18
Шарф как Методе Фрейда
Смотрю сейчас этот сериал, а там следователь ходит в таком фиолетовом широком-длинном вязаном шарфе. И мне такой захотелось! Нитки купила.....а вот не могу понять каким способом вязать? Попробовала резинкой - совсем не так выглядит. Девочки, может знаете как такой связать?
Спасибо заранее!!
Свернуть
Ответить
Ну... я даже не знаю... Я вот даже о сериале таком не слышала. Или предлагаете пересмотреть, чтоб насчёт шарфика Вам помочь? ;-)
Ответить
Тьфу, так он ещё и на Антоновой, а не на Охлобыстине. :-)
В общем, по-моему, это обычная английская резинка, а эффект достигается за счёт рыхлости нитки. Т.е. нужно брать не крученую, а лучше всего тонкую нитку а-ля "пятирублёвая шерсть" и вязать в 6-7 ниток на толстых спицах, номера эдак 5-6.
У меня был похожий шарфик, мама в детстве вязала. Там была шерсть примерно 400 метров в 100 граммах в три нитки.
Пы.Сы. Если кто ещё посмотреть сможет:
http://www.kinopoisk.ru/film/652771/video/ здесь в ролике, примерно с 53-й секунды.
В общем, по-моему, это обычная английская резинка, а эффект достигается за счёт рыхлости нитки. Т.е. нужно брать не крученую, а лучше всего тонкую нитку а-ля "пятирублёвая шерсть" и вязать в 6-7 ниток на толстых спицах, номера эдак 5-6.
У меня был похожий шарфик, мама в детстве вязала. Там была шерсть примерно 400 метров в 100 граммах в три нитки.
Пы.Сы. Если кто ещё посмотреть сможет:
http://www.kinopoisk.ru/film/652771/video/ здесь в ролике, примерно с 53-й секунды.
Ответить
Ой, техника на грани фантастики :) - прям и посмотреть можно!! Спасибо!
А вот на счет инструкций - торможу.... Я фотку своего выложила - английской резинкой - совсем не то..... Что изменить? Спицы толще и ниток больше?
А вот на счет инструкций - торможу.... Я фотку своего выложила - английской резинкой - совсем не то..... Что изменить? Спицы толще и ниток больше?
Ответить
Во-первых, очень тонкие спицы. Однозначно. Во-вторых, попробуйте эту ж нитку в две,спицы не меньше 5-ки (5мм в диаметре). Таки у вас она перекрученная (в смысле - не рыхлая).
Не вижу - вы в каждом ряду вяжете *снятую с накидом лицевой, изнаночную снять с накидом не провязывая*? Или только в четных (или нечётных)?
Не вижу - вы в каждом ряду вяжете *снятую с накидом лицевой, изнаночную снять с накидом не провязывая*? Или только в четных (или нечётных)?
Ответить
10
Ага, понятно....нитка теперь и я вижу перекрученая...Спицы уменя 3.25, куплю 5. А вяжу в каждом ряду как Вы сказали....
Ответить
И вяжите свободно, не стягивая, чтобы петли длинными получались. Я недавно брату снуд вязала английской резинкой. Нитку брала 280м\100 гр, в две, спицы 5,5. Очень похоже на Антоновский шарф было. Жаль, фотки нет, показала бы.
Но учтите: ниток граммов 400 понадобится.
Но учтите: ниток граммов 400 понадобится.
Ответить
Значит чтоб петли длинные были, надо свободно...
Нитки посмотрела - мои 192м/100 гр...это что значит? у меня 3 мотка, надо значит еще 1...
Ой, спасибо большое.....оказалось не все так просто :)
Нитки посмотрела - мои 192м/100 гр...это что значит? у меня 3 мотка, надо значит еще 1...
Ой, спасибо большое.....оказалось не все так просто :)
Ответить
Хммм.... при такой толщине нитки я бы попробовала только смену спиц, примерно 4,5 взять. И ориентироваться на кусок, который свяжется из одного мотка, если устроит результат. Я про 4 мотка думала, если вязать в две нитки.
Ответить
Значит в 2 нитки не надо? Просто спицы 4.5? Ну докупить нитки не проблеиа, посмотрю сколько надо.
Спасибо большое за помощь!!!!!
Спасибо большое за помощь!!!!!
Ответить
Давайте я в кучку соберу все соображения.
Лично я бы взяла другую нитку. Мне эта не нравится своей перекрученностью. Взяла бы мягкую полушерсть примерно 300 метров в 100 граммах, и вязала бы в две нитки. На спицах 5,5-6. Тогда, как мне кажется, будет близко к оригиналу.
Или нитки тысячи полторы метров в 100 граммах, и тогда вязала бы в 7-8 ниток. Такими же спицами (5,5-6).
Если остаться с имеющимися нитками, то я бы отвязала два образца, в две нитки и в одну. И тогда бы уже решила, что мне больше нравится. Но образцы отвязывать нужно петлях на 30, и не меньше сантиметров 20-25 в длину.
Лично я бы взяла другую нитку. Мне эта не нравится своей перекрученностью. Взяла бы мягкую полушерсть примерно 300 метров в 100 граммах, и вязала бы в две нитки. На спицах 5,5-6. Тогда, как мне кажется, будет близко к оригиналу.
Или нитки тысячи полторы метров в 100 граммах, и тогда вязала бы в 7-8 ниток. Такими же спицами (5,5-6).
Если остаться с имеющимися нитками, то я бы отвязала два образца, в две нитки и в одну. И тогда бы уже решила, что мне больше нравится. Но образцы отвязывать нужно петлях на 30, и не меньше сантиметров 20-25 в длину.
Ответить
Эх, поеду сейчас поищу нитки другие...наверно и не перекрученные у нас продают. И спицы.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить