Школа
64

Начинаем новый год - Семёновна

Наконец-то и до меня дошла очередь похвастаться :) Времени на рукоделие почти нет, поэтому хвастиков пока немного :oops
1. Чехол для круговых и съемных спиц из очень веселенького голубиного серебристо-переливающегося плотного хлопка с пропиткой. Оригинальная отделка плетеными атласными лентами клапана, превращает чехол в подобие клатча для выхода "в свет" :) Комфортный и нарядный, позволяет взять с собой все необходимое для вязания как в дороге, так и хранить дома круговые спицы в одном месте. Прозрачные пластиковые кармашки для лески - удобно видеть длину тросиков.
2. Косметичка "Зимний узор". Сшита в подарок на Новый Год подруге, размеров она немаленьких, длиной около 25см., планировалась для дома, но и с собой взять куда-то вполне презентабельно. Напоминает театральную сумочку :) Сшита из жаккардовой тафты, застежка на липучку и пуговицу Сваровски - обалденно сверкает и переливается; внутри кармашек для иконки (или для нужной мелочи) тоже на липучке. Авторская работа, особенно горжусь придуманными "буфами" на низ косметички, не встречала подобного :) Ниче, что так "скромно"? :D
В-общем, милости прошу http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm
3. Шапочка Сёмушке "Московская зима". Эхъ, телогрейку и балалайку б нам! Смотрите и поймете о чем я :D Ириша, спасибо за наводку про Фурлану, это как раз она. Связана из Нако Норд, ушло почти 100г голубой пряжи и ок.20г Фурланы.
http://eva.ru/albumpage/3371/949356.htm Фото шапки все телефоном, так что сорри за качество. Гуляем давно в ней, все никак не сфотаю нормально; так и зима кончится :D
Всем спасибо!

Свернуть
Ответить
Красиво!практично!аккуратно! обзавидовалась)
Ответить
Семёновнa C.B.
3.02 21:47
Ответить
Не поняла, Юля, ты ник сменила, правильно? Или я того?.. Работы на высоте как впрочем и всегда, такие цвета чехлов-просто абалденные. Я не поняла про шапку, она двойная? Я себе связала из Нако Норда, а мне дует везде, пришлось второй слой вязать. Правда я крючком вязала. И еще я не поняла, я Семино пальто пропустила штоле? Ждала-ждала год и не нашла в паспорте :(
Ответить
Я давно сменила, а то меня затуркали в личку по "правовым вопросам" :D
Шапочка одинарная, но нам нигде не дует, у Сёмки голова, как у меня - жаркая. Пингвинов носим редко, потому что голове в двойной шапке жарко :oops Крючком такую толстую пряжу конечно дырки будут и дуть будет.
Сёмкино пальто никак не сошьется, так и лежит детальками :( Времени сейчас совсем нет, мечтаю, что вот будет скоро пару недель посвободнее и уж тогда! Пока пальтишко лежало, рукава коротки стали, буду надвязывать манжетки :) Вот так с нами - каши не сваришь:D Я тебе свистну, когда пальто готово будет;)
Ответить
Все, теперь все по полочкам :) Да, крючок, видимо, был не самым верным решением для этой пряжи. Значит пальто не упущено..ждемс :)кстати, я тоже сначала думала, что в правовые вопросы попала)))
Ответить
Шапуля Сёме порадовала))) Клевская!
Косметика шик блеск красотааа)))
МОЛОДЕЦ!
Ответить
Спасибо Надюшик :)
Семёновнa C.B.
10.02 14:53
Спасибо Надюшик :)
Ответить
Юляш, красота какая!!!! Шапулька пре...
Хочу перемен (Lanna.) C.S.
3.02 23:01
Юляш, красота какая!!!! Шапулька прелестная, ну а про косметичкуии чехол для спиц я молчу ваще... Чехол бы, наверное, лично я, прятала бы в пакет и в сейф... Это шо бы не уперли ;)
Ответить
Светик, пасипки! :) Чехол и косметичка живут уже у подруг, у одной на столе, у другой в сумке :)
Ответить
Очень понравились сшитые клатчи. Потрясающе аккуратно сделано, очень здорово. Действительно, можно брать с собой как красивый аксессуар.
А Семик так вырос! Хотя вроде недавно совсем другой парень был :) Растут детки по часам просто, а жаль ...
А шапка классная! Гармонист - берегись, девки!!!
