Школа
26

океаны фантазии

Приглядываясь к тому что сейчас шьют в Азии-из красивого(это-совсем новинка ), решила вот.
Купила на сольдах платье длиннное черное карандаш, не очень облегающее. Надела наизнанку. Перед зеркалом пометила части ткани, которые надо заменить-спереди и сзади.
Вырезала ножницами эти куски и по из параметру+ на шов вырезала черную прозрачную марлю-стрейч и вшила оверлоком в те вырезанные места.
Сейчас вот хочу еще один из рукавов удлиннить той же марлей стрейч-чтоб шел от локтя и покрывал полностью кисть, книзу очень широкий, его можно будет в узел завязывать. Но только с одной стороны.
Но все получается в черном цвете. Как вы думаете, если б марля была другого цвета( у меня ее очень много и всех цветов)- было бы повеселее?Ври нежно-розовый например.
Муж говорит платье вышло неприличное. Хотя все что надо-все закрыто плотным непрозрачным изначальным полиестером стрейч.
Это был мой первый опыт, но теперь точно знаю, что и с другими платьями сделаю что-нибудь в этом роде, куски можно заменять в разных местах, по фантазии.

Свернуть
Ответить
а показать творение?
Lorenа C.S.
18.01 21:37
а показать творение?
Ответить
ок. После первого поста спустилась в салон и сделала рукав. Там явно что-то надо делать с воротом, впрочем первый блин комом. Но неужели оно в самом деле такое уж неприличное? Ну не для метро, для вечеринок.
Заодно вот новая шляпка, купила. Тут нет ни вуалетки ни перьев

2736x3648(1017.84 kB)

хостинг картинок

3648x2736(944.33 kB)

хостинг картинок

3648x2736(623.73 kB)

хостинг картинок

3648x2736(614.57 kB)

хостинг картинок

Странно на фотке вставки совсем как прозрачные, на самом деле они черно-прозрачные. Розово-прозрачные были бы лучше?
Главное перешить такие полчаса занимает максимум, без всяких выкроек, оверлоком потом можно сразу корректировать погрешности и без наметки.
Пойду подумаю чем можно горловину спасти.
Ответить
Лиз, перед еще ниче. в вашем стиле. а спина , где виден лифчик- ну совсем никак...
не знаю насчет розового.. трудно представить
Ответить
А что-не то? Это ведь не голая спина, это все же же материя, пусть прозрачная
Лифчик тут конечно нужен черный, но лень было переодевать для примерки

3648x2736(1.17 MB)

хостинг картинок
Ответить
странное впечатление от голой излишне спины, лифчика и куска по талии. надо было оставить кусок спины, отрезать по-другому как-то..
Ответить
Так в реале очень видно, что спина не голая, а что там материя. Не знаю почему на фотке вообще впечатление что там нет ничего.
Ответить
Выкинь тряпку
Anonymous
18.01 23:47
Выкинь тряпку
Ответить
Мне кажется, что если такие огромные куски вырезать, то вставки должны быть кружево. Чтобы только намек был на прозрачность. А если с такой "марлей", то резать нужно было, по моему скромному мнению, как-то по диагонали, опоясывая все тело. Либо так как Вы, но гораздо меньшая вставка сзади.
Может второй слой изнутри пришить? Я даже затрудняюсь советовать... Мысль у Вас хорошая была, но получилось не очень...
Смотрите, какая тут спинка восхитительная

Или вот идеи

А вот это - улет! :-)

А вот ваша идея, только более изящно
Ответить
У меня есть точно такое же платье как на вашей третей ссылке, белое. Но мое черное. Я не смогу ничего пошить так аккуратно. Ясен пень, кружева стрейч с рисунком красивее, но они дорогие.
А мне знакомый портной-турок отдал целые рулоны такой стейч-марли, разных цветов.

3648x2736(1.10 MB)

хостинг картинок
Ответить
Изначально идея появилась после купленного в Куала Лумпуре или в Бангкоке-не помню- платья

2736x3648(991.58 kB)

хостинг картинок
Ответить
Испортила очередное платье.
Теперь только в помойку. И больше не позорься, шить ты не умеешь, не умеешь не берись, взявши - учись.
А чем сапоги то провинились? За что их стразьями утыкали. Единственные боле-менее нормальные сапоги и то испоганила.
Ответить
Блин, я аж чаем поперхнулась когда этот шедевр увидела. Это же ужас. Более кошмарного платья я еще не видела.
Ответить
Абсурдные блЯстяво-стрейчевые полиэстровые наряды. Это никуда не годится. Выглядит дешево и по-#лядски. Простите, не собираюсь обидеть, просто при вашем вычурном стиле к качеству и составу тканей необходимо предъявлять большие требования.
Ответить
Странно как то - такое единодущие:) здесь иногда на еще большую вязанно-шитую нелепицу столько хладебных отзывов понапишут
Ответить
Аnоnymous написал(а): >> Странно как то - такое единодущие:) здесь иногда на еще большую вязанно-шитую нелепицу столько хладебных отзывов понапишут
А что такое хладебные отзывы?
Ответить
Я о том, что раз это Лизон платье выложила, то ей можно правду сказать, а если обычная кукушка фигню сострочит, так начнут писать, что все хорошо, старайтесь типа дальше:) платье понятно своеобразное, но автора творения все знают как .... Ну вообщем понятно как. А вообще Лизон получается, что Вам повезло - Вам говорят то что думают, а большая редкость:)
Ответить
+1000. Взять, к примеру, такое творение http://eva.ru/RciH2 Расхвалили то расхвалили. А на самом то деле. Так что, Лизон, повезло Вам, однозначно, ведь пишут то те, кто тут сидит и хвалит друг друга за всякую хрень :)
Ответить
Очередной анонимный идиотизм. Свои волшебные творенья покажи или личико открой, а то гадить анонимно все горазды. Противно.
Ответить
Так кто ж мешает зайти и покритиковать? Только лучше в открытую.
Ответить
Заходите и пишите ругательные, кто ж не дает? Только лучше не анонимно, иначе выстрел в воздух. А на эту "работу" отписались одни анонимы - вообще непонятно кто. Большинство прошли мимо, и это тоже мнение.
Ответить
Давайте я как-нибудь сама разберусь, где, когда и что мне писать. Это форум, если что. Не читай, если не нравится. Конечно, приятности душу греют больше.
Ответить
Вот мы спокойненько мимо завсегдатого шито-вязанного дурдома и проходим. А Лизон это же шоу всегда, как тут промолчать:)
Ответить
Да похоже, что тут отметились в основном члены ее фанклуба. "Местные" анонимно не общаются. И, по-моему, ее мало волнует то, что ей пишут, она отвечает только на посты, где можно вставить еще одну свою фотографию.
Ответить
Немного не угадали. Членом фан-клуба какой-то лизон не являюсь. Пишу свободно, где хочу, что думаю и как желаю. Лизон смотрю тоже побарабану ваши обиды, ну похнычьте в уголочке, чего уж теперь. Вы заметили, что кто где хочет, там и пишет?
Ответить
мои обиды? Вы бредите? Да, заметила, что еще и пишут то, что хотят. И если кого-то хвалят, то хотят похвалить, и не стоит этому удивляться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)