ир, фото одинаковые, реальный цвет- там где розовее. На фото сверху - с Иглу, снизу с камелотом
Ответить
Ну, да, похоже на то! Но Камелота у меня нет... попробую в чистом виде Торонне! :)
Ответить
Ну вот как всегда безупречно!!! Даже прямо слова и не подобрать! Не перестаю восхищаться вашими работами!!!
Ответить
30
Юля, спасибо за показ такой красоты! Пледики - ну один лучше другого! Малышка каждую минуту может чувствовать тепло маминых рук и мамину заботу.
А свитерок - ну это ж с моей любимой парижанки! Там вся изюминка - в простоте, можно сказать, в неповторимой простоте. Это то, что хочется одевать каждый день. Очень стильный и красивый. Только почему не на модели?
А свитерок - ну это ж с моей любимой парижанки! Там вся изюминка - в простоте, можно сказать, в неповторимой простоте. Это то, что хочется одевать каждый день. Очень стильный и красивый. Только почему не на модели?
Ответить
Ирина, спасибо! Пледики хороши, но малышка предпочитает все же мамины (или папины) руки :)
Свитерок не на модели, так как я пока никуда в приличные места с Катей не хожу :), на улице холодно - не разденешь, а домашние фотосеты меня уже утомили :)
Свитерок не на модели, так как я пока никуда в приличные места с Катей не хожу :), на улице холодно - не разденешь, а домашние фотосеты меня уже утомили :)
Ответить
понимаю, тоже не люблю дома фотографировать. Так вроде все на своих местах, а как захочешь что-то сфотографировать - столько лишнего, и все в кадр попадает!
Ответить
Свитерок для Катюши просто классика красоты и элегантности! Здорово! Пледик оригинален и практичен! Я для Автокресла шила плед на резинке по краю пледа и овальным окошком для лица,очень оказался удобен, особенно для переноски из машины в непогоду, а если нужно только до ручек накрывать- удобно складывать , резинка хорошо держишься за край кресла или шезлонга.:)
Ответить
Спасибо, София! Какую ты оригинальную идею придумала - связать что-ли еще и такой? :) :) :)
Ответить
отличный плед! надо захомячить :)
свитер даже совсем не простой. очень стильная вещь!
свитер даже совсем не простой. очень стильная вещь!
Ответить
Восхитительно и как всегда безупречно:) Свитерок сильно понравился.
И скорости вязания по-прежнему впечатляют))
И скорости вязания по-прежнему впечатляют))
Ответить
40
Юль, как все красиво у тебя! Плед невероятно красивый и элегантный, удобный и функциональный! Свитер Катюши - само совершенство, цвет, фактура, фасон - моя мечта:)
Юль, подскажи, пожалуйста, где ты ниточки для свитера покупала? Давно хочу такой свитерок Оле связать, а в твои ниточки просто влюбилась!
Юль, подскажи, пожалуйста, где ты ниточки для свитера покупала? Давно хочу такой свитерок Оле связать, а в твои ниточки просто влюбилась!
Ответить
Спасибо, Наташ :)
Свиетрок слегка расклешенный, спереди длиннее, чем сзади, см на 5. Будет случай - сделаю и на ней фото :) А пряжа эта - Lineapiu, Торроне, немного ровница, очень мягкая.
http://www.ravelry.com/yarns/library/lineapiu-group-torrone
Свиетрок слегка расклешенный, спереди длиннее, чем сзади, см на 5. Будет случай - сделаю и на ней фото :) А пряжа эта - Lineapiu, Торроне, немного ровница, очень мягкая.
http://www.ravelry.com/yarns/library/lineapiu-group-torrone
Ответить
Юля, а ты не подскажешь, где в он-лайне он продается? Что-то я у нас такого не видела:(
Ответить
Юль, вот ты выдумщица! Пледик, действительно, никуда теперь не денется, здорово! фото с четырьмя уголками понравилось. И свитерок замечательный, умничка!
Ответить
Красиво, глаз не оторвать! :) Пледик очень практичный получился. Рада, что тебе удалось такой связать (я не успела сделать такой с дырочкой для автолюльки). И Катюшин свитерочек очень понравился :)
Этот вид пряжи теплый?
