океаны фантазии
Приглядываясь к тому что сейчас шьют в Азии-из красивого(это-совсем новинка ), решила вот.
Купила на сольдах платье длиннное черное карандаш, не очень облегающее. Надела наизнанку. Перед зеркалом пометила части ткани, которые надо заменить-спереди и сзади.
Вырезала ножницами эти куски и по из параметру+ на шов вырезала черную прозрачную марлю-стрейч и вшила оверлоком в те вырезанные места.
Сейчас вот хочу еще один из рукавов удлиннить той же марлей стрейч-чтоб шел от локтя и покрывал полностью кисть, книзу очень широкий, его можно будет в узел завязывать. Но только с одной стороны.
Но все получается в черном цвете. Как вы думаете, если б марля была другого цвета( у меня ее очень много и всех цветов)- было бы повеселее?Ври нежно-розовый например.
Муж говорит платье вышло неприличное. Хотя все что надо-все закрыто плотным непрозрачным изначальным полиестером стрейч.
Это был мой первый опыт, но теперь точно знаю, что и с другими платьями сделаю что-нибудь в этом роде, куски можно заменять в разных местах, по фантазии.
Заодно вот новая шляпка, купила. Тут нет ни вуалетки ни перьев

2736x3648(1017.84 kB)
хостинг картинок

3648x2736(944.33 kB)
хостинг картинок

3648x2736(623.73 kB)
хостинг картинок

3648x2736(614.57 kB)
хостинг картинок
Странно на фотке вставки совсем как прозрачные, на самом деле они черно-прозрачные. Розово-прозрачные были бы лучше?
Главное перешить такие полчаса занимает максимум, без всяких выкроек, оверлоком потом можно сразу корректировать погрешности и без наметки.
Пойду подумаю чем можно горловину спасти.
не знаю насчет розового.. трудно представить
Лифчик тут конечно нужен черный, но лень было переодевать для примерки

3648x2736(1.17 MB)
хостинг картинок
Может второй слой изнутри пришить? Я даже затрудняюсь советовать... Мысль у Вас хорошая была, но получилось не очень...
Смотрите, какая тут спинка восхитительная

Или вот идеи

А вот это - улет! :-)

А вот ваша идея, только более изящно

А мне знакомый портной-турок отдал целые рулоны такой стейч-марли, разных цветов.

3648x2736(1.10 MB)
хостинг картинок

2736x3648(991.58 kB)
хостинг картинок
Теперь только в помойку. И больше не позорься, шить ты не умеешь, не умеешь не берись, взявши - учись.
А чем сапоги то провинились? За что их стразьями утыкали. Единственные боле-менее нормальные сапоги и то испоганила.
А что такое хладебные отзывы?