Ответить
Благодарю Юляша! :)
Комплименты всегда приятны :)
Сёмка и вправду быстро растет, особенно сейчас, он почему-то стал расти активно зимой, а не как нормальные детки - летом :D За месяц на потора см. вытянулся. Но и проблемы из-за этого, стали по ночам ножки болеть часто :( Я тоже жалею, что быстро детки растут, не успеваю насладиться моментом, уже раз и переросли что-то активно любимое :)
Ответить
Вы просто профессионал с бездной вкуса!!! Косметичка - нет слов, сказочная! Шапочка - супер! Сынок - мамочкина копия! Уже взрослый такой! В садик ходит?
А чехол - отличная и практичная вещь! Так держать!!!
Ответить
Благодарю за такие теплые слова в мой адрес :)
В садик не ходит, нам пока не светит, только к 5-ти годам обещают :( Перенаселение в городе.
Ответить
Семушку зацелую :) Какой же он слатенький, а в шапусе такие щечки надутые получаются, хомячечек мой, чмоки его! :):):)

Шапка классная!

А клатчем (или косметичкой) я сегодня на фитнесе блестнула, причем в прямом смысле, всей пуговицей, она жеж переливается, блики вокруг! :)
Скока ж удовольствия достать эту штукенцию со всякими кремчиками-расческами... и с понтом дела приводить себя себя в порядок после душа:):):)
Юляша, СПАСИБО!!!!!!!! Подарок - что надо!!!!Не нарадуюсь!(впрочем, как и сиреневеньким чехлом для спиц, которым пользуюсь несколько раз в день )
Ты Мастер!!!!
Ответить
Сашуленька, ты как всегда - щедра на похвалы для меня :) Приятно читать и слушать расточаемые тобой комплименты :) Я безумно рада, что угодила с подарком!!!
Сёмика сама приедешь расцелуешь, щеки опять выросли :)))))
Ответить
Шапка, действительно, и зимняя, и московская! Очень красиво, удобно и невозможно идет Семену! Такой он чудный добрый молодец! Прелесть, лапонька!
Про чехольчик ничего даже писать не буду. Это шедевр, что тут еще скажешь?
Косметичка - да, скорее театральная сумочка. Очень эффектно.
Вот ведь, отсыпал бог талантов и руки приделал редкостные! Повезло!!!
Ответить
Ольгуша, мне очень и очень приятны твои слова!!!
Off Как Кирочка, кажется недавно родилась, а уже такая большая! Что ей новенького навязала? ;)
Ответить
Челюсть отвисла :) (извините), от количества и качества чехольчиков. Как в музее - на любой вкус. Молодец! Красотаааа! Особенно для крючков понравился. И лиловый. И с голубками. :) в общем, все! Шапка отпад! Тепло и красиво. Мамуля, ты супер!
Ответить
Ой Ийя, как же приятно! Еще на очереди несколько чехольчиков будет :) И есть надежда, что и до себя все же руки дойдут :)
За "мамулю супер" отдельное спасибо!!! :*
Ответить
Юля, сумочки просто восхитительные! Очень понравились! Шапочка класснючая, теплая, уютная. Семушка красавчик, такой мальчишка славный у тебя растет, ттт на вас!:)
Ответить
Моя благодарность за отзыв моим скромным работам :) Наташенька, мне так приятны твои похвалы! :)
Ответить
Юль, чехольчики для спиц твоего исполнения обожаю просто, с удовольствием обзавелась таким! Косметичка для Саши хороша, шапка Сёмкина тоже! :)
Ответить
Спасибо Иришка, мне очень приятно! :) А чехольчик...заказывай меня в Снегурку на следующий ОП и будет тебе чехольчик ;)
Ответить
Юль, чехольчики-косметички, ну это просто нечто! Такая кропотливая работа, и такой великолепный результат!
Шапуся всеми любимая, у нас тоже такая была, одна из первых наших шапок. С фурланой здорово смотрится, так по-взрослому! Парню твоему очень идет!И фурлана реально теплая - я свою только в холода одевала, иначе жарко.
Ответить
Как же здорово приятные слова читать и слушать :D :D :D Шапуся по твоей наводке, тебе поклон за нее :) Но вот теперь вопрос - куда столько Фурланы девать - осталось от шапки, на нее из 100г около 20-30 ушло и все... Есть идея? ;)
Ответить
Игрушки связать :) Варежки-овечки, в комплект к шапке. Курточку с меховым воротником. Идей-то у меня много, но у самой остатки валяются, пока не нашлось им применения :)
Ответить
юляшик, а как семик на тебя похож стал! шапка завидная! надо себе такую забацать. чехлы все просто отличные, все шедевры :)))
кстати, не сразу сообразила, что это твой ник - листала и думала, что-то до боли знакомое :)
Ответить
Спасибо Юляшкин! Шапуся супер-теплая, только на холода, сейчас вот лежит. Но она глубоковатая (специально так делала), рассчитываю, что и на следующий год подойдет по размеру :)
Слова про "Сёмик похож" мне мега-приятно слышать! Собственно так и хотелось :D
Да что-то некомфортно было мне в "юстиции", да и правовыми вопросами замучали в личку :), хотя сам по себе ник нравился.
Ответить
Ааах , какая шапка классная=D>
А вот ваши чехлы для спиц...... Ахххххх :dash1...... Как я мечтаю себе какой- нибудь сваять себе.... Но шить совсем не тянет:-(
А Вы молодчина:-)
Ответить
Благодарю сердечно :)
А меня вот тянет на шитье, но вязальные планы просто удушили совсем :(
Ответить
Юляш, косметичка шикарная такая!.. Чехол для спиц "Розовая голубка" очень нежный и необычный, а главное - практичный! Сложно делать "плетенку" из ленточек?.. И бантики то ты умеешь так ловко "примастрячить"... :) Сёмик в ушанке забавный такой! Чехол для крючков понравился тоже, я его не видела. Кому достался такой замечательный подарок?.. Как всегда, у тебя все сделано на "отлично"! :) :) :)
Ответить
Юляшик, так приятно :)
Плетенку не столько сложно, сколько нужно ровненько разметить и разложить наколоть (я редко приметываю, чаще на булавках все, "глаз-алмаз" :)), потом пришить одну сторону, часть заправить в решетку и пришить другую сторону и так далее, все перепроверить, чтоб ничего не потерялось и легко четко :) не сложно, но кропотливо. Бантики сами как-то смастрячились, сложил туда-сюда, получился бЯнтик, растопырил и пришил, быстро и просто :)
Чехольчик для крючков - мой подарок на НГ ОП для М-А-Ш-А :) Ей как раз для крючочков надо было.

p.s. Юляш, у меня что-то глюк в голове по твоим спицам :oops Мы вроде встречались...я их передавала или нет? Я весь дом перерыла с мыслью, что у меня твоя упаковка спиц Адди, а потом торкнуло - мы же встречались! Вся измучилась этим вопросом - разреши сомнения, а то "крыша съезжает", во я замучилась совсем! :D
Ответить
Ясненько. ;) Спицы мои должны быть у тебя. Скоро год, как мы пытаемся встретиться. Я просила Ольгу KLM, чтобы она передала во время Новогодней встречи, но ты на встречу не приезжала: Сёмик заболел, вроде. Да ладно, не переживай, найдутся. Через годик-другой. :) Как раз, когда соберемся встретиться. :) :) :) Как попадутся тебе на глаза, ты мне просто свистни и все, ОК? :)
Ответить
Помню, что просила. Но помню, что встречались, только не помню по какому поводу :oops Да, на НГ Сёмка болел. По большому счету мы как-то по кругу болеем :( Сейчас вот опять сильно :(
Если у меня - значит где-то лежат ждут! Буду искать целенаправленно. У меня мама теперь в той комнате, где они лежали и она их куда-то дела. Спрашивать - смысла нет, надо просто тупо перерыть все. Скоро найду значит :)
Ответить
Да ладно, мне, как ты, наверное, заметила - не к спеху. :) Встречались мы давным-давно, купила белый Джинс из которого летом связала девчонкам кофточки, встречались еще, когда я забрала у тебя прямые спицы и купила голубые ниточки с пушком. :) Кстати, мама из них связала Соне кофту с капюшоном. Прикольно так! Такой пушистик. :)Как-нибудь фотки сделаю и выложу.
Ответить
Чехол и косметичка -супер!!! Джемпер...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
15.02 16:26
Чехол и косметичка -супер!!! Джемпер и шапочка прелесть!!! А Семик супер-модель!!! :-)
Ответить
Спасибо Оленька! :)
Семёновнa C.B.
16.02 16:09
Спасибо Оленька! :)
Ответить
Всё суперское!!! Шапочка неподражаемая и хозяин сладенький))) Косметичка очень оригинальная, удобная и практичная штучка. Чехол - это просто моя мечта! Жду МК ещё с весны)))
Ответить
Спасибо большое за отклик на мои работы :)
МК хотела к 8 марта :oops :oops Вот...так получается...будет через год...но тоже к 8 марта!! Теперь уже 100% - половина уже готово :)
Ответить
40
Юленька, ну ты выдумщица! Отличные чехольчики! И очень удобно! И накидка на стульчик - класс!
Ответить
Спасибо Светлана :)
Семёновнa C.B.
10.02 22:33
Спасибо Светлана :)
Ответить
Шитье великолепное! А шапочки, особенно с пингвинами (который раз захожу посмотреть, все время восхищаюсь), супер!!!
