Начинаем новый год - Семёновна
Наконец-то и до меня дошла очередь похвастаться :) Времени на рукоделие почти нет, поэтому хвастиков пока немного :oops
1. Чехол для круговых и съемных спиц из очень веселенького голубиного серебристо-переливающегося плотного хлопка с пропиткой. Оригинальная отделка плетеными атласными лентами клапана, превращает чехол в подобие клатча для выхода "в свет" :) Комфортный и нарядный, позволяет взять с собой все необходимое для вязания как в дороге, так и хранить дома круговые спицы в одном месте. Прозрачные пластиковые кармашки для лески - удобно видеть длину тросиков.
2. Косметичка "Зимний узор". Сшита в подарок на Новый Год подруге, размеров она немаленьких, длиной около 25см., планировалась для дома, но и с собой взять куда-то вполне презентабельно. Напоминает театральную сумочку :) Сшита из жаккардовой тафты, застежка на липучку и пуговицу Сваровски - обалденно сверкает и переливается; внутри кармашек для иконки (или для нужной мелочи) тоже на липучке. Авторская работа, особенно горжусь придуманными "буфами" на низ косметички, не встречала подобного :) Ниче, что так "скромно"? :D
В-общем, милости прошу http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm
3. Шапочка Сёмушке "Московская зима". Эхъ, телогрейку и балалайку б нам! Смотрите и поймете о чем я :D Ириша, спасибо за наводку про Фурлану, это как раз она. Связана из Нако Норд, ушло почти 100г голубой пряжи и ок.20г Фурланы.
http://eva.ru/albumpage/3371/949356.htm Фото шапки все телефоном, так что сорри за качество. Гуляем давно в ней, все никак не сфотаю нормально; так и зима кончится :D
Всем спасибо!
Шапочка одинарная, но нам нигде не дует, у Сёмки голова, как у меня - жаркая. Пингвинов носим редко, потому что голове в двойной шапке жарко :oops Крючком такую толстую пряжу конечно дырки будут и дуть будет.
Сёмкино пальто никак не сошьется, так и лежит детальками :( Времени сейчас совсем нет, мечтаю, что вот будет скоро пару недель посвободнее и уж тогда! Пока пальтишко лежало, рукава коротки стали, буду надвязывать манжетки :) Вот так с нами - каши не сваришь:D Я тебе свистну, когда пальто готово будет;)
А Семик так вырос! Хотя вроде недавно совсем другой парень был :) Растут детки по часам просто, а жаль ...
А шапка классная! Гармонист - берегись, девки!!!
Комплименты всегда приятны :)
Сёмка и вправду быстро растет, особенно сейчас, он почему-то стал расти активно зимой, а не как нормальные детки - летом :D За месяц на потора см. вытянулся. Но и проблемы из-за этого, стали по ночам ножки болеть часто :( Я тоже жалею, что быстро детки растут, не успеваю насладиться моментом, уже раз и переросли что-то активно любимое :)
А чехол - отличная и практичная вещь! Так держать!!!
В садик не ходит, нам пока не светит, только к 5-ти годам обещают :( Перенаселение в городе.
Шапка классная!
А клатчем (или косметичкой) я сегодня на фитнесе блестнула, причем в прямом смысле, всей пуговицей, она жеж переливается, блики вокруг! :)
Скока ж удовольствия достать эту штукенцию со всякими кремчиками-расческами... и с понтом дела приводить себя себя в порядок после душа:):):)
Юляша, СПАСИБО!!!!!!!! Подарок - что надо!!!!Не нарадуюсь!(впрочем, как и сиреневеньким чехлом для спиц, которым пользуюсь несколько раз в день )
Ты Мастер!!!!
Сёмика сама приедешь расцелуешь, щеки опять выросли :)))))
Про чехольчик ничего даже писать не буду. Это шедевр, что тут еще скажешь?
Косметичка - да, скорее театральная сумочка. Очень эффектно.