Этот вид пряжи теплый?
Ответить
50
Юля, пряжа очень теплая и мягкая, абсолютно не колючая. А почему бы тебе сечас Семику такой пледик не связать? Он же у тебя , как я думаю, частый авто-бэби-малыш?
Ответить
Ох, Юленька! Времени совсем нет, да и этот авто-бэбик даже пристугнутым умудряется выковырится из ремней. С пледом что будет - страшно подумать :) Ноги выше головы! Сёмка изменился до неузнаваемости просто, тихо плавно превратился в мальчонку-хулиганку - мы уже вовсю в кризисе 3-го года и этапе "я сам!" :) У меня на очереди ему свитерок-паровозик :) А пледик у меня в планах, все равно нужен, на дневной сон и вообще:) Про пряжу на него пока думаю.
Ответить
Да уж, 3 года - серьезный возраст :) В садик не устроила его? Мне, помню, очень понравилось Катю в сад водить :)В коллективе они быстрее дисциплинируются.
Ответить
Одиночкам льготы сняли еще в 11 году :( А по очереди вместе со всеми нам садик "светит" только к 5-ти годам. Мы вставали на очередь в Сёмкин месяц и были 2641-е... Сейчас тыща-какие-то :( Пособие только до 3-х лет, т.е. с августа будет не 4 тыщи, как сейчас, а всего 2. Прожить просто нереально. Чтоб пойти на работу надо дите в садик, чтоб устроить его в садик, надо идти в садик работать... Выход один единственный. Сейчас вот как раз активно думаю на эту тему.
Ответить
В Видном такие очереди??? Кошмар. Я тоже поставила Аню в очередь, когда было всего 2 недели. У нас, правда, не такой ужас с садами, в принципе детки устраиваются. Если работать в саду - няней или воспитателем? Наверное зарплата не очень большая, зато ребенок всегда при тебе, тоже немаловажно. Удачи тебе в разрешении этой проблемы.
А я решила кауни себе прикупить, у меня ее еще не было :) Оставила заказ в теме на осинке. На что ее пущу - еще не знаю, но надо, чтоб была :)
А я решила кауни себе прикупить, у меня ее еще не было :) Оставила заказ в теме на осинке. На что ее пущу - еще не знаю, но надо, чтоб была :)
Ответить
Мы после рождения пролежали в Пушкине 3 недели, вот и получилось, что на очередь в месяц только встали. Когда вставали, то сказали, что в 3,5-4 годика, а сейчас вот уже только к 5-ти годам и то, говорят, повезет, если так.
Если работать, то няней, хотя образование позволяет воспитателем пойти. Но я так "наелась" ответственности уже! Хочу тупо за полы-подоконники отвечать, не более :D На самом деле плюсов больше, чем минусов и тараканов по поводу "пойти в поломойки" :)
Заказик твой видела. А почему Кауни? Мне, например больше Дундага нравится или Лимбажу - мягче и не такая колючка :) Сейчас вот перемотала пасмочку Дундагина свитерок Сёмке по-быстрому, на машинке вкруговую. Не знаю пока, чего выйдет :) Пока только идея в голове :)
Если работать, то няней, хотя образование позволяет воспитателем пойти. Но я так "наелась" ответственности уже! Хочу тупо за полы-подоконники отвечать, не более :D На самом деле плюсов больше, чем минусов и тараканов по поводу "пойти в поломойки" :)
Заказик твой видела. А почему Кауни? Мне, например больше Дундага нравится или Лимбажу - мягче и не такая колючка :) Сейчас вот перемотала пасмочку Дундагина свитерок Сёмке по-быстрому, на машинке вкруговую. Не знаю пока, чего выйдет :) Пока только идея в голове :)
Ответить
Юль, как обычно, сплошные восторги!!!!
Пледик оригинальный и при этом очень практичный. Катин свитерок не простой, а лаконичный, мне нравятся такие вещи.
... ты там что-то про животик? Ну ты хочешь все и сразу!!! ))) Уберется все, но чуть позже.