Ответить
О! Пингвины на редкость удачны оказались :) Подходят практически подо все, как и Совенок :)
Спасибо за похвалы :)
Ответить
Креатив!!!!посто супер, шапка-эт моя мечта просто!
Ответить
Ее вязать тебе на час работы, с твоей-то скоростью ;) Всем троим такие фасончики можно, а старшенькой на ушки косички, чтоб без завязок и можно и красиво :) Спасибо Юлик! :)
Ответить
Милый мой, про вязание пока можно забыть(( на сисе висит, спать не даёт(( а вязать охотаааааа((((
Ответить
Мне тоже помнится охота была, особенно первые месяцы! Так я потом, когда с кормежкой устаканилось все и приноровились, вязала крючком во время кормлений. У меня помню тогда самое продуктивное время было - Сёмик ест, я вяжу и телек смотрю сижу :) Я столько телевизора в жизни не смотрела, как с Сёмкой! Он ел достойно - полтора часа каждая кормежка, час - это минималка! Помню, ночью как раз в 3 часа кормила и как раз 1 кормление 2 сериии Зачарованых занимало по 45 минут. Я тогда все их пересмотрела :D О как! А думала, что все уже забылось :)
Ответить
мой такой же сосун, по часу висит на сисе))
Ответить
Почту проверь;)
Всегда он-лайн **
10.02 17:02
Почту проверь;)
Ответить
ответила :)
Семёновнa C.B.
10.02 22:35
50
ответила :)
Ответить
Юль, какое у тебя все красивое, аккуратное! Шапочка изумительная, очень понравилась. Шитье классное, чехол очень удобный, а что за прозрачная штучка? типа пленки какой? обложка? А косметичка-просто отпад, молодец!
Ответить
Спасибо Леночка!
Прозрачная штучка, это от пластиковой сумочки, типа в которых подарки всякие продаются. Она на фото отличается, но в реале более в тон смотрится. Я знаю, что такая пленка продается, но не встречала (точнее, не задавалась целью).
Благодарю за щедрые комплименты :)
Ответить
Все СУПЕР!!!!
Очень оригинально, красиво и отличного исполнения!
Ответить
:) Благодарю!
Семёновнa C.B.
11.02 15:41
:) Благодарю!
Ответить
Ух, сколько всего красивого и сразу!!!!
Косметичка роскошная, чехольчики - полнейший восторг!!!!
Я честно, не очень понимаю их практического назначения, но красотень.... какие цвета, как все подобрано... как выполнено безукоризненно!!!! наверно они для того, чтобы в руки брать и радоваться! :ups2
Сёмик подрос, характер показывает. Шапулька симпатичная, ему идет! ;-)
Ответить
Так приятно Юльчик :)
Ой, как это не понимаешь практического назначения?! :-o Это как раз таки самая практичная вещь - чехольчики! Кликну Сушку, она тебе выставит фото, как у нее этот чехол служит, "и в хвост и в гриву", что называется, каждый день пользуется и все время хвалит :) Это как раз для постоянного пользования, не для красоты нисколечки :) Просто на самом деле приятно пользоваться, если еще и красиво, кроме практичности :)
p.s. Мы болеем дома сидим :( Выходи в скайп как-нибудь :)
Ответить
Юль, можно я в этом топе и в твоём п...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
14.02 22:31
Юль, можно я в этом топе и в твоём паспорте в частности, просто жить останусь, а?:))) И не нада мне ни семьи, ни дел каких-то хозяйственных.
Тут я остаюсь! Точка!:))))))))
ЗЫ. ПРЕЛЕСТЬ-ПРЕЛЕСТЬ-ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!
Ответить
Сёмика что ли тебе еще в джемпере выложить для полного щасья :) Ириш, ты не представляешь как же приятно читать такие теплые слова!!! :)
Ответить
Почему ж не представляю? Очень даже ...
15.02 15:15
Почему ж не представляю? Очень даже представляю:)))
А Сёмика выкладывай! Я просто балдею, когда рассматриваю твои фотки!:)))))))))
Ответить
Уже :) На отдельный хваст не тянет, так, паровозиком к шапочке :) А то сносим скоро, а так и не похвастались :)
Ответить
Прелесть какая!:))) Вот уж, действит...
16.02 16:15
Прелесть какая!:))) Вот уж, действительно, мама-золотые ручки:)))))))))))
ЗЫ. А мужичок то! мужичок какой сладенький! лапушка!:)))))))))
Ответить
А про лапушку приятно востократно! (не знаю, как пишется, но именно так чувствуется!) :D
Ответить
так и пишется:))) ЗЫ. ЛС!
16.02 18:57
так и пишется:)))
ЗЫ. ЛС!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325