Вот ведь, отсыпал бог талантов и руки приделал редкостные! Повезло!!!
Off Как Кирочка, кажется недавно родилась, а уже такая большая! Что ей новенького навязала? ;)
За "мамулю супер" отдельное спасибо!!! :*
Шапуся всеми любимая, у нас тоже такая была, одна из первых наших шапок. С фурланой здорово смотрится, так по-взрослому! Парню твоему очень идет!И фурлана реально теплая - я свою только в холода одевала, иначе жарко.
кстати, не сразу сообразила, что это твой ник - листала и думала, что-то до боли знакомое :)
Слова про "Сёмик похож" мне мега-приятно слышать! Собственно так и хотелось :D
Да что-то некомфортно было мне в "юстиции", да и правовыми вопросами замучали в личку :), хотя сам по себе ник нравился.
А вот ваши чехлы для спиц...... Ахххххх :dash1...... Как я мечтаю себе какой- нибудь сваять себе.... Но шить совсем не тянет:-(
А Вы молодчина:-)
А меня вот тянет на шитье, но вязальные планы просто удушили совсем :(
Плетенку не столько сложно, сколько нужно ровненько разметить и разложить наколоть (я редко приметываю, чаще на булавках все, "глаз-алмаз" :)), потом пришить одну сторону, часть заправить в решетку и пришить другую сторону и так далее, все перепроверить, чтоб ничего не потерялось и легко четко :) не сложно, но кропотливо. Бантики сами как-то смастрячились, сложил туда-сюда, получился бЯнтик, растопырил и пришил, быстро и просто :)
Чехольчик для крючков - мой подарок на НГ ОП для М-А-Ш-А :) Ей как раз для крючочков надо было.
p.s. Юляш, у меня что-то глюк в голове по твоим спицам :oops Мы вроде встречались...я их передавала или нет? Я весь дом перерыла с мыслью, что у меня твоя упаковка спиц Адди, а потом торкнуло - мы же встречались! Вся измучилась этим вопросом - разреши сомнения, а то "крыша съезжает", во я замучилась совсем! :D
Если у меня - значит где-то лежат ждут! Буду искать целенаправленно. У меня мама теперь в той комнате, где они лежали и она их куда-то дела. Спрашивать - смысла нет, надо просто тупо перерыть все. Скоро найду значит :)
МК хотела к 8 марта :oops :oops Вот...так получается...будет через год...но тоже к 8 марта!! Теперь уже 100% - половина уже готово :)
Спасибо за похвалы :)
Прозрачная штучка, это от пластиковой сумочки, типа в которых подарки всякие продаются. Она на фото отличается, но в реале более в тон смотрится. Я знаю, что такая пленка продается, но не встречала (точнее, не задавалась целью).
Благодарю за щедрые комплименты :)
Косметичка роскошная, чехольчики - полнейший восторг!!!!
Я честно, не очень понимаю их практического назначения, но красотень.... какие цвета, как все подобрано... как выполнено безукоризненно!!!! наверно они для того, чтобы в руки брать и радоваться! :ups2
Сёмик подрос, характер показывает. Шапулька симпатичная, ему идет! ;-)
Ой, как это не понимаешь практического назначения?! :-o Это как раз таки самая практичная вещь - чехольчики! Кликну Сушку, она тебе выставит фото, как у нее этот чехол служит, "и в хвост и в гриву", что называется, каждый день пользуется и все время хвалит :) Это как раз для постоянного пользования, не для красоты нисколечки :) Просто на самом деле приятно пользоваться, если еще и красиво, кроме практичности :)
p.s. Мы болеем дома сидим :( Выходи в скайп как-нибудь :)
Тут я остаюсь! Точка!:))))))))
ЗЫ. ПРЕЛЕСТЬ-ПРЕЛЕСТЬ-ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!
А Сёмика выкладывай! Я просто балдею, когда рассматриваю твои фотки!:)))))))))
ЗЫ. А мужичок то! мужичок какой сладенький! лапушка!:)))))))))