Пледик оригинальный и при этом очень практичный. Катин свитерок не простой, а лаконичный, мне нравятся такие вещи.
... ты там что-то про животик? Ну ты хочешь все и сразу!!! ))) Уберется все, но чуть позже.
Ответить
60
Юля, спасибо!!!
Животик - животище!, особенно когда сидишь - чуть нагнешься вперед - и вываливается такая куча! Наверное, остается только закачать его, что я и стараюсь делать :)
Животик - животище!, особенно когда сидишь - чуть нагнешься вперед - и вываливается такая куча! Наверное, остается только закачать его, что я и стараюсь делать :)
Ответить
Плед и свтитерок класснючие, впрочем как и всегда все на высоком уровне!!!
Ответить
Юля, симпатичные вещицы! Такие нежные, уютные. Катин свитерок мне очень по душе пришелся: просто и со вкусом. Смотрю, ты вяжешь в прежних стахановских темпах... Анютка дает повязать?.. :)
Ответить
Привет, Юльчик! Спасибо за комплименты :)
Да, вяжу-вяжу, в ущерб сну все-таки получается. Периодически провалы в памяти случаются - недавно забыла Ане памперс ночью одеть, после смены и кормления, ребенок проснулся, плачет - я беру ее,а она вся мокрая. Я была уверена, что это муж накосячил, но оказывается нет, это я. При этом не помню ничего. Такое бывает примерно раз в месяц, после этого я пугаюсь и стараюсь чуть побольше спать :)
А как ты на работе, адаптировалась?
Юль, а ты не помнишь, сколько стоил тот мохер итальянский? Продать его хочу.
Да, вяжу-вяжу, в ущерб сну все-таки получается. Периодически провалы в памяти случаются - недавно забыла Ане памперс ночью одеть, после смены и кормления, ребенок проснулся, плачет - я беру ее,а она вся мокрая. Я была уверена, что это муж накосячил, но оказывается нет, это я. При этом не помню ничего. Такое бывает примерно раз в месяц, после этого я пугаюсь и стараюсь чуть побольше спать :)
А как ты на работе, адаптировалась?
Юль, а ты не помнишь, сколько стоил тот мохер итальянский? Продать его хочу.
Ответить
Ты уж себя береги, дорогая... :-* У меня тоже такие косяки были. :) А я даже если и косячила, все равно все на мужа сваливала. :) :) :) На работе кручусь как "электровеник", уже 2 недели за спицы не бралась. :( Мохер стоил 1800 руб./кг Мне продай. :) Напиши в личку, какие у тебя цвета, я уже забыла. :)
Ответить
Я пыталась свалить на мужа, но он почему-то меня убедил, хотя я сомневаюсь все равно :)
Я завтра постараюсь полное предложение по пряже сформировать, тебе первой вышлю-может что тебе приглянется :) :) :)
Я завтра постараюсь полное предложение по пряже сформировать, тебе первой вышлю-может что тебе приглянется :) :) :)
Ответить
70
Слушай, какой шик у тебя на домашней страничке то, вау...!!! Красота да и только! :)
Ответить
Юль, замечательные вещи- практичные и очень симпатичные. Я теперь понимаю, как ты кспеваешь столько навязать- вязать на улице в минус 13 может только настоящий фанат!!! Надо было тебя втихаря сфоткать и показать тут :)
Ответить
В минус 13 .... вязать на улице? (теперь я понимаю зачем придумали бамбуковые спицы :) ) :) :) :)
Ответить
Да Оля преувеличивает :) Что я там связала - 3 ряда, потом мы болтали :)
Ответить
Лювлю себя на мысли, что каждый раз, заходя посмотреть на Ваши обновки, напоминаю сама себе курицу:) Ну, знаете, такую беспокойную:
- Ах! Ах! Ах! Кудах! Кудах! Кудах!
Но удержаться, вот, просто сил нету:))) Так что, я курица, но восторженная!:)))
В общем, браво!:)
- Ах! Ах! Ах! Кудах! Кудах! Кудах!
Но удержаться, вот, просто сил нету:))) Так что, я курица, но восторженная!:)))
В общем, браво!:)
Ответить
80